Хранилище миров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хранилище миров » Архивы предыдущей игры » Трактир "Спящий сфинкс"

Трактир "Спящий сфинкс"

Сообщений 181 страница 210 из 423

181

Отакару:

Наполучав по лицу, горе-грабитель самостоятельно зашевелился, постепенно возвращаясь в реальность. Сперва он потянулся рукой к затылку, куда, видимо, приложился Арей, и лишь после открыл глаза. Картина, обнаруженная Фуделем, совсем его не обрадовала: перед ним сидел грозного вида мужик с топориком и явно чего-то ждал. Место, в котором пьяница очутился было ему не знакомо. Он затрясся от страха и беспокойно стал вращать глазами по сторонам.
- О-о-о.. чем вы? Кто вы? - заикаясь, спросил грабитель. - я-я н-н-непонимаю что вы г-говорите! М-м-меня з-з-зов-в-в...
Но тут лицо Фуди вдруг резко побледнело. В его глазах показался ужас, но теперь совсем не связанный с наличием у его носа страшного топора и грозного мужчины. Его щеки надулись и Фудю хорошенько стошнило. К счастью, он успел извернуть голову так, чтобы вся противная масса оказалась в стороне. Только обратно поворачивать голову грабитель явно боялся. Он заныл, не меняя положения, ожидая гнева Отакара.
- Прошу, простите! П-простите меня! Только не уб-бивайте, пожалуйста! - откровенно шмыгал носом незадачливый пьяница.

Трактир:

Заведения продолжало наполняться, изредка теряя вынужденных уйти. Дверь, наконец, была починена и теперь с удовольствием поскрипывала при каждом новом посетителе. Плотник, как и ожидалось, тоже остался, чтобы пропустить пару кружек после работы. Арей, презрительно хмыкая, все же послушался трактирщика и уселся за какой-то из столиков, потребовав себе пива и обеда. Трактирщик распорядился, чтобы просьба Отакара была выполнена и встал за прилавком так, чтобы быть ближе к Арею.
В это время вместе с обыкновенными алкоголиками в трактир зашел неприметного вида мужчина. Он был одет в плащ с капюшоном, но капюшон был скинут, так что все могли видеть его гладко выбритое приветливое лицо. Он уверенно направился к трактирщику. Подарив хозяину заведения монету, неизвестный принялся с ним беседовать.

Авериус
Действия Арея описаны с его разрешения

0

182

Отакар громко выругался, когда допрашиваемого вырвало на пол, в непосредственной близости от мокасин вора.
- Ни хрена мне не нужно от тебя, успокойся, - От задумчиво посмотрел на трясущегося в страхе бандита, затем резко и сильно ударил его локтем правой руки по голове с целью снова вырубить. Затем вор отыскал на кухне пару длинных полотенец, связал ими пьяницу по рукам и ногам, оставил его лежать в луже собственной блевотины и вернулся в столовое помещение, осматриваясь. Трактирщик беседовал с новым посетителем. Стражи все еще не было. Отакар подумал, что было бы неплохо не попадаться им на глаза, когда и если они вдруг появятся, и направился к лестнице на второй этаж. Проходя мимо трактирщика с его собеседником, вор небрежно кинул:
- Он там лежит, в углу, без сознания, связанный. Еще он на пол наблевал. Я поднимусь к себе. Если это возможно, я хотел бы, чтобы обед принесли мне в комнату.

0

183

- Мне все равно нечего делать, а себя я чувствую прекрасною. И когда же мы выдвигаемся? А главное куда?
- К кузницу!- Ящер безмятежно улыбнулся. - Я конечно не  понимаю зачем жрец посоветовал к нему сходить. Мне то амуниция не зачем, но раз сказал жрец. Значит пойдем. Может у этого кузнеца есть что-то интересно. А отправимся прямо сейчас! если ты конечно поела.
Орсон вопросительно посмотрел и подозвал к себе официантку,что бы та забрала деньги и тарелки. Поднявшись,Орсон направился к выходу, по пути раздвигая стулья пьянчуг. Если кто-то начинал роптать, дракон выпрямлялся во весь рост и вопрошал:"У тебя какие-то проблемы?" Чаще не дольные замолкали и Орсон проходил дальше. Возле двери дракон повернулся к залу,что бы удостовериться что Ашера идет за ним и со словами: "не отставай!", нагнулся,что бы не задеть косяк головой, вышел на улицу и направился в сторону базаров.

