-Не внимательный ты очень.
Обернувшись, Эф таки понял почему его самозваный спаситель так заинтриговал его - он был драконом. В своей практике он встречал дракона лишь раз, молодого такого дракончика с порванными крыльями. Осторожный Эфир вылечив его, смог разговорить дракона и узнать много нового о их расе. Так например он четко помнил что на свету можно разглядеть чешуйки на псевдо-одежде дракона, так же будучи магом - Эфир запомнил силовую ауру того дракона и именно она смутила его.
"-Ну и черт с этим, дракон и дракон, чего интересного? Но стоит принять это ко сведенью... Хоть какая-то польза от этой жары..." - Эфир отер лоб, который за время кратковременной схватки успел вспотеть.
-Благодарю. - вежливость залог здоровья и такая мелочь стоит того что-бы хоть как-то отплатить дракоше. "-Надо будет ему потом проставится в баре... - Договорим позже, у меня разговор к этому чуду.
Под чудом Эфир конечно-же подразумевал горе-синдикатовца - тот тихо подвывал, сжимая стремительно краснеющую руку.
-Итак, щенок, я спрошу тебя лишь раз, затем я применю форсированные методы. Кто тебя послал? Синдикат? - притянув к себе за шиворот бандюка, Эфир строил страшную рожу и нещадно потряхивал ублюдка.
Тот видимо находился на грани болевого шока и был не способен говорить.
Вздохнув, Эфир отточенным движением сплел заклятие первичного плана - сильнодействующее обезболивающее.
Естественно с сильным отрицательным эффектом.
Перекошенное лицо бандита озарил слабый белый свет, затем он расслабился. Наверное подумал что рамазня-маг смилоствовался. Зря он так думал.
-Дорогой мой друг, вы верно знаете что такое восскрешение? - с ехидцей спросил Эф, а успокоившийся бандюк качнул головой.
-Ну так вот, позволь тебе обьяснить, умирать ОЧЕНЬ больно и ОЧЕНЬ неприятно. Надеюсь ты знаешь что после восскрешения, лишь единицы сохраняют душевное здоровье. И уж поверь мне, человеку пережившему это, ты кусок дерьма, после этого будешь всю оставшуюся жизнь слюньки пускать и ночами ссаться!!! - перешел на устрашающий ор Эфир, предварительно говорив шепотом. Для пущего эффекта, он ловким движением ухватил бандита за горло.
-Дальше сам дофантазируешь? Или как?
Трактир "Спящий сфинкс"
Сообщений 301 страница 330 из 423
Поделиться30123.01.11 09:53
Поделиться30223.01.11 14:48
Орсон и Эффирио:
Пока несчастный бандит дрожа пытался выговорить хотя бы первую букву своего ответа, за углом внезапно показался высокий широкий силуэт. Через мгновение он вышел на свет и превратился в огромную мускулистую женщину с пышными светлыми волосами, в розовом домашнем платье и с густой черной бородой. Как только взору женщины открылась драматичная сцена, она тут же вскинула свои волосатые огромные руки и запричитала хриплым фальцетом, иногда переходящим в бас:
- О Боже, вот вы где сорванцы проклятые! Сколько раз я вам говорила не гулять допоздна, опять в историю вляпались! - женщина покачала угловатой головой и подобрала с земли мертвого бандита. - А ты, Ивен, смотри как загулялся, прямо тут уснул! ой..
Тут голова поднятого Ивена показала чудеса пластики, согнувшись под сугубо неестественным углом.
- Упс, умер... - огорчилась мамаша, но потом вдруг ловко выкинула труп бандита на ближайшую крышу. - Ладно, все равно не родной был. А вы, отпустите пожалуйста Арена, он хороший, больше так не будет..
Бородатая мама с мольбой посмотрела на паренька, сжимавшего ее сына у стенки.
Поделиться30324.01.11 10:59
-Благодарю. Договорим позже, у меня разговор к этому чуду.
Ящер оперся на стену, сложив руки на груди и меланхолично стал наблюдать. Алкоголь подействовал самым благим образом. Тело стало легким, в голову было пусто... приятно пусто, а на душе спокойно. Орс наслаждался своим состояние, вдыхая чистый ночной воздух, его совершенно не отвлекал маг со своей жертвой. Только одного он точно хотел взлететь и просто летать, чувствовать как шумит ветер в крыльях...Ящер прикрыл глаза, погружаясь раздумья.
