В трактир вошел глубокий старец. У него были абсолютно седые длинные волосы, собранные сзади в хвост, и борода, заплетенная в две косички, доходящих ему до пояса. Одет он был в серый длинный балахон с откинутым капюшоном и сандалии. Также при нем были наплечная тряпичная сумка и большой деревянный посох - практически с него ростом. Изголовье посоха было украшено птичьими перьями и погремушками, сделанными из высушенных маленьких тыкв. Старец нехарактерным для его возраста уверенным шагом путешественника прошел к ближайшему свободному столику в углу, прислонил посох к стене, снял сумку и положил ее на один свободный стул, а на второй сел сам. Расправив плечи, он откинулся на спинку и закрыл глаза.
Трактир "Спящий сфинкс"
Сообщений 121 страница 150 из 423
Поделиться12119.07.10 14:12
Поделиться12221.07.10 00:29
Лина заворожено следила за игрой музыкантов, отстукивая пальцами ритм мелодии и тихонько подпевая. Лаффа то и дело косилась на трактирщика – тот выглядел недовольным, и девушка опасалась, что он запретит музыкантам продолжать игру, а ей этого очень не хотелось.
Впрочем, через пару минут Лина поняла, что недовольство адресовано не музыке, а лично ей – трактирщик многозначительно кивнул в сторону зала. Лаффа испуганно подхватилась и засеменила между столиками, интересуясь у посетителей, не нужно ли им чего. Занятая работой, она не сразу заметила появление нового посетителя. Лишь оказавшись рядом с его столиком, девушка заметила весьма колоритного старца. Впрочем, куда больше её заинтересовал его посох – застыв на несколько мгновений, лаффа с интересом разглядывала цветные перья и небольшие тыквы, украшавшие изголовье посоха.
Наверное, они очень мелодично стучат при ходьбе…
Впрочем, на дальнейшие раздумья о прелестях сушёной бахчи времени не было – работа есть работа, а в зале Лина сегодня одна. Негромко кашлянув, чтоб привлечь к себе внимание прикрывшего глаза старца, девушка поинтересовалась:
- Не желаете ли чего-нибудь поесть или выпить?
Поделиться12321.07.10 22:16
- Не желаете ли чего-нибудь поесть или выпить?
Старец, не открывая глаз и не меняя позы, заговорил тихим и невыносимо приятным голосом:
- Понравился мой посох? Он привлекает духов. Сейчас воздух вокруг нас заряжен энергией. Не понимаю, откуда ее столько в этом порочном месте., - старец открыл глаза и внимательно взглянул на Лину голубыми, с фиолетовым оттенком, глазами, - Принесите мне стакан воды и салат, милая девушка. Любой, только без мяса. Еще я хотел бы снять комнату, если есть свободные. Я, похоже, здесь надолго.
Поделиться12403.08.10 12:57
г. Дэйлера » Нижний город. -------->
Сознание приходило к Дороти постепенно, с каждой минутой возвращая эльфийке все радости ощущения реальности. В первую очередь дала знать о себе голова, которая отчего-то достаточно сильно болела, затем тупой болью отозвалась раненая нога, а после этого... пережатые щиколотки и запястья! Дороти недоуменно пошевелилась, потом, по-прежнему не открывая глаз, замерла.
- Ффо фа фимня?.. - задала она глубокомысленный вопрос пустой комнате и тут же насторожилась, прислушавшись сама к себе: какая-то фигня определённо здесь творилась! Девушка ещё пару минут поразмышляла о вечном, а затем всё таки собралась с духом и приоткрыла один глаз. Потолок. Хм. Настраивает на философию... Полминуты поизучав такое живописное и необыкновенно загадочное место, как потолок, Дори всё таки переборола себя и, открыв оба глаза, рывком села. Пульсирующая боль на несколько мгновений заполнила голову, но вскоре постепенно отступила. Эльфийка глазами контуженного разведчика осмотрела помещение, в котором находилась. Кровааатка... Невыносимо захотелось плюхнуться обратно и заснуть. Но тут Дороти наконец осознала один вопиющий и явно мешающий дальше нормально жить факт: руки и ноги у неё были накрепко связаны, а изо рта торчала какая-то кошмарная тряпка, явно далёкая от стерильности.
- Мууу!.. - так прозвучало "фууу!" в исполнении негодующей девушки с кляпом во рту. Дори гневно тряхнула головой, пытаясь избавиться от тряпки, но это мало помогло. Постепенно в мысли эльфийки начал коварно закрадываться страх: Что это заместо?.. Что я здесь делаю?.. Почему я связана?.. Мамочкиии... Девушка печально огляделась по сторонам, а затем попыталась сесть в более удобную позу: после не очень продолжительных стараний ей удалось подобрать ноги под себя и, немного разведя колени, упереться руками в кровать. После этого девушка с отвагой суриката-шпиона выпрямила спину и подняла голову, снова оглядывая комнату уже с более высокой точки, всем своим видом напоминая статую сидящего кота, который пытается взлететь с помятой и изъеложенной кровати.
Поделиться12504.08.10 16:12
Дороти:
За закрытым окном вдруг послышалось скрежетание. Затем, в щель между оконной рамой и одной из ставен пролезла лапка. Маленькая рыжая лапка, которая, скорее всего, принадлежала семейству кошачьих. Каким образом лапка умудрилась забраться снаружи на второй этаж, оставалось только гадать. Лапка пошуровала, как будто пытаясь нащупать что-то, а затем надавила изнутри на ставню. Вероятно, ставни были только прикрыты, кто-то забыл запереть их на задвижку, поэтому отворились без проблем (по слабому свету из щели стало видно, что сейчас рассвет). Лапка пропала и в увеличившейся щели появилась не менее кошачья голова. Она любопытно осмотрела комнату, пошевелила ушами и снова пропала, чтобы через пару секунд появиться вместе с кошачьим рыжим телом. Тело влезло на подоконник и снова любопытно осмотрелось. Это был обычный рыжий дворовый кот, отличавшийся лишь усами. Вопреки традициям, они были не прямые, а очень кудрявые. Кудрявость эта придавала кошачьей физиономии какое-то деревенское обаяние и улыбчивость. Заметив эльфийку, кот хотел было убежать обратно, но быстро передумал. Он соскочил с подоконника на стол, а оттуда на пол, и с любопытством уставился на Дороти.
