- Только смотри, что бы тебя самого не помяли, а то я не хочу остаться без денег. А теперь давай ближе к делу. И желательно поподробней.
- Полегче, наемник. Я делаю это не для тебя, но потому что мне так удобнее. А подробностей ты узнаешь ровно столько, сколько тебе нужно для выполнения задания, не больше.
Отакар присел на койку и взял в руки пару бумаг.
- Слушай меня внимательно и не перебивай. Если будут вопросы - задашь их потом, когда я договорю.
Это примерный план нижнего города. Я отметил здесь дом - случайному прохожему было бы сложно найти его в лабиринтах трущоб. Он полуразрушен и считается заброшенным. Там часто ночуют разномастные бродяги и водится нечисть, но нас интересует не это. В подвале есть тайный проход, замаскированный под старый шкаф. Ну то есть открываешь шкаф, а там вместо полок и вешалок - коридор. В конце коридора - каменная дверь, запертая магическим замком. Чародей, создавший замок, давно мертв, поэтому пароль на двери не меняется уже много лет. Чтобы открыть дверь, нужно четко и громко произнести вслух фразу "Распутай кокон, открой мне бездну". Запомни это, я нигде не записал, слишком опасно. Дверь должна открыться, попадешь в помещение, где по вечерам собирается с определенной целью небольшая группа людей. Тебе нужно будет узнать у этих людей кое-что, но, разумеется, просто так они тебе ничего не расскажут, поэтому будешь стоить из себя своего в доску парня. Запоминай: ты курьер, человек Аббаса. Это уважаемый и влиятельный персонаж, поэтому веди себя высокомерно, это может пригодиться по ходу дела. Аббас прислал тебя с письмом, в котором содержится суть поручения, адресованного этим людям, а ты должен будешь их проконтролировать и доложить об исходе своему командиру. Вот письмо. Там ничего особенного, я нарочно описал не слишком важное дело, которое можно отложить. Скорее всего, это они и сделают, сославшись на то, что у них сегодня есть более важные задания. Ты оставишь письмо, скажешь, что вернешься завтра. Перед уходом между делом спросишь у них, как обстоят дела с доставкой тел, и чем они занимаются сегодня вечером. Постарайся расспросить их подробнее, особенно важно узнать имя заказчика. Если тебя раскусят - лучше сразу всех убить. Их там не больше трех человек.
Когда доберешься до заброшенного дома - уничтожь план. Если тебя вдруг задержат стражники - сразу же уничтожь письмо, если оно в этот момент будет у тебя. Иначе тебя примут за члена Синдиката не те люди, которые нам нужны.
А вот твоя мотивация, - Отакар высыпал на стол горсть серебряных монет, - Это, так сказать, пока за беспокойство. За успех предприятия, разумеется, получишь больше. Это все. Если у тебя есть вопросы - задавай сейчас, если нет - то можешь идти приниматься за работу. Выйти лучше пораньше - пока доберешься до нужного места, будет уже вечер.
Отредактировано Отакар (24.06.10 17:58)