>> Рынок рабов

0

184

- К кузнецу! Я, конечно, не  понимаю, зачем жрец посоветовал к нему сходить. Мне то амуниция не зачем, но раз сказал жрец. Значит пойдем. Может у этого кузнеца есть что-то интересное. А отправимся прямо сейчас! Если ты конечно поела.
Ашера утвердительно кивнула, отодвинув от себя тарелку, она растормошила Ферриса и переложила его к себе на плечи, как воротник.
Забрав плащ и кинув трактирщику еще одну монетку, Аша пошла вслед за драконом.
- Не отставай!
Девушка хмыкнула, но ни чего не сказала, сама она в отличие от Орсона прекрасно лавировала между стульями и столами. Выйдя из трактира, Ашера достала голубую ленту, дабы подвязать волосы, она не любила, когда в ответственный момент они падали на глаза.
-Надеюсь ты знаешь куда идти… Хотя и мне кузнец вряд ли сможет предложить что-то, что мне необходимо. И расскажи мне, пожалуйста, подробнее про дело.
Ашера улыбалась, она любила тайны, опасность… иногда бывали даже сокровища, хотя в данный момент она бы не отказалась и от тихого отдыха где-нибудь на берегу озера или моря.
«Вот бы сейчас нырнуть в соленую морскую воду, добраться до рифов и найти самую огромную раковину, с необычайно большой жемчужиной какого-нибудь редкого цвета, да, Феррис?»
«Тебе бы только думать о камнях… Надеюсь мы не найдем у твоего моря необычайно острый клинок в спину» - хозяйка разбудила его раньше чем ему хотелось бы, поэтому зверек был немного не в духе. Он сладко зевнул, широко разинув пасть, сверкнув при этом всеми тридцатью четырьмя зубками и намеревался снова прилечь, но Ашера бесцеремонно дернула его за лапу.
«На драконе не плащ, штаны и сапоги, а видоизмененные крылья и хвост!»
«И что мне с этого?» - Тон зверька был немного обиженным.
«Как что? Ты должен его укусить, я хочу знать, почувствует или нет и еще… на сколько вкусна кровь дракона!»
«Ты не нормальная! Кусай сама! Ты его зубищи не видела, а если почувствует? Я отказываюсь» - зверек фыркнул и сделал вид, что умывание занимает все его мысли.
Аша разочарованно вздохнула и, стараясь не упустить из вида Орсона, прибавила шаг.
>>>Рынок рабов

Отредактировано Ашера (04.09.10 09:21)

0

185

Трактирщик недовольно поморщился на просьбу Отакара, но перечить не стал. Он с явным удовольствием провожал взглядом выходящих Орсона и Ашу, надеясь, что больше ничего превосходящего обычную пьяную драку хилых алкашей тут ничего не случится. Незнакомец мельком глянул на Отакара и, подождав когда тот достаточно удалится, обратился к хозяину заведения с каким-то вопросом, приправленным монеткой. Трактирщик незамедлительно ответил, и незнакомец прекратил беседу. Выждав какое-то время, он медленно, но уверенно стал подниматься на второй этаж.
Авериусссс

0

186

Собеседник трактирщика показался вору знакомым. Но, поскольку встреча со старыми друзьями сейчас не входила в планы Отакара, он поспешил в свою комнату и запер дверь за засов.
Все равно придется открыть дверь разносчице... О чем я только думал. Никого нельзя приглашать к себе. Никого, кроме самых необходимых людей... Откуда я знаю этого типа...
Отакар достал из-под матраца свои бумаги, уселся за стол и продолжил работу.

0

187

Вскоре за запертой дверью послышались грузные шаги, не присущие легким разносчицам. Дверь бесцеремонно затряслась под попытками человека в коридоре ее открыть и только после пары попыток толкнуть дверь в разные стороны и громкого отчетливого мата произошло вежливое постукивание.
-Кхм... Отакар, ты там? Это... открой, а? Я это, Бинал, ну... помнишь чтоль? - пробасил кто-то за дверью. - Я поговорить пришел...

0

188

Отакар спрятал бумаги обратно под матрац, потом подумал, забрал их, засунул за пояс, открыл окно и залез на подоконник. Потом подумал еще немного, слез с подоконника, достал бумаги, спрятал их под матрац и подошел к двери.
- Кхм... Отакар, ты там? Это... открой, а? Я это, Бинал, ну... помнишь чтоль? Я поговорить пришел...