Поделиться12604.08.10 16:48
Вдруг внимание девушки привлёк загадочный скрежет со стороны окна. Дори замерла и с недоуменным видом принялась наблюдать картину, которая больше всего напоминала начало ограбления со взломом: рыжая бесстыжая лапка бесцеремонно, но, тем не менее достаточно ловко открыла ставни, несколько мгновений спустя на месте лапки появилась кошачья голова с залихватски закрученными усами. Ещё через пару секунд не замедлило явить себя взгляду эльфийки и всё остальное тело - и теперь уже перед девушкой сидел довольно странного вида рыжий лихой кошак. Заметив девушку, зверёк будто испугался, но затем, судя по всему, любопытство одержало верх, кот спустился на пол и уставился на Дороти. Дороти наклонила голову набок и уставилась на кота. Причём так, будто у него вот-вот могли вырости огромные кожистые крылья, метровые клыки и крючковатый злодейский нос. Задумчиво посопела, наклонила голову на другой бок и моргнула, всё так же глядя в кошачьи глаза.
- Фом фам ы фкафоффый фъынф... Ффыфоф фаму фмафань... - промычала эльфийка и печально заглохла, скосив укоряющий взгляд на гадский кляп. Она и так не была уверена, что кот может понимать человеческую речь, а уж человеческую с тряпочно-кляповым акцентом - и подавно. Так что её тирада про принца, пришедшего на помощь прекрасной даме должна была пропасть впустую. Девушка по пыталась было изменить позу на более человеческую - руки и ноги уже начали затекать - но все её старания закончились лишь ещё более измятым покрывалом на кровати.
Поделиться12704.08.10 20:01
Кот еще немного понаблюдал за мычащей эльфийкой, потом встал, прошелся по комнате, обнюхав каждый угол, потерся о связанные ноги Дороти и нырнул под койку. Через несколько секунд оттуда послышался еле слышный щелчок, и кот выскочил оттуда с диким визгом. На правой передней лапе у него болталась мышеловка. Кот истерично метался по комнате, пытаясь спастись бегством, но мышеловка сильно мешала запрыгнуть на подоконник. Тогда кот начал пытаться освободиться при помощи левой лапы и зубов. У него плохо получалось, и он периодически мучительно мяукал.
Был уже рассвет, наемник все не появлялся. Отакар сделал несколько упражнений на растяжку, смачно зевнул, затем решил спуститься и позавтракать. Закрыв комнату на замок, он направился по коридору к лестнице. Проходя мимо комнаты Арея, вор вдруг отчетливо услышал кошачий визг из-за двери. Она была слегка приоткрыта. Наемник либо был внутри, либо забыл закрыть ее. Выругавшись, Отакар решительно и без стука вошел в комнату.
По полу метался пойманный в мышеловку дворовый кот, а на койке сидела пришедшая в сознание связанная эльфийка. Отакар схватил кота за шкирку, снял с его лапы мышеловку и швырнул неудачливого охотника в открытое окно. Затем запер ставни и дверь изнутри. Присел на табурет, внимательно посмотрел в глаза эльфийке и вкрадчиво объяснил:
- Сейчас я сниму кляп, и ты мне подробно расскажешь, кто ты есть, и откуда взялась. Расскажешь, как попала в руки наемнику, почему он не убил тебя, почему притащил сюда. Расскажешь очень быстро, кратко и понятно. Возможно, я смогу тебе помочь, но если владелец этой комнаты войдет сюда до того момента, как ты сообщишь мне всю необходимую информацию, я ничего не смогу сделать, поняла? Кстати, если сейчас заорешь - тебе точно конец.
Отакар осторожно развязал кляп и, не выпуская его из рук, снова внимательно посмотрел в лицо пленнице.
