Густой широколиственно-хвойный лесок, начинающийся возле озера Зеленые берега и идущий вдоль него до победного конца, то есть до реки Трех тысячелетий.
Так же в этом лесу есть очень полезные для хозяйства лекарей-алхимиков пещеры, носящие название соответственно Бурые пещеры. Так сказать, по месту расположения. Второе название пещер - Гиорские, какими они и отмечены у картографов.
+Гиоры - маленькие полуразумные существа. Напоминают внешне зависшие в воздухе полупрозрачные шарики-светлячки, излучают неяркий светло-синий свет. Не ядовиты, на первый взгляд неопасны. Но, питаясь маной, то есть энергией волшебства, чудесной Силой, как ее еще называют, у.м.е.(условные магические единицы, спасибо А.Кошу) они опасны для всех тех, кто этими у.м.е. пользуется. Или за счет них существует. Именно поэтому в пещерах и их окрестностях не встретишь ни фей, ни различных малых существ, ни элементалей. Для них это место смертельно опасно. Для всех остальных, за исключением, пожалуй, драконов и Высших магов(которые редко встречаются даже в этом мире), высасывание маны может так же закончится плачевно - исчезнет сила вошбы и не появится больше вновь. Вот так-то вот.
Собрать различные магически необходимые ингридиенты можно лишь..или спрятавшись, аккуратно прокравшись внутрь и с осторожностью блуждая по извилистым коридорам пещер, или..сразившись и победив ходя бы одного Гиора (что навряд ли. Победить призрака не комильфо как-то. Так что второй путь - лишь для магов.)
+ Так же в этой местности можно встретить более опасного с физической стороны, хищника - Стаарми. Мало изучен, нападает с деревьев или тайных мест. Похож на коня с клыками, копыт не имеет, зато есть когтистые лапы, сродни кошачьим. Когти на основе алмазов. Считается, что Стаарми - одни из монстров, сбежавших из-под "ножа" некромантов Волчьих земель и создавались они для поиска/убийства людей и им подобным. Зачастую нападают сразу же после атак Гиоров, на ослабленную жертву.
Гиорские пещеры в Буром лесу
Сообщений 1 страница 30 из 61
Поделиться101.03.09 19:08
Поделиться201.03.09 23:16
<<<озеро Зеленые берега
Диметрио Орлеон внезапно остановился - что-то переменилось: минуту назад он еще чувствовал себя относительно безопасно, теперь же появилось ощущение, что за тобой следят...
- Стой, мы пришли, теперь говорить только шепотом, идти как можно тише. Услышишь что-либо подозрительное - сразу действуй, чувствуешь, что можешь помочь - помогай. Нет - не мешай. - не терпящим возражений тоном сказал Диметрио, правую руку положил на рукоять катаны Ямато, он был в любой момент пустить её в ход, сильно замедлил шаг – теперь он двигался медленно и неслышимо.
Отредактировано Диметрио Орлеон (01.03.09 23:20)
Поделиться303.03.09 15:43
<<<Озеро Зеленые берега.
- Конечно.. - прошептала в ответ Селента чуть слышно, Саре же напрягся и, догнав парня, пристроился рядом с ним.
- Я думаю, я смогу учуять тварей, если что, - тихо шепнул он ему, - И вдарить..как только нападут первыми тоже смогу. А вот напасть не выйдет. Магия такая.
Он замолчал и они шли в почти что полной тишине, только чуть похрустывали еловые иголки да веточки. Внезапно впереди, - а веди их группа еще даже не дошла до самих пещер! - появилось нежно-голубое сияния. Оно мелькнуло и тут же затерялось где-то в ветвях низко растущих кустарников. Отчего-то стало прохладнее; наверное, на небо набежала туча как раз сейчас или... Или лес такой был. Стал... зловещие ветви искривились, казалось бы, в злобной усмешке, наблюдая за путниками. Селента, как заинтересованный человек в области всевозможных трав, то и дело приостанавливалась и бережно срывала какие-то кустики, листики и складывала их в специальный мешочек, притороченный к боку.
Саре тихо "тюхнул", останавливаясь.
