- Что-то оно невидно, - съязвил Лаэ, покосившись на девушку, - и не завтр, а завр, - поправил он тут же, все-таки услышав тихо оброненную фразу-вопрос, - ты что, завров никогда не видела? - он уставился на Хим, как баран на новые ворота. И тут же заулыбался, - не, правда что ли?.. Не видела самых обычнейших завриков? Хотя они не так часто встречаются, конечно, как иные домашние зверушки, но все же не заметить подобное сложно... И в Антарене даже заврятня есть, на выходе, вроде у южных ворот или западных, - он поморщился, - или и там, и там.. А, не важно, - ищейка махнул рукой и вновь перевел взгляд на море.
- Да и какая разница уже, - забубнил маг, хмурясь, - если через пару часов нас, вполне реально, догонят и сцапают за шкурку.. - он положил руки на борт и сгорбился, видимо, мысленно сетуя на судьбу тяжкую.
- Ничего особенного? - Инн хмыкнул, - Ну-ну... Тогда буду думать о вас, - таинственно проговорил он, - как о искателях приключений, раздобывших карту сокровищ. Сойдет? - мальчишка звонко рассмеялся.
- ...Целых два часа, - продолжил он, чуть успокоившись и проводя рукой по глазам, словно снимая с себя невидимую маску. Взгляд Инна стал более хитрым, - может, в картишки?
- Сейчас только и играться, - пробубнил со своего места Лаэ, даже не думая шевелиться в хоть какую-либо сторону. Казалось, Ищейка окончательно убедил себя в заведомом проигрыше, - за эти два часа мы..
- Кажется, пронесло. - Раздалось сверху: капитан вновь оказалась рядом. Беспокойства на ее лице не было, - Хотя у меня новые новости для вас, только не говорите ничего этим двум придурковатым господам, что спрятались внизу.
- Что еще может быть?.. – Лаэ передернулся, но все-таки развернулся в сторону говорившей, при этом мельком кинув взгляд на Химитсу.
- Ну… За нами и правда гналось пиратское судно, - капитанша пожала плечами, - но через некоторое время они развернулись. А дело все во-от в том облачке, в сторону которого мы движемся, - он вытянула руку и невежливо ткнула в сторону, которую ищейка ранее обозвал «точно по курсу». Волны вздымались вверх, и сейчас «чудак» оказался в этакой морской низине, так что господам, уставившимся по направлению указующего перста, пришлось несколько обождать, пока яхта поднималась выше, разрезая носом волны.
Горизонт темнел. Стремительно. Видно было, как облака набухают, темнеют; казалось, сам воздух там становился гуще.
- Шторм? – жалобно пискнул Ищейка.
- Бинго! – радостно оповестила Теюкджу, тряхнув головой и откидывая в сторону упавшую на глаза тяжелую прядь черных как смоль волос.
- Зато, вполне вероятно, что надвигающаяся буря настигнет нас.. вернее, мы настигнем ее, поскольку движемся ей навстречу, уже у самых островов. Правда же, здорово?
- Очень, - Лаэ побледнел, - не пираты, так всякие тайфуны… мы поги..
- Не каркай, - перебил его Инн, - А карты все ж будут самое оно, только, если что, я буду в низу, - быстро сориентировался паренек, - намокнуть не хочется.
Он схватил игуану, закинул ее на плечи и, махнув рукой оборотнице, скоро исчез в темноте нижней палубы.
Отредактировано Лаэ (27.02.12 17:12)