Тщательно все перечитал - Арей действительно не описывал, как он запер дверь =)
Поделиться12804.08.10 21:54
Дори с интересом наблюдала за котом, который после небольшой прогулки по комнате скрылся под кроватью. Однако почти сразу же девушка подскочила от неожиданно резкого кошачьего визга, а через несколько секунд из-под кровати выскочил и сам встрёпанный и ошарашенный исполнитель. Кот носился по комнате, как таракан по сковородке, а затем остановился и, жалостливо мяукая, принялся пытаться освободить лапу. Дороти тут же вспомнила, как сама попалась в волчий капкан, а раненая нога отозвалась тупой болью, подтверждая воспоминания. Поэтому девушка тут же зашевелилась, на ходу думая, как помочь несчастному коту. Однако в это время совершенно неожиданно в комнату зашёл какой-то незнакомый человек, быстрым взглядом окинул комнату, поднял за шкирку кота и благородно избавил того от мышеловки. Дороти было облегчённо вздохнула, умиляясь любовью незнакомца к животным, как вдруг перед глазами её мелькнуло рыжее пятно, с обалдевшим мявом вылетевшее через открытое окно. Девушка пискнула от неожиданности и вытянула шею, пытаясь разглядеть траекторию полёта кошака, однако ставни на окне тут же с гулким стуком закрылись. Дори недоуменно похлопала глазами и тут ещё один резкий звук заставил её обернуться - незнакомец запер и двери. Ой... Дядя, не трогай меня, я хорошаяя... - промелькнула паническая мысль в голове эльфийки. Дороти смотрела на незнакомца, как кролик на удава, замерев и затаив дыхание, а тот тем временем пристально глядя ей в глаза начал говорить:
- Сейчас я сниму кляп, и ты мне подробно расскажешь, кто ты есть, и откуда взялась. - промолвил человек. Дороти всерьёз задумалась, с какой такой радости оказалась в этом городе, но ответ напоминал скорее вдохновенный бред, причём настолько запущенной стадии, что она сама бы вряд ли в него не поверила, если бы всё не случилось с ней самой. -Расскажешь, как попала в руки наемнику, почему он не убил тебя, почему притащил сюда. - Ого-го запросики!.. Кто бы мне об этом рассказал?.. - обидчивой букой поскреблась в сознание Дороти навязчивая мыслишка. Девушка тряхнула головой, прогоняя её прочь и, затравленно посмотрев по сторонам,продолжила слушать незнакомца. -Расскажешь очень быстро, кратко и понятно. Возможно, я смогу тебе помочь, но если владелец этой комнаты войдет сюда до того момента, как ты сообщишь мне всю необходимую информацию, я ничего не смогу сделать, поняла? Кстати, если сейчас заорешь - тебе точно конец.
Дори подумала было как это она будет орать с кляпом во рту, как вдруг незнакомец протянул к ней руки и она, пугливо вжав голову в плечи и зажмурив глаза, подумала, что парень решил организовать ей конец ещё до того, как она заорёт. Но что это?.. Он осторожно развязал и вынул изо рта эльфийки кляп и вновь отстранился, пристально глядя на неё в ожидании ответа. Дори робко подняла на него глаза, быстро провела языком по пересохшим губам, сглотнула ком в горле и только сейчас ощутила, как же сильно ей хочется пить. Эй, подруга, нашла о чём думать! Ты сначала в живых останься, а потом уже размышлять будешь о водичке! - мысленно одёрнула она сама себя. Незнакомец ждал. Дори опасливо косилась на него, лихорадочно пытаясь подобрать слова, чтобы объяснить то, что она пока что даже сама себе объяснить не могла. Мысли растрёпанными мотыльками метались в голове, наотрез отказываясь складываться в более-менее осмысленную картинку. Пальцы связанных рук нервно сжимали и разжимали край покрывала. Медленно но верно подкатывала паника. Девушка затравленно посмотрела на незнакомца, попыталась было что-то вымолвить, но слова предательски застряли в горле, явно намереваясь остаться там надолго. Эльфийка опустила глаза и, по-прежнему теребя подрагивающими руками край пледа, тихонько всхлипнула. Она чувствовала себя так, будто очутилась в страшном сне: сначала в капкан попала, потом чуть собаки не съели, после этого какая-то страшная пещера со злыми духами, затем драки, кровь, и, наверное, даже убийства, и в довершение ко всему - весёленький допрос, грозивший закончиться невесть насколько мрачным концом...
Поделиться12905.08.10 06:32
Арей рявкая потянулся и зевнул. Солнечные лучи уже били в прикрытые ставни окон. А не хило я выспался... Вставя со стула подумал воин, и вновь огляделся. Публика была достаточно сероватой. Да и это было к лучшему, по всей видимости Отакар найдет повод что бы повеселиться сегодня. Рука наемника сжалась в кулак, как будто стиснула меч. По всему телу пробежались мурашки. Надеюсь он не подведет.
Надо бы наведаться к Оту, и заглянуть в комнату, хотя девчонка бы не ушла далеко, но мало ли очнулась. Может на разговор сегодня сгодиться. - Улыбнулся наемник разворачиваясь в направлении лестницы. Тихо, Арей наверное из каких то одному ему ведомых принципов, делать ничего потенциально не умел. И поэтому, грохот его ботинок о скрипящие ступеньки можно было услышать у самих ворот Дейлеры.
- Дверь? - тихо произнес он. Официантки бы в мою комнату не сунулись, знают чем грозит. А я её не запирал, это точно... - Ложа тяжёлую ладонь, на рукоять меча и пытаясь двигаться по тише, умозаключал наемник. Затею с тихим передвижением он отбросил на шаге втором, если ещё не в зачаточном состоянии.
Наверху было всего двое. Это если ночью никто не прибыл, пока я спал. Но м отбросим эту мысль, значит туда вполне мог зайти Отакар. Ах ты же, засранец. Я же тебя предупредил. Ну ладно, в любом случае, надо быть аккуратней. - Тихо вытаскивая клинок из ножен, дополнил свои догадки воин. Двигался, он вполне слышно. Да и наемник был не любителем прятаться в тени до апогея всей сцены. Мечник прислонился к стене рядом с дверью, но на таком расстоянии, что любой бы кто вылетел из комнату сразу бы схватил на себя его рубящий удар правой рукой. А левая легла на рукоять кинжала.
Кстати, если сейчас заорешь - тебе точно конец. - За дверью, четко было слышно жесткий голос вора.
Ну думаю ты сам догадаешься дверку открыть? - Вполне осознано оценивая навыки Отакара, как бы мысленно спросил его Арей.
ОФФТОП: Могут быть неувязки, писал с просоня, так что любой мой косяк трактуйте в свою сторону =)
Поделиться13005.08.10 09:06
Лина ожидала, что старец приоткроет глаза, потому чуть пугливо не ойкнула, когда их новый посетитель заговорил, даже не пошевелившись. Впрочем, испуг самоликвидировался в первую же секунду - у обладателя чудного посоха оказался на столько приятный голос, что бояться или не доверять ему казалось просто невозможным.
