- Ха-а… - протянул вампир, устремив взгляд в облака, - давно… - и правда, очень давно. Особенно, если мерить время теми наперстками, которыми черпают его сейчас. Словно бы огромный колодец стал пересыхать и сейчас страждущие как могли, сокращали свои потребности. К минимуму, к самому низу. Постепенно… Да и кто знает, как здесь с этим? Со временем. Вдруг окажется так, что все они оказались его пленниками и теперь все застыло, превратилось в подобие статуй. Живых, но все же… все же…
Финн устало закрыл глаза. Как бы ему хотелось изобрести что-нибудь, что могло бы крутить время вспять. Повернуть поток и отбросить его назад. Туда, в Антарен, в небольшой сквер… Хи. Вампир внезапно улыбнулся. Сам того не замечая, вспомнил первый день их знакомства. Весьма забавный день, полный нелепостей, случайностей и очарования.
Он повернул голову к любимой и с прищуром уставился на нее.
- Да нет, все в порядке, - улыбаясь сказал алхимик, - все в порядке. Иногда бывает жутко полезно выбраться из оков бренного быта и просто, - он притянул Рейн к себе, бережно обхватив ее за талию, - расслабиться, да.
Мягкие крылья, внезапно оказавшиеся так близко, укрыли их от чужих глаз, служа хорошим пологом. Корфинн хмыкнул: - Я тебе немного завидую. От моих такого тепла не идет.
Спокойствие. Уют. Тепло. Запах Рейн. Финн вздохнул, прикрывая глаза.
Но вся безмятежность резко нарушилась. Корабль качнуло.
Вампир насторожился, вскинув голову и принюхиваясь к воздуху: что такого могло бы случиться в безграничных воздушных просторах? Если полетело что-то из двигателей.. или, не дадут боги, взорвалось. Или еще чего! Все внутри напряглось как натянутая тетива.
- Не знаю, - напряженно ответил Финн, - но узнать никогда не поз… - пробегающий мимо матрос был остановлен чешуйчатой лапой, вцепившейся в плечо мертвой хваткой,- что случилось?
- Простите, сэр, без понятия, - человек действительно выглядел обескуражено, - кажется, прямо по курсу странный объект, но его скрывают облака, а… - он замолчал, но встретившись с холодными глазами вампира продолжил, - по левому борту фиолетовый туман, по правому – зеленый, но ничего страшного, уже не раз уходили. Все в порядке, - заверил он старательно. Вампир поморщился, но отпустил несчастного, кажется, слегка переусердствовал – на кончиках когтей обнаружился занимательный запах капелек крови, которые он тут же слизнул, обдумывая все сказанное.
- И это у них «нормально», - проворчал вампир через пару секунд после ухода матроса, - если так, то у меня вся жизнь идет под флагом «нормально», пф.