Азалия расположилась на берегу реки, бросая камешки в воду и пытаясь собраться с силами. Рядом полулежал сайор - рыжий лис с тёмно-медовыми глазами, наблюдающими за "продолжением души" с некоторой усмешкой. Могло показаться, что его не волновало ничто происходящее вокруг, но это было не так. Просто за пару лет он уже привык к азарту и приключениям и относился к ним с некоей иронией и сарказмом. Как и хозяйка, впрочем. Но Азалия сегодня волновалась больше положенного - слишком странной показалась девушка, с которой по воле судьбы познакомилась дуали.
- Здравствуй, наёмница, - звонкий голос, раздавшийся за спиной, заставил Азу вздрогнуть.
- Приветствую, - она обернулась, даже не удосужившись улыбнуться - ей это сейчас ни к чему. - Не следует присваивать мне этот титул, режет слух. Почему не заметил Кай?
Речь звучала довольно сухо. Произнося эти фразы Азалия внимательно осматривала её. При прошлом знакомстве лицо её было закрыто капюшоном, поэтому было сделано немало открытий. Девушка была миловидна, нет, даже скорее красива. Каштановые кудри спускались по плечам до талии, мягкие черты лица наверняка до сих пор снятся многим встречавшим её мужчинам, равно как и припухлые губы, искажённые полуулыбкой, в зелёных глазах искрились золотистые крапинки, но взгляд был жёстким, немного презрительным, как у царской особы. Азалия поймала себя на мысли, что ужасно завидует этому облику.
- Не злись на зверя, разве не ясно, что я маг?
- Распознавать ауры я не умею, а бирку ты приклеить забыла, - так быстро деловой тон был заменён иронией.
- Итак, убей ту тварь, что увела у меня любимого.
Такой прямолинейности следовало позавидовать. Нисколько не сомневаясь в просьбе (хотя если применять к этой особе, скорее приказе), она изложила её максимально кратко и просто. Вот так - убей. Азалия не была удивлена - это её работа. Оставалось узнать все детали и выполнить это дело.
- Рассказывай.
- Рассказывать? - девушка в удивлении приподняла бровь - так театрально, будто отрабатывала это долго. - Ну да, тебе же нужна информация... Он мне изменил! Нет, не с того начинаю... Так... - всё было сказано таким образом, что казалось, будто девушке надо собраться с мыслями. Только не верилось отчего-то, что она не подготовила речь. Можно было конечно прервать этот спектакль, раздражавший дуали, но она промолчала, решаясь не тратить время и нервы - ведь если всё это высказать даме, то она поднимет истерику. А может и нет...
- Я заметила своего друга, когда тот встретился с этой тварью! Встретился... Даже нет, это слишком мягко - спал с этой тварью! И почему я не убила их сама?! Хватило сил не показать лица... Он должен был ждать меня дома, как собачка! Изменить мне - это непостижимо! И я бы поняла, если б на зло, но знать то, что я изменяю ему, он точно не мог... Я осторожна - природная черта...
Азалия еле удержалась от того, чтобы не рассмеяться. Измена мужа, а она как сама добродетель - вот это фарс! Сейчас нужно было уйти, ведь по правилам самой дуали - если заказчик не чист сам, то убийство не состоится. Но что-то остановило... Любопытство? Жажда азарта? Симпатия? Кто знает...
- И вот теперь я хочу мести. Мужа можно не убивать. Он баран на привязи у этого отродья. Но я не могу позволить, чтобы им управлял кто-то кроме меня!
Теперь вот смеха сдержать не удалось. Девушка недовольно взглянула на дуали, не понимая причину её смеха. Когда эмоции утихли, она продолжила свой рассказ.
- Это нечто сразу узнаешь. Серебристые патлы, высокий. Ждать будешь у того здания, что покажу - заметила там однажды - так хотела убить сама, но рисковать собой не могу.
Почему-то фраза "заметила там однажды" звучала как "месяц караулила по всему городу".
- Хорошо.
Лис приподнял голову. Он был удивлён такому повороту событий. Пользуясь расовой особенностью, сайор обратился к Азалии:
- А принципы?
- Мне будет интересно это задание, - произнесла дуали, обращаясь скорее к лису, но завуалировав всё так, будто согласие на задание.
- Значит завтра встретимся здесь же и я провожу тебя к тому месту.
На следующий день Азалия вновь встретилась с девушкой. Не обронив ни слова, та проводила её к какому-то зданию и быстро ушла. Азалия и лис остались ждать "нечто", надеясь, что это недолго.
Отредактировано Азалия (27.04.10 06:21)