- Д-д-да, - неуверенно ответила лаффа. - Посох очень красивый...
Энергия? ну, не удивительно, наверное... Тут за вечер столько всего произошло...
Путник, наконец, разлепил веки, и девушка застыла, завороженно глядя в его внимательные, необычного оттенка глаза. Весь облик старца был таким необычным, и в то же время знакомым - пожалуй, он напоминал ей кочевника, с которым Лина странствовала в "детстве".
Поток тут же нахлынувших воспоминаний прервала мысль о том, что девушке только что сделали заказ. Кивнув старцу и бросив ещё один любопытный взгляд на посох, лаффа поспешила выполнять свою работу.
В кухне девушка спешно наполнила стакан водой из большого кувшина и, вытерев руки о фартук, принялась крошить салат из овощей с сухарями. Когда тарелка наполнилась, лаффа на минуту устало опустилась на стул. И тут же поняла, что зря - силы на то, чтоб снова подняться отыскались с трудом.
Чёрт, как же я устала за эту сумасшедшую ночь.. А утром ещё за плотником бежать...
Вздохнув и собрав нехитрый заказ на поднос, девушка отправилась назад в зал, прихватив со стойки ключ от свободной комнаты.
- Вот, приятного аппетита, надеюсь, Вам понравится - Лина переставила тарелку и стакан с подноса на стол путника и протянула ему ключ. - А это - от Вашей комнаты на втором этаже. Ещё что-нибудь?
Поделиться13105.08.10 22:45
Эльфийка явно была слишком напугана, чтобы говорить. Видимо, череда событий, произошедших с ней, вывела ее из равновесия. Она тихонько всхлипывала, опустив глаза. Отакар выругался. В этот же момент за дверью послышались шаги. Отакар выругался снова и принялся водружать кляп на его законное место, не обращая внимания на истерику эльфийки. Повязав кляп тем же узлом, каким до этого закрепил его наемник, вор снова внимательно посмотрел на пленницу и прошептал чуть слышно:
- Я не разговаривал с тобой, ясно? Проболтаешься - будет только хуже. И тебе и мне.
После прокричал так, чтобы его было хорошо слышно за дверью:
- Кто там? Назовись, тебя слышно.
Послышался приглушенный хрипловатый и очень злой голос наемника:
- Сам-то как думаешь? (Обговорено с Ареем)
Отакар встал, подошел к двери, отодвинул засов и осторожно приоткрыл дверь:
- Ты забыл закрыть дверь, а эльфика пришла в сознание. Тебе повезло, что ее обнаружил я, а не какой-нибудь благородный рыцарь, охочий до принцесс. Проходи быстрее.
Лине, Арею:
- Вот, приятного аппетита, надеюсь, Вам понравится. А это - от Вашей комнаты на втором этаже. Ещё что-нибудь?
Старец неожиданно взял Лину за руку сухой и теплой ладонью. Посмотрел ей в глаза, улыбнулся:
- Я чувствую в Вас магию, милая девушка. Вы будто бы пропитаны ею. Это хорошо. Это значит, вы многое можете, хотя вряд ли знаете об этом. А еще я чувствую усталость. Вам нужно отдохнуть. Кстати, если захотите - можете навестить меня позже, мне есть о чем Вам рассказать. Комнату Вы знаете. Можете идти, мне больше ничего не нужно, благодарю., - старец снова приятно улыбнулся и принялся за еду.
Он ел медленно и с какой-то аристократичной аккуратностью. Затем выпил стакан воды, оставил на столике плату за заказ, взял свой посох, ключ от комнаты, и поднялся по лестнице на второй этаж.Свернув в коридор, он сразу же наткнулся на людей. Дверь одной из комнат была приоткрыта, внутри стоял человек в песочном балахоне, второй - суровый щетинистый мужчина с двумя мечами на левом бедре - стоял перед дверью и, вероятно, как раз собирался войти. Изнутри доносились всхлипывания. Старец выгнул шею, стараясь разглядеть, кому они принадлежат.
- Все в порядке, молодые люди? Не нужна ли помощь?
Поделиться13206.08.10 03:50
Арей недовольно ухмыльнулся, когда Отакар вскоре открыл дверь, да ещё решил в наглую же перевести все стрелки на самого мечника. Молча и гневно сверля Отакара взглядом, он хотел было пройти внутрь, убрав руки от мечей, как тут вдруг из-за спины раздался спокойный голос старца.
- Все в порядке, молодые люди? Не нужна ли помощь?
Арей встал в проходе, загораживая своими широкими плечами весь обзор комнаты. В пол оборота взглянув на старика, наемник тут же перевел взгляд в комнату.
- Я тут охранник. - Как бы обосновывая этими словами всё, четко ответил Арей, - Понадобиться позовем, а сейчас, лучше отдыхайте в своей комнате. - Процедил сквозь зубы он, делая ударения на "своей комнате", немного подождав, пока старик скроется, по всей видимости нехотя, в соседней комнате, мечник зашёл в свою, хлопая дверью при этом так, что та чуть не слетела с петель и лишь чудом осталась на них.
Оценивая ситуацию в комнате, мечник посмотрел на свою пленницу и прошёл вглубь усевшись на табурет.
-Ты если хотел побеседовать с ней. - Улыбнулся своим оскалом наемник, довольно смотря вору в глаза, - То я же не против, сам тебе предлагал... Только мы вот с тобой вроде бы договорились, не крутиться за спиной друг - друга? Или мне показалось? - Не дожидаясь ответа Отакара, Арей перевел свой взгляд на эльфийку.