Отакар работал с Биналом несколько лет назад, вместе они распространяли наркотики в торговом районе. Выручка была более чем достойная, проблем и трудностей практически не возникало. Бинал - простой как веник, прямой и бесхитростный бульдог, начисто лишенный каких либо способностей в области дипломатии и коммерции, тем не менее был невероятно полезен, когда дело доходило до угроз или драк. К тому же, он был неамбициозен, и жадность была ему чужда, поэтому он ни разу не задумался над тем, почему доля Отакара в два раза больше.

Отакар прислонил к двери ухо.
- Ты один?, - затем, еще немного подумав, все таки открыл дверь.
- Тебя только мне не хватало. Давай, проходи быстрее. Ты случайно меня заметил, или знал, что я в городе?, - вор снова закрыл дверь изнутри.

0

189

Ворота в город>>>>
Промотавшись по переулку минут десять, и еле подавив в себе желание вернуться на площадь и высказать пацанёнку всё, что она о нём надумала за эти десять минут, Тиара прислонилась к стенке и перевела дух.
-Ну что? - ехидно поинтересовался орёл - ты и сейчас уверена?
-Аки, - взмолилась Тиа - Хоть ты не надоедай!!!
-Я просто хотел показать, что нужно было спрашивать у стражника, а не у какого-то пацанёнка! - сайер сделал вид что пожал плечами.
-"Зданьице-то приметное"! - проворчала Тиара в голос, и огляделась. Несколько обшарпанных домиков с выходами сюда и одно здание с головой кошки над дверью, вот и всё что составлял собою этот проулок. Тиа опять тчо-то проворчала, заметив что редкие прохожие уже начинают на неё подозрительно оглядываться.
-Ну всё! - не выдержала девочка и бодрым шагом направилась к единственному выделяющемуся зданию на фоне остальных - с головой кошки. Пересечя проулок она толкнула дверьи оказалась в просторной комнате уставленной столиками.
-Бинго, - ехидно произнёс орёл, а Тиа усмехнувшись подошла к стойке и подозвала трактирщика.
-Кружку кваса, пожалуйста, - она глянула на орла - И два куска хлеба.

0

190

Вечерело. В трактир набилось уже достаточно людей для вечернего буйного веселья. Со второго этажа спустились музыканты и принялись настраивать инструменты.

- Кружку кваса, пожалуйста, и два куска хлеба.
- Будет исполнено, - трактирщик перевел взгляд на сумку Тиары, - Не желаете ли комнату? У нас дешево, всего два серебрянника.
- Хэээйа, милашка! Не желаешь присоединиться и выпить с нами?, - вдруг послышалось за спиной.
Голос принадлежал толстомордому мужичку из компании уже изрядно захмелевших рыбаков, сидевших за одним из центральных столов. Они весело и громко о чем-то разговаривали, а толстомордый бессовестно пялился на Тиару. Заприметив у нее на бедре меч, он вдруг оживился пуще прежнего:
- О, да ты никак тыкалкой этой своей махать умеешь? Не научишь дядю фехтованию, а?
Трактирщик принес с кухни поднос с кружкой кваса и двумя большими ломтями ржаного хлеба.
- Не обращайте на них внимания, госпожа, трактир охраняется. Так что насчет комнаты?

0

191

Услышав предложение о комнате, Тиа всерьёз призадумалась насколько она останется в Дэйлере, и стоит ли тратить деньги на комнату, но её размышления были нагло прерваны каким-то чуток бандитского вида пъяным мужиком, и хмурая девушка перевела взгляд на нарушителя спокойствия.
-Нет, не научу, - отрезала она, явно показывая что разговор окончен, а потом повернулась обратно к трактирщику, ведь он уже принёс квас.
-Да, пожалуй я сниму комнату. Когда платить? - девушка присела на один из стульев возле стойки, задумчиво провела пальцами по ручке чашки, а потом взяла её и отпила чуток. Орёл возмущённо легонько клюнул хозяйку за ухо, и она вздохнув подобрала ломоть хлеба и подкинула в воздух. Сделав молниеносный выпад орёл сцапал хлеб и умилённо его прожевал. Тиа сделала ещё пару глотков, и села вполоборота к залу, рассматривая сидящих клиентов и настраивающих инструменты музыкантов.

0

192

- Два серебрянника за ночь, оплата вперед каждый вечер. Красивая пташка у Вас.
В этот момент толстомордый открыл рот, чтобы еще что-то сказать Тиаре, но, понаблюдав за процессом поедания куска хлеба ее орлом, вдруг замолчал и отвернулся к своим друзьям. Послышалось его бормотание:
- Вот одна такая бестия выклевала глаз моему другу...

