- Я...Ваша жизнь была настолько многообразной и интересной…
- Иногда я думаю, лучше бы её вообще не было, - мрачно проговорил дроу, глядя на то, как девушка все еще хозяйничает на кухне. Странное чувство - смотреть на кого-то за подобной работой. Когда-то эльф, может и понял бы это, сейчас же... У него было одно призвание - война, война с людьми, с себе подобными, с тварями из других миров, да черт с ним, даже с демонами, если нужно будет. Почему? Да потому что ничего другого Гектор делать просто не умеет. Пророчество подразумевало борьбу, борьбу вечную и нескончаемую. Именно поэтому он и бессмертен, чтобы вечно сражаться с врагами... Но какими? Жизнь наемника - не всегда справедливость, которую когда-то пытался поддержать дроу. А разве он поставил своей целью справедливость? Для своего народа - да, но "своего народа" уже и нет давно, а если и есть кто - они все так же сражаются ради денег, зная о том, что у них нет будущего.
-Я поражена вашим возрастом...
"- А я-то как поражен", - процедил про себя темный эльф, дослушав восхищенные речи Тикары. Она явно никогда не встречала подобных ему рас. Или встречала, но не настолько древних. Или настолько, но никогда не распространявшихся о себе больше, чем парой фраз. С другой стороны всех смертных можно было оправдать - их жизнь горела, словно спичка, они стремились сотворить как можно больше, именно поэтому все эти расы были сильны. Никакой неторопливости эльфов, никакого тупого упорства гномов, у них был огонь в душе, огонь, который и помогал им становиться величайшими героями своего времени... Вопрос лишь в том - как ты проводишь свою жизнь?
- И дальше пригорода Антарена я, к сожаления, не ходила.
- И тебе нравится эта жизнь? К тебе приходит мужичьё, кто зачем - кто-то для разговора, кто-то для...других, не менее интересных дел. Почему ты до сих пор тут, если знаешь, что вы живете меньше и жизнь нужно потратить с умом?, - он улыбнулся - естественно, девушка многого такого в виду не имела, но самому Гектору было интересно почему же они тратят свою жизнь именно так. Да, опять сказывается его стремление к битвам, схваткам, любой резне, в которой можно потерять жизнь. Может быть именно поэтому эльф так чувствовал себя "в своей тарелке" среди людей, несмотря на легкое к ним презрение - он так же "горел" и ждал собственной погибели в каждой новой схватке, он бы принял её с радостью, но, одновременно с этим, ему совсем не хотелось покидать этот мир. Эта идиотская двойственность порой доходила до абсурда - только в середине самоубийственной атаки ты понимаешь, что сейчас жизнь висит не просто на волоске, она уже сорвалась и летит в пропасть. И поймаешь ли ты её или нет - зависит от случая. Это было чудесное ощущение...одно из любимых чувств дроу - ожидание собственной смерти и одновременное желание жизни.
-У меня есть младший брат, но к сожаления мне пришлось покинуть дом, раньше, чем я смогла с ним сблизиться. Ему сейчас должно быть лет 7, - на столе появились различные скромные яства, однако, которых хватило бы, чтобы утолить легкий голод. Гектор не хотел есть, он не затем пришел - у него болела душа, болели мысли, болели чувства. Все, что напоминало о прошлом, требовало избавления...Но у людей было не совсем приличным так отказываться от предложенной снеди, тем более, что он пришел в "нерабочие" часы, буквально "выхватил" свободную девушку и потребовал разговора...Поэтому, хоть и медленно, дроу начал есть. Это было примерно, как и любой его завтрак, только чуть более вкусно и цивилизованно. По крайней мере без выпивки.
-Мой отец был...Да что он хотел от ребенка!
- Денег, - ответ, который некоторые бы отнесли бы к разряду абсурдных, а другие воскликнули бы "гениально!". На самом деле это было сказано настолько резко и отрывисто, будто Гектор подводил черту под всем, что сказала девушка. Хотя с другой стороны эльф ждал, что Тикара воскликнет "да кто бы догадался?!". Однако, этого не произошло.