- Да, ты потише. Тут тебя убивать в любом случае никто не будет. - В своем репертуаре "успокоил" мечник, - Ты ей кляп, то вытащи раз решил в рыцаря сам поиграть. И давай ближе к делу. - Уже не обращая внимания на эльфийку произнес наемник, как бы говоря этим, что её длинных ушек боятся не стоит.
Поделиться13306.08.10 22:17
Отакар излучал спокойствие удава.
- Не ворчи, я уже объяснил, почему я здесь. Этот старик - лишнее подтверждение тому, что я поступил правильно. Меня по-прежнему не интересует, кто это такая, но раз уж ты заговорил о деле, то прежде, чем к нему приступить, давай закончим с этой эльфийской обузой. Мне бы не хотелось, чтобы тебя что-то отвлекало во время задания. Решай, как с ней поступить. Я могу уйти, если хочешь.
Поделиться13406.08.10 22:30
Арей ухмыльнулся, отговоркам вора. Честно его это вообще не волновало ни в коей степени, он просто решил немного поиграть с Отакаром, так как имел дурную привычку, "крутить красной попой у быка перед глазами". Его это бодрило, как он сам высказывался.
- Чего же мне с тобой делать то? А?, - Улыбнулся наемник обнажив кинжал. И провел его лезвием по её щеке, - Не бойся, пока, не бойся. - Подцепив кончиком его лезвия узел кляпа, наемник ловко обрезал его, освобождая рот эльфийки.
- Да ты можешь не выходить, чего время терять, я сейчас быстренько с ней разберусь. Лучше не кричи. - Сухо добавил мечник посмотрев в глаза девушки. - Дороти, да? Вообщем так Дороти, у тебя есть шанс купить свободу и жизнь самой себе. Всё, что тебе потребуется для этого, провести один-два денька здесь. Желательно в этой комнате. Потом ты расплатишься и я забуду о твоем существовании. Ну что согласна или...? - Мечник прислонил холодное лезвие кинжала, к шее длинноухой.
Поделиться13507.08.10 15:04
"Магию? Во мне?" - лаффа ошарашенно хлопала ресницами, силясь подобрать нужные слова. Однако, от неё слов, собственно, никто и не ждал - старец принялся за еду и девушка задумчиво отошла назад к стойке.
"Он производит впечатление человека, чьим словам стоит доверять... Но магия? Во мне? Нечто из области сказок.. Хотя, однажды мне уже говорили то же самое.."
Девушка опёрлась локтем о стойку и принялась задумчиво полировать её краем передника. Последние клиенты тем временем рассосались и трактир, наконец, опустел.
- Протри столы и можешь отправляться спать. Про плотника не забудь - пробурчал трактирщик, удаляясь.
Лаффа вздохнула и спешно выполнила последний на этот рабочий день приказ. протерев столы и расставив стулья по-ровнее, Лина поднялась на второй этаж и не раздеваясь рухнула на свою кровать, уснув ещё до того, как голова коснулась подушки.
Поделиться13608.08.10 21:08
Дорти сидела, замерев, как статуэтка, и испуганно хлопала глазами. Первое, наиболее сильное, ощущение страха уже почти прошло и дало девушке возможность немного подумать над сложившейся ситуацией, чем Дори и собралась заняться, если бы не очередная "игра в страшного бабайку".
- Чего же мне с тобой делать то? А? - холодный кинжал коснулся щеки эльфийки, заставив её сердце на миг замереть, пропуская такт. Девушка зажмурила глаза, с дрожью ощущая скольжение стали по своей коже.
Не бойся, пока, не бойся. - кинжал подцепил узел, который удерживал кляп. Девушка была освобождена от противной и уже порядком надоевшей ей тряпки.
- Дороти, да? Вообщем так Дороти, у тебя есть шанс купить свободу и жизнь самой себе. Всё, что тебе потребуется для этого, провести один-два денька здесь. Желательно в этой комнате. Потом ты расплатишься и я забуду о твоем существовании. Ну что согласна или...? - каждое слово мужчины эхом отзывалось в сознании Дороти, заставляя задуматься над дальнейшей своей судьбой. Денег у девушки не было, как, собственно, и каких-либо ценных вещей, которыми можно было бы расплатиться. То есть и выбора у неё особого не было. Внезапно девушка ощутила ледяное прикосновение кинжала к своей шее и невольно вздрогнула. Дыхание участилось, сердце забилось сильнее, а в глазах появились какой-то странный взволнованный блеск. Мечник смотрел на неё в ожидании ответа. Вдруг в сознании Дороти что-то будто переклинило. Девушка собралась с духом и, внимательно, вкрадчиво глядя прямо в глаза мужчине, тихо, почти шёпотом, произнесла:
- Или?.. - в интонации её уже не было слышно страха, скорее это было побуждение к действию с лёгким оттенком вызова. Эльфийка чуть подалась вперёд, по-прежнему глядя мечнику в глаза, и чуть надавила шеей на кинжал. Её уже однажды полоснули ножом по шее, благо - несильно, и теперь, если присмотреться, можно было заметить светлый, спускающийся вниз по шее, длинный тонкий шрам.
Поделиться13709.08.10 01:25
Отакар с интересом наблюдал за действиями наемника. Вор и сам испытывал слабость к дешевым эффектам, и теперь с трудом сдерживал улыбку. Но когда эльфийка наконец взяла себя в руки и, вызывающе уставившись на Арея, нагло и уверенно ответила, дав понять, что фокусы с запугиванием не прошли, От наконец расхохотался:
- Арей, развяжи ее. К чему весь этот пафос, она ведь наверняка ничего не должна тебе. Или у тебя мало врагов, чтобы наживать еще одного в лице этой смазливой девицы? Успокойся, девочка, он не убьет тебя, я это вижу. Расскажи нам лучше, что ты умеешь.