- Дальше следует идти еще более осторожно..Видел, что впереди проплыло? Вполне возможно, что и не заметили еще..А может..и нет. Так что..глаз в остро! И еще...я чувствую запашок тухлятины: где-то неподалеку что-то большое подгнивает. Обойти бы надо и не приближаться. напоремся..то есть..есть шанс напороться на тварей пострашнее... Что скажешь? - подул ветерок, взъерошивая шерсть зеленого оттенка, глаза зверька сверкнули странным блеском в наступающих сумерках...
Поделиться403.03.09 18:12
Диметрио обдумал предложение Сарэ:
- Согласен, значит план таков: я иду впереди и если, что координирую вас. Вы держитесь за мной на некотором расстоянии и если заметите хоть что-то подозрительное – подойдете вдвоем ближе ко мне и только тогда расскажете, у меня такое чувство, что Селен лучше не оставлять одну… а своим чувствам я привык доверять. – Диметрио медленно направился в обход того места, где по мнению Сарэ должен быть труп. В душе полудемона появились странные ощущения: он ощущал присутствие чего-то необычного, нездешнего… “демонического”, как и он сам… “надо будет взглянуть на обратном пути на тот труп, а затем когда-нибудь вернуться сюда и выследить местного монстра…”
Поделиться503.03.09 18:43
Откуда-то из-за елей раздался шорох. Жуткий, царапающий душу... Спустя секунду он стих. Зато явно в воздухе скользило, извиваясь невидимой( А кто знает, может и неведомой?..) нитью. Через деревья, обволакивая их сухой туманной слизью, крался вездесущий Страх. Он пришел внезапно, когда его не ждали с той стороны, откуда он появляться никак не должен был...
РАЗ!
Вскрик Селенты.
ДВА!
Саре рычит и бросается назад стрелой, прижимая уши к голове: перед зверьком возникает, разбухая огненный шар, закручивающийся вокруг своей оси вихрем.
ТРИ!
Среди ветвей возникает силуэт какого-то двуногого существа, он протягивает руки-крючья вперед, к девушке и что-то мычит, силится сказать.
Ждали огоньков и коней, получили...Да кто ж это,черт его побери?!! Саре прыгает, заслоняя свою подопечную и фукает на странную тварь.
Огонь клочком летит, взрываясь на груди у мычащего. Тот молча смотрит на овальный ркгу, почти что ровный. Точнее -дырку в груди и поднимает голову: в глазах твари болот - а это уж точно, - светится зло.
-Мымыыы, - замычал он с утроенной силой и захромал, переступая через кочки и валяющиеся тут и там сгнившие от влаги поленья. За ним из тумана возникают еще силуэты..и еще..Да сколько ж их там?
- Болотные зомбяки, - выдыхает Селента, вставая с земли со второго раза и, постоянно подскальзываясь, отбегает к Темному. - Умертвия... Что делать? Надо к пещерам! Их слишком много: они никогда не ходят малыми группами...
- А запах крови, бегущей по нашим венам лишь дразнит их, - шепчет Саре.
Поделиться603.03.09 19:18
- Хм… мертвяки? Плохо дело… Что встали бегите к пещерам! – крикнул Диметрио на оцепеневших спутников сам тем временем доставая катану, но не стал бросаться на зомби, а подождал пока девушка с зверьком-магом не скроются за деревьями. А сам тем временем припомнил всю информацию о зомби, которую знал:
“Так, зомби - оживлённые мертвецы, часто используются некромантами в качестве слуг, не ведают боли, страха и каких-либо еще чувств, кроме вечного голода… рубить их бесполезно – отрубленные конечности продолжат влачить свое существование. Гниют при длительном действии солнечного света, постепенно куски мяса отпадают и остается лишь небоеспособные скелет… Так, с солнцем вышло хреново – кроны деревьев густо переплетаются… поотрубывать головы? Будут безголовые живые мертвецы, да и врятли со всеми успею быстро справиться… Тогда можно задержать…”
Всю эту информацию Диметрио вспомнил и проанализировал всего за несколько секунд и успел прийти к неприятному, но эффективному решению.
