Наверное, при жизни я была везучей...
Я не была коренной жительницей Монаремната, да кто вообще в этом огромном мегаполисе был его коренным жителем? Родилась так далеко от этого центра магической вселенной, что никто кроме меня из моих сородичей не помнит названия этой скромной деревушки. Скадья - так именовались те три домика и четыре покосившихся забора, среди которых проходило мое раннее детство. Где-то между бесконечной работой на поле и не менее бесконечной грызней друг с другом, родители успели обзавестись пятью детьми. Я была пятой, самой маленькой и слабой из них всех, и уж совершенно точно не папиной, так как рыжих ни по линии отца, ни по линии матери у нас отродясь не водилось. К счастью, меня в свои междоусобные разборки они не втягивали и я, в свободное от работы время, спокойно могла сбегать куда подальше, то к реке, то в лес, а то и в соседнюю деревню.
К несчастью в один из таких побегов я попалась свите высших эльфиков, которая доставляла багаж их посла столицу. Оо-о-о если где-то на Свалке и есть милые светлые и добрые эльфики, то наши были совершенно другими. Их самым мелким прегрешением было то, что они считали себя наивысшей и совершеннейшей расой этого мира. Ну а довольно сучный и кровожадный характер, страсть к рабовладельчеству и некоторая извращенность ума, входили в остальной список милых дополнений, но были далеко не всем перечнем их благодетелей. Эльфам моего мира следовало отдать должное только в одном, они были лучшими магами среди всех, и потому с ними было тяжело спорить, не смотря на то, что их было мало, а из земель им принадлежала лишь группа достаточно крупных островов посреди океана.
К счастью, господа свита брезговали даже прикасаться лишний раз к мелкой хуманской девочке, не то чтобы как-то особенно мне навредить. Того и делов, что заперли в корзине и развлекались травя страшные байки на тему, что меня ждет, когда они прибудут в пункт назначения. Теперь бы я не поверила ни одной из них, но тогда они успели порядочно меня напугать, настолько, что до самого Монаремната их преследовал страшнейший грозовой фронт. Когда пару молний шваркнуло рядом с их повозкой, байки они травить перестали, но я то представляя чтооо со мной будет и успокоиться, конечно, уже не могла.
Ох не знаю то ли меня в пшенице нашли, то ли мама в той же пшенице с кем и согрешила, но судя по разгулу стихий где-то на роду у меня были несомненно великие маги погодники. Посол где-то отсутствовал, но зато присутствовал его десятилетний сын. Это на вид ему можно было дать лет 10, а так разменивал Нэрьен, ох простите, мастер Нэрьен он Анарэнэн Эрамионн нье Коренвин нон Тарэнгорэн э Сэлэдан нье Эриноон нон Фаральда он Тарри Еррисарр, к моменту нашего первого знакомства уже десяток так шестой. Осмотрев меня, тощую замухрышку в латанных одеждах, с ног до головы придирчивым взглядом он фыркнул, что-то вроде «Мне не нужны рабы со своим персональным грозовым фронтом» и потащил меня на чем-то вроде магического лассо (чтобы не прикасаться руками), как в следствии оказалось, сдавать в академию магов. Когда до меня дошло, как здорово все в итоге обошлось и я попыталась его поблагодарить, на что он в ответ только фыркнул: «Да чтоо-о-о ты! Теперь ты мне по гроб жизнью обязана, мелкая, а я в свое время спрошу, я тебя запомнил». Долг, конечно, был платежом красен, но вернула я его Нэрьену совсем иначе, да и куда позже, чем он себе это представлял.
Долгих десять лет, жизнь была чудесной, мой злокозненный эльфик долго смеялся, когда потом узнал, что желая заполучить себе в услужение хорошего погодника, он невольно устроил мне лучшие детство и юность, о которых только могла мечтать маленькая деревенская девочка из далекой Скадьи. Ровно до того дня как я получила в подарок этот мельхиоровый зажим для листов.