В реальность дракона вернула странная женщина, появившаяся из-за угла.
- О Боже, вот вы где сорванцы проклятые!
Ящер приоткрыл один глаз, обратив внимание на женщину.
"Какая у неё забавная борода! Вот если бы её еще покрасить под цвет волос...была бы такой милашкой!..."
Орс лениво раздумывал, рассматривая человека, его даже не насторожившись, что для женщины она была слишком большой и басистый, и тем более у неё не могло быть такой бороды!
-Сколько раз я вам говорила не гулять допоздна, опять в историю вляпались! А ты, Ивен, смотри как загулялся, прямо тут уснул! ой.. Упс, умер... Ладно, все равно не родной был. А вы, отпустите пожалуйста Арена, он хороший, больше так не будет..
Ящер проследил за улетающим телом бандюги, только лениво приподняв бровь. Ему было просто лень задумывать над странностями.
Отредактировано Orson (24.01.11 11:03)
Поделиться30425.01.11 17:53
- О.. и верррно...- чуть отстранился не прекращая водить хвостом
- Не кусали... все в порядке. Это хррршо выгнулся навстречу поглаживаниям и тихонько заворчал -Ых хорошо то как.. приятно... как она это делает. Один раз только прикоснеться и все... ни злости ни.. ничего... так хорошо что я даж не знаю. Может она колдунья... ну и ладно если так. Плохого не делала не обижала... почесался и встал рядом с нимфой опираясь на все четыре лапы.
-Мрф- согласно фыркнул и продолжил
-Да... город душно... тесно. Дома тоже душно... нет ветррра... нет...- на мгновение задумался
-Тррравы нет... солнца... неприятно... может в лес? Там хорррошо... свободно чуть лизнул Ньярну в щеку в ответ на поцелуй.
-Деррржись за меня... можеш даже сесть.. если хочеш... Идем?-
Поделиться30526.01.11 12:36
-Да... город душно... тесно. Дома тоже душно... нет ветррра... нет...Тррравы нет... солнца... неприятно... может в лес? Там хорррошо... свободно
Выпрямившись полностью Нья на секунду задумчиво пркрила глаза и прикусила многострадальную губу, а потом горестно вздохнув и убрав выбившуюся прядь за ухо, сново лаского потрепала оборотня по загривку:
- А как же выступление?! Думаешь лучше просто сбежать от сюда? - мечтательная улыбка украсила лицо нимфы - Хотя твоё предложение мне очень нравится... ммм... лес это здорово и он не так далеко от сюда.
Не услышав последних слов Гура, Ньярна направилась к таверне.
- Мне надо забрать мою куртку из комнаты которую я снимала, там все мои пожитки, - на ходу повернувшись лицом к своему другу сказала она - А потом хоть на край мира.
Подмигнув ему Нья снова полная сил забежала в трактир, к лестнице, вбежав по ней девушка быстро проскользнула по коридору и затормозив у своей двери открыла её. Всё в комнате было именно так как нимфа оставляла, куртка висела на стуле.
Взяв её и проверив всё ли на месте Ньярна накинула её на плечи и вышла. Бросив ключ на стойку перед трактирщиком, прошла к выходу наже не глянув в его сторону.
- Всё я готова! - подбежав к оборотню она согнулась и уперев руки в колени стала глубоко дышать, востонавливая привычный ритм сердца.
Поделиться30628.01.11 21:28
-Мррррххх... выступление.. бежать?- недоуменно покрутил головой глядя вслед нимфе и задумался "Бежать.. куда зачем от кого... ффф.... странно. Не понимаю.. И выступление.. танцы и песни наверное.. оно то тут при чем" задумчиво почесался перекосив морду "Ничего не понимаю.. бежать. Бежать-бежать..аааа!! Сбежать! Из города... в лес...Хорррошо... лес хорошо..." довольно улыбнулся свои мыслям и сел подметая хвостом мусор.. Когда Ньярна вернулась тут же вскочил и вопросительно уставился на нее.
-Мы идем... идем в лес, да?- заходил вокруг пытаясь заглянуть ей в глаза.
-Ты.. что такое.. а понял... Ты бежала, да.. Запыхалась... Отдышись.. и пойдем, да? подгоняемый нетерпением и желанием как можно быстрее выйти из города заходил вокруг то и дело поднимаясь на задние лапы "Уххх скорее бы... скорее.. лес.. трава, вода, деревья.. и запахи... Это словами не передать..." нетерпеливо фыркнул, чихнул и потер нос лапой "Но она не может.. подгонять... ее? Мрррффф.. нееее" остановился почти прижавшись к нимфе боком.
-Мххх кх-кхррр... Садись... залезай и пойдем... Не бойся я тебя не.. не уррроню..-
Отредактировано Гур (28.01.11 21:29)
Поделиться30729.01.11 09:32
Повернув голову к оборотню Нья засмеялась, видя его нетерпение.
- Да, я сейчас отдышусь чтобы бежать за тобой и хотя бы из виду не терять.
Но нетерпеливый Гур уже жался к боку, от чего становилось тепло и уютно.
"Всё таки он какой-то родной... такой дикий, но с другой стороны намного лучше чем какой ни будь представитель "разумной" расы..." - тихо хохотнув в кулак Ньярна ещё раз окинула взглядом своего друга и уткнувшись носом в его гриву засмеялась представляя на его месте какого ни будь высокородного эльфа, периодически обрастающего шерстью, истерично хрюкнув нимфа выпрямилась с трудом успокаиваясь, отбрасывая вставшую перед глазами картину изумлённого лица с большими глазами.
- Ой, извини Гур, у меня что-то фантазия разыгралась, - вытерая выступившие слёзы, виновато улыбнулась она.
- Мххх кх-кхррр... Садись... залезай и пойдем... Не бойся я тебя не.. не уррроню..
Пожав плечами Нья осторожно забралась на спину оборотня и обняла его за шею.
- Я тебе доверяю.
Поделиться30830.01.11 14:01
Осторожно покрутил головой привыкая к тому что кто то держит меня за шею. И хотя зверь внутри прямо таки ревел о том что что опасно, что никому нельзя подставлять горло я промолчал... даже не поморщился и не заворчал.
-Мффф... фанта... фантазия? Ыррр?- недоуменно фыркнул и неторопясь двинулся вдоль по улице привыкая к не необычному грузу на спине и постепенно набирая скорость до своего обычного легкого бега -Мффф а она совсем легкая... теплая... даже сквозь шерсть чуствую... так приятно... мррр... И скоро лес... свобода... Луна и костер..." от удовольствия даже прищурился и едва не врезался в какого то мужка на лошади - надушенного и разодеого как фиг знает что. ловко увернувшись мимоходом рыкнул на него, фыркнул и тряхнул внезапно зачесавшимся ухом и еще прибавил скорости стремясь как можно быстрее выбраться из города "Ыыыы чешется... как чешется то... мои ушииии... ыыы... надо в реку... и помыться... Хрррр.. и даж не почесаться..." спорщил морду затряс ушами и даже попытался помотать головой отчего суть не влерел в фонарнфй столб на перекрестке.
------->>Ворота в город.
Поделиться30901.02.11 11:21
Трактир пустел. Потихоньку народ расходился. Агарваэн все еще ощущал обстановку вокруг и даже следил за ней. Расслабиться никак не получалось. А еще этот парень напротив, забивающий голову всякой ерундой...
- Ты чего не пьешь-то? - слова эльфа звучали настойчиво, вопросы он ставил четко, словно на допросе. Железному это определенно не нравилось, но пререкаться с этим мальцом совершенно не хотелось.
- Заржавею. - рыцарь отвечал спокойно и неторопливо, без лишних эмоций. Агарваэн вернул кружку в руки и вновь уставился на нее. Но услышав от эльфа фактически приказ снять шлем, Железный невольно схватил левой перчаткой рукоять меча.
- Послушай меня, мальчик, я не снимаю шлем перед кем попало, - речь Агарваэна осталась такой же ровной и спокойной. - И ты точно не являешься исключением. - он звякнул клинком и отпустил рукоять.
"Такие наглецы мне не часто попадаются. Ох и нарвется он, набить бы ему лицо за дерзость!" - рыцарь хотя и не был сторонником дебошей в тавернах, эта мысль ему понравилась и показалась позитивной. Тем временем официантка принесла эльфу бутылку вина. Агарваэн никогда не понимал алкоголиков. И вообще не понимал многих "прелестей", которые так привлекали многих людей.
Поделиться31013.02.11 13:04
Орсону:
Бородатая мамаша сначала действительно терпеливо ждала ответа Эффирио. Но тот то ли опешил от неожиданности, то ли глубоко задумался, пытаясь разобраться в новых событиях, то ли просто захотел постоять молча. В любом случае, его бездействие длилось уж слишком долго, из-за чего мамаше пришлось вмешаться.
- Отдай ребенка, хулиган!!! - внезапно крикнула она басом, дала Эффирио пощечину, заставившую парня отлететь и потерять сознание, схватила подмышку едва живого Арена и, подняв волосатыми руками полы домашнего платья, ринулась прочь из тупичка, высоко поднимая ноги и чуть ли не подпрыгивая, словно балерина.
Поделиться31120.02.11 20:16
- Отдай ребенка, хулиган!!!
Крик был слишком громким, так что дракон вздрогнул и тихо нецензурно высказался на счет "женщины", а в следующий момент до него наконец-то дошла вся странность ситуации.
-Ээээ....ты что творишь!
Орсон отлепился от стены и сделал пару шагов вперед, когда тот ударил мага и поскакал вон из переулка.
"Да что за хрень! Вот я бован, сразу не заметил странность этой бабы!"
Орс сделал вначале пару шагов к магу, а потом побежал вслед за мужиком, решив что Эфир не пропадет, а вот мужик ему очень не понравился.
"Дам...хрен я из этого города выберусь такими темпами."
Ящер не довльно зарычал, выскакивая на улицу и принухиваясь, что бы определить куда побежал странный мужик.
Поделиться31224.03.11 19:05
Продолжение игры----------
Тиа незаметно шмыгнула в трактир и машинально окинула знакомое помещение взглядом. Лёгкая улыбка слегка тронула её губы, а орёл на плече сердито нахмурился. Тиара подняв руку слегка потрепала орла по голове и ухмыльнулась. Бармена за стойкой не было, но Тиа всё равно присела за стул у стойки, ожидая бармена, и оперлась на руку, согнутую в локте. Аки сердито нахохлился и прошёлся по стойке туда-обратно, и дошагался: девушка на него шикнула
Поделиться31328.03.11 06:56
Побывав черти где, черти как и черти зачем, при этом почувствовав себя в прямом смысле орехом, Эмид стоял перед знакомой таверной. Чувствовал он себя так, словно бы кто-то сначала ударил его веслом по больному месту, а затем сбросил с высоченной башни, привязав ноги к валуну. В общем, неприятно.
-Мда… что это было!? – попытался спросить он у Авериуса, без каких-либо надежд на ответ.
Не долго думая, бог сделал несколько уверенных шагов в таверну. После прошлого раза тут случилась небольшая заварушка, и этот прошлый раз произошел не давеча чем вчера. Сейчас Эмид стоял в красивейшей мантии жрецов огня, накинутой как халат поверх его повседневного умалишенного наряда, что уж точно должно было вызвать ряд вопросов у вчерашней публики.
-Эм… славится огонь! – воскликнул бог и топнул посохом вызвав очередную иллюзию.
На несколько секунд его будто охватил огонь, правда, как и всякая иллюзия безвредный.
-Итак, трактирщик, всем вина и сыра за счет церкви! И да славится священное пламя и… все в том же духе! А ты, - обратился он к рыцарю, - гляди в оба… мало ли вдруг тут процесса какая шастает.
Отредактировано Эмид (28.03.11 06:58)
Поделиться31428.03.11 20:25
Авериус смело зашел в таверну и встал позади своего товарища, оглядывая когда-то бывший ему знакомым зал. Ну, теперь это было совсем новое для него помещение, его память успела очиститься от столь обременяющих знаний о всяких там тавернах. Ведь в последний раз он тут был целых пару часов назад!
Впрочем, пока Великий осматривал зал, его спутник не терял времени зря. Что-то крикнув публике, он вдруг решил прилюдно загореться. Лорд-граф тут же ринулся спасать своего друга. Тот факт, что Эмид уже через несколько секунд невредимо стоял потушенный не волновал благородного героя. По большей части от того, что он был уже на кухне и отнимал у какого-то мальчика ведро с грязной водой, в которую уже видимо раз двадцать выжали половую тряпку. Конечно, какой-то немощный пацан не чета столь красивому мужчине, каким являлся Авериус. Поэтому, отняв у ребенка ведро, лорд-граф снова вбежал в зал и с криками "Берегись!", "Атас!", "Полундра!", "Караул!", "Я сильный!" опрокинул ведро с грязной водой на товарища.
Поделиться31530.03.11 19:44
Углядев пламя за спиной Тиары, орёл недоверчиво встопорщил крылья, а затем шарахнулся к потолку. Сама рыжая успела лишь на конец представления, и увидела только феерическую развязку: с дикими воплями какой-то человек опрокинул на его спутника ведро с водой. С грязной водой. С очень-очень грязной водой. Тиа не стала смеяться, лишь широко распахнула глаза.
-Мда.... - послышалось от орла, который уже вовсю хихикал, но его кашляющий смех был лишь ехидным клёкотом. Тиара пожала плечами и вернулась к стойке. Трактирщик уже привычно подал ей тарелку со ржаным хлебом и стакан воды, и Тиа подтолкнула тарелку к орлу:
-Угощайся. И хватит пялиться, - сухо произнесла она, отпивая из стакана.
Поделиться31630.03.11 22:12
Мальчику, моющему пол, совсем не понравилось, как на него налетел какой-то дядька и стал отбирать ведро с водой. Конечно, по силе он круто уступал взрослому мужчине и поэтому через несколько секунд остался с одной тряпкой в руках. Но пацана это ничуть не смутило и он, воинственно размахивая мокрым и грязным куском ткани, кинулся вдогонку за обидчиком и даже пару раз умудрился хлестануть Аве по спине, на что лорд-граф, в принципе, не обратил никакого внимания. На повороте в зал мальчишку немного занесло, а потому увидеть ему довелось только эффектное выплескивание черной воды на какого-то старика. Картина, поверьте, веселая. Мальчик, остолбенев на секунду, захохотал. Причем так заливисто и громко, что у него у самого заболели живот и спина, а на громкие крики уже спешил хозяин таверны.
- Что за?!... - свирепо вращая зрачками, закричал он на весь зал, но тут же умолк, заметив, что на пострадавшем человеке мантия жрецов огня.
Особо разбираться трактирщик не стал, и без лишних слов схватил нарушителя спокойствия за грудки, благо виновник этого торжества с удовлетворенным видом стоял неподалеку с ведром в руках.
- Слышь ты... - прошипел он, густо краснея и напоминая теперь перезрелый помидор. - Ты вообще соображаешь, на кого только что вылил это дерьмо?! - и тут же, напряженно улыбнувшись, обернулся к Эмиду: - Приношу свои извинения за это недоразумение... - затем повернулся в сторону кухни: - Ёйвин, быстро приготовила комнату для нашего гостя! Рунни, подотри пол! - и снова повернул краснющую морду к Авериусу: - Ну а с тобой что будем делать, дружок? - на виске трактирщика пульсировала синяя жилка, да и вообще, теперь он был похож быка, у которого аллергия на те самые помидоры...
Тиарандия: на будущее, сайоры разговаривают только со своей второй половинкой и только мысленно. Для остальных существ они - обыкновенные животные.=)
Поделиться31701.04.11 18:09
Тиарандия: на будущее, сайоры разговаривают только со своей второй половинкой и только мысленно. Для остальных существ они - обыкновенные животные.=)
эм...я знаю) просто мне так выделять удобнее """
Поделиться31802.04.11 23:04
inception
Жутко голодный да и к тому же перегревшийся на солнце(еще бы, додумался одеть в жару темные вещи) Донателло ввалился в "Спящего Сфинкса" с одним только желанием: пожрать. Угу, судя по всему, помимо еды его ожидал еще и бесплатный спектакль. Начало его Данте пропустил, но результат был, как говорится, налицо, а точнее, на зал. Брезгливо поморщившись, полудракон прошел к барной стойке, стараясь не наступать на растекшуюся темную воду, и плюхнулся на стул, подперев руками голову.
- Картошки с мясом и холодного пива. - сухо скомандовал он выглянувшей из кухни девчонке. - И пива быстрее.
Ледяной напиток подали сразу, и Данте с наслаждением отхлебнул из кружки, после чего лениво начал осматривать зал. Красный от злости трактирщик был похож на свинку... Хотя нет, скорее, на борова. И визжал он, как свинья, и в мужику в лицо то ли сказал что-то, то ли хрюкнул...
Не, ну натурально свинарник. - подумал полудракон, отворачиваясь. Подобные сцены его мало волновали. Сами как-нибудь разберутся.
Поделиться31902.04.11 23:39
За всю длинную ночь сон, коего так ожидал Кетер не посетил его ни разу. Неровные тени свечи тревожили веки. Во дворе таверны пронзительно скрипела калитка, скрипела надрываясь, на высоких тонах. Звук будто нарочно закрадывался в самые глубины сознания мечем и копьем прогоняя сон. Лишь перед самым рассветом глаза сомкнулись и приятная полудрема накрыла старика. Именно тогда и произошла Перемена.
Как же, не тут -то было, поспать не удалось. На первом этаже и без того было людно, шумно: стучали стулья, гремела посуда, не стихали споры. Новая перепалка внизу как раз и разбудила травника. Вниз он спускался несколько отрешенным. нервно осматривая место мокрого побоища. После бессонной ночи голова было будто погружена в аквариум, звуки и голоса доносили свой смысл до сознания с трудом, картины вокруг были тоже несколько размытыми. Ясность мысли пришла неожиданно, с максимальным приближением к дощатой барной стойке. Запах пива пробудил аппетит и жажду.
-Подай-ка мне кружеську вина, хозяюска. Спасибо. Рядом находился угрюмого вида парень. Вокруг стайки постоянных посетителей, мокрый господин интересного свекольного цвета, клубы пыли, что поднимались из-под пола и кружили в свете промасленых ламп и начинающегося рассвета. Кетар потягивал вино из кружки.
Поделиться32003.04.11 00:03
Рядом примостился сухонький такой старичок и, шепелявя, попросил у девчушки, наконец подавшей картошку с мясом, вина. Донателло незамедлительно отправил первый кусок в рот. Приготовлено было недурно. Впрочем, с голодухи вкусной кажется любая пища.
- Интересное местечко. - прожевав, хмыкнул парень. Причем было абсолютно непонятно, обращается ли он к кому-то конкретно или же просто бурчит в пустоту. - И как часто здесь случаются подобные сцены? - на этот раз было совершенно очевидно, что вопрос был задан шепелявившему деду.
Не то чтобы полудракону были интересны такие подробности житейской стороны этого трактира, просто он хотел решить, нравится ему это место или нет. Пока что чувства были весьма противоречивыми. Кто-то бегал и толкался, какой-то мальчишка раза два чуть не проехался Данте по спине грязной тряпкой... И если подобная обстановка здесь в порядке вещей, то на фиг вообще надо сюда ходить, трепать нервы?.. Даже будь этот трактир сто раз воплощением уюта и роскоши, душевное равновесие как-то важнее.
Поделиться32103.04.11 00:22
Паренек, что сидел рядом вдруг заговорил. Первую фразу Акит не воспринял, она была неожиданной, внезапной и не вмещала вопросительной интонации, так что ее смысл ускользнул от понимания, как маринованный гриб из ложки. В общем юноша привлек к себе внимание деда, тот присмотрелся. Парень был очень хорошо слажен с темными выразительными глазами и Темно-русыми взьерошеными волосами.
- И как часто здесь случаются подобные сцены?
-А мне по сем знать-то? Я сдесь впервые, мне сие неведомо. Юноша вел себя несколько надменно, что ли... Или деду только показалось? В любом случае Кетару не было так уж важно знать это, он с удовольствием потягивал плоховатое молодое вино, кисловатое, бодрящее.
-А ты сто, тосже побуянить ресиыл?
Поделиться32203.04.11 00:38
- Ха. - усмехнулся полудракон, ковыряя вилкой в тарелке и не поднимая глаз. - Еще чего. Сами пусть разбираются. Мне в этом дурдоме участвовать как-то стремно.
Краем глаза парниша все-таки разглядел своего собеседника. Выглядел он, честно говоря, забавно. Особенно Данте понравились морщины, которые делали старика похожим на мопса...
Йопт, ну что за привычка всех с животными сравнивать. - промелькнула мысль, но Донателло ее тут же отбросил. Самоугрызение он привык закидывать далеко вглубь сознания, убеждая себя, что "подумает об этом позже, ибо сейчас тупо влом". Но это "потом" так и не наступало. Либо полудракон просто об этом забывал, либо ему было лень даже вспомнить что-то в этом духе.
Отредактировано Donatello (03.04.11 00:43)
Поделиться32303.04.11 01:01
- Еще чего. Сами пусть разбираются. Мне в этом дурдоме участвовать как-то стремно.
"Молодой, заносчивый. Чем-то напоминает молодость. Ту, что я еще помню. Кетар призадумался, начал вспоминать что-то болючее. Что-то далекое, но острое, как игла. Естественно расстроился и захотелось выпить. Не пополоскать рот винцом, а именно выпить.
-Эй, подайте нам есе по круске чего-нибудь покрепсе,-попросил дед, видя что у обоих кружки скоро покажут свое щербатое дно.
-Ты вообсе откуда тут такой всялся, парень? Кетар вовсе не боялся показаться навязчивым. Он не стеснялся своего возраста, манеры речи и потертой рубахи, он только устал молчать. Это сознание Кетара вечно заставляло молчать, искать тишины, уходить от вопросов. В это утро было как-то совсем уныло, тем более что деда искренне заинтересовало какие мысли у человека столь небрежного с первого взгляда. Не предполагая задушевной беседы дед сидел около стойки и наблюдал за струйкой грязной воды на полу, которая так упрямо катилась по нечищенным доскам, становясь все мутнее и гуще.
Поделиться32403.04.11 19:51
Тиа лениво потянулась, и снова уложила обе руки на стойку. Орел сосредоточенно уписывал второй ломоть хлеба, умудряясь не разбить клювом тарелку. Злобный монолог трактирщика за спиной умолк, но теперь, ожидая ответа, он принялся злобно пыхтеть, и дуали, полуобернувшись, глянула на него. Красный как помидор, он напоминал свинью находившуюся между состоянием "живая" и "поджаренная", или просто как свинья в костре. Рыжая вздохнула, и вернула взгляд к сайору. Тот от нечего делать начал чистить перья.
-Тебе что, заняться нечем? - прозвучало довольно саркастично, но орёл не обиделся.
-Да, нечем! - категорично отрапортовал Аки, по-боевому взъерошив хохолок. Тиара только ещё раз вздохнула.
-Взять комнату, или в лесу переночуем?
-Лучше в лесу. Не нравится мне тут
-Тебе вообще нигде не нравится, - поморщилась девушка, но вставать и уходить пока что не собралась...
Поделиться32503.04.11 22:42
Донателло невольно усмехнулся, когда старик заказал напитков покрепче. Молодость, что ли, решил вспомнить... – с некоторым снисхождением подумал он. Все-таки старик, несмотря на внешние данные, вряд ли был старше полудракона. Хотя шут его знает, кто он такой. Но одно Данте знал точно: драконом этот дедуля не был. Чутье Донателло еще ни разу не обманывало.
- Ты вообсе откуда взялся, парень, а? – нда, комплексы у старика явно отсутствовали...
- Ну, откуда взялся, там меня уже нет. – уклончиво ответил полудракон, отодвигая от себя уже пустую тарелку и отхлебывая из только что поданного стакана виски. Виски... Охх. Тьфу, да еще и разбавленный. - парень еле сдержался от плевка в лицо подавальщице. Конечно, хлопот у них сегодня и так невпроворот... Просто сегодня у них стало на одного потенциально клиента меньше, вот и все.
- А вот почему ты тратишь здесь свое время, дедуля, я не понимаю. - Огород бы что ли вспахал.
Поделиться32604.04.11 10:23
Эмид выплюнул струйку воды, пребывая в некотором шоке. Есть несколько вещей, которые он никогда не ожидает: конца света, нашествия совестливых политиков, вымирания кроликов и опрокидывания на его божественную персону ведра грязной воды. Но гневиться он не стал, отнюдь, все же душ ему устроил не кто-то там, а его верный компаньон. Так что в целях пресечения перепалки он поднял свои руки вверх.
-Спокойствие! – патетично воскликнул бог. – Я как лицо сугубо церковное, требую немедленно прекратить вражду… не гневите священное пламя, дети мои!
Далее Шигги перешел в натуральную театральную постановку, говоря каждое слово с чувством.
-Вы только посмотрите на этого несчастного господина, который бился с пятью драконами и получил контузию. Вам бы не кричать на него, а проявить милосердие… - Где-то заиграла скрипка… жалостливо и плаксиво. - Более того… пока вы стояли, открыв рты, он по глупости, но и по доброте душевной хотел меня лишь потушить! Помолимся же! – воскликнул Эмид и вскинул руки к небу... вернее к потолку. – Помолимся, чтобы никогда не было… эм… это там не жареной индейкой случайно пахнет… не важно… Чтобы никогда не было в мире вражды и насилия! И если кто-то не согласен… на костер!
Поделиться32704.04.11 20:46
Молодая перепуганная девчонка принесла некий крепко пахнущий напиток в двух кружках и поставила перед этими двумя. На слова деда парень только усмехнулся, но все-таки ответил.
-Ну, откуда взялся, там меня уже нет. «Логично, ничего не скажешь.» Кетар и в свою очередь отхлебнул из кружки. «Тьфу ты, гадость… Ну да ничего, для такого заведеньица не так уж плохо.»
- А вот почему ты тратишь здесь свое время, дедуля, я не понимаю.
-Ххэ, мое время касается разве што меня, не находишь? – старик ухмыльнулся в сизые усы, и, поморщившись, снова отхлебнул из кружки. Деда совсем не волновало пренебрежение собеседника, благо равнодушие было не таким уж редким гостем в его седой голове.
Тем временем перепалка в зале вроде как подошла к мирному завершению, по крайней мере попытка виднелась, у Акита, когда тот на минуту прислушался мелькнула мысль, что этот мокрый добродетель схож с фанатиком, очень свободно говорил и как-то много о молитвах. Ассоциация может и не верная, но твердо так укоренившаяся. Мимо пролетело какое-то мелкое, тихо жужжащее насекомое.Дед устроился поудобнее и оперся локтями на стойку. Неизвестное летающее насекомое пролетело еще раз, и врезавшись во что-то под потолком шмякнулось рядом с дедовой кружкой, едва не угодив в нее, за что Кетар мстительно отшвырнул крылатое ногтем куда подальше.
-Я времени не трасю, я его понять стараюсь, сказал седой, тщательно выговаривая слово "трачу" и вспоминая сколько сил потратил, практикуясь на магии возврата. -Ты в карты играешь, парень?
Поделиться32805.04.11 12:06
Авериус, только что спасший товарища от верной гибели вдруг натолкнулся на вопиющий случай невежества и непонимания. Какой-то странный толстый мужик вдруг схватил его и стал орать. Благородная особа лорд-графа не собиралась терпеть такого обращения, однако от дуэли, которую только-только собирался назначить Великий, трактирщика спас облитый Эмид.
Он сообщил напрашивавшемуся на драку мужику о том, как прекрасен Авериус, из-за чего лорд-граф передумал бить дядю, а теперь вознамерился великодушно его пощадить. С одним условием.
- Я тебя запомнил, - сообщил Авериус трактирщику и конечно же соврал. Через минуту он уже не помнил даже как он тут очутился.
Во всяком случае кризис миновал и лорд-граф смело устремился вглубь зала, где он отыскал свободный стол и с грохотом за него уселся.
- Еды, мне и всем! Я угощаю! - расщедрился Великий. Откуда у него появилось убеждение о его всебогатстве, трудно сказать. Но уж очень ему теперь хотелось пораскидываться деньгами, которых у него не было.
Поделиться32905.04.11 19:21
Тиа даже не обернулась на храмовую тираду/молитву и угрожающее "Я тебя запомнил". Не свои, не жалко. Передерутся - народ повеселят. Главное самой смыться.
-Слышь, Аки. Ты очень хочешь уже уходить?
-Хм? - орёл словно бы вздёрнул бровь, уловил лукавый взгляд дуали, и щёлкнул клювом - Да как хочешь. Всё равно.
-Отлично, - Тиара щёлкнула пальцами, привлекая внимание трактирщика - Хэй-най, мне пожалуй мяса и картошки, да кваса. Не терплю алкоголь... - Тиа подмигнула орлу - И ещё тарелку с хлебом...
-Мелочная ты, - сайор растрепал перья
-Молчи, шашлык, - Тиара усмехнулась. - Подождём немного, и увидим, окупится ли наш "трюк"
Поделиться33005.04.11 20:29
- Карты? - услышав заветное слово, Донателло даже будто оживился и впервые удостоил своего собеседника прямым взглядом. - Хм. А не боишься? Я даже не знаю, что у тебя забрать... - а то что полудракон сам всегда проигрывает, это ничего, ага. Данте не боялся показаться грубым или еще что-то вроде того... Его реально заинтересовало, на что может играть это старичок. А сам Донателло уж найдет, что поставить на кон.
Лаадно... Посмотрим, на что ты способен.
- А впрочем, это уже твои проблемы. Раздавай.