- Утро, - кажется, я это вслух сказал? Ну ничего, бывает, бывает... Сладко потянувшись и покосившись на Иило, все еще мирно дрыхнувшего в обличье канарейки на ветке дерева, под которым я прикорнул, я встал, тряхнул головой и хрустнул пальцами рук. Птаха подскочил, что-то невнятно прочирикав и разразился ужасающей слух мой трелью.
- Да заткнись ты ! - не в силах сдерживать злость я пнул дерево, о чем тут же пожалел. - Ой, мать.. и..*** и *** и чтоб его тоже ***, - проскулил, прыгая на одной ноги и нянча ушибленную. Сайор злорадно кряхтел откуда-то сверху.
- Это все ты виноват. - остановившись, я обвиняюще тыкнул в уже этого злосчастного мутанта-ворона пальцем. Птиц приоткрыл клюв и ошеломленно уставился на меня, посверкивая багрянцем глаз-бусинок. - А что, не что ли? - настала моя очередь удивляться. Покачав головой "ворон" хрипло рыкнул, и рык этот можно было расшифровывать примерно так: "А не шел бы ты, хозяин, куда подальше.." или так: "я не я и рожа не моя. А ты - хлюпик!". Ни первый, ни второй вариант мне не понравился и схватив камень, я с мрачным выражением лица пульнул им в собственного сайора. Зверюга хищно гаркнула, хлопнув крыльями и..резкая боль в пояснице. Сволочь. Ненавижу, когда он без моего позволения... я упал на колени и пальцы судорожно сжали луговую жесткую траву. Крылья поймали ветерок. Боль еще пару минут терзала мое тело, но вскоре улеглась. А мир..мир немного изменился: стал четче, ярче, хотя некоторые цвета, к примеру, красный и синий - пропали, потускнев и заменившись на какую-то мешанину цветовых вариаций.
- Теперь только вылезь наружу, - просипел я. Внутри что-то заворочилось и я явно ощутил, что меня"наказали" за не почтенное отношение..к самому себе же.
- Не понял.. Э? - сайор не реагировал. Казалось,я родился с крыльями за спиной, когтями на руках и вообще - уродец-уродцем. таких только на ярмарках показывать... - ты хочешь мне сказать, что я буду таким ходить, пока ты не смилостивишься? Гаденыш.. - я успокоился и хмыкнул. Раз так..пусть таки будет. Эх, гад..весь в меня.
Усевшись на корточки - точнее, поднявшись с колен,- я повозил некоторое время когтем по земле, вычерчивая какие-то фигуры, а после встал и решительно огляделся.
- Погуляю тогда тут. Пока.. - пробурчал, адресую послание кому-кому, но уж явно не себе...