Леф не поверил своим глазам. Ха! Братец-то промахнулся! И тигр жив, и... пёс недовольно взмахнул хлыстообразным хвостом, взыва ведь не было! А ведь он так надеялся...
- Вот как? Забавно. Почему ты не хочешь сражаться в своей ..истинной форме, кот? - а вот действительно, кот. Точнее, не кот, а человек. Его прошлое утверждение было верным. Видимо, это неизлечимо, человек - диагноз, от которого уже не избавиться. На всю жизнь... невезёт же лю.. зверям.
Незнакомка ушла, к счастью, в звериной ипостати. Впрочем, по мнению Лефа, как-то медленно. Либо не хотела уходить, либо ветреный не знал, что же могло послужить причиной этому. Вороной конь тоже убежал. Странные существа - лошади. Практически все безропотно служат людям в качестве транспорта, а сами..
Лапа соскользнула, оставив на земле нелепые борозды от чёрных когтей. Странно всё это, даже он - столь спокойный и не любящий драки, медленно накалялся, не без помощи братца. Оттого и мелкая дрожь, из-за которой шерсть дыбом. Эдакая красивая статуя с шёлковой шерстью, которую даже расстрёпанной назвать нельзя.
"Леф, может, присоединишься?"
- "Эст, ещё и издеваешься, да? " - невольно оскалившись, мысленно рыкнул Леф. Он издевается.
- Я скоро вернусь. Найду добычу и вернусь к вам - а то проголодался... - пёс, хотя более всего, конечно, он походил на волка, нервно повёл ухом, резко рыкнув:
- Иди... - дракон всё-же убежал. Впрочем довольно быстро чувство присутствия дракона словно бы исчезли. И вот они втроём - Эст, Регис и он, несчастный путник, набредший на такую свору.
- Потому что форма человека ближе ко мне. И я не хочу тратить попусту силы, я смогу защититься и в этой форме, пес,
- Челове-е-ек! - тихо взвыл Леф, хлестнув хвостом по земле. А тигр-то продолжил:
- Ты уверен, что хочешь продолжить нападать, дуонис? - да, нашёл кого спросить... Эст, и не нападает? Это вообще новость из раздела фантастики... - Я дам тебе шанс уйти отсюда невредимым, дам шанс образумется и пойти по своим делам, - глупый, глупый тигр... - "Кстати?" - ядовито-жёлтые глаза Лефа как-то странно сверкнули, - "зачем ему эти отпечатки? Это он тебя зажарить хочет?" - багровый хмыкнул, спрятав улыбку. "- Ему бы самому сбежать... Эст хоть и силён, да бегает, мягко говоря, фигово. Недалеко, хоть и быстро. "
- Может, закруглитесь? - он прищурился, пытаясь унять дрожь. Если он вмешается в драку, то тигра можно будет только пожалеть. Эст более в ближнем бою полезен, в то время как не обладающей силой природной да особой Леф, подобно стихие, что использует, сражается за счёт дистанционных атак. Главное - не сорваться, подобно Эсту. Но и останавливать его будет уже некому...