Я выбирал, честно, просто так. Выбрал Добро, НО (большое и жирное) я имею несколько персов с, как мне кажется, неопределенной стороной. Я не отдаю предпочтение ни тому, ни другому, ни даже нейтралу, потому как бывают разные обстоятельства, помогающие лучше раскрыть сам внутренний мир персонажа.
К примеру, возьму совсем совсем бедного моего и продуманного персонажа по имени Мирт. Мирт - демон по своей натуре, но если бы не вмешательство бога Хаоса, он стал бы добрейшим души. По своему характеру этот демон трусоват, услужлив и вежлив, он может помогать, любит детей и старается сделать все, чтобы нуждающиеся улыбнулись ему в ответ. Судьба же сложилась иначе и ему пришлось убивать. Нет, он понимает, что делает плохо, противится, но это тщетно. Наверное, сейчас я отнесу его к темной стороне, но светлого в нем больше...
Последнее время создаю веселых неудачников с не важно каким детством, игрушками и родителями. Не важно, что у него там судьбой клеилось впереди, что клеветали, что предвещали и каркали. Этот перс всегда и в любой ситуации будет позитивным, смешным и улыбающимся. Даже если ему подбили глаз, пнули под жопу, сломали ногу и пафосно возвысились над телом несчастного. Самое глупое, что можно сделать - тыкнуть палкой или ногой между ног, в не зависимости от пола победителя. Прикинув так, что он может сделать, тоже могу отнести к темным со светлой душой, потому как моя любовь к убийствам и излишней кровавости все же даст о себе знать...
Есть дроу, которого изгнали за приверженность к светлому богу, подстригли и выбросили. Он из-за все время стоявшей к нему одним местом удачи, разрушил пол деревни, покалечил старичков и ни разу не улыбнулся за все свое странствие. Но при этом ни разу не поднял меча, кулака и даже не плюнул в сторону врага. Правда сражается он всегда так, что противнику стыдно за свою победу >_>
Его я тоже отношу к темным, но таковым он не является...
Так, что вот =_=" Мое неопределенное и странное отношение к проблеме этой темы