Музыканты заиграли. Сначала долго импровизировали в постоянно меняющемся темпе, затем гармония постепенно обрела очертания одной известной пиратской песенки. Лютнист затянул:

Пират, забудь о стороне родной,
Когда сигнал "к атаке!" донесется.
Поскрипывают мачты над волной,
На пенных гребнях вспыхивает солнце.
Земная неизвестна нам тоска
Под флагом со скрещенными костями,
И никогда мы не умрем, пока
И никогда мы не умрем, пока
Качаются светила над снастями!

Заприметив Тиару, лютнист игриво подмигнул ей и заиграл долгий проигрыш.

0

193

-Спасибо, он любит похвалы - Тиара скосила глаза на довольного орла и достала из сумки две серебрянных монеты, и протянула трактирщику - Вот. Я сниму комнату на ночь, а потом уж решу оставаться или нет. А можно будет часа через два чан с горячей водой? - Тиа отдала последний кусок орлу, и усмехнулась, услышав слова толстомордого.
-Аки, ты меня спас. Загадй одно желание.
-Я подумаю.
Взяв кружку в руки, Тиа обернулась на стуле спиной к стойке, и вгляделась в музыкантов, прислушиваясь к строкам песенки.
-Как думаешь, они знают песенку про Закат?
-Ты про ту, где пиратский кодекс?
-Ну...и да и нет...
-Спроси.
Как раз очень удачно был проигрыш, и Тиа воодушевлённая подмигиванием ей одним из музыкантов подошла к нему:
-Скажите, а вы знаете песню о Закате? Ну, такая...

Закат, на одно лишь мгновение,
Кровью окрасит твоё оперение.
И, крыльями делая взмах,
Лети всё выше, живи в облаках.

Напела девчонка, мелодия её голоса причудливо вплеталась в проигрыш музыкантов.

0

194

Отакару:

- Да один я, кому тут еще быть, - басил Бинал на весь второй этаж. - Ты меня не узнал что ли? Я бороду-то сбрил, чтобы не узнавали. Если не узнал, значит хорошо сбрил!
Бинал без церемоний вошел в комнату и уселся на кровать.
- Я вот почему пришел. Помнишь мы толкали наркоту на синдикате? Хорошее было время, но теперь я тоже как и ты, скрываюсь. Пришел там какой-то выскочка и скинул меня с места, один всем рулит. Я бы ему сразу в бочину, но у него охраны что у баб вшей, гхахаха! - Бинал старался разговаривать тихо, но когда пришло время смеяться, он перестал сдерживаться и заржал на всю таверну. Правда, потом снова взял себя в руки. - Так вот, а ты думаешь я чего, в деревню пойду коров пасти штоли? Ищо чего.
Выискался тут один типок, -
заговорчески продолжил Бинал. - нашел рецепт какой-то новой наркоты, улет полный, как рассказывают и зависимость сильная. Но парень этот сам ничего не умеет, пацан еще. Но планы ого-го! Я на него начал работать, да и проболтался, что вот, мол, был такой Отакар, с его рук наркотики шли как пирожки на рынке. Нет бы сказать что ты помер давно, сказал что не знаю где ты, он и вцепился, говорит - ищи! Без него не возвращайся, живым не оставлю. Ну я недолго думал, повалил по тавернам спрашивать, видал-невидал кто. А тут ты, ну прям мать-фортуна! Слушай, От, выручай. Приходи, поговори с пацаном, пошли его или еще что, мне-то пофигу, если ты придешь он от меня отвянет и я опять буду делать свое дело. По старой дружбе, а?
Бинал с надеждой посмотрел на Ота, но по его виду казалось что даже он понял глупость своей последней фразы. Дружба в преступном мире? Звучит нелепо, но, кажется, любая нелепица Биналу сейчас казалось действенной.

0

195

Отакар сдержанно выслушал Бинала. Когда тот закончил, вор посмотрел на него испепеляюще.
- Ты смеешься надо мной? Я из кожи вон лезу, пытаясь не раскрыть себя. А ведь нет лучшего способа засветиться, чем распространение наркоты. Хотя дай подумать...

Юный гений с амбициями заправского наркобарона, о котором рассказал Бинал, внезапно натолкнул Отакара на безумную мысль.

