- Дверь у нас нервная, - буркнули откуда-то справа, проводив Ирине взглядом.
Пресловутая дверь закрылась и все лица были обращены теперь к "зам начальству", уютно устроившемся возле камина. Вопрос, будораживший умы многих, произнесли не задумываясь и почти что хором:
- Ну и кто пойдет?
И тут же последовала масса вторящих друг другу ответов, застучавших с уважительной скоростью:
- Можно мне?
- Нет, мне.
- Лучше я!
- Никто с этим не справится, чем я!..
- А я василисков ни разу не ви-идела-а-а...
- Да ладно вам, хи-хи, я лучше откажусь. Это ж василиск!
- Василиск! ♥_♥
- Пуститье-э-э менья-а!
- МОЛЧА-АТЬ! - рявкнул эльфоподобный мужчина, успокаивая нервно дергающуюся бровь. Он глубоко вдохнул, в очередной раз поражаясь тому, как влияет "застой" на желание поработать и потер виски. Глава сейчас отсутствовал по неопределенным причинам и в городе его не наблюдалось. А значит, что все дела перепадали на его, Фео м'Инорэ, голову.
- Значит так... - показав пример выдержанного молчания (где-то из угла время от времени доносились нетерпеливые поскуливания и почти что у всех немногочисленных, в общем-то, согильдийцев, горели глаза. Но, право слово, не посылать же всех! И так куча заказов набралась и еще приказ от Совета на зачистку поступил...
- Кто-нибудь уже с этими... зверями работал? - отрицательное мотание головой. Жаль.
- Ладно, - вздохнул он, - тогда выбор будет рандомный, - почему-то со всех сторон так и пошли прямо-таки ощутимые волны обиды и чувства несправедливости. Но что ж с ними поделаешь-то?...
- Пойдет... Вильф и Серш, - оборотень (высокий, под два метра с кепкой, черноволосый, смуглый и с весьма нахальным выражением на лице, куда теперь еще и примешалось гордость, одетый в светло-бежевые кожаные штаны на подвязках, сапоги и такого же цвета безрукавку, обитую на воротнике мехом) и существо на первый вид неопределенного пола, относительно смахивающее не то на эльфа, не то на вампира (тощее аки смертный грех, бледное, с вытянутым лицом (преисполненным благородства) и длинными белыми волосами, спускающимися ниже плеч, одетое в преимущественно черного цвета вещи не исключая и плащ, волнами спускающийся до пола и словно бы постоянно сам собою шевелящийся. Поговаривали, что Серш все-таки является самым настоящим вампиром и прячет под плащом крылья, но сведения были не доказаны...а спросить "в лоб" почему-то стеснялись) тут же поднялись и подобрались. В целом, они были уже собраны. Осталось только додумать "что и как".
- ...А Аноке пока отыщет сведения по поводу происшествия, не думаю, чтобы в Антарене ни с того ни с сего завелись пустынные жители... да еще и во время нашей внезапной "зимовки".
- Слушаюсь, - буркнула девушка, тут же исчезая за дверью. Оперативно.
Фео промычал что-то невразумительное, после чего махнул рукой, - Василиски имеют ядовитое дыхание, причем,выдыхают пары в весьма опасной концентрации, так что будьте осторожны. Яд имеет нервно-паралитическое воздействие.. Сильный организм возможно попусту отключится, а слабому и сердечко отказать может. Учтите это... Про "взгляд" - сказки.. насколько мне известно, - помолчав добавил он, - Летать, не смотря на то, что есть крылья, они не могут. Некоторые виды помимо яда еще и огнем умудряются полыхать. Что еще-то... Хищники. Питаются мелким зверьем. Так что подкормку мясную, если придется... У меня все. - Он пожал плечами, - Дерзайте, остальное за вами.
"Избранные" коротко кивнули, а оборотень еще и что-то буркнул, накидывая на шею шарф, и вышли на улицу. Их провожал слаженный вздох, преимущественно, зависти.
Делать было нечего.
>>> Вильф и Серш за Ирине, то бишь в кормчую.