Поделиться13809.08.10 01:44
Арей довольно улыбнулся, ещё там в развалинах, эта девчонка смогла удивить его. А теперь и подавно. Конечно убивать её здесь, мечник явно не собирался. От "добил" его небольшую игру своим высказыванием и Арей недовольно убрал кинжал от шеи эльфийки. Сейчас грозный наемник похож был, на ребенка у которого отобрали игрушку (Дороти) или которого мама загнала домой. Все его ухмылки, оскалы и прочее мигом исчезли, оставив лицо угрюмо мрачным.
- Ладно надоели уже. - Одним мощным движением Арей обрезал веревку на руках Дороти, а потом и на ногах. Подвинув табуретку ближе к стене, он откинулся на ней. Посмотрев на Отакара.
- Давай только быстрее...- При этом взгляд у мечника был, как у какого то страдальца, просящего добить его.
Поделиться13909.08.10 02:33
Расскажи нам лучше, что ты умеешь.
Дороти всерьёз задумалась над этим вопросом, а тем временем мечник с унылым видом обрезал верёвки, сковывающие движения эльфийки и всё же вставил своё веское "я", как бы ненавязчиво пытаясь доказать, что он по-прежнему тут хозяин ситуации:
- Давай только быстрее...
Эльфийка почувствовала себя цирковой собачкой, перед которой столпились люди, ожидающие, пока пёсик начнёт тявкать по нотам и танцевать на задних лапках. Глаза её сузились, она хотела было встать, но неосторожно ступила на раненую ногу и, обидчиво пискнув, села обратно на кровать.
- Ничего я не умею... Только шарфики вязать и вышивать крестиком... - произнесла девушка, ловко выхватывая арбалет и, потратив пару секунд на прицел, вгоняя выстрелом болт в ножку табуретки, на которой сидел мечник. Затем эльфийка посмотрела на арбалет так, будто видела его впервые, с видом детской наивности обвела взглядом комнату, на пару мгновений задержав глаза на каждом из присутствующих.
- Извините, аа... Как вас звать-то?.. - девушка наклонила голову набок в ожидании ответа.
- И, кстати, у вас нет чего-нибудь.. Ну.. От вот этого... - она подняла на кровать раненую ногу, которая всё продолжала донимать девушку пульсирующей болью, осторожно закасала штанину и принялась разглядывать следы от зубьев капкана, кожа вокруг которых покраснела, резко контрастируя с бледным оттенком неповреждённой кожи. Повинуясь извечным порывам любопытства, девушка коснулась пальцами покрасневшей кожи и тут же отдёрнула руку.
- Ай!.. - жалобно пискнула она, с обидой и досадой глядя на подсохшие ранки.
Поделиться14009.08.10 03:05
Когда эльфийка нацелила на Арея арбалет, Отакар инстинктивно схватился за томагавк, и не выпустил его, даже когда болт с характерным звуком вонзился в ножку табуретки, на которой сидел наемник.
- Демонстрация лучше любого рассказа, да? Ты из нашей породы... Если не ошибаюсь, Дороти?, - вор с любопытством осмотрел ранение, - В этом трактире заваривают настои, в состав которых входят некоторые лечебные травы. Можно будет сделать компресс, не проблема, - От о чем-то на мгновение задумался, - Ты не из Синдиката, верно? Иначе я бы знал о тебе. На шпика тоже не похожа. Вероятнее всего, ты не местная, я прав? Меня зовут Отакар, и я хочу предложить тебе работу. Работу, с которой этот суровый мечник не сможет справиться в одиночку.
Прошу прощения за стремительность, но если начнем выяснять кто есть кто, проторчим в трактире неделю.
Поделиться14109.08.10 03:14
Арей вздернул вопросительно бровью, когда девчонка практически из неоткуда взяла арбалет и нацелила на него. Рука непроизвольно, уже рефлекторно скользнула к кинжалу. Но тут же отказалась от этой затеи, когда болт выпущенный эльфийкой безобидно врезался в ножку табуретки. Потом она решила похвастаться боевой травмой и показала свою ногу. Хотя он уже и раньше видел это. Слова Отакара, как нож по стеклу, проехали по ушам наемника.
Кто? Я? Да ты обнаглел в конец.. - Если, бы он не попытался взять себя в руки, то наверное атмосфера в этой комнатушке, резко изменилась. Сжав кулак Арей поднял взгляд на вора.
- Кто же знал, что мне понадобиться умение крестиком вышивать. - "Пошутил" мечник, потому что, на его лице не дернулась ни одна мышца, и соответственно, о улыбке или усмешке и говорить не стоило.
Поделиться14209.08.10 03:34
- Работу?.. - Эльфийка с интересом взглянула на Отакара, параллельно думая о том, что деньги ей сейчас совсем не помешали бы. Надо было только что-нибудь сделать с раненой ногой, иначе Дори даже ходить самостоятельно не сможет. Устроившись поудобнее на кровати, девушка оценивающим взглядом посмотрела на нового знакомого и, немного подумав, спросила:
- Что нужно делать?..
Взгляд девушки изучающе скользил по нанимателю, эльфийка внимательно разглядывала его одежду, осанку, следила за манерой поведения, пытаясь определить, из какого теста он сделан и чего от него можно ожидать. Надеюсь, он не отправит меня красть какую-нибудь жизненно необходимую фигню из логова огнедышащего дракона или подсыпать яд в коробочку с витаминками для какого-нибудь невероятно влиятельного деятеля... А то я ведь дурная, могу и согласиться...
Поделиться14309.08.10 19:53
Солнечный луч, пока ещё мягкий, утренний, скользнул сквозь потёртую занавеску и метнулся по лицу спящей девушки. Лина сморщила нос, зевнула, и вдруг резко поднялась на кровати.