Даже если у них получится раскрутить это дело, не пройдет и месяца, как Синдикат подомнет это предприятие под себя. Но при моей поддержке возможно будет оттянуть этот момент, заработать достаточно денег, чтобы собрать небольшую группу профессионалов, провозгласить себя самостоятельной группировкой, а когда появятся представители Синдиката со своим "выгодным предложением", потребовать у них определенной доли независимости, которой обладают все основные ячейки Синдиката. Да, мне придется раскрыть себя, придется снова работать на Синдикат, но на этот раз уже в роли одного из главарей, а главари общаются с Лидером напрямую, без посредников. Ведь невозможно все время скрываться, пора бы уже вылезти на поверхность. Кто знает, возможно мне даже удастся убить Лидера, или же, в крайнем случае, раскрыть его личность, и путем шантажа наконец стать свободным.

Отакар усмехнулся своим амбициозным планам, но решил, что здравое зерно в них все же имеется.

- Хорошо, я помогу тебе. Рассказывай, как найти этого твоего наркогения, я схожу к нему. Потом спустишься вниз первым, я за тобой. И никогда не заговаривай со мной при посторонних, понял? И никому не рассказывай, что видел меня...

... На первом этаже уже было полно народу. Музыканты играли, им подпевала какая-то девушка, которую Отакар раньше не видел. На плече у нее сидел орел. Вор присел за свободный столик в углу и окрикнул трактирщика:
- Я так и не дождался своего обеда. Велите уже наконец мне его подать, я голоден.

Game Master написал(а):

- Скажите, а вы знаете песню о Закате? Ну, такая...
Лютнист весело улыбнулся:
- Нет, красавица, не знаем. Но ведь ты знаешь. Так пой!
Музыканты подхватили мелодию и заиграли громче.
...
В трактир вошли двое стражников. Голоса и музыка ненадолго притихли, а стражники направились к трактирщику:
- Доложили об ограблении. Все в порядке?
Трактирщик покраснел от злости:
- Да, хрен вас подери, теперь уже все в порядке. Вон там он, ваш грабитель, связанный на кухне валяется, одна из моих разносчиц за ним блевотину подмывает. Забирайте, судите его, делайте с ним что хотите... Законнички...
Один из стражников зло посмотрел на трактирщика:
- Свидетели есть?
- Да полон трактир свидетелей, опрашивайте сколько влезет. Ложкой он мне угрожал, ложкой!

Стражники переглянулись и вдруг заржали. Трактирщик покраснел пуще прежнего:
- Забирайте его и проваливайте! Давайте, ну! Чтоб я вас здесь не видел больше!
- Не ори, потерпевший. Заберем.
Стражники прошли в кухню и вскоре вернулись оттуда, волоча связанного грабителя. Втроем они покинули трактир, даже не опросив ни одного свидетеля.
Музыка заиграла вновь...

0

196

-Так пой!
Тиа притворно вздохнула, а потом ехидно произнесла:
-Что ж, вы меня вынуждаете! - но петь она не начала,краем глаза следя за вошедшими стражниками. А когда они ушли, вздохнула и глянув на вновь игравших музыкантов продолжила на оборванной ноте...

Если правим мы морем, и живём только там,
Подчиняемся правилам иль своим главарям.
То не значит, что мы всё играем с судьбой.
Просто кодекс нам дан, отвоёван борьбой.
И не думайте вы, что легко вот так жить.
На закате и ночью по морю кружить.
Ограничила нам всю свободу она.
Потому мы несчастны, а судьба весела.
Мы порядками строго связанны навсегда,
Даже если мы любим, говорим мы не "да".
Если имя забудем или произнесём,
Мы же в море век будем или просто умрём.
Разве нужна кому-то вот такая игра?
И она не простая, без правил дана.
Чтобы в ней победить, надо правила знать.
И с судьбой беспощадно, без правил, играть.

Закончив песню на низкой ноте, Тиара раскланялась с музыкантами и стала пробиратсья обратно на своё место у стойки.
-Красиво спела.
-Хм, я знаю.
-Ну так что, - дружелюбно обратилась она к трактирщику  - Ключ от комнаты можно?- и ожидая трактирщика на этот раз с ключом, обернулась гляда на зал.