- Ну вот как стало невыносим постоянные попытки отца выдать меня замуж, так и ушла из дома. Плутать даже долго не пришлось, как попала сюда.
- Понимаю, - сказал дроу - Ну что же...ты мне рассказала немного о себе, думаю, что пора рассказать дальше?, - он на секунду заглянул в камин, откуда на него смотрело пламя...
Раздался удар грома и молния, сорвавшаяся с рук дроу, с огромной силой врезалась в нагрудник врага. Однако, тот даже не пошатнулся.
- Мы встретились, Воин. Ты же хочешь стать Воином?, - вокруг разгоралось пламя, мир будто менялся на глазах, небо поглотил огонь и исчез радующий глаз пейзаж, вместо него остались только скалистые равнины. Вокруг слышался лишь звук горящего пламени, будто весь мир сейчас превратился в одно большое горнило, посреди которого стояли эльф и его враг. В руках у незнакомца появилось оружие, которым тот взмахнул.
- Я уже воин. И довольно искусный, вот увидишь, - усмехнулся Гектор, поудобнее перехватывая щит и держа молот в другой руке. Раздался новый удар грома, потонувший в звуке взрыва - молот и цепь, рассекая воздух, встретились друг с другом. Разум дроу потонул в магической атаке его соперника - энергия струилась через его жилы и противостоять его воздействию было труднее, чем попробовать поднять дракона на Великую Гору в землях северных дроу...
- Я даже не вспомню, сколько мы бились, - эльф резко выдохнул, будто кто-то отпустил его из цепкой хватки - но я помню отчетливо - я защищался, я не мог напасть. Каждый раз, когда я пытался, через мои вены проходила волна боли, будто доказывающая мне, что я - никто, - дроу поднял взгляд на собеседницу, а скорее слушательницу - он вскинул руку и прокричал заклинание. Мой щит раскололся, будто песочное печенье от простого щелчка. Я думал, что он защитит меня от магии, но от такого...Я закричал - мой нагрудник выворотило, потекла кровь из груди, стало холодно, - он снова взглянул на Тикару - не бойся, ssin'urn, со мной все было...нет, конечно же, не хорошо, я почти погиб, но я выжил. Это как в древних легендах - воин собирает всю волю в кулах и, превозмогая боль, уничтожает врага. Хотя...уничтожает - не то слово, я лишь смог отколоть от его брони кусок - вон тот, - нагрудник, до этого валявшийся на полу, тяжело воспарил примерно на уровень глаз девушки - этот "нимб", что ты видишь - часть его брони. Он исчез сразу же, сказав что-то про начало всего. Я думаю, что это и было моё Пророчество, то, что в будущем повлияло на меня...Сделало тем, кем я был...
Дроу, внезапно о чем-то задумался и тут же сказал:
- Понимаю, ты, наверное, хочешь оплаты, - он сорвал с себя оба перстня и положил на стол перед девушкой. Это не деньги, но возьми их. Если оставишь - получишь некоторые "драгоценности", которыми сможешь дополнить твою красоту, - он улыбнулся - звучало это не как комплимент, а скорее, как домогательство, хотя в этом скорее нужно винить его природу - А если продашь - получишь за светлый где-то тридцать, а за темный - двадцать золотых. Это довольно старые перстни, с моего прошлого, что я хочу забыть. Пусть лучше останутся у кого-нибудь типа тебя, нежели у ростовщика. Этого будет достаточно?, - он снова тяжеловато взглянул на Тикару. Ему все еще нужно было выговориться. Рассказать все, от начала и до конца...а потом? А потом уйти, как и всегда...но слова девушки, недавно сказанные, эхом отражались в его голове:
Хочешь уйти отсюда?, - он усмехнулся - невероятно странно, наверное, звучало это предложение - Я имею в виду, не жить как вещь на продажу. Зарабатывать золотые самой, а не для "заведения". Я могу помочь - зачем он это говорил? Видимо, даже малое количество слов, которое она рассказала про себя, заставили захотеть избавить её от этого. Что скажешь, ssin'urn?