Быстро привязав ножны к поясу Диметрио провел клинком катаны по своей левой ладони – из раны сразу потекла его собственная кровь. Диметрио встряхнул катаной, чтобы кровь не осталась на клинке и спрятал её в ножны, левую ладонь сложил ковшиком. Когда крови стало столько, что не вмещалось на ладони, Диметрио подскочил к ближайшему зомби и выплеснул кровь на него, стараясь, чтобы капли забрызгали как можно больше места на его теле. Пока зомби приходили в себя Диметрио развернулся побежал в том же направлении, что и Селена с Сарэ. Про преследование зомби он не волновался – он теперь заняты, ведь теперь от одного из них пахнет очень-очень вкусно!... хе-хе-хе…
Поделиться703.03.09 19:40
- Как можно бежать туда?! - взвыл зверей, - там же Гиоры!!! А-А-А!! БЕЖИ-И-ИМ! - заорал он тут же, разворачиваясь к аптекарше. Та стояла с круглым глазом и только выдыхала воздух из легких.
- Но там же, - пролепетала она, сжимая в руках какую-то травку.
- ДА ПЛЕВАТЬ НА НИХ! Лучше посмотри, что сделал Темный и уясни, что у нас есть фора, - внезапно перестав орать, перешел он на вполне нормальный язык.
Девушка и зверь метнулись в сторону дорожки, переплетающейся меж высоких стволов деревьев. До пещер оставалось уже совсем ничего - пару минут бега и они уже там..Если бы на пути никто не встретился - вообще замечательно бы вышло!..
Выдох...вдох... Ноги подкашиваются, слишком быстрый темп взял Саре. На пути - мирно и спокойно. Даже не видать призрачного света.
Везет?
Неужели..сегодня...
Ох.
Пара - девушка и зверь зеленого окраса вырвались на небольшую платформу возле пещер. Здесь не было ничего: гладкий камень под ногами, качается в сторонке молодая елочка. Лучи солнца падают на пустое скальное местечко, освещая скалу, создавая иллюзию умиротворения.. Художника бы сюда. Такую красоту да не запечатлеть на картине? Жаль, жаль..
- Темный?!... - выдохнула Сэл, закашливаясь и сжимая руки возле живота. Сердце бешенно стучало в груди. Саре оглянулся:
- ...Да бежит он, точь-в-точь за нами, догоняет. Уфф...
Вход в ещеру вовсе не выглядел таким уж жутким: заместо черного зловещего провала - серое марево. Марево..
- А как на счет освещения? - задумчиво спросил Саре.
- У меня есть элексир ночного видения. - улыбнулась алхимик. - Так что на этот счет можешь не беспокоится... - Вроде бы отдышались..
Поделиться803.03.09 20:06
Диметрио подбежал к Селен с Сарэ и остановился отдышаться, он не так уж сильно устал, но после быстрого забега нужно было дать перейти сердцу на спокойный ритм. Левую руку он сильно сжал в кулак останавливая кровотечение – если кистью не двигать, то рана быстро заживет.
“Чем дальше – тем страньше, определенно мне везёт на экзотику!”
- Фух, добрались… так, что у нас тут дальше? Пещера? Темно там, однако… Значит разделим порцию зелья на троих и стараемся закончить свои дела здесь очень быстро. – Диметрио взял из рук Селен пузырёк и сделал несколько глотков и протянул зелье обратно травнице. – Пейте и спускаемся, чует мое сердце, что время нам сейчас как никогда дорого!
Постепенно зрение начало меняться: краски сначала потускнели и всё приобрело фиолетовый оттенок, при том места куда падал солнечные лучи были для него белыми Ума все-таки хватило не посмотреть на солнце, иначе, вполне возможно, ослеп.
- Класс. Все готовы? Ну тогда вперед! Если попадется узких проход, то я впереди, Селена посредине, а Сарэ сзади. Как обычно – о всех странностях говорите мне, шепотом… - сказал Диметрио, вновь достал катану и первым шагнул в проем…
Поделиться904.03.09 17:12
осс: не спеши ты такОо Из рук бутыли вырываем..Культурнее надо, культурнее)
- Ты ранен?! - выдохнула Сэл, отпуская руки, когда Темный буквально выхватил бутылочку с зельем, даже не уточнив что оно дает. - Эээ.. - она пронаблюдала за тем, как он выхлебал свою порцию и замялась, - у тебя, случаем, на агетурумс аллергии нет? Он туда в состав входит, кхм. Д-да... если ты не против, то для начала нужно залечить раны. Темный?.. Да ты... Ты меня слушаешь вообще?!
- По-моему, нет, - фыркнул зверек, моргнув. Ему-то зелий не требовалось: он и так прекрасно видел в темноте. Не полнейшей, конечно же. Но ведь там, в пещерах, есть и светлый мох, слабо фосфоресцирующий..для человека - он не заметен. для глаза зверя же - едва-едва.
В пещере же было темно и сыро. Как и бывает в обычных пещерах.
За спинами путешественников раздавался романтический гул "болельщиков"-зомбяков, идущих по следу. Своего "товарища" они уже порвали. А порвав быстро сообразили, что жрать-то там и нечего: нет теплоты, нет мяса, крови свежей... Зато вон она - туда побежала..ДОБЫЧА!
- Однако, нам надо спешить, - пробормотала Селента, выпивая зелье и приноравливаясь к непривычности ощущений. Свет померк, вокруг все словно бы покрылось пленкой. Синевато-белого оттенка.
- Поспешим, так уж и быть..Вот торопыга! - кивнул Саре, неслышно шагая в "проем" входа...Последнее было адресовано одной очень известной осо..то есть уже спине одной особы.
Поделиться1004.03.09 17:33
- А ты предлагаешь подождать их?! Извини, ну это уж как-нибудь без меня… - не сбавляя шага сказал Диметрио, он отошол подальше от входа, остановился и объяснил своим спутникам. - Нужно было уйти от входа в пещеру, чтобы нас не заметили и зомби не додумались спускаться вниз, иначе на обратном пути придется прорубывать дорогу к выходу через толпу мертвяков – а это попахивает самоубийством… - Диметрио был немного на взводе, но постепенно приходил в себя. - … а рана – мелочь, сама заживет, а зомби на таком расстоянии её не почуют. – в доказательство протянул Селен свою левую руку: на ладони остались красные следи от крови, сама рана булла не особо глубокой, а кровотечение уже остановилось. Рана даже уже частично зарубцевалась!
Отредактировано Диметрио Орлеон (04.03.09 17:36)
Поделиться1105.03.09 21:54
- Не то, что бы "поспешить", но хотя бы аккуратнее ид..ти.. Ох! Тут же тоже могут..хоть за углом! Встретится разные гады. Это же ПЕЩЕРЫ! - Саре вильнул хвостом и обогнал Диметрио, - Я пойду впереди, у меня - нос. -заявил он.
- Рана-то..Ну, да. Залечится. К тому же не опасная, в общем-то. Знаете, я думаю, что зомбяки сюда не пойдут - они не выйдут на полянку. Там же солнце! А оно их сжечь должно по идее.. - Селента приподняла подол платья, с опаской обходя какой-то особенно крупный камень. - Так что можно, наверное, сбавить ход. Темный?
Тишина в пещерах... И нарушают ее лишь шаги, да далекий шум капающей воды...
Поделиться1206.03.09 17:47
- Ладно… - Диметрио теперь двигался неспешно, внутренне удивляясь новому зрению… да и вообще всему, что с ним произошло. – Так, до пещер добрались – четверть дела сделана. Теперь рассказывай, что именно мы ищем и поподробней о том, с чем мы можем тут столкнуться… ну гиоры – это и так понятно, но неужели это единственная здешняя проблема? – Диметрио из любопытства посмотрел на свой клинок и еще сильнее удивился. Видимо на него это зелье действовало по-другому, иначе Селен обязательно прокомментировала то, что лезвие катаны еле заметно светиться в обступившей фиолетовой (для Диметрио) темноте…
Поделиться1307.03.09 00:01
- А ищем мы.. -Селента задумалась, приостановившись. Глаза ее блестели в темноте нефритом: сказывался эффект зелья. У каждого существа он, эффект, выглядел по разному. Как внешне, так и внутренне. - В краю сием далеком.. - она провела рукой по влажной,покрытой мхом, "стенке",
- Ищем белые крупные грибы, растущие возле колонн. Колонны - это скальные образования...Они здесь издревле..Вот только чтобы до них спустится нужно немало пройти вниз. К Подземному озеру. Там...опасно, не то слово. Ну и просто по-человечески жутко. Страшно..
- Да ладно тебе, -махнул хвостом зверек, - не так уж и опасно: знай себе иди тихо, на тени внимания не обращай: здесь недалеко проходит тоннель в мир теней, так что аккуратнее с потусторонними силами, - пояснил он, - Просто не всматривайся - утянут за собой и все, кирдень-шибень тебе...
Саре прыгнул вперед, оказываясь на уступе, возвышающемся чуть выше голову Диметрио и немного впереди его:
- Пока что пусто. Опасности нет. Мрр..Эт-то хор-р-р-рошо!..
- А еще нужна травка Faiuturum... она должна расти....на стенах. Похожа на мох, такая махонькая. Но как лиана. И у нее серые цветочки...Если заметите -скажите мне, но сами не трогайте..Оки? - Сэл вздохнула и поправила сумку на плече.
Поделиться1407.03.09 00:55
- Ну что ж – ведите и собирайте травку, от меня в этом деле проку будет мало… - Диметрио Орлеон вновь спрятал катану в ножны. По правде говоря ему нравился звук с которым катана выходит из ножен и щелчок с которым она прячется в них вновь… да и катана – это же не обычный меч или ятаган, её надо беречь и доставать только перед боем… к тому же это еще хитрый способ расслабить противника: стоишь себе, катана в ножнах… РАЗ!... все, противник распался на две части, остается лишь очистить лезвие от крови и медленно вернуть катану в ножны… Красота…
Диметрио отвлекся от раздумий про свойства своего клинка и решил нарушить воцарившееся молчание.
- Селен, а что это за странная магия у Сарэ, что можно использовать только для защиты?... и где ты вообще его нашла?
Поделиться1507.03.09 12:00
Селента замерла. Рука ее еще пробежала немного по стене, мягко дотрагиваясь до стен, а глаза смотрели на чуть слабое свечение этого...странного меча. Изогнутое лезвие, весьма необычная рукоять...
- Темный...Что это за меч такой? Я никогда не видела у нас..таких.. Да, конечно, - тут же ответила она на первую фразу Диметрио. - Но пока что я не вижу ничего такого; думаю, нам придется углубится чуть дальше, эх...
- Не вздыхай, еще найдем все- успокоил ее Саре, - А что насчет моей магии... Я, как бы это поточнее выразится, одно из существ-охранителей. - зверек улыбнулся, если этот мягкий, не желающий никому вреда оскал можно было так назвать.
- Слыхал про големов? Каменные дурни с каменными бошками. Так вот...Мы нечто подобное, но вполне разумны и нами не надо управлять. К тому же, в отличие от големов, мы - живые. А магия...Она на то и оборонительная, что если ей, - он кивнул на девушку, - грозит опасность, то я ее и должен буду защитить. Чисто конкретно для боя я не гожусь, хе-хе. Так-то вот. - Он спрыгнул с уступа вниз и, задрав хвост "пистолетом" шмыгнул за поворот их пути-тоннеля.
Поделиться1607.03.09 13:19
- Хм… любопытно… что же обо мне и моем клинке – я путешествую и пришел я из далека, а меч нашел давным-давно на своей родине. Но даже там мечи такой конструкции являются редкостью. А с такими возможностями, как у моего – вообще нет, наверное он единственный в своём роде… - Диметрио медленно шел рядом с Селен, давая ей время на поиски трав. – Ты вообще попала на одну из моих любимых тем для разговора, но так, как обстановка не самая лучшая – расскажу коротко: такие мечи, как мой… - Диметрио демонстративно медленно достал катану из ножей. В длину она была чуть больше метра, рукоять была белой с черными полосами, на лезвие же было одно удовольствие смотреть… Затем он медленно начал возвращать катану на место – звук был завораживающий, а щелчок с которым эфес катаны сталкивался с ножнами – выводил из нахлынувшего оцепенения. - … называют катанами. Мой меч – катана Ямато, лучшая из всех. Качество таких мечей во много раз превосходят обычные клинки, ими можно без проблем резать плоть, кости, дерево и метал. В особых случая – можно суметь даже каменную статую разрубить надвое… вот так-то. – теперь Диметрио улыбался, видимо вспоминал нечто приятное. – Если хочешь – я расскажу более подробную историю таких мечей… но в более спокойной обстановке.