0

197

Отакару:

- Хорошо, я помогу тебе. Рассказывай, как найти этого твоего наркогения, я схожу к нему. Потом спустишься вниз первым, я за тобой. И никогда не заговаривай со мной при посторонних, понял? И никому не рассказывай, что видел меня...
Бинал жутко обрадовался словам Отакара, он даже вскочил с кровати и полез было в сердцах пожимать руки и обниматься, но одумался. Он чинно встал посреди комнаты и начал рассказывать:
- Помнишь где был наш старый притон, до того как ты ушел? Ну тот, в косом домишке в нижнем городе. После этого синдикат нашел место получше и то место оставили, а я посоветовал старый подвальчик для новых ребят!
Бинал, довольный своей исключительной выдумкой, громко заржал, но быстро осекся.
- Дойдешь сам, а я пойду обрадую Галута, - добавил он и осторожно вышел из комнаты. Через секунду он был уже внизу, через три секунды вне трактира, через пять секунд топтал улицы Дейлеры, через десять все еще топтал улицы Дейлеры, через двадцать снова топтал улицы... в общем, он действительно ушел.

0

198

Game Master написал(а):

Трактирщик наконец соизволил принести с кухни ключ от комнаты и протянул его Тиаре.
- Второй этаж. Последняя дверь направо.

Отакар, доедая свой запоздавший обед, краем уха услышал слова трактирщика, который разговаривал с новым постояльцем - той самой девушкой с птицей на плече. Настал конец радости от отсутствия соседей. "Спящий сфинкс" по непонятным причинам вдруг начал приобретать популярность. Кстати, девушка... Похоже, специалист в своем деле - орел сидит у нее на плече по собственной воле, глаза у него не закрыты чехлом, а лапы не привязаны. Возможно, она сможет помочь кое в чем. От встал из-за стола и подошел к стойке:
- Вы наверняка хорошо разбираетесь в птицах. И, вероятнее всего, не местная. Не желаете ли обменяться информацией? Вы консультируете меня о видах птиц, наиболее хорошо обучаемых для почтовых нужд, я рассказываю Вам все, что мне известно об этом городе. Я вырос здесь, мне известно многое.

0

199

- Второй этаж. Последняя дверь направо.
-Благодарю, -произнесла девушка принимая ключ в собственную ладонь, но не успела она обдумать планы на сегодняшний день по поводу комнаты и кое-какой работёнки, надо же на что-то жить, её внимание снова привлекли. Внимательно выслушав слова незнакомца она задумчиво окинула взглядом своего сайора, а затем повернулась обратно к собеседнику:
-Хорошо. Я в целом не против, полагаю я смогу вам чем-нибудь помочь..
-Ты спятила? Ты что, всерьёз будешь помогать первому встречному? Нет, я точно знаю, это до добра не доведёт, помянёшь ты моё слово, и...
-Аки, заткнись. Я не хочу терять первую же возможность подробнее узнать о Дэйлере. Я ещё решу оставаться мне тут или нет, так что будь добр сиди спокойно.
- орёл обиженно нахохлился и не слишком добродушно клацнул клювом в опсной близости от уха девушки.
-Подставляешь,
-Будешь знать.
- в праведном возмущении Тиа схватила орла за клюв двумя пальцаи и хорошенько встряхнула голову. Это действие не осталось для неё незабвенным: голова легонько закружилась, но без разглагольствований орла она хотя бы могла сосредоточитсья.
-Итак, что конкретно вы хотите узнать про почтовых птиц?

Отредактировано Тиарандия (16.09.10 15:46)

0

200

- Итак, что конкретно вы хотите узнать про почтовых птиц?
- Мне нужны птицы, способные переносить до ста грамм веса. Умные. Выносливость и скорость значения не имеет - расстояние доставки не будет превышать пятидесяти километров. Я не знаю, существуют ли птицы, способные находить не только родное гнездо, но, скажем, ориентироваться по цвету, но это крайне желательно. Изменчивость пункта доставки заставляет меня отказаться от голубей. Где-то я слышал, что существуют магические виды, невероятно смышленые, способные находить адресата практически по внешности. Не знаю, насколько правдивы эти слухи. Вам что-нибудь известно?
Отакар бросил на стойку несколько монет и стуком привлек внимание трактирщика.
- Принесите еще одну бутылку вина.

0

201

Тиа всерьёз задумалась о словах про редкие виды. Если такие бы и существовали, она бы о них слышала, ведь редкие виды несомненно её интересуют. Так что сейчас был один из двух случаев, который именуется "противный", о чём она и поведала собеседнику.
-Боюсь таких видов птиц не существует. Возможно их выводят, и часть информации просочилась в город, а возможно это просто глупый слух. Я бы вам посоветовала взять почтовых ястребов, хотя не шибко уверена в их преданности хозяину. Без сомнения самым оптимальным вариантом было бы найти союзника дуали с сайером ввиде какой-либо птицы, - Тиара рассеянно потрепала орла по голове, пригладив сизые перья, и подняла взгляд на собеседника.

