- Прекратите, уважаемые, иначе мне придется принять меры
Одноглазый повернулся в сторону Авериуса. Второй вышибала также повернул голову на голос, не отпуская при этом трактирщика.
- Не вмешивайся, дружище. Этот жмотина должен нам не так много денег, и больше положенного мы у него забирать не собираемся. Мы честные наемники, а не бандиты. Сядь на место, и никто, кроме него, в этом зале не пострадает.
Внезапно послышался сдавленный голос трактирщика:
- А... м-моего от-твета никто дождаться не удосужился? Отдам я вам ваши треклятые... деньги, но в-все узнают, что вы не... держите слово, будьте уверены. От-тпусти, хрен козлиный, деньги... на кухне, сейчас принесу.
Вышибала отпустил трактирщика. Тот опустился на ноги, отряхнулся и ушел на кухню. Одноглазый снова повернулся к Авериусу:
- Вот видишь, даже этот сегодня останется цел. Ну может дадим по морде пару раз, чтобы не зарывался.
- А НУ БРОСИЛ КИНЖАЛ НА ПОЛ, ГНИДА!!
В дверях кухни стоял трактирщик и дрожащими руками сжимал в руках большой арбалет с уже заряженным болтом. Арбалет был направлен на одноглазого.
- Ты чо задумал, придурок?, - с этими словами одноглазый отвел руку с кинжалом для броска. Раздался свист, и здоровяк с грохотом повалился на пол. В правом плече у него торчал толстый арбалетный болт, кинжал упал острием вниз и вонзился в деревянный пол рядом со своим хозяином. Воспользовавшийся замешательством второй вышибала с грацией орангутана перемахнул через стойку и с ходу сбил с ног побледневшего трактирщика, сжимающего разряженный арбалет в руках.Обстановка в помещении мгновенно изменилась. Официантки пронзительно визжали. На полу корчился от боли одноглазый, из его плеча обильно сочилась кровь, а его брат сидел верхом на лежащем на полу трактирщике и здоровенными кулаками превращал его лицо в кровавое месиво.
Отакар