«Проклятье!», - Изиан тяжело вздохнул. В подворотне было темно и сыро; сам воздух, казалось, заплесневел и грозился пачкой разнообразных заболеваний, начиная от банальнейшей простуды и заканчивая некими совсем уж смертельными вирусами, в последнее время подозрительно часто вспыхивающими на окраинах.
Впрочем, была бы его воля, он бы все равно по подобным местам не таскался. Потому что это паршивейшее место для него слишком… дрянно и эта дрянность предназначается, обычно для распоследних отбросов общества.Например, тех, кого они в любом случае встретят на площади - нищие и сумасшедшие, жалкие неудачники… да уж, таких тварей везде как крыс. Если бы не трофеи, которые оттягивали сумки, и низменное желание продать их поскорее – и лапы бы на поверхности не было! Можно было бы заняться действительно чем-нибудь полезным. Например, привести себя в порядок и найти умников, думающих, что они круче тебя… в общем-то, это было бы лучший выбор, если бы не то самое вышеперечисленное, а так.. Так оставалось идти и делать то, чем именно они сейчас и занимались.
И это, мать вашу, печалит до выражения крайней скорби на лице так же, как и…
Он кашлянул в кулак и тут же выкинул руку в сторону, ладонью буквально сгребая чужое лицо и старательно отдаляя его от себя – уж больно близко подобрался, хитрюга мерзкая… Вшивый блохастый, да он-то и рядом его держит только потому, что они, так сказать, «в одной упряжке»! Еще и грех этот…
- Дорогуша, - оскалился Изиан, насмешливо сверкнув глазами, - сегодня просто не твой день, так что.. руку убери, - последнее он уже процедил. Напарник сегодня был в ударе, конечно, но надо знать меру, черт побери!
Ну во-от, как всегда. Ръену оставалось в очередной раз нахмурится, недовольно прижав уши. Ну, что Изиану так жа-алко? Ну, можно подумать, лис много хотел. Всего то.. кхм. Заворчав, он в который раз натянул спадающий капюшон на голову.
- Ну И-и-и-з-я-я, -протянул хвостатый, состроив обиженную моську. С чего это вдруг такая перемена в отношениях (обычно лису хотелось ящера прибить… чем-нибудь потяжелее) – да когда у тебя похоть за семьдесят процентов переваливает даже мерзкий ящер не кажется таким уж и мерзким…
Очень да-аже… нечего ~
Лис тихо фыркнул, качнув кончиком хвостов, и пропустил ящера вперед. И почти тут же повис на шее и потереться о него щекой.
- Ну-у-у, ну ты же такой… замечательный, - мурлыкнул лис ему на ухо. Он уже приметил, что у его невольной «жертвы домоганий» сегодня гордость, хе: – Си-ильный, кра-асивый, мррр~~ - далее его слова перешли в шепот.
О боги, когда же этот дом закончится? Там еще какие-то трухлявые коробки впереди, да его от одного их вида – от одной мыслишки о том, что ему, Изиану, нужно пройтись по всему этому дерьму… вывернет же.
Не, должен сдержаться… иначе все увидят.
Рука дрогнула, отпустила лицо мерзавца.. гм, ну ладно, не такого уж и мерзавца.. Подлиза! А, подлиза-а-а! Но правильно же говорит. Вот ведь!.. лис во всех смыслах слова.
- Допустим, ты прав, - смягчился трехпалый, с крайней брезгливостью перешагивая через лужицу сомнительного вида, - и что с того?
Позади пыхтели, раздумывали. Видимо, похотливость у хвостатого сегодня и вправду была столько велика, что он чуть ли не веш.. кха!
- Дргрн! – приглушенно взвыл Изиан, впрочем, памятуя, что здесь лишнего внимания к себе лучше не привлекать, - какого черта ж ты творишь, - его руки.. руки! Лапают плечи, шею… Может быть, словами он и льстит, но на деле-то не ровня!