Поделиться1708.03.09 22:13
Саре сузил зрачки и оглянувшись, усмехнулся.
- Мечи против магии, - заявил он прикрыв глаза, - ничто. - в голосе зверька была стальная уверенность в себе исвоей правоте.
- Но есть же места, где магия бесполезна, -оправдала Селента.
- Есть, -согласился Саре, - но зачастую, согласись... А вообще я б хотел услышать о клинке побольше. Он похож на один из артефак...Тсс...Слышите? - он настороженно замер: из-за поворота показалось неяркое свечение. постепенно, оно увеличивалось, загораясь бледной краской.
Поделиться1809.03.09 00:33
Диметрио усмехнулся, когда услышал вердикт Сарэ, но ничего не сказал: “Какой смысл переубеждать бедную зверюшку, у которой сильно ограниченные магические способности? Если и есть смысл с кем спорить – то с человеком, которым освоил и магическое, и боевое искусство, иначе каждый будет отстаивать то, чем владеет…”
Затем, когда из-за угла показалось неяркое свечение, он не теряя времени бесцеремонно схватил Селен и с ней быстро скрылся за ближайшим поворотом. Как обстоят дела с Сарэ его мало волновали – он мелкий, незаметный... авось хватит смекалки спрятаться.
Диметрио знаком показал Селен вести себя как можно тише, а сам осторожно выглянул за угол. Руки сами собой легли на рукоять катаны. “Ой блин! Блин, блин, блин!” – Диметрио не знал, что это, но предчувствие подсказывало – ничего хорошего.
Отредактировано Диметрио Орлеон (09.03.09 09:14)
Поделиться1909.03.09 10:59
-А-а-а, - тихо прошипел Саре, прыгая вслед за Диметрио и Селентой в руках последнего оказавшейся.
- Чертс, Маразуки их б побрали.... - носик зверька выглянул за опасный поворот и вернувшись грустно доложил.
-К нам двигается. Вот гадство.
Особенно, если учесть тот факт, что сидели они сейчас в довольно низкой пещере, где можно, подняв руку, дотронутся до влажного потолка. А "рукавов" у пещеры было всего лишь три: тот, по которому они сюда пришли, тот, откуда плыл огонек и тот, где они сидели сейчас - развилка между первым и вторым.
- Думаю, нам надо бежать дальше? - тихо шепнула Сэл, кивая в глубину "коридора".
- Может и да... Темный, ты что скажешь?.. кстати, я слышал что ничтожно малое количество человек таки могли победить Гиоров..и в тушках "дичи" находили интересные вещички.... - Саре покосился на Темного, - ой, зря я это сказал, - пробубнил он себе под нос. "Он ж сейчас решит проверить... Не дадут ему это совершить всемилостливые боги..."
Поделиться2009.03.09 14:24
- Знаешь, Сарэ, я всегда хотел стать героем… - Диметрио усмехнулся и задумчиво почесал подбородок. - …но заметь – при жизни стать героем, а не посмертно… Вы согласны со мной? – впрочем вопрос был риторическим так, как Диметрио уже быстро пошел дальше по боковому коридору, паника-паникой, но есть шанс, что геор пролетит мимо, а побежав будет много шума, вдруг услышит?
“Георы могут и подождать, сначала нужна о них больше узнать, правильно экипироваться, подготовиться и вернуться без “балласта” которым как-никак является эта парочка. Ну Сарэ какой-никакой, а маг, но Селен… от неё толку в бою будет мало...”
Отредактировано Диметрио Орлеон (09.03.09 15:58)
Поделиться2110.03.09 16:00
- Хе-хе, ка-а-а-ак я тебя понимаю, - протянул зверек, подтолкнув замершую Селенту и потрусил следом, как бы прикрывая тылы.