Чёрт... Плотник...
Соскочив на пол лаффа метнулась босыми ногами к окну и дёрнула занавеску в сторону.
-Фуууххх... Раннее утро... не проспала.
Уже куда спокойней девушка умылась, причесалась, глядя в небольшое зеркальце на стене и переоделась в свежее платье. Ещё раз бросив взгляд за окно накинула на себя мешковатый серый балахон. Спрятав лицо в тень глубокого капюшона, лаффа окинула комнату внимательным взглядом, набросила на плечо лямку тряпичной сумки и вышла, заперев за собой дверь на ключ.
-------------------------------> Трущобы Дейлеры
Поделиться14409.08.10 20:17
- Кто же знал, что мне понадобиться умение крестиком вышивать.
- Опять бубунишь. Тебе, полагаю, бесполезно объяснять, что грубая сила - не есть ключ к решению всех проблем? Иногда умение... вышивать крестиком оказывается много полезнее. А ты вышивать не умеешь, так что придется вам немного поработать в паре.
- Что нужно делать?
Отакар повернулся к эльфийке:
- Многое. Но перед тем, как я все расскажу, нужно решить пару вопросов. Твоя нога - один из них. Арей, я хочу попросить тебя воспользоваться своим служебным положением. Сходи на кухню, принеси кастрюлю с кипятком, несколько длинных чистых полотенец, горсть сухого шалфея и подорожника. Я знаю, у них есть. Ну а я должен посетить рынок. Подожди Арея здесь, Дороти. Когда он принесет все, что нужно - сделайте повязку с компрессом, должно помочь. Я тоже скоро вернусь и посвящу вас в детали дела.
Отакар вышел из комнаты вместе с наемником. Когда они спускались вниз по лестнице, вор заговорил:
- Арей, я сегодня расскажу вам очень много важной информации. Тебе я уже доверяю, и если вдруг Дороти окажется не той, за кого я ее принял - убей ее. Считай это одним из пунктов нашего договора. Да и вообще, следи за ней. Она и сейчас может сбежать. Я оставил ее одну, только потому, что уверен, что бежать ей некуда...
На улице была отличная погода. Отакар поправил капюшон и направился в сторону рынка.
Поделиться14509.08.10 20:58
Арей недовольно что- то прорычал, на слова Отакара. Спрашивать после получения его указаний, что - то вроде "А если она сбежит", смысла не было. Арей и так понял по взгляду вора всё, что надо. Да и его поведение. Тот по всей видимости, был из тех людей, что предпочитают быть добрыми дядюшками - которые вовремя вонзят нож в спину. Да и куда ей бежать, от сюда? Внизу он охранник. Тут окошко, спрыгнет на "эту" ногу максимум уползет метра на два.
Встав мечник вышел из комнаты вслед за работодателем. На лестнице произошёл ещё один, диалог. Тут наконец его заслуги были отмечены, и контракт дополнен очередным пунктом. Содержание которого, не произвело на наемника особого впечатления. Убирать ненужных, это было всюду. Сколько раз, он убивал тех с кем недавно стоял плечом к плечу, и сколько раз его так же должны были убить. Выживает сильнейший - и в этом правиле мечник убежден на все сто. Перспектива зарезать хлипкую девчонку, вот что его ожидает. Арей хоть и кровожаден, но не убийца. Он мечник, который жаждет сражений, а не убиения беспомощных, пусть и за деньги. Так, что воин просто кивнул Отакару.
Подойдя к трактирщику, Арей быстро и четко произнес что ему требуется. Трактирщик, что- то начал разглагольствовать про цены услуг, тогда мечник грозно рявкнув повторил свою "просьбу". Через пару минут ему принесли, кастрюлю из которой тянулся пар. На крышке кастрюли лежали свернутые полотенца, а между ними мешочек с шалфеем и такой же с подорожником. Хрипло выругавшись наемник взял всё это и направился на верх.
Отлично нянечкой я ещё не подрабатывал...
Поделиться14609.08.10 21:30
- Многое. Но перед тем, как я все расскажу, нужно решить пару вопросов.
Дороти внимательно посмотрела на Отакара, приготовившись слушать.
- Твоя нога - один из них. Арей, я хочу попросить тебя воспользоваться своим служебным положением. Сходи на кухню, принеси кастрюлю с кипятком, несколько длинных чистых полотенец, горсть сухого шалфея и подорожника.Я знаю, у них есть.
Девушка внутренне восторжествовала : перспектива того, что можно будет наконец избавиться от надоевшей ноющей боли, немало обрадовала её. Дори благодарно улыбнулась, продолжая слушать Отакара.
- Ну а я должен посетить рынок. Подожди Арея здесь, Дороти. Когда он принесет все, что нужно - сделайте повязку с компрессом, должно помочь. Я тоже скоро вернусь и посвящу вас в детали дела.
Ну вот и чудненько: ножку вылечат, работу предоставят, прям не жизнь, а малина... - с лёгкой улыбкой подумала эльфийка, провожая взглядом уходящих из комнаты мужчин. Дороти ещё несколько секунд смотрела в ту сторону, где исчезли её новые знакомые, а затем обхватила руками ногу, стоящую на кровати, прислонилась подбородком к колену и прикрыла глаза, ожидая, когда вернётся мечник.
Поделиться14710.08.10 04:33
Мечник поднялся по лестнице, что то продолжая ворчать. Открыв дверь, он посмотрел на эльфийку, занявшую отличную позу для позирования.
- Ты попку свою больше выставляй, а то даже взять не за что. - Хмыкнул мечник, ставя на пол рядом с кроватью, то что просил принести От. Снова садясь на табуретку. И поднимая на неё взгляд.
- Ты только не размечтайся, я тут врачиванием заниматься не собираюсь, давай сама как нибудь девочка.- Сам мечник вспоминает про свои ранки, и потирает ушибленное плечо левой руки. Потом проводит рукой по порванной куртке на правом боку.
Мде. Надо будет заскочить к лавку и купить себе, что нибудь покрепче, а то судя по всему позже придется жарко.- Подумал Арей прикидывая сколько ему это обойдется в деньгах. Ответ ему не понравился, да ещё и клинки надо было подточить. Тут же он вспомнил как получил эти раны, и взглянул на Дороти ещё раз. - А ведь так его защищала, а теперь и забыла. Смешная ты девочка. - Хмыкнул он про себя.
Поделиться14810.08.10 17:32
- Ты попку свою больше выставляй, а то даже взять не за что.
Дороти резко вскинула голову и негодующе посмотрела на мечника. Быстро оглянулась вокруг себя и, не обнаружив ничего, чем можно было бы кинуть в наглеца, одарила его ещё одним гневным взглядом. Мужчина подошёл к кровати и оставил на полу всё, необходимое для компресса, а сам отошёл к своему любимому табурету и сел.
- Ты только не размечтайся, я тут врачиванием заниматься не собираюсь, давай сама как нибудь девочка. - произнёс мечник, поочерёдно прикасаясь к своим боевым ранениям. Девушка вдруг вспомнила, что она не одна тут такая, "ласточка подбитая", и ощутила укол совести.
- Да я и сама справлюсь, и даже, если ты будешь чуть меньше бурчать, тебе помогу. Не дело это таким покоцанным ходить, мало ли там заражение или ещё чего... - нарочито безразличным тоном, отведя глаза и стараясь не показывать своего беспокойства, сказала эльфийка. Затем, ещё раз мельком взглянув на мечника, наклонилась к кастрюле с горячей водой, высыпала в неё содержимое обоих пакетиков и прикрыла крышкой, позволяя немного настояться. Через несколько минут сняв крышку и вдохнув ароматный пар, Дороти опустила в содержимое кастрюли, край полотенца, осторожно обработала ранки на ноге, а затем, уже полностью намочив полотенце в травяной настойке, перевязала им себе ногу в месте ранения и, прикрыв глаза, с блаженной улыбкой расслабилась. Через несколько минут девушка всё же открыла глаза и взглянула на мечника.
- Иди сюда. И не вздумай говорить, что тебе, мол, не больно, само заживёт и прочие "бла-бла-бла". Посмотреть всё равно надо. Эльфийка смочила в настойке край второго полотенца и выжидающе посмотрела на мужчину.
Поделиться14911.08.10 12:53
Арей молча наблюдал за действиями эльфийки. Когда та попыталась заняться его собственным нравоучением, он недовольно хмыкнул.
- Ты девочка вместо того, что бы о всех тут заботиться, лучше помоги себе. Потому, что я не собираюсь таскать тебя на себе. А нашем нанимателю попавшие в плен работники не нужны. Так что проживешь ты не долго, и в любом случае помрешь. И учить тебе меня не стоит, долго я бы по твоему прожил если бы не умел обеззаразить обычную рану? - Произнес мечник, без капли повышения тона в голосе. А потом поднялся со своего насиженного места.
- Жрать хочешь? - Со всей присущей ему заботой и вежливостью поинтересовался мечник, - Хотя и так вижу, хочешь. - С этими словами он вышел из-за двери. Через минуту Арей вернулся.
Вернется Отакар, надо будет сходить на рынок самому, а то действительно, не проживу дольше чем надо. - Рыча от того, что тот куда то смылся, подумал наемник.
- Сейчас принесут пожрать. Что бы не писка и не звука от тебя. - Чисто "деликатным" тоном объяснил Арей, ногой пододвигая табуретку обратно к столу и садясь на неё лицом к двери.
Поделиться15013.08.10 10:45
Все попытки проявить заботу по отношению к мечнику с треском провалились, разбившись о его бесконечную твердолобость. Дороти лишь с лёгкой улыбкой взглянула на него, понимая, что в настолько запущеном случае уже вряд ли чем поможешь, и принялась менять себе компресс. Боль потихоньку стала отступать, эльфийка уже чувствовала себя гораздо спокойнее. Да и перспектива предстоящей работы не могла не радовать: деньги девушке, у которой уже давно в кармане не было ни гроша, могли бы очень пригодиться. Вдруг её бесцеремонно отвлёк от размышлений голос мечника:
- Жрать хочешь? - грубые слова наждачкой резанули слух, однако их содержание не особо соответствовало тону, с которым они были сказаны.- Хотя и так вижу, хочешь. - С этими словами мужчина скрылся за дверью. Дороти проводила его удивлённым взглядом и, растерянно похолопав глазами, вернулась к завершению перевязки. И всё-таки странный он... Минуту назад смотрел на меня так, будто уже представил, как вытаскивает из меня все внутренности и наматывает их на люстру... А теперь вдруг поесть предлагает... Хм... Странный. Тем временем голос мужчины торжественно известил:
- Сейчас принесут пожрать.
И тут же прибавил:
Что бы не писка и не звука от тебя.
Слова мечника звучали твёрдо и властно, Дори по любимой привычке склонила набок голову, прислушиваясь к его словам, сам же мужчина тем временем уселся лицом к двери на свою любимую табуретку. Девушка устремила ему в спину протестующий взгляд. И почему это я не должна пищать?.. И сразузу же, будто в подтвеждение своих мыслей, бархатным и обманчиво-сладким голосом произнесла:
- Пик!
И тут же замерла, чувствуя себя мышью, которая сидит на шкафу и с высоты пикает на большого и голодного кота.