Ветер трепетал золотистые локоны Флаффна и он был очень доволен собой. Прибытие на корабле с провиантом прошло точно по расписанию. Его план по привнесению добра в этот мир выполнялся изо дня в день на все сто десять процентов и он просто не намеревался останавливаться на достигнутом. "Сколько ещё не знает о ффеликой миссии! Я помню, как покидал один город. Они плакали! От счастья, что я, наконец, ухожу. Но не фф этом дело. Я им помог и они были мне благодарны! А значит, ффсё не напрасно."
Сегодня под раздачу добра попадал маленький трактир на пяточке суше посреди пустот Свалки. Он пока ещё не подозревал, что именно сейчас его нагло ощупывали взглядом и искали противоправные и беззаконные деяния. На лице мужчины появилась лучезарная улыбка, которая его отнюдь не красила. Напротив, теперь мордашка Кююфа выглядела хищно и совсем недружелюбно. Бабочки светились яркорозовым неземным светом и вовсю порхали над головой разумного растения, образуя своеобразный нимб. В общем, ничего не предвещало беды. Даже то, что Флаффн вообще здесь появился.
Бодрым шагом преодолев деревянные переходы, ступив на крошащийся грунт привоздушных почв и окинув любовным взглядом небольшой лесок, мужчина позволил себе вдохнуть весь аромат острова. Будь он в родном мире, Кююф бы сказал точный состав воздуха и количество органики на каждый дюйм пространства. В Хранилище же Флаффн мог сказать только то, что воздух слегка сладковат и немного несёт спиртным от деревянного строения, куда брось зажженную спичку и оно погорит синим пламенем. А раз снаружи никого в состоянии стояния нет, то необходимо было донести добро прямым текстом до находящихся внутри. Они ведь даже не подозревают, что великий пророк Корня прибыл по их душу.
- Здраффстффуй, дорогой народ! - всё так же лучезарно лыбясь, Кююф поприветствовал окружающих, которые не разделяли с ним данную радость. Просто посмотрели с тонким намёком на "вам здесь не рады", окатив прохладной волной презрения и вошедшего, и вездесущих надоедливых насекомых, которые светились не хуже неоновой вывески. Однако улыбающийся идиот мужчина был зациклен исключительно на пони, единорогах, бабочках и радуге, а значит, ему не грозило умереть от приступа скромности.
- Я прибыл из далёких земель Центрального остроффа, дабы поделится с ффами ффеликим слоффом Корня. Ну и принести счастье, разумеется, - на своей волне начал Флаффн, как тут же запнулся. Его натренированный взгляд нашёл незаконную вещь в чужих руках, которые вряд ли знали, как ею пользоваться. Эрлиш быстро подошёл к незнакомцу с опасной игрушкой и прямо обратился к нему без всяких витиеватых начинаний:
- О, глупый! Знаешь ли, что это такое? - следовало добавить, что и Флаффн не осознавал что это такое, но был уверен, что осознаёт, - Это ффеликий шар-Почка! Как мог украсть его ты у сффятилища Корня?!
Разумеется, Кююф преувеличивал. Тот мусорный пригорок, который он возвёл в честь своей веры, с трудом можно было назвать священным или хотя бы холмом. Да и подобной шарообразной хреновины там отродясь не было. Но что только не скажешь стеснительному гражданину, который просто не в состоянии оценить ценность будущей реликвии Корня? Поэтому разумное растение решило сократить список слов и просто перейти к делу, прибрав искомый объект к своим загребущим рукам. Ноги же сами автоматически понесли тело к выходу.
Флаффн не переставал улыбаться. Бабочки возле его головы плодились с геометрической прогрессией, тем самым закрывая обзор не только завсегдатаям трактира, но и самому Эрлишу. Он банально споткнулся о порог, выронив круглую штуковину куда-то на улицу. Характерный металлический звук заверил всех окружающих, что "колобок" отправился изучать окрестности.