- Так, слуш-ш-шай, - передернувшись и поспешно вывернувшись из «захвата любви», Изя резко вцепился пальцами за плечи, - я понимаю, что завтра ты будешь плеваться и зубоскалить, - раптор позволил себе усмехнуться, - но не глупи сегодня-то! Ты во многом хуже.. Слышишь? ХУЖЕ меня! Куда тягаться-то, а? Так что, не бузи, шпана, - он отвернулся и сделал еще пару шагов вперед.
В любой бы другой день Ръен наверное обиделся на такое высказывание, но грех навязчиво «топтался» в мозгу, не позволяя обидеть предмет вожделения. Хотя, вполне возможно, что через полчаса лис бы переключился на кого-нибудь другого.
Он не сопротивлялся захвату ящера, как-то хитро улыбаясь.
- Какая разница, что будет завтра? Может оно вообще не насту-упит… - тут же ответил лис: - Куда мне до тебя! До такого… великолепного и могущественного ящера? Да я и не… пр-ретендую… - он повел плечом, поправляя перевязь с Клыком, и внезапно расплываясь в хитрой-прехитрой улыбке. –А может… ты просто стесняешься, а? – затянутые в кожу пальцы двусмысленно коснулись живота Изиана, чуть выше пряжки пояса. – Ну, право, Изечка! Ну не стоит так пережива-ать по этому поводу-у~ У тебя же и так много др-ругих достоинств~~~ - сладким голосом промурлыкал лис, прикидывая на всякий случай путь отступления… или заключения попутчика в очередные объятия.
- Для тебя – Изиан, - ровным голосом ответил ящер, застыв камнем на середине пути; даже лапа так и осталась поднятой и лишь спустя пару мгновений после сосредоточенного ворочания извилин и осознания сказанного непосредственно ему, медленно опустилась, придавив какую-то букашку с отвратительным хрустом. Допустим, ему все равно дико льстило подобное внимание, да и кто ж откажется от восхваления со стороны?.. Но в то же время он знал, что у двухвостого на уме и какие части тела оперируют его разумом в данный момент.
Мужчина скосился на хитрющую мордарию лиса, потом перевел взгляд на его руку.
- С-считаешь, - присвист получался сам собой; обычно в подобном состоянии он был бы уже самого обычного четырехметрового роста, да и вел бы себя.. намного проще. Цап! Нет головы врага – нет и проблемы. Куда уж проще! А тут…
- С-считаешь, что в этом плане ты.. да три ха-ха! – внутри что-то загорелось, точно он глотнул спиртного, - ты с-спятил, дружище, - трехпалый, точно вальсируя, сделал пару шагов назад, - на что спорим, что у меня больше? – он нехорошо оскалился.
-Ты так сильно хочешь в этом убедиться, милый мой? Я боюсь, что ты можешь разочароваться в себе… Ну ладно, - он хитро хмыкнул. –Потом не жалуйся, - мурлыкнул лис, оттягивая ремень штанов.
- Жажду! - рассмеялся Изиан, - ты в любом случае будешь жалким, - гордость позволяла говорить подобные вещи даже не раздумывая, но внутри... внутри шевельнулся червячок сомнения: позволительно ли вести себя подобным образом? Он же выглядит на уровне этого.. пф! Черт! Проклятье...
- Мое желание... - сдавив пищащего в истеричном припадке червячка и выкинув его во вне, прошипел ящер, - оближешь мои лапы, - и шевельнул пальцами на ноге.
- Согласен, - Ръен задумался, хитро покосился на раптора: –М-м… Хотя-я… я думаю, тебе не трудно догадаться, – хихикнул лис.
…Потом по подворотне разнесся громогласный хохот, ну очень напоминавший гиений. Ну, а кто-то еще сомневался в хитрожопости Ръена? Хе-хе, лисья натура – всегда добьется того, что хочет.
А спустя полчаса, – на большее несчастный ящер, потерявший лицо, но кое-как сгребший мужество в охапку и решительно.. исполнивший свой должок, – оба диггера, немного помятые, вышли, наконец, на уже порядком гудящую площадь.
