Балд с любопытством и мельком проскочившей затравленностью бросил взгляд на зашедшего ему в тыл Тима и на его сильно пострадавшею копию с янтарного цвета глазами, который сейчас с поразительной скоростью заращивал смертельные раны. Расклад стал становиться неравным и потому воин принял защитную стойку умудряясь следить за обоими Сойерами. Внезапно до боли зачесался старый шрам.
Так-так-так, если принять во внимания что я с утра не пил и мы не в пустыне где случается бывают миражи, то следует вполне логичный вывод, что вас-таки двое. Хех, как я вижу уровень твоего психического расстройства прогрессирует Тим - вот уже и твоя шизофрения проявилась в нашей реальности. Хотя... - Балдазар принюхался и пристальнее посмотрел на обгорелого - вот с тебя, кура гриль, я помню отчетливо. Мы же с тобою уже встречались здесь, не так ли? Ну а судя потому что говорит мне мое чутье - ты покойник, причем в прямом смысле этого слова. Правда весьма необычный покойник, но где-то я такое уже видел. Глаза неестественного оттенка, внешность один-в-один, цвет ауры, да и вообще их частичная схожесть, что есть вообще почти нонсенс....Вот скажи мне Тим, кем надо быть, чтобы свое внутренне "Я" довести до такого состояния? Не знаешь?Вот я не знаю, однако у нас здесь налицо факт чрезвычайно редкого явления...Ну да ладно, це лирическое отступление, а теперь перейдем ближе к делу и раз уж так вышло, что вас теперь двое...
Пальцы левой руки быстро скользнули к поясу и в ладони некроманта оказалась маленькая колбочка с квадратным дном темного стекла с плотно притертой крышкой. Забрало по-змеиному прошелестев втянулось в ворот доспеха и воин поднес флакон к губам.
Ваше здоровье лэры Сойеры с сарказмом произнес дракон и единым глотком опустошил сосуд.
По всему телу Бала прошел один мощный спазм чуть не бросивший его на мостовую, хоть этого и не было видно за поспешно захлопнувшимся забралом на лице дракона застыла гримаса боли, а зубы тихонько скрипнули, само лицо на мгновение резко побледнело и на нем вдруг стали отчетливо видны странно вздувшиеся вены, глаза заливал едкий пот. Для того, что сейчас испытывало существо с дико завышенным болевым порогом выражение "квинтэссенция боли и страданий " было самым мягким эпитетом. Впрочем через мгновение все прошло и Балдазар вернулся к своему первоначальному состоянию. Впрочем в прежнее ли?
Эээх, забористая штука! Я, уважаемые, на создание 1 такого флакона вынужден тратить год, увы, такая уж у него архаичная и не поддающаяся улучшению технология, впрочем она абсолютно себя окупает. - Балд с улыбкой подбросил в воздух саблю и поймав её за рукоять вдруг с невероятной скоростью совершил эффектный прием, несколько раз перебрасывая из руки в руку клинок и ловя его в воздухе он создал вокруг себя сплошную сферу из шипящего металла - Ну как вам эффект? Первоначальные ощущения крайне неприятные, зато последующее его действие того стоит. Правда не все до него доживают. Ну да ладно, преступим!
В ту же секунду в Янтароглазого, который по мнению Балда был лишь мнимо безоружным полетела еще одна колба из пояса, на этот раз емкостью в 0,2 литра и с бурлящей рыжими всполохами жидкостью. Само собой это была мощная взрывная смесь, причем в такой концентрации ей можно было оставить от небольшого каменного городского дома этажа эдак в два только обгорелые очертания на земле. Впрочем Балду на то, что он явно переборщил с мощностью было наплевать - огонь на него не действовал вообще, а такие вещи как разлетающиеся во все стороны камни мощенной площади и ударная в нынешнем его состоянии казались легким недоразумением. Тем временем некромант преодолев в один скачок разделяющее его с Тимом расстояние атаковал его саблей. Правда весьма интересным приемом. Вы когда нибудь видели Вини Пуха со здоровенной циркулярной пило? Нет? Ну тогда просто представьте себе это зловещее зрелище. Представили? Хорошо, а теперь увеличте количество Винни Пухов с одного до роты и вы поймете что пришлось испытать примарху. Балд с такой скоростью наносил удары, что меч в его руках будто бы превратился в уже упомянутое лезвие циркулярной пилы, при этом удары своей пушечной силы не теряли. Атаки сыпались на предводителя Исхода отовсюду и как от этой лавины можно было защититься непонятно.