0

202

- Без сомнения самым оптимальным вариантом было бы найти союзника дуали с сайером ввиде какой-либо птицы.
Принесли вино, Отакар откупорил бутылку и сделал глоток прямо из горла.
- Никогда не был знаком с настоящим дуали. Всегда считал, что встретить их можно только в дикой местности, во время охоты. Городская жизнь едва ли привлекает таких созданий, а я как раз напротив - чувствую себя неуютно за стенами Дэйлеры. Почтовые ястребы - это вариант. Может быть, Вы также подскажете, где можно найти подходящего заводчика и дрессировщика для этих целей?
Отакар сделал еще глоток.

0

203

-М-м-м...Нет, к сожалению заводчиков я также не знаю. Но вот что могу сказать насчёт дуали...-Тиа сделала паузу, её легонько задели слова про нелюбимость расой дуали городов. Все разные, хотя у всех своё мнение.
-Так вот, насчёт дуали. Никогда нельзя быть увереным, что перед тобой человек а не какая-либо другая раса. Уверена, сами подозреваете сколько в мифике абсолютно разных рас. Вот вы человек? - в чём Тиа не сомневалась, вопрос был задан чисто для галочки-А вот я как раз дуали, и на себе знаю, что  с птицей очень легко передавать послания. - Тиара позвала трактирщика и заказала ещё хлеба для птицы, а сама повернулась к собеседнику - Как вы отреагируете на новость о моей расе? И могу ли я вам чем-либо помочь?

0

204

....А вот я как раз дуали....
Отакар поперхнулся вином, откашлялся и удивленно посмотрел на свою новую знакомую:
- Серьезно? А этот орел - ваша... кхм.. душа? Надо же, ничем не отличается от обычного орла, никогда бы не подумал... А правда, что если его убить, то вы тоже погибнете?, - Отакар теперь с интересом рассматривал птицу.
- Раз уж Вы спросили, то да - вы можете мне помочь. Даже так - у меня есть для вас работа. Мне нужно поддерживать связь с некоторыми людьми, с которыми я не могу встречаться лично. Многие из них также не принимают курьеров, прибытия которых не ожидают. Здесь Ваши способности могли бы мне сильно пригодиться. Также, мне необходимы ваши знания в области орнитологии, потому что в скором будущем я собираюсь наладить, скажем так, почтовую сеть в пределах города. Птицы мне понадобятся для доставки заказанного товара клиентам. Работа немножко опасная, самую малость, но платить я буду достойно. Что скажете?

0

205

-Что скажете?
Тиа откинулась на спинку высокого стула, стоящего у стойки, и всерьёз принялась обдумывать предложение нового работодателя. Достаточно тщательно взвесив все за и против, она продолжила разговор на прерванной ноте.
-В том-то и есть прелесть схожести сайоров с обычными животными. Да, если убить его я тоже умру. Что до работы...Я согласна вам помогать,  меня чем-то привлекла ваша идея почты, - она усмехнулась - Не думайте, что этим предложением я отказываюсь от заработка. И ещё...Раз уж теперь мы с вами коллеги, я предлагаю перейти на "ты", не против?
-Вечно ты спешишь с выводами.
-Аки, радуйся, сможешь наконец насладиться полным полётом.
-Ты мне не уступишь контроль.
-Нет, но ощущения одни и те же...

0

206

- Раз уж теперь мы с вами коллеги, я предлагаю перейти на "ты", не против?
- Нет, конечно нет, но я не люблю называть свое имя, а уж тем более говорить о делах, когда кругом столько народу. Не возражаешь, если мы поднимемся ко мне? Я снимаю здесь комнату.

...Отакар открыл дверь и впустил девушку вперед. На улице уже темнело, и он зажег лампу на столе.
- Пожалуйста, садись на кровать, - Отакар указал рукой на койку, а сам сел за стол, на котором уже лежало несколько пустых листов пергамента и письменные принадлежности. Обмакнув перо, он начал что-то чертить и, не отрываясь от процесса, говорил :
- Меня зовут Отакар Зи'Мах, очень рад знакомству. Я сейчас напишу письмо и нарисую план, где укажу дом, в который нужно его доставить... Твой орел, вероятно, не ориентируется ночью? Значит нужно успеть до темноты, уже смеркается. Сейчас, я быстро... Вот, все, готово. Смотри. Это Нижний город. Так у нас называют район трущоб, он к юго-востоку отсюда. Вот ориентир - вот эта разрушенная башня. В пяти домах к северу от нее есть неприметный домишка. Вот здесь. Письмо нужно закинуть в маленькое окошко, ведущее в подвал. С южной стороны дома в самом низу стены. Его сложно увидеть с воздуха. Вот письмо. Пожалуйста, не читай его, это ни к чему. Все. Я заплачу, когда удостоверюсь, что послание доставлено.