- Знаешь, а ведь я чую..запах воды. Да, точно. Явственно. И рыбы. - он затормозил, - вот только... откуда... здесь..РЫБА?! - его удивление было столь громогласным что на какое-то мгновение все в округе замерло. Замерло, а затем вновь разразилось шумами пещеры. Только лишь странный жужжащий звук стал вдруг слышен еще заметнее: он и раньше был, но расслышать его было довольно-таки сложно.
- Вжжж...жжж...ржжж..жкхжжжж... - раздавалось тихое со спины. Саре вильнул хвостом: подумаешь - мало ли здесь мух летает. Но на всякий случай принюхался. Нет, ничем не пахнет..Странно. Может быть, потому что здесь сквозняки?..
- Хм, - прокомментировал он неизвестную "муху", - а....Еще поворота три-четыре и спуск вниз. Та-а-ам будет озеро и те самые грибы. Если нас ничего не задержит здесь, конечно же, -выдавил он под конец, напрягая уши. - Темный..ничего странного не слышишь?.. Гиоры по-моему так не жужжат...На большую муху похоже. Муху..Кашляющую и фыркающую муху, нда...
Поделиться2210.03.09 18:04
- Черт тебя побери, Сарэ! Мог бы и шепотом сказать, между прочим! Теперь вот за нами еще какая-то жужжащая тварь привязалась… - Диметрио был так зол на Сарэ, что еле сдержался от искушения пнуть его. Увы, ситуация (как всегда) походила на критическую, и такую роскошь, как трата времени на выяснение отношений, он позволить себе не мог - надо позаботиться об сохранности этой парочки. Диметрио принялся быстро шепотом отдавать приказы:
- Так, Сарэ и Селен, марш вперед, к озеру! Я прикрываю вас сзади… и лучше не оглядывайтесь. – Диметрио замедлил шаг и достал катану. Затем он остановился и развернулся в направлении странного жужжания, вглядываясь в фиолетовую темноту. (зелье на него странно подействовало)
- Что ж, по крайней мере мне на скуку жаловаться не приходиться. – своеобразно оценил ситуацию сей необычный парень. – Пора бы повеселиться.
Отредактировано Диметрио Орлеон (10.03.09 18:14)
Поделиться2310.03.09 20:50
-Хе-хе, тебе легко сказать "не оглядывайтесь", - нервно шикнул Саре, прижимая уши к голове. Селента вообще молчала и, судорожно кивнув прижала сумочку-мешочек к груди как самое что ни на есть ценное для нее во все жизни.
- А вдруг это еще похлеще чего?...О-о-о-о, - зрачки зверька стали круглыми. Сразу же позади Диметрио (хоть он и повернулся встречать опасность лицом к лицу) стала из воздуха появляться какая-то тень. Похожа она была больше всего на какую-то мутировавшую летучую мышь. Маленькие прозрачные стрекозиные крылышки держали тварь над полом, распространяя звук.
Морда твари была похожа на морду крысы, которой здорово втемяшили по носу кирпичом - нос приплюснутый, точь-в-точь как у свиньи, глазки маленькие, злобные. Горят золотом в общей тьме. Пасть полна клыков: длинных, как у придонных океанских рыб, тонких, но сочащихся ядом.
- Чертс, Маразуки их б побрали...Маразуки их б побрали...Маразуки побрали....- Маразуки...чертс... - пропищало оно внезапно. Маразук - а это был именно он, - довольно прищурился и внезапно распахнул ужасную пасть и заверещал, атаковав "пришельцев", ввергнувшихся на его территорию ультразвуком. По его прикидкам у товарищей должны были лопнуть барабанные перепонки, а уж после этого..Он б с ними разделался!
