- Хи-и! – Корфинн аж подскочил, когда рядом с ним, как раз в ту точку, на которую был направлен взгляд, воткнулась стрела. Стоит заметить, точно такая же, которыми зверя и забили. Дракон отступил в сторону, задрал голову по направлению, куда указывало оперение. Последовавший вслед за стрелой вопль заставил алхимика внутренне содрогнуться, а потом так же внезапно успокоиться.
Нет, ну правда, а что такого – в лесах гуляют все, кому не лень.. или те, кому не страшно в них находиться.
Ну, или не опасно. Практически. Хотя в некоторых местах чащи уровень «опасности» прямо-таки зашкаливал, особенно возле некоторых руин Древних… но это уже другая история.
- Я не… - он откашлялся, пытаясь придать голосу больше уверенность и, отчасти, сбавить «потусторонность», - я не знал, что это ваша добыча… - рассмотреть того, кто спрятался в зеленой кроне дерева было трудно, но судя по голосу это была девушка. А уж если судить по мастерству владения луком, то, вероятнее всего, еще и эльфийка…
Вампир мысленно облизнулся. Эльфийской крови он еще не пробовал, как-то не получалось и все тут. Хм, это ль не шанс?
- Милейшая госпожа! - Перевоплощаться в двуногое обличье он пока не спешил, подумав, что подобным шагом вполне может приблизить свой конец, а умирать, тем более, в подобном месте (и по такой причине!) он как-то совершенно не горел желанием.
Но и оставаться «тенью» нереально. К тому же, он и так уже довольно долго в Переходном находится, надо бы или туда, или сюда… Секунда на размышление и вот тени сгущаются и на поляне рядом с рвачем (ха! И название вспомнил! Правда, это вроде в просторечном, но сойдет и такая зацепка) материализуется самый настоящий дракон в миниатюре. Сложив крылья поудобнее, он продолжил, качнув головой и оскалившись в подобии улыбки (сколь оскал пасти с кучей клыков можно так назвать):
- ...Не стоит обращаться к рукоприкладству, я всего лишь проходил мимо и услышал шум.. что не могло не заинтересовать натуру исследователя! – завершил речь Корфинн и добавил уже менее пафосным тоном, - если будет угодно… я живу в Антарене, может быть, видели мой магазинчик алхимических принадлежностей?.. Их крайне мало сейчас, знаете ли. Ах да, мое имя Корфинн, собственно, я - алхимик, - и вновь "улыбочка" и дружелюбное виляние хвостом из стороны в сторону, но не без опаски. Получить стрелу в глаз, как получил рвач, Финну явно не хотелось, - знаете, здесь довольно много различных полезных трав и минералов, которые не могу меня не заинтересовать.. Позвольте поинтересоваться, - продолжал тараторить он, косясь в сторону туши зверя, - это, случайно, не тот самый.. мнэ-э.. болотный рвач? Чьи потроха так полезны в некоторых зельях, а когти и рога идут как редкие ингредиенты в некоторых мазях и порошках, хм-хм... - последнее было сказано уже с гораздо боле задумчивостью, чем прежде.
Отредактировано Корфинн (08.07.12 01:37)