У разных личностей приключения начинаются с различных событий. Кто-то встречает компанию пилигримов, кто-то случайно находит золотое колечко, которое почему-то нужно срочно бросить в вулкан, а кто-то сам ищет эти самые приключения на свой зад. Шигги был из той серой, прозаичной массы народа, которая приключения находила чаще всего нажравшись виски (или чего-нибудь более-менее горючего).
Так вот Шигги нажрался. Не сказать, чтобы в доску или в дрова, но приблизительно в треснувшее стекло. Еще один глоток и вдребезги... Обычно в этом состоянии Шигги признавался всем в любви, вел себя как настоящий добряк и в особо удачные дни являлся душой всей компании. Но на этот раз компания в баре, название которого ни единый клиент поутру и не вспомнит, собралась бездушная. Головорезы, пираты, контрабандисты и прочие отщепенцы.
- Так значит ты искатель сокровищ? – раздался бас одного из посетителей, которому посчастливилось пить рядом с Шигги.
- Да, черт возьми! – ответил кот, едва шевеля языком, а затем шепотом добавил. – ГИП, если быть точным...
- Гип? Хах... герпес и подагра?
- Нет... ГИП – это... это как его там... хм. Но точно не герпес, я бы запомнил.
- Так может у тебя и сокровища имеются? - украдкой спросил главарь отбросов, мужик с беззубым акцентом.
Шигги сделал довольную мину.
- Сокровищ нет, но есть... КАРТА! – крикнул он и выхватил клочок бумаги из внутреннего кармана. – Ее я купил... у... старика с одной ногой и... крюком вместо руки! У него было... зловещее прошлое, он ходил на Черной орхидее.
Несмотря на свое пьяное состояние Шигги умудрился привнести драматизма в свой рассказ.
- Брехня! Черная орхидея... это миф!
- А вот и не брехня! – вступился один из бывалых покорителей небес. – Я сам ее видел! Она... черная как ночь!..
- Спасибо, - кивнул Шигги, - дальше я. Кхм... на черном как ночь фрегате Черная орхидея. Их капитан за долгие годы собрал столько сокровищ, что не сыскать трюма способного перевести их за раз! О! Там есть легендарные артефакты, способные подарить великое могущество любому кто их найдет...
- И этот старик просто отдал тебе карту.
- Нет, я выменял ее на карпа... то есть я отобрал ее в драке!
Таверна залилась хохотом.
- А это кровь? – спросил один из братии отбросов, указывая на пятно посреди карты.
- Нет... похоже на черничное варенье! – ответил другой головорез.
- Тут еще написано «сделано в Аорете», - произнес самый глазастый пират.
Шигги скис... он даже немного отрезвел.
- Ну... ммм...
- Знаешь, - начал главный, - давай-ка я у тебя ее куплю. Скажем... за бесплатно.
Шигги улыбнулся пряча карту в карман.
- Боюсь, ваше предложение... немного оскорбительно.
- А так? – спросил головорез и выхватил свою саблю, большая часть таверны последовала его примеру.
- Что-то я засиделся, - уже совсем трезвым голосом промямлил кот, и собрался было улепетывать, но дорогу ему преградил здоровый мужичина. – Ммм, но я думаю... можно посидеть еще... с пол часика. Да?
- Да, киса... – ответил амбал.
Отредактировано Шигги (19.08.13 20:46)