Атака ультразвуком. На оглушение. [dice=9680-1936-1936-36]
зы. Что бы отбится - кинь кубики так же, как и я) Если выпадет больше - не подействовало, меньше - уклоняйся, защищайся, бросай дайсы)
Можно осуществить в два приема (пост1-кинул дайс, пост2 - ответ)
Поделиться2410.03.09 20:55
Диметрио Орлеон сконцентрировался и попытался мысленно поставить барьер вокруг себя для защиты от ультразвука. [dice=9680-5808-3872-36]
Поделиться2510.03.09 21:07
Это вышло довольно-таки легко, теперь осталось бить, пока летучая мышь не поняла, что “жертва” и “охотник” поменялись ролями. Диметрио Орлеон решил действовать наверняка – он немного отступил назад, поднял катану таким образом, что рукоять была справа от лица, а лезвие направлено на Маразухи… А затем быстро рванул вперед в попытке вогнать катану в всё еще открытую крысиную пасть. [dice=7744-1936-7744-36]
Поделиться2610.03.09 21:36
[dice=1936-1936-1936-36]
Поделиться2710.03.09 21:45
Мышь дико завизжал, не понимая, почему ЭТОт тыкает в него, МАРАЗУКИ, какой-то палкой?! Он же сейчас должен валяться с лопнувшими перепонками, пускать кровавые пузыри, так, чтобы с губ не срывалось ни слова, а только она - теплая, как горячий источник, кровь. О, да. Кровь.
Кровь.. Эээ... Почему атака не сработала?! Эээ... Что за...
-Кхаа, зуки.. - просипела тварь через силу, давясь катаной Диметрио. Глаза его выпучились, язык оказался проколот насквозь и буквально пришпилен к небу. Верхняя челюсть сломалась под давлением артефакта и треснула. Мозг твари - и без того, заметьте, небольшой - лопнул, разбрызгиваясь внутри, стекая по внутренней стенке черепной коробки. Тело забилось в судорожных конвульсиях, задрожало. Крылья истерично махали, ударяя получеловека по лицу, телу. Наверняка останутся синяки...
Селента всхлипнула, Саре тихо осел на пол.
- Ого... - Уйти они не смогли, так и замерев в проходе на все время боя. Лишь вокруг зверька выросло какое-то полупрозрачное сияние, сейчас плотной пеленой закрывшее проход и отгорождая их от все еще возможно опасности.
- Маразукииии!!! - истошно взвыл мышь напоследок, издыхая.
...Из глубин коридоров, где-то вдалеке начала слышаться странная вибрация. Будто-то бы сотни, тысячи крылышек в тот же момент взмыли над каменным полом....
Поделиться2811.03.09 08:23
Диметрио вытащил катану и вытер её от крови о крылья Маразухи. Затем ощупал свое лицо. “Надо будет в следуйщий раз по крыльями бить... и следуйщий раз уже на подходе” Додумал он свою мысль, когда услышал странную вибрацию. Диметрио взглянул в глаза Селен и Сарэ, похоже до них тоже начало доходить…
- БЕЖИ-И-ИМ! – крикнул на них Диметрио и первым последовал своему совету – побежал дальше к подземному озеру.
Поделиться2912.03.09 01:15
-Вааа!!- запоздало пропищал Саре, разворачиваясь и пихая Селенту, взвизгнувшую (правда, шепотом) и устремившуюся вслед за Диметрио. Лапы бодро отбивали судорожный ритм, точно барабанная дробь..на чьих-то похоронах.
Тьфу ты, боги, ну и мысли лезут!
Селента прижимала свой мешочек, как собственное дитяте, роднее которого на свете нет и целеустремлённо бежала после Темного. Саре огромными прыжками - изредка он притормаживал и вслушивался в темноту за спиной - несся следом.
Тем временем, вся компания внезапно оказалась перед каменистым спуском. Посыпался гравий. А еще здесь было разветвление.
- Черт, - выдохнул Саре.
Направо пойдешь - моба злого встретишь... Налево - пещера нужная окажется.
Если выпадет число больше моего - пойдем налево:)
Меньше - направо>
[dice=11616-7744-5808-36]
Поделиться3012.03.09 16:55
Диметрио не заметил разветвления, а побежал в… да, вправо [dice=3872-3872-1936-36]
Отредактировано Диметрио Орлеон (12.03.09 16:56)
) они опасны для всех тех, кто этими у.м.е. пользуется. Или за счет них существует. Именно поэтому в пещерах и их окрестностях не встретишь ни фей, ни различных малых существ, ни элементалей. Для них это место смертельно опасно. Для всех остальных, за исключением, пожалуй, драконов и Высших магов(которые редко встречаются даже в этом мире), высасывание маны может так же закончится плачевно - исчезнет сила вошбы и не появится больше вновь. Вот так-то вот.