Настроение у Ръена было совсем уж радостным – в таких случаях говорят «съешь лимон». Он бодро шагал по площади, изредка косо поглядывая на унылого раптора и с трудом сдерживаясь, чтобы не захихикать. Все-таки обижать чешуйчатого лису особо не хотелось.
- Ну да ладно, чего ты. Это останется между на-ами, - он легонько пихнул Изиана в бок.
- Пошел к чертям, - выдавил из себя трехпалый, от подобного тычка слегка качнувшегося. Глаза у Изиана смотрели прямо перед собой, да и…
- Ар-ра-а! – ящер застыл, подняв руки к небу и взвыл; несколько людей даже обернулись, - вырвалось, - выдохнув, уже совершенно спокойным голосом пояснил он всем. Окружающие понятливо покивали и вернулись к своим делам, - и… хвостатый, - трехпалый вцепился в ворот лиса, заглянув тому в лицо, - хоть пикнешь кому.. убью, - последнее слово он даже особенно выделил, придавая ему особенное настроение.
Слов на ветер ящер не бросал.
Где-то невдалеке кто-то яростно вскрикнул.
- Берсерки.. – пробормотал он и внезапно застыл, повернувшись в сторону шума всем телом, - хэй, знакомый голос же.
Ръен наклонил голову, озадаченно посмотрев на собственную руку. Да он вроде и не сильно его пихнул, мгм.
- Ты все такой же великолепный, - тут же проговорил Ръен, в наглую рассматривая внезапно приблизившиеся лицо ящера. Надо сказать, он еле удержался, чтоб не лизнуть его куда-нибудь. Вместо этого он резко дернулся, повернув голову и вслушиваясь в крики.
- Да-а… - лис внезапно нахмурился, лицо его отразило мысленный процесс. – Надо пойти посмотреть что там.
- А сам не догадываешься, что там может быть? – фыркнул Изя, отпуская Ръена и несколько отстраняясь от него. Все-таки, товарищи, это крайне неудобно, проигрывать подобной твари в подобных вещах, да еще и так дорого, гм.. за этот досадный спор платить!
Надо будет отомстить.. как-нибудь позже.
Чер-р-рт, как же все-таки с-стыдн.. нет, нельзя такое допускать. Нужно полностью переключиться на внешний мир.
Кстати, как побаливает-то.. тьфу! Что там с шумихой, мать ее?!
Он распихал толпу и вылез в первые ряды зевак; лис скользнул следом.
- Ба… какие люди и без поводков, - пробормотал ящер. Кошака и подозрительную… девушку? О боже, сиськи! Сисечки.. и даже с такого расстояния.. Омхф! Неужели Лео подцепил аж две целых две – не одну, черт побери! Полный комплект! Хо-хо, - си.. то есть, вообще девушку? Так, у него вроде не зависть пока, так какого черта… Хм, и все-таки: диггерша? Судя по тому, что в спину кинжал блохастому еще не воткнула, вроде как на их стороне.. или уже на их стороне, чем черт не шутит.
В общем, «своих» он приметил сразу, ровно как и спину знакомого охотника, и, поверьте, вмазать по этой спине арбалетным болтом – при его наличии, разумеется, - трехпалый бы не отказался.
- Хэй, Неёл, - внезапно рявкнул Изиан, облизнув губу и размеренно вынимая саблю из ножен. Лезвие беззвучно пело, - давно не виделись! Я уж думал, ты сдох, - он оскалился, поправляя сползающий пояс – вот черт, не вовремя как напоминание о.. тьфу, чтоб его! – Какого черта вы тут представление устроили, зверушки? – он мимоходом отметил, что Лео, в принципе, выглядит еще нормально, так что можно было бы и не вылезать.. Если бы не то чувство, заставляющего его доказывать свою ценность для всего общества.
Будь оно все не ладно…