Текст послания|Скрыть

Если Вам нужна моя помощь, как сказал Бинал, то я встречусь с вами завтра ровно в полдень, в Нижнем городе, возле жилища Сани. Встреча тет-а-тет. В противном случае, я не буду сотрудничать.
О.

0

207

Войдя в комнату, Тиа привычно окинула её взглядом, и присела на кровать, закинув ногу на ногу. Орёл моментально слетел с её плеча и уселся на подоконник, смотря в распахнутое окно. Тем временем, рыжая дуали внимательно слушала Отакара, а когда он представился назвала себя в ответ - Тиарандия Шэонэлл. Тоже рада знакомству. - затем она встала и всмотрелась в план, который ей рисовал парень, и взяла текст послания.-М-м-м...Отакар, вот есть одна проблема о которой не было случая рассказать. Чтобы послание было полностью доставлено, мне придётся ненадолго потерять сознание, - Тиа глянула на парня проверяя реакцию, а потом привязала писмо к лапе орла, ожидая команды улетать.

0

208

Отакар всерьез задумался.
- Все так сложно? И что же - ты собираешься отключиться прямо здесь? Я в растерянности, но польщен оказанным мне доверием. Да, и еще.. пока ты не начала, есть еще одна просьба. Я бы хотел знать, что увидит орел в окне, если это возможно.
Вор молча наблюдал за тем, как Тиара привязывает письмо к лапе своей птицы.
- Ааа... Он сможет развязать это? Тут лететь недалеко... может быть, он просто донесет свиток в лапах? Впрочем, прости, я не должен советовать. Делай так, как считаешь нужным.

Game Master написал(а):

...Когда все было закончено, Отакар с Тиарой разошлись по комнатам, договорившись встретиться на следующий день днем. Отакар снова спустился на первый этаж, Тиара заперлась у себя в комнате. Спустя полчаса ей принесли горячую воду в корыте и полотенце.

Написано с согласия Тиары =)

0

209

(до расставания)
Заканчивая привязывать письмо Тиа немного растерялась от слов Отакара-Посмотри ближе на узел. Надо будет просто потянуть вот за этьот край верёвки. Видишь ли, при смене контроля я могу его нечаянно выронить. Я не упоминала о ментальном контроле? - Тиара глянула на собеседника - Не перживай, обморок займёт всего пару минут, ты говоришь здесь недалеко, - наконец привязав письмо, Тиа легонько хлопнула в ладоши, а орёл искоса посмотревший на дуали вспорхнул и канул в сумерках.  Тиа повернулась к Отакару - Всё что будет видно в окне я расскажу как смогу. А сейчас, - видно сайер уже отлетел на необходимое расстояние, ведь в глазах у девушки потемнело, а потом почти сразу она увидела совсем другой вид...

Совсем другой взгляд на вещи. Зрение моментально улучшилось, видно всё что находится внизу, а встречный воздух так приятно обдувает перья.
-Аки, ты помнишь план который нам показывал Отакар?
-Смутно, но он говорил про Нижний Город.
-Вероятно нам туда и надо...Хм, что значит вероятно? именно туда нам и надо!- резкий взмах тяжёлыми крыльями и изящная птица легко поворачивает и устремляется к Нижнему Городу.

>>>Нижний Город

0

210

Нижний город >>>
Тиа открыла глаза и огляделась. Мгновенно накатившая и тут же отупившее головокружение заставило глаза слегка расфокусироваться, и рыжая их потёрла. Взгляд сразу стал чётким, и девушка встав с кровати подошла к Отакару - Письмо я доставила, в комнате какой-то рыжий орал на двух или трёх подопечных, их не было видно. Когда нашёл письмо у него чуть глаза на лоб не вылезли. Видимо он тебя очень боится или просто не ожидал. А теперь, можно я пойду? встретимся завтра днём тогда, если захочешь я тебе  всё подробно расскажу, хорошо? - с этими словами Тиа выскользнула из комнаты коллеги и зашла в свою, повалившись на кровать.

0

Вы здесь » Хранилище миров » Архивы предыдущей игры » Трактир "Спящий сфинкс"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно