Хранилище миров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хранилище миров » Архивы предыдущей игры » Трактир "Спящий сфинкс"

Трактир "Спящий сфинкс"

Сообщений 151 страница 180 из 423

151

Арей ожидал когда ему принесут его еду, ибо голодный мечник - это самое страшное, что может быть в этом мире. И вдруг слух наемника четко уловил "пик", устало повернув голову к Дороти он поднял на неё строгий взгляд.
- Послушай, девочка, - Начал мечник, но его прервал стук в дверь, кинув в сторону Дороти ещё один злобный взгляд, он поднялся с табуретки подходя к двери.
Открыв её, Арей посмотрел на официанточку с наполненным едой подносом. Выхватив из её рук, такую драгоценную ношу, наемник закрыл дверь. - Из зарплаты вычтит... - Услышала официантка, за секунду до того, как перед её лицом захлопнулась дверь, вновь чуть ли не слетая с петель.
Все равно, мне нужна только должность пока, что. А вот от Отакара можно и денежки получать. - Улыбнулся он про себя, и поставил поднос на столик. Отхватывая от курицы ножку наемник плюхнулся на табуретку, отрывая зубами большой кусок мяса и проглатывая его в секунды.
- Так, вот девочка. Запоминай, я терплю тебя и даже могу помочь, только пока ты мне нужна. Вернее пока ты мне нужна по словам, нашего нанимателя. - Арей специально не произносил имени Отакара, так как помнил, что тот не любит его называть, а если его убьют из-за этого, то деньги Арея будут звенеть не в его кармане, что в свою очередь ни как не могло обрадовать наемника. - Усекла? - Вновь цапая зубами ножку курицы, переспросил он.

0

152

Отакар вернулся ближе к обеду. Он был запыхавшимся, вероятнее всего, от бега, но в комнату вошел с улыбкой. Под мышкой он держал какой-то сверток ткани.
- Лечитесь? Правильно. Нужно, чтобы к вечеру оба были в форме. Я все сделал.
Отакар положил сверток на стол, затем сел на пол, облокотившись спиной о край кровати. Немного перевел дух и заговорил снова:
- Сейчас расскажу одну историю, но она не должна выйти за пределы этой комнаты, понятно?
От набрал в легкие воздуха, задумался, выдержал паузу и заговорил спокойно и тихо:
- Тринадцать лет назад в королевской семье случился казус. Один из интриганов, заинтересованный в свержении с трона Эн Тиара Схарона, сообщил брату короля Азамату Тиару Схарону ложную информацию, которая наделала много шума и стоила одному невинному человеку жизни. У Азамата как раз родился маленький сын, племянник короля. У него было большое будущее, у этого мальчика. Он уже получил благословение жрецов огня, как вдруг разъяренный Азамат убил свою жену, мать младенца. Позже выяснилось, что Азамату кто-то сказал, что она изменила ему, и его так называемый сын - не иначе как ублюдок, не носящий в себе ни грамма королевской крови. Азамат также хотел прикончить и младенца, но одна из служанок в страхе похитила ребенка и покинула Дэйлеру. Интригана вскоре разоблачили и публично казнили, Азамат несколько месяцев провел в трауре, чуть не тронулся умом, а ребенка и след простыл. Найти его так и не удалось. Спустя несколько лет внезапно оживился Синдикат. Мы тогда бросили все силы, чтобы отыскать мальчика. Что вы так смотрите? Да, я работал на Синдикат. Мы нашли ребенка, когда ему уже было пять лет. Как ни странно, он уже тогда был прекрасно осведомлен о своем происхождении и пропитан ненавистью к отцу. Синдикат взял мальчишку под свою опеку и воспитал его в своих интересах. Вопреки распространенному мнению, у Синдиката нет никаких связей в королевском дворе, эта территория для нас.. для них закрыта. А теперь представьте: спустя тринадцать лет племянник короля вдруг возвращается в семью. Все радуются. Любой тест подтвердит в мальчишке королевскую кровь - он настоящий. Он живет в королевском дворце, пользуется всеми привилегиями племянника короля-императора Эн Тиара Схарона, возможно, даже сам когда-нибудь станет королем, если Эн Тиар до смерти не разродится сыновьями. При этом мальчишка продолжает работать на Синдикат. Это был бы настоящий триумф, - Отакар вздохнул, - А теперь к делу. Я все проверил. Тот мальчишка, которого ты, Арей, упустил в прошлый раз в Нижнем городе - племянник короля. Те недоноски, которых ты убил, должны были доставить его в Верхний город. Там он некоторое время должен был обучаться придворному этикету и оттуда позже триумфально возвращен в королевский дворец. У Синдиката только одна точка в Верхнем городе - дом семьи Габира, одного богатого купца. Габир когда-то сильно задолжал Синдикату и теперь вынужден работать на них. Племянник короля сейчас находится у него, - вор сделал паузу, - Мне нужен этот мальчик. Вы проникните в Верхний город, похитите его у Габира и незаметно доставите сюда. Я все продумал. Арей, ты попадешь в Верхний город через главные ворота периметра. Но кого попало туда не пускают - ты должен выглядеть как дворянин, не меньше. В этом свертке - шелковый красный кафтан и бархатные черные штаны. На рынке взял. Чуть не поймали. Да, и побриться тебе бы не мешало, - От усмехнулся, - Ты придешь к Габиру, назовешься представителем Синдиката и потребуешь вернуть мальчишку. Он тебе не поверит, но нам это и не нужно. Пока Габир будет занят разговором с тобой, Дороти похитит парнишку через черный ход или окно. Дороти, доберешься до места по крышам, я объясню как, - Вор встал, подошел к столу, развернул сверток, извлек кафтан и штаны, и бросил их Арею. Кроме одежды, в свертке также оказался пергамент, - Здесь план Верхнего города и план дома Габира (нарисую потом). Я бывал там пару раз, нарисовал по памяти. Вот здесь - черный вход, а здесь - вход в подвал. Мальчишка может быть там. Есть одна проблема. Если все пройдет удачно - придется выводить мальчишку из Верхнего города через главный вход или перекидывать через стену. Высока вероятность стычки со стражниками. Как бы там ни было - возвращайтесь только тогда, когда будете уверены, что за вами нет хвоста. Я закончил. Есть вопросы?

0

153

- Лечитесь? Правильно. - в комнату, улыбаясь, зашёл Отакар. Дороти мельком взглянула на Арея и фыркнула. Его попробуй вылечи, ещё и покусать может... - Нужно, чтобы к вечеру оба были в форме. Я все сделал.
От положи на стол какой-то свёрток, а затем сел и, облокотившись о кровать, начал рассказ. Дороти замерла и принялась внимательно слушать, то и дело отмечая что-то в памяти. В целом вырисовывалась весьма странная и сомнительная картина, эльфийка беспокойно заёрзала, по-прежнему прикидывая в уме свои действия. Тем временем Отакар поднялся, приблизился к столу и извлёк из свёртка  одежду для Арея с пергаментом, на котором, по его словам, был нарисован план Верхнего города и нужного им дома.
... Я закончил. Есть вопросы?
Дороти задумалась на мгновенье, а затем  нахмурилась.
- Да, и не один. Для начала скажи, зачем тебе мальчик?..

0

154

Отакар внимательно посмотрел на эльфийку:
- Я имел в виду вопросы, касающиеся деталей дела. Видишь этого сурового здоровяка? Одно из его профессиональных качеств, которое я ценю - умение не интересоваться мотивами нанимателя. Ему за это платят. Советую тебе брать с него пример. Но, если это вопрос доверия, то я отвечу. Как я уже сказал - я работал на Синдикат. Для тех, кто когда-либо сталкивался с этой организацией, слово "работал" прозвучало бы странно, потому что всем известно - выйти из Синдиката живым нельзя, можно только сбежать, скрыться, предать. Что я и сделал. Теперь, если Синдикат узнает, что я в Дэйлере - меня либо принудят снова работать на них, а я этого не хочу, либо убьют, чего я не хочу еще больше. В общем, опуская подробности - я хочу обменять мальчишку на свою свободу. Я объяснил доходчиво?

0

155

Арей посмотрел на Отакара сильно довольного после прихода. Опиума, что ли вдарил?- Ухмыляясь подумал мечник, наконец обглодав бедную куриную ножку и швырнув кость обратно на поднос. Пока Отакар рассказывал, наемник его очень внимательно слушал, но по его виду можно было сказать совсем обратное. Жевал куски курицы, чего то хмыкал ну и в общем был в своем репертуаре.
Значит, племянник короля говоришь. В какое дерьмо ты нас втягиваешь? - Про себя спросил Арей Отакара, но всё же отвел взгляд, что бы по его глазам не было видно некое возмущение. - Стража? А вот это интересно, только в этом трепье любая ошибка будет стоить мне в бою как минимум здоровья... Но так ведь ещё интересней! - Тут уже он не скрыл от посторонних своей довольной ухмылки, и посмотрел на девчонку которая решила поиграть в "профессионала". Когда прозвучал её вопрос, Арей смерил её снисходительным взглядом. Мечник снова довольно оскалился, когда Отакар приятно ему польстил.
А вот далее прозвучавшие слова Ота заставили наемника сосредоточится на каждом звуке вора.
- Ладно меня это не интересует. Будь ты хоть кем, только деньги отстегивай. - Арей показал взглядом на свою будущую униформу. - Это конечно хорошо, но вроде бы дворяне не разгуливают с парой мечей на перевес? И сколько примерно в одном патруле стражи солдат? - В глазах Арей проблестнули огоньки, те  самые огоньки которые загораются у него только в предвкушении сражения или во время него.

ОФФТОП:писал в торопях так что криво, сорри=)

Отредактировано Arey (14.08.10 05:14)

0

156

Ответ Отакара удовлетворил эльфийку, и она молча кивнула. Для неё было важно знать, что мальчишка останется цел и невредим, иначе она бы не пошла на это дело. Дороти остановила взгляд на своей ноге, размышляя дальше. Ей частенько приходилось выносить из чужих домов дорогие вещи, она умела красться, умела незаметно проникать в здания и так же незаметно из них уходить. Но ей никогда раньше не доводилось похищать человека. То, что это был ребёнок, вроде как немного облегчало дело, но, с другой стороны мальчик мог наделать много шума... Можно заткнуть ему рот кляпом по примеру Арея, но это же ребёнок... Как бы это не было слишком грубо по отношению к нему. На месте разберёмся - решила девушка и вновь перевела взгляд на Отакара.
- Сколько приблизительно весит малец?

0

157

- Это конечно хорошо, но вроде бы дворяне не разгуливают с парой мечей на перевес? И сколько примерно в одном патруле стражи солдат?
Отакар кивнул.
- Верно. Свои мечи тебе придется отдать Дороти. Она вернет их тебе в черте Верхнего города, когда вы встретитесь. Они только там понадобятся. Насчет стражников... Патрулей избежать будет нетрудно, вас должны интересовать стражники у входа. Их там не больше четырех человек. Только прошу - не устраивай резню. Вам нужно будет лишь отбиться, если не получится уйти от них. Чем меньше трупов - тем лучше.
- Сколько приблизительно весит малец?
Отакар повернулся к Дороти.
- Ты что - на себе его вытаскивать собралась? Не вздумай, для переноса тяжестей у тебя есть Арей, у него большой опыт в транспортировке человеческих тел. Чтобы вывести пацана из дома - просто припугни его своим самострелом, он же ребенок. Потом заткни ему рот тряпкой, свяжи руки и веди перед собой, периодически тыкая в спину арбалетом для верности. Да что я тебе рассказываю - сориентируешься на месте. Не думаю, что это будет сложно. А сколько он сейчас весит, я не знаю, у Арея спроси, он его последним видел.

0

158

Только прошу - не устраивай резню. Вам нужно будет лишь отбиться, если не получится уйти от них. Чем меньше трупов - тем лучше. - После этих слов, Арей "смиренно" вздохнул, но при этом всем своим видом и взглядом выдавал то, что он поступит совсем иначе. Только мечник хотел открыть рот и высказать, что нибудь вроде "Не мои проблемы, если они сами нарвутся", как его перебила наглая эльфийка, что в свою очередь естественно сказалось на его выражении лица.
- Не вздумай, для переноса тяжестей у тебя есть Арей, у него большой опыт в транспортировке человеческих тел. - Арей вновь, чуть не побагровел от ярости. "Да вы, что оба о себе возомнили..."- Прорычал он про себя, гневно отрывая от курицы ножку и откусывая большой кусок.
- Девчонка с ним справиться, мелкий он для своих тринадцати. - Проглотив кусок, наконец обмолвился наемник, и взглянул на Дороти. - А ты не подумай там случаем, я если понадобиться, тебе шею и без мечей сверну. - Напомнил он ей, о её невыгодном положении.
-Кстати, а что если она захочет просто сбежать? Или допустим сбежать, и сдать тебя синдикату. Готов поспорить, деньжат отвалят не мало... - Ухмыляясь и сверля взглядом Отакара, предположил мечник, явно удовлетворяясь тем, что отыгрывается за свое якобы "оскорбление".

0

159

Больше вопросов у эльфийки не было, план был разложен по полочкам, всё было понятно. Вот только насчёт Арея она немного опасалась: сразу было видно, что дядечка очень хочет погеройствовать и перерезать пару-тройку глоток, если не больше. Судя по всему он на самом деле получал удовольствие от убийств, и Дороти, подумав об этом, невольно поёжилась.
- Девчонка с ним справиться, мелкий он для своих тринадцати. - продекламировал мечник, жуя куриную ножку с таким ожесточением, будто она ему жизнь сломала. Дороти же в свою очередь слегка приподняла брови и скептически посмотрела на мечника. Даа, дружочек, ты так и светишься мужеством и бескорыстным желанием помочь слабой девушке... Дороти невесело ухмыльнулась, продолжая размышлять в том же русле, и перевела вопросительный взгляд на Отакара. Хотя может оно и к лучшему, и в самом деле сама справлюсь. Ребёнка ему ещё доверять... Этот мужчинка, скорее всего, детей любит только в том случае, если они хорошо прожарены и подаются с гарниром. Девушка фыркнула и принялась обдумывать свои предстоящие действия.
- А ты не подумай там случаем, я если понадобиться, тебе шею и без мечей сверну.
Дори устало взглянула на Арея, тихо кашлянула, и, успокаиваясь, прикрыла глаза. Отлично. Чудесно. Замечательно. Стражников мы порежем, детей съедим, надоедливым эльфийкам шеи без мечей посворачиваем. Приехали. Полный финиш. Всех убью, один останусь. Все передо мной на колени, я князь тьмы...
-Кстати, а что если она захочет просто сбежать? Или допустим сбежать, и сдать тебя синдикату. Готов поспорить, деньжат отвалят не мало... - Арей хищным взглядом посмотрела на Отакара, обличающе ухмыляясь.
Дороти вымученно взглянула на мечника и... снова промолчала. Ей не хотелось вступать с ним в спор, да и не любила она это. Немного поразмышляв, эльфийка решила, что вполне можно и потерпеть, раз того требует дело. Лишь с иронией подумала про себя: Угу, конечно. Сначала я сбегу. Потом вернусь и сдам Отакара. Потом сбегу. Затем приду обратно и сдам Арея. После этого я сбегу. Но я обязательно вернусь и сдам себя. Попытаюсь сбежать. Хм, кого бы ещё можно было сдать...

0

160

- Кстати, а что если она захочет просто сбежать? Или допустим сбежать, и сдать тебя синдикату. Готов поспорить, деньжат отвалят не мало...
- Я бы поспорил. С чего ты вообще взял, что за мной кто-то охотится? И от чего Дороти бежать? От денег за работу? Она могла бы сбежать от твоей небритой рожи и неприкрытого домогательства, но девочка уже доказала, что не из пугливых. Ладно, хватит трепаться. У вас есть время до вечера, отдыхайте. Мне нужно еще кое-что уладить.
Отакар вышел из комнаты, хлопнув дверью чуть громче обычного.

Орсону:

Game Master написал(а):

>> Пирамида

На одной из улиц торгового района Рамадан вдруг остановился возле деревянной головы кошки. Под головой должна была быть дверь, но ее там не было. Был только дверной проем и вывернутые петли. Рамадан почесал затылок.
- Похоже, это место уже не такое тихое, каким я помню его. Впрочем, в такое время суток вряд ли нам кто-то помешает. Пройдемте, Орсон, - жрец вошел внутрь.
Они выбрали столик почище и присели на два крепких деревянных стула. Рамадан подозвал жестом разносчицу:
- Мне, пожалуйста, красного вина и.. все, больше ничего не нужно. Принесите сразу бутылку.
- (Возможная реплика Орсона)
Рамадан откинулся на спинку:
- Орсон, Вы благородное создание. Это большая редкость в наши дни. Дэйлера в последний век уже не тот священный город, каким был раньше. Знаете, человеческие пороки - вот что в конечном счете приведет к концу света, вовсе не вмешательство духов или богов... Все это очень скверно. Даже гвардия Огня гниет изнутри. Мир нуждается в героях. Таких, как Вы, Орсон. Скажите, Вам по силам изменить этот мир?, - Рамадан вдруг посмотрел на дракона так, будто от ответа на этот вопрос зависела его жизнь.

0

161

Они шли по незнакомым улочкам, Орсон с интересом разглядывал всё вокруг. Что делают люди, во что одеты,как разговаривают. Его проводник остановился  возле неприметного дома с вывески в виде деревянной кошки, дверь отсутствовала, а из помещения тянуло едой. Если бы у Орсон сейчас был хвост,а не штаны в которые он превратился, то его кончик от нетерпения подрагивал.
- Похоже, это место уже не такое тихое, каким я помню его. Впрочем, в такое время суток вряд ли нам кто-то помешает. Пройдемте, Орсон.
Прежде чем последовать за жрецом, ящер заглянул в проем и увидел что ожидал. Это была таверна, со столами, барной стойкой и ароматными запахами еды.
Хорошо что тут тихо и почти никого нет!
ОН прошел в дверной проем, наклонившись так,что бы не задеть головой порог, подошел к столики и сел на деревянный стул,который жалобно затрещал,но выдержал вес дракона.
- Мне, пожалуйста, красного вина и.. все, больше ничего не нужно. Принесите сразу бутылку.
- Если есть поросенок, то несите всего и...или тогда баранью ногу и большую кружку горячей воды, если можно. Орсон произнес всё это на одном дыхании,а потом попался улыбнуться,как можно добродушнее,но у него это с трудом получилось.
- Орсон, Вы благородное создание...
Лицо ящера сохраняло спокойствие в течении всей речи жреца, что нельзя было сказать о его внутреннем состоянии. При упоминании о его благородстве, дракон испытал смешанное чувство гордости за себя и сушения от того что жрец это подчеркнул. А когда его назвали героем, в котором нуждается этот мир, его чуть не перекосило. Орсон не мог же сказать Рамадану, что в другом мире, где он жил геройством занимались его хозяева, а он только был на подхвате.
"Ты просто дурак! Испугался такого предложения! Не ты ли так стремился покинуть всех и вся, что бы испытать на своей шкуре что-то большее, чем сидеть в лесу и ждать, когда же придет твоя хозяйка и скажет куда надо лететь... или таскать этот чертов ящик!"
Ящер ругался на себя, приводил доводы...и только одно "но" очень смущало. Дракон был чужаком в этом мире и пока не особо знал что тут происходит. Он не хотел оказаться оружием в чьих-то руках. Орсон не скрыл своего недоверия, проявив скептическое выражения на лица.
-Вам по силам изменить этот мир?
-Ну...я даже не знаю. Что вы понимается под словами "изменить мира"? - Он откинулся на спинку стула. - Если это относиться к всему Миру - это не ко мне. Я всё-таки дракон, а не бог!  Но если это относительно к конкретному города или человеку, то можно и подумать над вашим предложением.
Ящер внимательно смотрел на жреца, зрачки сузились и превратились в щелочки.

0

162

- Ну...я даже не знаю. Что вы понимается под словами "изменить мира"? Если это относиться к всему Миру - это не ко мне. Я всё-таки дракон, а не бог!  Но если это относительно к конкретному города или человеку, то можно и подумать над вашим предложением.
Рамадан кивнул. Казалось, ответ его удовлетворил. Разносчица принесла заказ. Рамадан налил себе в кружку вина и сделал большой глоток.
- Но разве судьбы людей и государств не влияют на состояние мира в целом?, - жрец улыбнулся, - Об этом я и говорю. Простите мне мой пафосный тон. Это все возраст и служба... В Дэйлере поселилось зло под именем Синдикат. Это больше и опаснее, чем обычная преступная группировка. Эти люди покушаются на власть, им не просто нужны деньги. И я не представляю, что случится, если они ее получат, но совершенно очевидно, что что-то ужасное. Ибо их алчность, жестокость, злоба и беспринципность ужасают. Я состою в одной неофициальной группе, которая занимается вопросами Синдиката отдельно от королевской разведки. И не так давно до нас дошли слухи, что Синдикат намеревается сотрудничать с Мортом. Понимаете, что это значит? Вместе они раздавят нас, а потом пойдут дальше. Нельзя этого допустить, - Рамадан сделал еще глоток, - Вы будете ценным союзником в этой войне, Орсон. Если согласитесь. Помимо своей благодарности я могу предложить многое: от денег до звания при дворе или Пирамиде.

0

163

Арей проводил довольным взглядом Отакара, хлопнувшего при этом дверью, и вновь принялся линчевать голыми руками и ножом курицу. Когда очередной здоровенный кусок, скрылся в его рту и залпом была осушена целая кружка эля, мечник перевел взгляд на Дороти.
- Так ты есть будешь или нет? - Кинув взгляд на ещё одну не тронутую порцию на подносе, правда изрядно поменьше то которую с аппетитом поедал он сам, спросил со свойственной его манере интонацией он, тут же отрывая свой зад от табуретки. Наемник протянул руку на кусок какой то тряпки, валяющейся рядом с эльфийкой, видимо это был раньше кляп, а затем с довольным видом вытер руки.
Арей провел рукой по свей щетине подходя к двери. Надо бы и в самом деле побриться...Хотя проще бы было прикончить парочку стражей, ну да ладно деньги мне платят не за поиск легких путей.
-Ты давай лечись и набирайся сил. Просто потом я не потащу сразу двоих, так что выбор скорее падет на того, за кого дадут денег. - Всё так же довольно оскалился мечник, обернувшись к Дороти, а потом исчез за дверью, которой в очередной раз улыбнулась удача и она не слетела с петель.

Спустившись вниз, Арей огляделся. Внизу было безлюдно, впрочем днем тут всегда так было. Тихо, спокойно, вяло - днем вся Дэйлера становилась такой, из- за солнца и климата. Лишь какие то путники могли сидеть в таверне в такое время. Взгляд мечник на несколько секунд остановился, на парочке сидевшей за одним из столиков, вернее ко одному из собеседников, своим ростом он выделялся на фоне многих других посетителей.
Главное, что бы не очередной илюзорник. - Вспомнив события ночи ухмыльнулся наемник и направился к барной стойке.
- Тазик горячей воды, бритву и мыло. - Четко изложил свои требования мечник едва подошёл к стойке, не давая даже трактирщику что - то сказать или возразить.
- Если ты будешь так же плохо выполнять свою работу, ты просто заплатишь мне за прожитые здесь дни и вылетишь от сюда. - Дерзко ответил трактирщик, недовольный выломанною дверью. Но его выговор перебил рычащий бас мечника.
- Если бы я вмешался, то тут была бы парочка трупов, и лужа крови. И поверь от этого, народ разбегается быстрее чем от выбитой двери. - И не давая возможности бармену, снова что то - возразить Арей повторил свою "просьбу". На этот раз трактирщик, то ли ещё прекрасно помня своим лицом, до чего доводят такие перепалки, то ли ещё почему то, что - то пробубнил под нос и отдал указание официантке.
Мечник прошёл на кухню вслед за официанткой. И когда ему выделили всё что он требовал, наемник принялся бриться, перед этим проводив официантку хищным взглядом.

ОФФТОП: Прошу оооогромное прощение у Отокара и Дороти, за такое долгое написание поста.

Отредактировано Arey (21.08.10 15:52)

0

164

Как только принесли заказ, Орсон приступил к своей обычной процедуре. Пододвинул кружку с кипятком поближе к себе, запустил руку под плащ и достал кожаный мешочек. Ослабив шнурок на мешочке, ящер пошарил в нем и кинул две зеленоватые таблетки в кружку. Тут же всё вокруг заполнилось терпким горьковатым запахом. Прежде чем затянуть мешочек и спрятать, Орсон подумал и вытащил несколько монет за еду. Всё это он делал быстро, не спуская хищного взгляда с тушки поросенка.  Как только всё приготовления были сделаны и мешочек пропал под плащом, Орсон залпом выпил настой и нетерпеливо пододвинул к себе тарелку с поросенком.  Воровато осмотревшись вокруг и дождавшись,когда вновь появившийся "посетитель" уйдет, выкрутил свиную ножку, откусил огромный кусок вместе с костью и довольно захрустел.
"Теперь можно и послушать!"
- Но разве судьбы людей и государств не влияют на состояние мира в целом?
Ящер махнул головой и отправил в рот оставшуюся часть ножку. Повертев тарелкой и полюбовавшись жирной тушкой, Орсон руками разорвал поросенка пополам и стал жевать одну из половинок. Он не сильно волновался за то что его вид не является эстетическим.
"Я не плохо смахиваю на бугая...или как там правильно люди называют больших самцов...А значит я могу себе позволить себе так вести"
Дракон откусил еще один огромный кусок мяса, но решил больше костей не есть,что бы совсем не пугать окружающих людей и трактирщика, когда будут убирать за ним посуду.
- Об этом я и говорю. Простите мне мой пафосный тон. Это все возраст и служба... В Дэйлере поселилось зло под именем Синдикат.
Это больше и опаснее, чем обычная преступная группировка. Эти люди покушаются на власть, им не просто нужны деньги. И я не представляю, что случится, если они ее получат, но совершенно очевидно, что что-то ужасное. Ибо их алчность, жестокость, злоба и беспринципность ужасают.

О Солнце! Люди везде одинаковы! Синдикат, власть, деньги...я слышу это везде и всегда! Не уже ли они не могут понять,что они просто давят друг дружку? Их жизнь так мала, а они её сознательно укорачиваюсь из-за этого слово "Власть"!...А ну их....
Орсон откусил еще огромный кусок, не подавая вида о чем он думает, продолжал жевать и слушать Рамадана.
Я состою в одной неофициальной группе, которая занимается вопросами Синдиката отдельно от королевской разведки. И не так давно до нас дошли слухи, что Синдикат намеревается сотрудничать с Мортом. Понимаете, что это значит?
Морт?- Дракон задумался и попытался вспомнить, что он слышал об этом... Что-то было знакомое, но тяжело вспоминалось с какой интонацией это слово произносят.
Вместе они раздавят нас, а потом пойдут дальше. Нельзя этого допустить. Вы будете ценным союзником в этой войне, Орсон. Если согласитесь. Помимо своей благодарности я могу предложить многое: от денег до звания при дворе или Пирамиде.
Война... - Он немного нахмурился и вспомнил войны в его мире. Ему не нравилось это слово, то что следует за этим Словом, но кто будет спрашивать,а тем более прислушиваться к дракону.
Прожевав, Орсон заговорил:
-Мм.. всё это конечно интересно. НО меня волнует, какое место в этом...мм...конфликте вы видите для меня? И да, напомните мне немного о проблемы Морта и Синдиката.
Ящер откусил очередной кусок.

Отредактировано Orson (23.08.10 13:21)

0

165

Орсон:

- Мм.. всё это конечно интересно. НО меня волнует, какое место в этом...мм...конфликте вы видите для меня? И да, напомните мне немного о проблемы Морта и Синдиката.
Рамадан и интересом наблюдал за трапезой дракона, запивая зрелище вином.
- Разве я не рассказывал Вам о некромантах с севера? Морт - государство нечестивых, а их столица Некрополис - город, построенный на костях, из костей и для костей. Видите ли, Дэйлера и Морт сейчас находятся в состоянии холодной войны, которая в любой момент грозит перерасти в полноценную кровопролитную бойню. А Синдикат, по слухам, контрабандой переправляет в Некрополис мертвые тела, тем самым укрепляя их армию. Ума не приложу, как им это удается - Гвардия Огня ведет точнейший учет смертности в городе... Морт сейчас выступает в качестве клиента, отношения Некрополиса и Синдиката носят лишь деловой характер, но как только они поймут, что имеют схожие цели - удар последует незамедлительно. Безусловно, дракон Вашего размера на поле боя - ужасающая боевая мощь, но я надеюсь, до этого не дойдет, и хочу попросить Вас не об этом. Чтобы помешать Синдикату, нужно ослабить их позиции в порту. Стыдно признаваться, но мы почти полностью потеряли контроль над доками. В составе портовой стражи только один сильный воин - капитан Кайлина. Она единственный представитель своей крылатой расы, с которым я знаком, но ее способности впечатляют... Ее подчиненные - обычные люди в большинстве своем, их не так много, они не справляются. Правительство отказывается усиливать охрану доков, мотивируя это тем, что боевой силы не хватает, а ситуация в торговом районе требует большего внимания. Наемники отказываются работать в доках, не хотят идти против Синдиката. Я хочу попросить Вас, Орсон, отправиться в порт и помочь Кайлине выкурить Синдикат из доков, чтобы они не смогли больше отправлять суда с контрабандой в Морт. Что скажете?, - Рамадан сделал глоток.

Отредактировано Отакар (23.08.10 17:54)

0

166

- Разве я не рассказывал Вам о некромантах с севера? Морт - государство нечестивых, а их столица Некрополис - город, построенный на костях, из костей и для костей.
Кости! - Орсон скривился.  Он покрутил полуизглоданный кусок свинины.  Да мясо-это хорошо и без костей он не такой вкусный, но одни кости-это слишком сухо...Всё время драконьи мысли возвращались к еде.
Ах ты Звериная Морда! Всё о жрачке думаешь!
Орсон чуть усмехнулся и стал обгладывать кости...кости поросенка.
Видите ли, Дэйлера и Морт сейчас находятся в состоянии холодной войны, которая в любой момент грозит перерасти в полноценную кровопролитную бойню. А Синдикат, по слухам, контрабандой переправляет в Некрополис мертвые тела, тем самым укрепляя их армию. Ума не приложу, как им это удается - Гвардия Огня ведет точнейший учет смертности в городе... Морт сейчас выступает в качестве клиента, отношения Некрополиса и Синдиката носят лишь деловой характер, но как только они поймут, что имеют схожие цели - удар последует незамедлительно. Безусловно, дракон Вашего размера на поле боя - ужасающая боевая мощь, но я надеюсь, до этого не дойдет, и хочу попросить Вас не об этом. Чтобы помешать Синдикату, нужно ослабить их позиции в порту. Стыдно признаваться, но мы почти полностью потеряли контроль над доками. В составе портовой стражи только один сильный воин - капитан Кайлина, Таль`Ран. Она единственный представитель этой расы, с которым я знаком, но ее способности впечатляют... Ее подчиненные - обычные люди в большинстве своем, их не так много, они не справляются. Правительство отказывается усиливать охрану доков, мотивируя это тем, что боевой силы не хватает, а ситуация в торговом районе требует большего внимания. Наемники отказываются работать в доках, не хотят идти против Синдиката. Я хочу попросить Вас, Орсон, отправиться в порт и помочь Кайлине выкурить Синдикат из доков, чтобы они не смогли больше отправлять суда с контрабандой в Морт. Что скажете?

Выслушав полностью жреца, дракон не торопился отвечать, сознательно тянул время. Кинул кости в тарелку, рядом с нетронутой половиной, и стал старательно протирать жирные руки тканью,которую принесли вместе с тарелкой. Орсон уже решил для себя,что возьмется за это дело. 
Мертвяки - то что мало кому нравилось, даже дракону. Он бы с удовольствие половину пожёг, да даже по такой смешной причине, что их ни есть нельзя съесть! Ходячие трупаки, вонючки, которые забивают весь нюх.
Жрец так же правильно оценил место дракона в войне. Орсон так же не желал войну,а тем более участвовать в ней. У него был опыт и повторять его не очень и хотел. А если жрец считал,что помощь дракона в доках, поможет избежать войны между двумы государствами, то почему бы и не помочь.
-Ну что же ваше предложение мне понравилось и я готов помочь.Но если мне покажется что что-то выходит из рамок разумного,я откажусь. На счет оплаты, я попрошу немного.Можем остановиться на оплате портовой охраны. Еще хотелось и попасть в Пирамиду и познакомиться с вашим направлением магии Огня. - Орсон улыбнулся уголками рта. - И да. Я так понимаю,что за словом "Синдикат" кроются обычные люди. Я бы хотел, с попавшимися мне в лапы людьми из этой группы, поступить так как я сам захочу.
Ящер взял вторую половинку поросенка, с хищной улыбкой сломал хребет и откусил кусок мяса, двояко намекая,что он сделает с этими людьми.
Поймите,я всё же дракон! И это не самая лучшая для меня пища. - Обратился мысленно Орсон, показывая поросенка жрецу.

Отредактировано Orson (23.08.10 15:48)

0

167

Орсону:

Рамадан рассмеялся.
Да Вы, оказывается, людоед, Орсон. Стража боялась Вас не без оснований. Зачем Вам люди, оставьте их правосудию. Ближе к горам есть поселения, подчиненные империи, где разводят буйволов, мы постоянно с ними сотрудничаем. Если захотите - мы сможем презентовать Вам хоть целое стадо.
Вслух жрец добавил:
- Для того, чтобы обучаться магии огня в Пирамиде, нужно, как минимум, пройти посвящение, но я посмотрю, что можно сделать. Я рад, что Вы согласились, Орсон. Вам, возможно, понадобится определенное снаряжение. Зайдите на рынок к кузнецу Темиру, скажите, что Вас послал я, и что Вам нужно оружие и доспехи. Я распоряжусь, чтобы он выдал Вам все необходимое. Также я пошлю к Кайлине курьера с приказом выделить Вам в подчинение отряд. Желаю удачи. Я искренне рад, что встретил Вас. До свидания, Орсон, мне пора на службу.
Жрец оставил на столе деньги за вино, улыбнулся разносчице и вышел из трактира.

Общее:

В трактир вошел человек с большой сумкой и направился к трактирщику. Они о чем-то коротко переговорили, затем человек сходил на кухню и притащил оттуда выбитую дверь. Достав из сумки инструменты, он принялся водворять ее на свое законное место...

Со второго этажа спустились сонные музыканты и заказали себе завтрак. До этого утром они прекратили концерт и сняли две комнаты. Судя по всему, они намеревались остаться в трактире надолго.

"Сфинкс" постепенно наполнялся людьми.

Отредактировано Game Master (25.08.10 00:14)

0

168

Посетители начали все чаще прибывать, получая в награду недовольный взгляд плотника, вынужденного останавливать работу, чтобы пропустить очередного пьяницу. Впрочем, никого это не пугало, довольно скоро этот же плотник присоединится к какой-нибудь компании и за веселым разговором пропустит пару кружек. Так же, как и многие другие до него, минуя злого плотника, в трактир зашел среднего возраста постоялец с явно пивной, хоть и несколько аутичной рожей. Разносчицы ему приветственно кивали, посетители узнавали, подходили жать руки, но тот лишь с отсутствующим лицом встал посреди таверны. Пьяницы, оказавшиеся возле него в этот момент, начали над ним подшучивать:
- Фудя, потерялся что ли? - ржал беззубый.
- Фудель, вы осознаете, что за такое поведение вы должны нам пива? - острил лысый.
- Слышь, Фудян, в тыкву дам, верни долг, - угрожал лысый, беззубый и хмурый.
Только Фудель никого не слушал, простояв молча и покачиваясь  где-то с минуту. Потом он взял с чьего-то стола ложку и решительно пошел к трактирщику. Тот безрадостно взглянул на постояльца.
- Чего! - нервно закричал он на Фудю. Тот подобрался поближе, почти вплотную, медленно и подозрительно.
- Да чего ты, черт тебя возьми?! - уже с испугом пытался отшатнуться хозяин заведения, но не успел. Фудя вдруг схватил его руками за шею, перевернул к себе спиной, обхватил руками и приставил к горлу ложку.
Он повернулся со взятым в заложники трактирщиком к залу и завопил.
- Деньги! Все! В меня! Мне! Убью! Быстро! - Фудя выкрикивал слова, делая между ними паузы, во время которых он словно бы что-то жевал во рту. Одновременно он оглядывал посетителей выпученными глазами. Кто-то из завсегдатаев хихикнул, но тут же остановился. Кажется, это совсем не шутка, как могло бы показаться вначале. Хотя Фудя вроде и не душил своего заложника, да и ложка не могла порезать ему горла, но держал хозяина он твердо.

Авериус

0

169

Отакар вернулся уже после обеда. Шел быстро и налегке, но, приблизившись к трактиру, вдруг остановился, услышав изнутри пьяные крики:
- Деньги! Все! В меня! Мне! Убью! Быстро!
Проклятье, где Арей...
Двери в проеме все еще не было, и вор осторожно с расстояния попытался рассмотреть, что происходит внутри. Какой-то пройдоха угрожал посетителям убийством трактирщика, приставив к его горлу нож или что-то вроде ножа. Отакар смог рассмотреть грабителя только со спины, но тот держал трактирщика именно так, как держат заложников, угрожая кинжалом. Вор осмотрелся и, заприметив возле здания напротив бродягу, просящего милостыню, подозвал его жестом.
- Сгоняй за стражей, скажи в "Спящем сфинксе" какой-то грабитель угрожает трактирщику. Получишь десять медяков. Если поторопишься, может больше. Давай, шустро.
Бродяга просиял лицом и, не задавая лишних вопросов, побежал за стражей, а Отакар спрятался за углом здания трактира так, чтобы слышать все, что происходит внутри, и не попасть при этом в поле зрения стражников, которые должны были подоспеть с минуты на минуту.

0

170

Орсон сдержанно улыбнулся,когда Рамадан рассмеялся и назвал его людоедом. Хотя это и было сказанно в шутку,но ящеру довелось однажды попробовал человечину и тогда он не особо остался доволен. Поэтому когда жрец сообщил о буйволах,которых могут вручить ему вместо людей, Орсон поблагодарил  и согласился, что людей лучше оставить правосудию, а он не откажется попробовать буйволов.
Рамадан объяснил,что нужно дальше делать дракону и удалился работать.А Орсон остался сидеть в таверне. Он от жадности принял двойную  порцию настоя. От чего сытость пришла слишком быстро и оставшая половина поросенка не лезла в горло. Он знал,что его жадность ему еще аукнится,причем неожиданно и через несколько дней, зверским голодом,а сейчас можно забыть о еде! Ящер с вздохом разочарования оставил в покое еду и стал разглядывать местный контингент пьяниц, размышляя о своем.
"Жрец что-то сказал о доспехах и оружие? Как он представляет дракона в железе и наперевес с мечом?"- Орсон улыбнулся и тихо засмеялся. Звук получился более похожим бульканье.-"Ну ладно,схожу к этому кузнецу. Кстати на счет защиты..."
Орсон положил руку на рукав другой и,наклонившись,что бы не было видно его лица окружающим,тихо,почти беззвучно прошептал пару слов. Из под руки ящера по рукаву побежали невидимые для окружающих ниточки,которые "соткали" вокруг плаща- крыльев броню. Ящер удовлетворено погладил рукав и оглядел наполнившийся трактир.
"интересно, а Ашера найдет меня тут? Трактир то незаметный."
Незаметный это снаружи,что нельзя было сказать про его внутренность... Пока дракон накладывал защиту на крылья,он не заметил как в таверну зашел очередной посетитель. Синяк как все вокруг не вызывал огромного интереса.Но когда мужик взял в плен трактирщика и угрожая ему ложкой, стал требовать со всех деньги,не мог не привлечь Орсона. Он удивленно приподнял одну бровь и стал просто наблюдать за происходящим.
"А Рамадан говорил ,что это тихое место!"

0

171

Арей услышал какой то шум в трактире и что- то проворчал. Выглянув из-за двери кухни мечник увидел-услышал, что какой то пьянчуга взял в заложники трактирщика(!!!). По скольку заложник и "террорист" стояли спиной к наемнику, тот не мог разглядеть, что у захватчика в руке.
Побриться, не дадут спокойно... - Зарычал про себя мечник. - Убью!
Схватив полотенце, воин вытер лицо продолжая при этом, что - то грозно рычать и ворчать увидев себя в небольшом зеркальце. Побрился он просто великолепно - частями. Беря на выходе из кухни пустую бутылку Арей в считанные секунды оказался рядом с террористом. Передвигаться бесшумно он не умел или не хотел, но скорости в движениях ему занимать не приходилось. Молниеносное движение руки и бутылка разлетелась о голову захватчика.

0

172

Грабитель никак не отреагировал на отчетливо появившиеся сзади спешные шаги и заслуженно схватил лысеющей головой бутылку. Под звон разбиваемой тары он обмяк и рухнул на пол. Освобожденный трактирщик растерянно повернулся к Арею, выражая всем своим видом вселенский страх. И только когда позади него грохнул отборный пивной смех, тот смог прийти в себя и вернуться к своему обычному недовольному состоянию.
- Где ты ходишь, болван?! - принялся он тут же распекать своего вышибалу. - За что я тебе деньги плачу?! Раньше нельзя было появится? Стой рядом, мне уже хватило за эти два дня приключений!
Несколько нервничая, хозяин заведения отошел вглубь прилавка, чтобы хоть как-то себя обезопасить на будущее. В трактире стоял гул: впечатлённые пьяницы громко обсуждали недавний инцидент и громко ржали. Кто-то даже лез изображать всю сценку с самого начала и кто-то спорил, кому быть Ареем, а кому получать бутылкой по голове.
Трактирщик, видимо успевший обдумать случившиеся, посмотрел на валяющегося кое-как грабителя и кивнул Арею.
- Я его знаю, он мой постоялец. Черт знает что. Отнеси его на кухню, свяжи. Очухается - расспросим.

Авериус

0

173

>>> Пирамида
«Иногда мне кажется, что в твоем роду были не Крылатые Аладо, а самые обычные черепахи!» - Феррис несколько раз издал радостный свист, изображающий у него смех.  Мордочка у зверька была довольная.
Аша уловила исходящий от деймона сладковатый запах крови и на несколько секунд ему даже позавидовала.
«Сейчас я тебе покажу черепаху. Вот как откушу твой хвост» - девушка неспешно подошла к небольшой конюшенке, в тени которой прятался Феррис, и флегматично стала стряхивать с плаща, перекинутого через руку, несуществующие пылинки.
«Ну конечно! Так я тебе и поверил» - карабкаясь по одежде, зверек быстро уселся на свое излюбленное место за волосами девушки и потерся мордочкой о её щеку.
«Ну, вот ты и попался…» - Ашера хищно улыбнулась и запустила руку в волосы, нащупав там пушистое пузо своего любимца, она принялась его щекотать, до тех пор, пока он не запросил пощады.
«Все… Все! Хваааатит… Иначе я тебе ни чего не расскажу!»
Девушка отпустила зверька и, поправив волосы, победно хмыкнула.
«Выкладывай, а то я за себя не ручаюсь…»
«Уф… Пока ты там плескалась, я побывал на похоронной процессии возле пирамиды и в самых темных улочках этого города. Люди болтают о каком-то Синдикате и негласной войне с Мортом, по-видимому, именно там, находятся эти самые некроманты. Не знаю, может все это и просто пьяные бредни, но ходят слухи, что некроманты скупают тела умерших, поэтому все стараются сжечь трупы в огне Пирамиды. А еще я нашел Орсона, он здесь» - закончив рассказ, Феррис пару раз кивнул мордочкой в сторону невысокого белого здания.
Аша скептически посмотрела на кое-где облупившуюся краску и отсутствовавшую дверь.
«Весьма странный выбор»
«А там, кажется, что-то происходит». - Феррис прислушался, его чуткие уши уловили звон разбиваемого стекла.
Когда Ашера подошла, все уже было кончено. Трактирщик распекал охранника за нерадивость, а нарушитель спокойствия мирно лежал на полу.
Найдя глазами Орсона, девушка махнула ему рукой и, преступив через тело, подошла ближе к стойке.
-Мне нужен большой кусок свежего и обязательно сырого мяса, вон за тот столик. – Аша показала на стол, за которым сидел её знакомый. - Если это будет сделано быстро, я доплачу еще, а если мясо будет не свежим, я съем тебя.
Бросив на стойку одну серебряную монету, Ашера уселась за столик к Орсону и улыбнулась, а Феррис приветственно свистнул.
-Ну вот, мы наконец-то и встретились в нормальной обстановке. У меня столько вопросов накопилось… А откуда у тебя одежда?

Отредактировано Ашера (28.08.10 02:56)

0

174

Отакар слышал звон и голос трактирщика. Решив, что, вероятнее всего, эпизод исчерпан, вор покинул убежище и прошмыгнул внутрь. Увидев на полу тело, валяющееся среди осколков стекла, и Арея, небрежно побритого, злого, возвышающегося над всем этим с "розой" разбитой бутылки в руке, От удивленно уставился на наемника, всем своим видом спрашивая, что произошло.

0

175

Не успел трактирщик получить передышку от прошлой нервной встряски, как тут в трактир зашла девушка в плаще. Она кинула на прилавок монету и произнесла свою просьбу. Хозяину заведения эта просьба совсем не понравилась, он побледнел и затрясся. Что-то в этой девушке заставляло ей верить.
- Слышала? Выполняй! - закричал он на остановившуюся рядом разносчицу. Потом подобрал серебряный и повернулся к Арею и заметил стоящего в зале Отакара. - Арей, стой, не надо относить тело. Мне надоело, что когда что-то случается, тебя рядом нет! Теперь ты весь день будешь стоять в зале и если выйдешь хоть на минутку - считай, ты уволен.
Трактирщик отвернулся, не желая слушать никаких возражений.
- Эй, мужик! - обратил он внимание Отакара на себя. - Ты вроде помогал моему охраннику, помоги еще раз: отнеси тело на кухню и свяжи. Я в долгу не останусь.
Народ потихоньку продолжал прибывать, заполняя оставшиеся столы. Интерес пьяниц к неудавшемуся ограблению поутих, теперь они обсуждали свои житейские проблемы. Плотник принялся снова кряхтеть над дверью, разносчица из кухни понесла к столу Орсона заказ Аши. Музыканты поели и снова забрались наверх, ждать вечера.

Авериус

0

176

- Эй, мужик! Ты вроде помогал моему охраннику, помоги еще раз: отнеси тело на кухню и свяжи. Я в долгу не останусь.
Отакар перевел взгляд на трактирщика и кивнул:
- Приготовьте мне обед. Мяса и пива. За счет заведения. И еще я сегодня не буду платить за комнату.
Затем взял за ноги горе-грабителя и потащил его на кухню. Там он выбрал наиболее неприметный угол и как смог усадил тело на пол, уперев спиной в стену. Присев перед ним на корточки, вор в правую руку взял томагавк, а левой принялся лупасить грабителя по лицу, пытаясь привести в чувства:
- Эй, придурок. Давай, пора вставать, сюда идет стража. Ты кто такой и откуда взялся?

0

177

Представление кончилось раньше, чем ящер успел сообразить,что ему делать. Насладиться представлением или встать и вмешаться. Но всё решилось без помощи дракона и Орсон поковырялся в остывшей свинине и с отвращением отодвинул тарелку. Есть ему точно не хотелось. Народу прибывало и чуткий нос ящера стал улавливать запахи алкоголя, еды и различных неаппетитных запахов от самих посетителей. Дурман ударил в голова, от чего она начинала кружиться. Орсон хотел уже встать и поскорее покинуть заведение, как в дверь вошла Ашера и завидев дракона помахала рукой.
О как мне везет! Сама пришла,даже не пришлось её искать.
Дракон тяжело опустился на стул и постаравшись отвлечься от запахов,стал рассматривать народ, ожидая когда девушка сделает заказ и подойдет к его столику.
-Ну вот, мы наконец-то и встретились в нормальной обстановке.
- Хотя обстановку и нельзя назвать нормальной, но это лучше чем тот склеп в котором тебя лечили.
Орсон сдержанно улыбнулся, но был и правда рад. Он считал,что их встречала была не просто так, и хотел получше разузнать девушку.
-У меня столько вопросов накопилось… А откуда у тебя одежда?
- Что? -Вопрос ошарашил дракона, он удивленно посмотрел на рукава плаща,на которые только недавно наложил защиту и перевел взгляд на Ашеру. --То есть одежда?
Только как вынесли заказ Аши, дракон сразу определил,что там мясо и не верил,что его несут к их столику.  От запаха свежего мяса и крови, ему поплохело,что впервые случилось с Драконом, но он сдержался и твердо пообещал себе пересмотреть дозы настоя и больше никогда не будет принимать столько!
-Ты это будешь есть? - Последовал вопрос Аше,когда заказ поставили перед девушкой. -А ты кто такая? Если есть мясо?
Орсон вопросительно приподнял бровь.

0

178

Заказ принесли довольно быстро, ведь готовить там особенно было нечего.
Ашера вдохнула сладкий аромат свежей крови и мечтательно улыбнулась. Аккуратно придвинув тарелку к себе, девушка стала резать мясо на маленькие кусочки, явно наслаждаясь процессом.
- Что?
- Просто я подумала, что на такого здоровяка сложновато найти одежду по размеру. Феррис сказал мне, что когда мы летели, с собой у тебя ничего не было, да и в город тебя не пустили сразу, а Пирамиду ты посетил еще до полудня и уже в полной экипировке. Ты не пойми меня не правильно, просто у меня совершенно неуемное любопытство. – Аша подняла руки, в обезоруживающем жесте, отчего с ножа на пол упала капелька крови.
Девушка заметила, что Орсон морщится при виде её обеда.
-Ты это будешь есть? А ты кто такая? Если ешь мясо?
-Конечно буду, не смотреть же мне на него. – В подтверждение своих слов девушка отправила в рот кусочек мяса. – Кто я? Хм, моя раса называется Аладо, если тебе это конечно о чем-то говорит. Мы не являемся нечистью, если ты об этом, у меня есть кровь и мое сердце бьется. А разве вы, драконы, не едите сырое мясо? – разрезав весь свой обед на небольшие кусочки, Аша отложила тарелку на время, дабы не разговаривать с набитым ртом.
Тем временем, Феррис, объевшийся и уставший, развалился на коленях своей хозяйки и мирно посапывал, дергая иногда лапками или хвостом. Ашера в задумчивости, иногда, гладила его по серебристой шкурке.
-А что на счет жреца? Он рассказал тебе что-нибудь интересное об этом городе? Вы вроде уходили из пирамиды вместе. – дожидаясь ответа дракона, Аша продолжила прерванный обед.

Отредактировано Ашера (31.08.10 18:08)

0

179

-Просто я подумала, что на такого здоровяка сложновато найти одежду по размеру. Феррис сказал мне, что когда мы летели, с собой у тебя ничего не было, да и в город тебя не пустили сразу, а Пирамиду ты посетил еще до полудня и уже в полной экипировке. Ты не пойми меня не правильно, просто у меня совершенно неуемное любопытство.
Ах, она про это.-Орсон похозяйски погладил рукав и улыбнулся. Любопытству девчонки было не занимать, но и заметить такую мелочь,не каждый может. Да и вопрос дракон слышал впервые.
-Да я с собой ничего не имел и на мне нет одежды.-Ящер улыбнулся, обнажив белые острые зубы и чуть наклонившись ближе к девушки,что бы она хороши слышала,тихо продолжил. - Как я сказал,на мне нет одежды. А то что ты видишь.Это не плащ, штаны и ботинки - это крылья и хвост, видоизмененные. Я экземпляр большой и для меня это не составляет труда. А вот моим соплеменникам поменьше не всегда удается этот фокус с одеждой. И да! НЕ надо меня лапать! Я очень этого не люблю.
Орсон на всякий случай чуть отодвинулся от девушки,что бы она не смогла дотянуться до него. Он конечно, немного приврал на счет того что бы его трогали,но прикосновения чужих чаще вызывало раздражение у дракона.
-Конечно буду, не смотреть же мне на него.  Кто я? Хм, моя раса называется Аладо, если тебе это конечно о чем-то говорит. Мы не являемся нечистью, если ты об этом, у меня есть кровь и мое сердце бьется.А разве вы, драконы, не едите сырое мясо?
-Не слышал о такой расе... Едим конечно мясо, но я стараюсь не проявлять это пристрастия на людях и тем более в больших городах. Люди очень подозрительные существа. Они могут столько всего надумать себе.- Дракон кинул взгляд на испуганного трактирщика.- А потом попробуй спрятаться с моей приметной внешность. Да и мясо они умею готовить неплохо.
Орсон повертел тарелку с остывшей свининой.
-А что на счет жреца? Он рассказал тебе что-нибудь интересное об этом городе? Вы вроде уходили из пирамиды вместе.
-Жрец предложил кое-какую работку в городе. Им не хватает охраны в порту. Вот попросил помочь. - Орсон не очень хотел обсуждать эту тему в людном месте. Продолжая вертеть тарелку и делая вид,что его очень интересуют остатки поросенка, продолжил. - Я согласился поработать. И хотел попросить тебя разделить со мной эту обязанность. Хорошо иметь за спиной существо,которому можно доверять или которое тебя ОБЯЗАНО. Я думаю жрец не будет возражать против твоей помощи.
Ящер специально выделил слово "обязан",что бы подчеркнуть,что уже всё решил за неё сам и отрицаний не примет.
И да. Если работа будет хорошо сделана, пообещали выделить необходимое количество буйволов на еду. Орсон довольно улыбнулся.

0

180

-Да я с собой ничего не имел и на мне нет одежды. Как я сказал, на мне нет одежды. А то что ты видишь. Это не плащ, штаны и ботинки - это крылья и хвост, видоизмененные. Я экземпляр большой и для меня это не составляет труда. А вот моим соплеменникам поменьше не всегда удается этот фокус с одеждой. И да! НЕ надо меня лапать! Я очень этого не люблю.
Ашера с трудом смогла одернуть руку, уже тянувшуюся к плащу Орсона, она еще пять минут назад хотела его потрогать, а уж теперь, после запрета, это желание превратилось в идею. Девушка выдохнула и, успокоившись, сделала себе заметочку на будущее, она могла быть очень и очень терпеливой.
На замечания Орсона по поводу предпочтений в пище Аша только фыркнула и улыбнулась одним уголком рта, слегка обнажив клыки. В этом вопросе она старалась не давать прямого ответа. Бывает, скажешь кому-нибудь, что кроме сырого мяса и крови не можешь ни чего есть, как эти "добрые" личности сразу же пытаются в тебя что-то впихнуть. И ведь что самое главное, делают они это не со зла! А из чистого любопытства. Отравится или не отравится? Аша вздохнула, вспомнив как сама «накормила» одного из своих наставников. А люди? А что люди? Аша считала, что их век слишком короток, чтобы считаться с их мнением.
Когда дракон заговорил про жреца и обязанности Ашера поморщилась. Скептически оглядев Орсона, она покачала головой.
«А жрец то умен… нанять простодушного дракона на непонятную работу, скорее всего связанную со смертельном риском. Зуб даю на то, что он оперировал понятиями благородство, доблесть или честь. Надеюсь, хоть награду он ему пообещал достойную,  а не только животных для еды. Отпираться не было смысла,  в чем-то Орсон был непреклонен, да и Аша понимала, что только благодаря дракону все еще жива». - Ашера слушала, не особенно внимательно, не отрываясь от обеда, понимая, что ящер все равно не будет рассказывать подробностей в столь людном месте. И когда Орсон закончил, она просто махнула свободной рукой в знак согласия и отправила в рот последний кусочек мяса.
- Мне все равно нечего делать, а себя я чувствую прекрасною. И когда же мы выдвигаемся? А главное куда? - Аша с нежностью посмотрела на серый комочек, свернувшийся у неё на коленях.

Отредактировано Ашера (02.09.10 01:12)

0

Вы здесь » Хранилище миров » Архивы предыдущей игры » Трактир "Спящий сфинкс"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно