Хранилище миров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хранилище миров » Архивы предыдущей игры » Трактир "Спящий сфинкс"

Трактир "Спящий сфинкс"

Сообщений 271 страница 300 из 423

271

Долго шатаясь по главной дороге города, Агарваэн все-таки нашел кабак. Рыцарь тяжело ввалился в широкие двери, опираясь на меч. Некоторое время постояв на месте, он убедился в том, что действительно зашел в трактир, и медленно двинулся к ближайшему свободному столику. Громко звякнув, он плюхнулся на стул и представил, как глупо выглядело его появление.
"И славно, пусть думают, что я пьяный и ошалевший вояка." - эта мысль понравилась Агарваэну.
Собравшись с мыслями, он оценил обстановку вокруг. Помимо него в трактире находилось еще несколько персон.
"Интересно, кто-нибудь из них хоть немного знает город? Впрочем, и сам разберусь, как только передохну, но узнать бы все в общих чертах..."
Рыцарь никак не мог понять, кто есть кто. В помещении было всего несколько фигур, а найти трактирщика оказалось очень непросто. Еще несколько минут побарабанив пальцами по столу, Агарваэн досадно покачал шлемом. Он нашел только одно решение своей, казалось бы, банальной проблемы.
-Дорогие дамы и господа, скажите мне, кто из вас трактирщик, и тут ли он вообще? - громко прозвенел Железный.

Отредактировано Агарваэн (06.12.10 21:03)

0

272

Нет-нет... все норррмально...- ткнулся носом в ладонь Ньярны пытаясь заглушить неприятный запах "Ффффф... как от него разит... неприятно... уж лучше запах пива.. а еще лучше - этот... леса и свободы
-Он пахнет... стррранно... непррривычно.. Вот и все- Покосился на рыжего непоймикого и тихо тихо заговорил обращаясь к нему.
-Не убиваеш.. никого... Хорррошо... но глупо. Что бы жить надо... надо убивать. Еда... Враги... их надо..- сделал короткую паузу что бы отдышаться и продолжил.
- Иначе никак... Давай уговоррр... ты не трррронеш меня - я не трррону тебя... идет?- чуть склонил голову набок А еще он сказал что певец... забавно.. разве пение может быть профессией? Странно... петь умеют все.. кто то лучше - кто то хуже... Моожет он просто поет лучше других.. наверно"
-Я то же умею петь.... не очень хорошо правда... волки умеют лучше- и тут же задрав голову к потолку и не обращая никакого внимания на окружающий выдал длинный тихий вой - но не такой как у волков воющих на луну. Не просто тоскливый однообразный звук а почти мелодию со всеми переливами на которые только способна волчья глотка

0

273

- Нет-нет... все норррмально... Он пахнет... стррранно... непррривычно.. Вот и все
- Да я вижу,
- не весело улыбнулась нимфа говоря чуть слышно, ласково проводя по загривку оборотня - Но это его личное дело, так принято в мире людей.
И переведя взгляд на некроманта чуть наклонив голову в бок призналась.
- Всё хорошо, просто я напрочь забыла о выступлении и мне стыдно.
И тут Гур запел, потому что воем это мог назвать только варвар, Нья затаив дыхание слушала с восторгом глядя на него, а когда он закончил, мечтательно улыбнулась.
- Как красиво...
Положив голову на руки девушка прикрыла глаза вспомнив родной лес.

0

274

В трактир со звоном стали заглянул новый не спящий посетитель. Элиас кинул на него недолгий взгляд, и не увидев ничего примечательного в рыцаре снова обратил внимание на оборотня Гура.
- Иначе никак... Давай уговоррр... ты не трррронеш меня - я не трррону тебя... идет?
Не сказать что бы этот оборотень пугал некроманта, скорее вызывал пассивную неприязнь своими заявлениями о запахе смерти. Но для Рыжего это абсолютно не было поводом начинать злиться, и уж тем более не было поводом для того, что бы портить неплохое утреннее настроение.
- Хорошо. - медленно произнёс улыбаясь Гуру.
-Я то же умею петь.... не очень хорошо правда... волки умеют лучше
Левиафант ещё шире растянул улыбку, когда услышал пение своего необычного собеседника. И хоть Рыжий больше любил именно песни, со словами, и желательно музыкой, эти звуки были очень приятные. Наверное это тоже можно назвать песней. Песня несла в себе определённое настроение, эмоции и переживания, даже может какую-то историю, воспринимаемую человеком на уровне, который был выше уровня мыслей и сознания. На какой-то миг по телу мужчины даже пробежала лёгкая дрожь.
Я конечно слышал "песни" животных и оборотней, но ничего подобного на моей памяти нет... Для оборотня действительно очень красиво. И слушать это было несомненно приятно.
- Всё хорошо, просто я напрочь забыла о выступлении и мне стыдно.
Только когда Гур закончил некромант опомнился и вспомнил о словах нимфы, но отвечать на них не стал. Может не видел в этом смысла, а может просто не хотел.

0

275

Обернулся на звон стали когда новопришедший сел за стол и озадачено уставился на него. Нет - я конечно знал что люди одевают на себя всякую броню и даже как то дрался с латником... но такого видеть еще не приходилось. Все же в лесу мало кто носил полный рыцарский доспех с глухим шлемом. А еще посет итель совсем не пах живым... вообще. Ни теплой плотью ни  костями как напавшие на меня однажды скелеты. Только сталь, масло и какието мелкие и явно посторонние запахи. Казалось он вообще никогда не был живым.... Хотя чего только не учуеш в большом городе. Нападать он вроде не собирался да и ладно.
-Эй железная башка!- не рассчитав рявкнул чуть не на весь трактир
-Стойка прррямо перед тобой... шагах в десяти. А трактирррщика вообще легко найти... от него пивом сильнее всех пахнет ... и еще... жаррреной свининой и луком. Как от шашлыка... чесс слово- высунув язык присел на задние лапы и даж немного очумел от такой длинной речи "фффф... чет я разговорился... уж язык болит и челюсть ломит... Ну... ниче не поделаеш... надо учиться а то сижу всегда как язык проглотил" прислушался к разговору нимффы и этого рыжего - они  как раз говорили про какое то выступление. Немного подумав коснулся локтя Ньярны носом и уставился на нее состроив вопросительную морду

0

276

Почти сразу же после вопроса рыцаря, в трактире раздался чей-то вой. Агарваэн обернулся на звук.
"Красиво. Должно быть, оборотень "поет"."
После того, как оборотень закончил "песню", доспех обратил внимание на столик, за которым тот сидел. Компанию ему составляли длинноволосый парень и девочка. Они о чем-то спокойно разговаривали, Железный не стал вслушиваться. Быстро потеряв интерес к незнакомцам, рыцарь собирался вернуться к плавному потоку своих мыслей, но его прервал громкий рык оборотня.
- Эй железная башка! Стойка прррямо перед тобой... шагах в десяти. А трактирррщика вообще легко найти... от него пивом сильнее всех пахнет... и еще... жаррреной свининой и луком. Как от шашлыка... чесс слово.
"Если бы я мог почувствовать запах свинины..."
- Благодарю. - дружелюбно ответил Железный. - К сожалению, я ничего не чувствую.
Агарваэн встал со стула и подошел к стойке. Покопавшись в своем мешочке, он нащупал несколько серебряных монет и положил их на стойку.
- Комнату на пару дней и кружку пива, пожалуйста.
Доспех не хотел привлекать лишнее внимание. Рыцарь с кружкой пива редко бывает кому-то интересен. Железный задумался и невольно обернулся на столик, за которым сидел оборотень.
"Оборотень... Наверняка успел уже все учуять..."

Отредактировано Агарваэн (11.12.10 04:18)

0

277

В помещении становилось очень людно и вся их компания притягивала к себе много лишнего внимания, у нимфы даже голова немного закружилась. Касание Гура вернуло её в сознание и девушка благодарно улыбнулась переведя взгляд на оборотня. В его глазах застыл вопрос.
"Видимо ему интересно о каком выступлении мы говорим..." - подумала Нья и погладив Гура по загривку, кивнула Элиасу.
- Объясни ему, пожалуйста... а мне пора немного размяться...
Спрыгнув со стула, Ньярна прошла к месту где ещё недавно играли свою музыку Гасан и его брат. Прикрыв глаза она стала восстанавливать в памяти самую весёлую мелодию артистов. И поймав ритм стала отбивать его, то хлопая ладонью себя по бедру, то сильно постукивая босой ножкой по полу и стала танцевать. Сначала медленно, как бы привыкая к пространству вокруг, следуя ритму отбиваемому ей самой. Потом всё быстрее, веселее, задорнее, могло показаться что слышно саму музыку и музыканты играющие свои мелодии не спят в одной из комнат, а вот они, здесь. То опадая вниз, то почти подпрыгивая Нья была живым воплощением огня, его ещё не приручили люди, но он уже так любит с ними играть, он может и дать тепло и сжечь всё вокруг. Волосы девушки так же то взмывали, то опадали вслед за её движениями и создавали ощущение искр летящих от костра.
Почти остановившись Нья ещё продолжала свой ритм, медленный и спокойный. Откинувшись назад, так что волосы коснулись пола, она вытянула вверх ногу и с последним ударом "музыки", резко поднялась и выпрямилась довольно улыбаясь.

0

278

Что-то негромко мурлыкая себе под нос в трактир заглянул небольшого роста старичок. Именно заглянул, не зашел, только приоткрыл дверь и просунул верхнюю свою часть тела внутрь помещения. -Неплохо, неплохо... Завершив свои исследования дедушка лучезарно улыбнулся ближайшему к нему стулу и соизволил полностью втиснуться в щель между дверным косяком и дверью, приоткрыть дверь пошире ему идея не понравилась. А дверь безучастно поскрипывая самостоятельно захлопнулась. Все с тем же смутным негромким музыкальным сопровождением Акит зашагал к стойке. Взгляд остановился на танцующей девушке с огненно-рыжими волосами. Кетар без любых возражений со стороны совести застыл посреди дороги, не обращая внимания на то, что если кому-то придет в голову пройти здесь, то обойти увлеченного ярким зрелищем Кетара тому не удастся. Досмотрев до конца дедушка с восторгом в глазах достал из сумки резную, сделанную из темного тиса большую фиалку, что была искусно покрыта прозрачным, чуть сиреневым веществом. Зацепил пару стульев, кажется, даже не оминул чьего-то сапога, оно все-таки поспешно добрался до места, где танцевала юная особа и уже на полпути начал говорить: -Прелефно, прелефно! Дочка, ты тансуешь лутше меня! Я порашен. Дед все же добрался куда шел и теперь его усы топорщились от широкой улыбки. -Вот, восьми, как знал, што приходиться. Кетар шутливо-изысканным жестом положил цветок рядом с девушкой. -А я пойду покусаю, прохолодался я, а што ты думала, зря присел? Нееее... Я посел кусать. Эй, хосяяяяин, дафай мне што-то горясенькое. И поскоре. Не видис? Я есть хотю.И теперь уже направился в ту сторону, куда направлялся с самого начала - где пообедать дают.

===>Наверх в комнаты. Спать.

Офф: дабы не задерживать очередь все то время, что меня не будет на праздники, увожу героя спать)

Отредактировано Акитаменик (31.12.10 00:11)

+1

279

Молодой парень и мужчина, не дождавшись ни от кого участия вскоре быстро вышли. Кажется, юноша не так уж и нуждался в помощи и просто напросто хотел привлечь к чему-то внимание, но своей цели он не добился и потому теперь он поспешил вслед за бодрым мужчиной прочь.

Трактирщик, забрав предложенные монеты и не чувствуя необходимости в возврате сдачи, порылся в кармане и достал на свет небольшой желтый ключ. Он аккуратно положил его на стойку возле доспехов и негромко произнес:
- Первая дверь налево.
Потом сам подошел к бочке у стойки и налил в кружку пива до краев. Как только Назир отдал ее Агарваэну, Ньярна начала свой бесшумный танец.
Засмотревшись, трактирщик даже и после окончания танца не мог оторвать глаз от нимфы, из-за чего пропустил появление и просьбу нового посетителя. На его счастье, как раз рядом с ним находилась одна из разносчиц, без вопросов отправившаяся на кухню после просьбы дедушки. Через какие-то пять минут она вернулась с горячей похлебкой и ломтем хлеба.

Прим.: сейчас глубокая ночь, до утра еще далеко, так как планируется время в Дейлере связать со временем во всем мире. Для этого надо чтобы время во всем мире догнало Дейлерское, поэтому в ближайшее время утра не будет.

И еще, трактирщика теперь зовут Назир :)

0

280

- Объясни ему, пожалуйста... а мне пора немного размяться...
Элиас посмотрел на интересное, полу-человеческое существо перед собой и в который раз улыбнулся ему. Не особо таки Рыжему хотелось что-то объяснять и что бы показать оборотню что имеет в виду Ньярна, он просто провёл рукой и показал на рыжую девушку. Она действительно красиво смотрелась в этом необычном танце, как будто сам пламень танцевал перед глазами, а не человеческое существо. Ей не нужна было музыка, она могла говорить без слов, а творить музыку без инструментов. Её тело казалось могло всё и похоже всех присутствующих приводило в восторг, даже какого то старого дедулю, только зашедшего в трактир. Обычно они спят в такое время, но бывают видимо и такие бродяжники, которые разгуливают в ночи. Некромант же, даже когда девушка прекратила ещё смотрел на неё, вспоминая как в прошлый миг она прожила жизнь, станцевав чудесный танец.
Хм, а ведь я мог присоединиться к девушке... Что-то так она меня увлекла, что я даже думать не о чём не мог. Да и не факт что она этого хотела.
Впрочем и сейчас Левиафант мог это сделать, но решил повременить. Трактир наполнился посетителями, что было странно для такого позднего часа. Или наоборот, раннего? Пока Ньярна стояла закончив танец певец всё же крикнул:
- Ньярна, ты прекрасна словно пламень!

Отредактировано Элиас (16.12.10 16:16)

0

281

-Ыыырк..?- вопросительно уставился на Элиаса а потом повернулся туда куда он показывал. А Ньярна у же танцевала... и этот танец пробирал аж до костей. От нимфы невозможно было оторвать взгляд.. движения, жесты, каждый шаг - казалось она танцует под какую то слышную только ей музыку. Мне жутко хотелось присоединиться к танцу но  это значило все испортить....  зверь во мне прекрасно чувствовал что мое вмешательство запросто может испортить всю красоту танца... и поэтому я просто сидел  улыбаясь во всю пасть, нетерпеливо переступая передними лапами и постукивая хвостом по полу. "Хррр.. она... это просто прекрасно...  я не могу, нет слов.. но я чувствую... эта волна по позвоночнику... такое щекотное чувство.. так и хочеться присоединиться к танцу... но.. нет. Я слишкм груб и неуклюж для этого, я только все испорчу.  Я лучше не буду вмешиваться... но как же охота... И как бы этот танец выглядел на поляне у костра... ночью.. ыыыррр... Она сама как пламя... такое опасное и притягивающее..." едва нимфа закончила танец подался вперед,  снова сел и  склонил голову набок и свесив язык.
-Ниааа... урррр... мр-мр-мррр... рррр...- чуть привстал не спуская с нимфы "горящих" глаз.

0

282

Посмотрев по сторонам и заметив что все взгляды устремленны к ней Нья покраснела и плавно прошла к столику и опустилась на свой стул. Взяв кружку с остатками чая, выпила всё за раз и только тогда решилась посмотреть на своих знакомцев.
- Ну как Элиас, сойду я для компании в выступлении? - обворажительная улыбка появилась на лице нимфы и она непроизвольно протянула ладонь к Гуру чтобы погладить его по голове.
Странно мне почему-то так спокойно становится от того что касаюсь его...
Вздрогнув будто бы что-то вспомнив Ньярна перевела взгляд на оборотня.
- Гур! Ты разве не есть сюда пришёл?! Разве ты поел?
Это от чего-то так взволновало её, что даже смущение от реакции публики в момент испарилось.

0

283

Благодарно кивнув трактирщику, рыцарь сунул ключ в мешок, взялся за кружку пива и двинулся обратно к своему столику. Агарваэн задумчиво передавал кружку из перчатки в перчатку. Относительная тишина в помещение навевала сон и странные, но в то же время весьма интересные мысли. Появилось странное желание податься в местную стражу и днями напролет, стоя на карауле полностью отдаваться своим мыслям. Однако, после этого Агарваэн вспомнил о субординации и тут же отбросил глупую затею.
"Интересно, сколько времени я тут уже торчу?" - мысленно вопросил Агарваэн.
Не дав ответ на этот вопрос, серьезно задумался о том, что пора бы найти способ самостоятельно ориентироваться во времени.

0

284

Начало игры.

В дверях забегаловки появился неприметный темный эльф невысокого роста. Он быстро оглядел присутствующих оценивающим взглядом. Народ был самый разномастный, Ангуриэл даже увидел оборотня. И хоть не разу их не встречал, не стал удивляться. Сперва обратил внимание на рыжую девушку, которая показалась ему очень симпатичной. Хотел уже подойти к ней, но заметил в углу за столиком рыцаря в полном облачении, который маялся над кружкой пива. На лице дроу появилась сияющая улыбка.
"Здорово, потенциальный собутыльник и собеседник на вечер."
Сейчас больше не хотелось ничего. Расслабиться и поболтать, остальное позже. Анг быстро подошел к столику и по-дружески воскликнул:
-Здорова, вояка! Я присяду? - спросил он только ради приличия, так как уже сел.
Бросив короткий взгляд на мужика в латах, который молча смотрел в кружку, Ангуриэл громко крикнул:
-Трактирщик! Бутылку хорошего вина мне, на ваш выбор!

Отредактировано Ангуриэл (09.01.11 04:27)

0

285

Внезапно поток мыслей оборвался, в голову полезли лишь обрывки воспоминаний из прошлого. Уже собравшись уходить наверх, в комнату, Агарваэн почувствовал, как новый посетитель - паренек невысокого роста, сел рядом с ним за столик.
-Здорова, вояка! Я присяду?
"Сел уже, зачем спрашивать? Видимо, отказ его не удовлетворит."
Если у рыцаря было лицо, то сейчас его бы посетила кривая усмешка. Агарваэн продолжал молчать, и лишь после того, как парень заказал выпивку, поднял на него шлем. Этот жест был лишним, но Железный решил, что севший напротив будет уютней себя чувствовать, видя перед собой "лицо" собеседника.
-Ну, присаживайся. - равнодушно ответил Агарваэн.
Трактирщик был явно занят своими делами и пропустил заказ мимо ушей. Рыцарь собирался предложить свое пиво парню, но представив, как это будет выглядеть, просто отодвинул его на край стола.
-И какими ветрами тебя сюда занесло? - без особого участия поинтересовался Агарваэн, только ради продолжения разговора. Хотя, поболтать он и сам был не прочь.

Отредактировано Агарваэн (09.01.11 22:03)

0

286

>> "после разборок в Доках"
Орсон лениво плелся по ночному городу, периодично поглядывая на чистое ночное небо. Ему совершенно было начехать, что вокруг ни души, что из темного переулка на него могут неожиданно выскочить грабителе. Его больше волновало, как быстро он доберется до таверны и сможет наконец-то сесть, вытянуть ноющее тело и выпить что-нибудь крепенького.
"А почему бы и не выпить!" - Усмехнулся про себя Орс. "А еще трубку себе потребую! Сегодня я могу расслабиться! Ну по крайней мере до утра. А как откроют ворота, вернусь в Антарен. Ой, как не хочется возвращаться в это холодное место, а надо..."
Ящер недовольно фыркнул, выворачивая на улочку, где спрятался трактир.
Почти не останавливаясь, Орсон вошел внутрь и не осматриваясь по сторонам, громко потребовал у трактирщика бутылку чего-нибудь горячительного и устроился в дальнем уголке помещения. Где нашлась добротная скамья, которая тут же прогнулась под драконом, как только тот сел. Облокотившись на стену, Орсон довольно вздохнул и расслабился.

0

287

Эфи спал, причем спал очень крепко, так как спал он после очень и очень веселой попойки.
Ну вы знаете как оно бывает: Думаешь, что так - просто зашел слегка почистить нервы и чуть расслабится, выпиваешь чуточку и дальше кажется что рука вспоминает какой то природный человеческий рефлекс и сама собой опрокидывает одну стопку за другой. Вечер проходит в бурном веселье и сразу находятся мильен и  один друг, мир становится похожим на сказку, а прочие товарищи пытаются от зависти тебя перепить.
Вот именно за это Эфир ненавидит алкоголь, но все же порой без него никак, особенно после последних напряженных дней. Итак - итог: Бой с зеленым змием, оравой чертиков и парочкой розовых слоников не увенчался успехом - Эфир перепил и вырубился.
Затем он потихонечку шлепнулся с скамьи, ну а чуть позже его запихали под стол, дабы не мешался.
А когда дракон сел за стол, то ненароком наступил на торчащую из под стола руку Эфи и тот проснулся.
"-Господи, где я?" - пронеслась у него в голове, первая и довольно ожидаемая мыслишка...
Второй была "- Странно, а что это с моей рукой?" - пускай ее и отдавили, но сейчас Эфир смог бы почувствовать разве что удар секирой по голове.
-Фи, какая грубость... - с сарказмом прошипел он выдергивая многострадальную руку из-под сапога, причем получилось у него это где-то с четвертого или пятого рывка. Выдернув руку, Эфир как и положено человеку с заторможенным восприятием осмотрел ее и не найдя ничего интересного в ней, решил выбираться из "низов общества". "-Господи, что бы я еще раз согласился на такое!... Хотя это и помогло... - заметил он, а ведь и правда - жуткая депрессия развеялась, давая дорогу стандартно-веселому настрою лекаря.
Вылезать из под стола он не торопился, не обращая ровным счетом на дракона никакого внимания, Эфир медленно и мучительно стал откапывать в своей памяти старое и проверенное заклятие, как раз против таких ситуаций. Самое чудное, так это то что он совсем забыл, что колдовать при людях не стоит, но не вменять же это в вину человеку в таком страшном похмелье?
Постепенно он урывками вспомнил формулу и с облегчением прошептал ее.
[магия: Заклятие "Контрнаступление"/ затраты сил малые / действие мгновенное / заклятие на себя - простенькое заклятие, устраняет эффекты похмелья, чистит голову и возвращает общий телесный тонус.] - из под стола где сидел Эфир полился неяркий свет работающего заклятия, который заметить бы смог разве что только дракон сидящий за ним.
"-Вот оно - истинное облегчение... - со вздохом подумал он и откинулся обратно к стенке, где собрался еще покемарить минуток пять - сказывалось заклятие, после него так всегда хочется впасть в состояние нирваны....

0

288

Почувствовав странную головную боль, Нья с силой прикусила губу и улыбнулась своим собиседникам, не дожидаясь их ответов.
- Прошу меня простить, - встав опираясь на столешницу тихим голосом сказала она - Я пойду прогуляюсь немного...
Почти оттолкнувшись от стола Ньярна направилась к выходу из таверны, стараясь не зацепить ни мебель, ни людей, да и идти ровно и не шатаясь. Врядли её кто ни будь правильно понял, приняли бы за пьяного подростка, ведь в отличии от некоторых своих сестёр, она не имела ни крыльев, ни странного для людей цвета кожи.
Выйдя на улицу девушка стараясь не дышать, пошла к площади на которой должно было быть выступление, хотя Нья сильно сомневалась в том что оно состоится.
"Чем шире улица тем лучше," - думала она выбирая дорогу - "Там хоть немного чувствуется ветер, а кое где и цветы с травой встретить можно... ой"
Тихо ругаясь на своё слабое тело Нья опёрлась спиной о какое-то здание и сползла на землю.

0

289

Пол на удивление был мягким, а когда тот еще зашевелился, ящер чуть вздрогнул, но паниковать не стал. Приподняв ногу, Орсон заглянул под стол. Его взору открылось самое обыкновенное зрелище, которое можно увидеть в любом трактире в столь позднее время.
-Фи, какая грубость...
Орс ничего не ответил на столь грубую фразу, только поставил ногу в другое место и чуть прищурившись оглядел человека.
" И как я его раньше не заметил? А, это все проклятый запах алкоголя и еды! Совсем нюх перебивает."
Дракон шумного выдохнул, тряхнул головой и вернулся в прежнюю позу, периодично косясь на "живой пол".
Орс не сразу понял откуда появился слабый свет, но не заметить улучшению состояния двуного он не мог. Дракон заметно напрягся и бесцеремонно чуть пихнул Эфира в бок и зашептал, чуть наклонившись к столу.
- Ты чего! В городе нельзя колдовать! Стража узнает, тебе несдобровать.
"Да и мне за одно."

0

290

Кайф. Подобное состояние бывает крайне и крайне редко, состояние когда тело полным полно сил, ничего не болит и настроение просто преотличное. А еще лучше, если в этом состоянии находится в положении лежа и прикрыв глаза, буквально чувствуя каждую клеточку своего тела. Умные люди называют это состояние нирваной, а Эфир предпочитает называть кайфом. Сознание плавно переходит в сон, тело расслабленно и совершенно не хочет напрягаться, не то что вставать, даже пальцем шевелить неохота.
"-Вот так бы всю жизнь и пролежал, туды-ж ее в качелю и проблем никаких нет..." - едва Эфир это подумал как получил бесцеремонный тычок в бок сапогом дракона.
До сознания урывками стало пробиваться "Тебя-Пнули-Идиот" и спустя доли секунды эта искра подожгла фитиль бомбы взрывного характера чародея. Волна гнева, как обычно бывает с Эфиром в подобных ситуациях, стала быстро подниматься - начиная с кончиков пальцев ног, постепенно переходя в ноги, туловище и оседая где-то в районе желудка. Эдакая волна горячей крови приливает.
Сознание Эфира затуманилось, мозг отключился и он предпринял попытку встать и надавать оплеух дракону.
Именно попытку, ибо его коварному плану помешал старый и очень крепкий дубовый стол.
Эфир громко бумкнулся об его крышку темечком и вернулся в исходное положение. Причем полностью в исходное - боль загасила костерок агрессии, так что в итоге Эфир попросту получил легкую головную боль, да и сознание прочистил.
"-Ух что-то вчерашний ром еще играет, ведь вроде бы хорошо организм прочистил..." - огорчился он и обратил внимание на слова Орсона:
- Ты чего! В городе нельзя колдовать! Стража узнает, тебе несдобровать. - Эфир даже ухом не повел, - "Не узнают, уже сколько прецедентов было... Врать просто надо уметь правильно и грамотно." - подумал он, а в слух сказал совсем другое:
-Колдовать можно, но нужно хорошо прятаться, мой дорогой друг и попрошу вас больше так бесцеремонно людей не пинать.
Затем Эфир вылез таки из под злополучного стола с противоположной Орсону стороны и сел на скамью, затем он потянулся и наконец представился:
-Эффирио, маг, только не надо кричать об этом на каждом углу. - прошептал он.

0

291

Дракон придержал несчастный стол, состроил недовольную мину и чуть покачал головой.
"До чего же не уклюжий..."
-Колдовать можно, но нужно хорошо прятаться, мой дорогой друг и попрошу вас больше так бесцеремонно людей не пинать.
-Конечно, конечно...
Пробурчал дракон, складывая руки на животе и с нетерпение высматривая официантку из глубоко натянутого капюшона. Девушка появилась неожиданно с боку и поставив заказ на стол.
-О...Спасибо, милая!
Орсон благодарно кивнул и тут же ухватился за бутылку, проигнорировав стакан.
-Эффирио, маг, только не надо кричать об этом на каждом углу.
"О, Солнце, кого же ты мне подкинул."
Парень не мог видеть, что Орс скривился от такого пафоса, делая большой глоток спиртного.Горячая жидкость мягко разлилась по телу дракона.
"Мм... почти как солнечные ванные, только слабее. "
Ящер после второго глотка наклонился вперед:
-Можешь меня называть Орсоном.
Дракон чуть сдвинул капюшон, улыбнулся в полную пасть, на мгновение сузил глаза и снова откинулся к стене, наслаждаясь теплом.

0

292

Картинка в голове Эфира стала восстанавливаться  "-Раз дракон настолько хочет выпить горячительного, то следовательно пришел он только что и еще заказать ничего не успел, да и стол девственно чист... Хотя чего тут думать, если бы дракон представлял угрозу, то свершил бы все свои злые деяния пока я спал..."
За такими глупыми, но полезными для разогрева отупевшего за ночь мозга мыслями, Эфир от нечего делать следил за действиями Орсона.
Вот он скривился, надеясь что кружка пива и капюшон скроют его(а откуда ему знать что за ним ненавязчиво наблюдают?), наверное подумал что Эфир паясничает. Глупо, Эф сказал это лишь для того что бы Орсон не афишировал магические способности вашего покорного слуги. "-Ну и фиг с ним..." - решил Эфир и стал наблюдать дальше, попутно дабы не вызывать подозрений он отряхивал одежду - под столом явно давно не убирали, если убирали вообще.
Взяв бутылку, дракон ее сразу опорожнил, что заставило Эфира от восспоминаний о вчерашнем вечер, чуть заметно передернуться.
Хорошо что хоть лицо камнем смог удержать.
-Слушай, Орсон, а вот если бы к тебе в руки попал один из легендарных артефактов старого времени и ты его бы уничтожил,  какие бы чувства в тебе взыграли? - задумчиво произнес Эф, скрестив руки и глядя в стол.
"-И что бы делал, если бы за этим артефактом охотились головорезы Синдиката... Черт меня дернул его сжечь? Это все спиртное, все беды от него... Знаю же, что мне и глотка рома сделать нельзя! Ан нет..." - взгрустнулось ему, впрочем спустя секунду он приободрился - "Все же черта-с-два они меня найдут, слишком хорошо я замел следы..." - по сути оно так и было, Эфир никому не рассказывал о Мемортуарии и никто не видел как он его взял. Так что это были пустые волнения, найти его Синдикат тупо не мог ибо они вероятнее всего даже не знали что магическое перо пережило налет пиратов...

0

293

-Слушай, Орсон, а вот если бы к тебе в руки попал один из легендарных артефактов старого времени и ты его бы уничтожил,  какие бы чувства в тебе взыграли?
Бутылка застыла на полпути к губам дракона, и Эфир получил порцию подозрения. Орсон вглядывался в парня надеясь найти какой-то подвох в его вопросе. Ведь просто так не спрашивают у первого незнакомого о таких вещах. Дракон по привычки глубоко вдохнул, отсекая все посторонние запахи трактира, запоминая только один, принадлежащий магу.
"Да ты старый маразматик. Ты тут недавно, а уже стал таким подозрительным! Ну спросили тебя об артефактах, и что из этого? Ну какая разница, где у тебя будут не приятности. Тут или в другом месте."
Орс перевел взгляд на мутное стекло бутылки, где плескалось огненная вода и задумался.
-Хороший вопрос... Всё будет зависеть какой это артефакт.
Ящер опорожнил остаток алкоголя, отставил уже не нужную тару и прикрыл глаза. Такого количества спиртного маловато, конечно для дракона, что бы опьянеть, но чуть расслабить - самое-то.
- Что он несет в себе. Свет и надежду или смерть всему и вся. А от этого уже будет зависит, какие чувства может вызвать его уничтожение.
Непроизвольно дракон потянулась к груди. Туда где под плащом висела бляшка. Его прошлое и бремя, но вовремя сообразил что делает, разозлился и, почти выхватив проходящую мимо официантку, потребовал еще бутылку.

Отредактировано Orson (14.01.11 12:39)

0

294

- Что он несет в себе. Свет и надежду или смерть всему и вся. А от этого уже будет зависит, какие чувства может вызвать его уничтожение.
Вот таков был ответ на опасный вопрос Эфира, он позднее и сам осознал, что зря спросил так открыто.
Причем осознал буквально спустя пару секунд.
Сбылись самые страшные опасения Эфира - Синдикат каким то неведомым путем вышел на него.
Расслабленное состояние и разум Эфира, который готовился выдать Орсону витеватый и хитрый ответ, прервала грязная пятерня легшая на его плечо.
-Голубчик, пойдем пройдемся, к тебе разговор есть... - самодовольно сказал хозяин этой пятерни и шепотом добавил - Будешь рыпаться, печенку пером пощекочу.
Эфир напрягся хаотично пытаясь что то придумать и не успев сообразить ничего гениальнее, сдержанно произнес:
-Ну зачем так грубить? Пойдемте пройдемся, мне как раз по пути. - сказал налетчику он и смиренно пошел с ним к выходу из бара, где их ждал еще один налетчик. У Эфира отлегло от сердца - два противника, вне зависимости от их подготовленности, если не знают о чудовищном рукопожатии Эфира - заранее обречены валятся в грязи.
Эфир стал незаметно нагнетать заклятия в обеих руках, дабы в ответственный момент устроить шоу, но перед ним он хотел узнать кто это такие - и чего им нужно? Может они как раз таки наемники Синдиката? И уже спокойный Эфир, под руки с двумя бандитами стали заворачивать за угол таверны, для веселого разговора "по душам".

0

295

Появление прихвостней синдиката,ни осталось не замеченным Орсоном. Дракон 'случайно' уронил бутылку на и как бы нагнулся за ней. Да так,что была видна только его спина и неуклюжие движения,как будто он пытается поднять упавший предмет.
-Ну зачем так грубить? Пойдем пройдемся, мне как раз по пути.
Орсон из под стола наблюдал, как двое уходят, вытаскивая из-за пазухи мешочек и отсчитывая монетки за заказ.
"Синдикат. Не зря я чувствовал подвох. Ну и что дальше?"
Дракон принимал тяжелейшее решение. Остаться в таверне и до утра спокойненько пить, или поддаться любопытству и пойди за ними, но тогда точно не избежать отключений.
"Интересно, а что за артефакт он уничтожил?"
Решение было принято!
Орсон выпрямился, чуть поседел, встал и направился к двери, кинув на барную стойку деньги, и вышел из трактира.
На улице было свежо, темно и вообще хорошо.  Вдохнув полную грудь свежего воздуха, ящер сразу взял след мага.
- Ну посмотрим, чем все закончится.
Он бесшумно пошел за группой, прячась в тени домов.

0

296

Будучи уже за углом, те двое подтвердили самые нехорошие опасения Эфира:
-Итак, где артефакт? - улыбнувшись, притворно мягко спросил тот из головорезов что покрепче.
Холодный комок находящийся где-то в глотке Эфира, резко упал вниз, в район живота, а меж тем его мозг просчитывал разнообразнейшие варианты развития событий:
Во первых он хотел попробовать стандартную методику пожимания руки, во время которой все косточки пожимаемых рук превращаются в муку.  Но данная методика была бы крайне подозрительна и головорезы бы наотрез бы не согласились пожать ему руку. Даже по древне-целительскому обычаю. Так что оставался план "б":
-Так, ребята, мне проблемы не нужны, так что вот он - берите. - сказал Эфир, попутно доставая из кармана мешочек с сеньцветом - безобидной травкой, оказывающей легкий обезболивающий эффект. Проворачиваю свою гениальную аферу, Эф старался вести себя так как будто страшно испугался и вел, до тех пор пока обе правых руки бандитов не оказались в опасной близости к его рукам.
В следующую секунду мешочек упал на землю, а Эфир как мог ухватился на руки бандитов Синдиката - в том что это они, сомнений не оставалось. Спустя секунду, удивленное выражение мордах бандюков сменилось гримассой адской боли - не мудрено, заклятие "Костоломка", усиленное кольцом Костяного Лорда в ближнем бою способно ломать кости как хлебные палочки. Парное заклятие с двух рук - дело конечно непростое, но результат - оба бандита корчатся от боли хватаясь за свои руки.
Эфир оглянулся в поисках случайных свидетелей побоища - их не было.
Затем он наклонился к одному из горе-бойцов и уже спокойно сломал ему костоломкой лодыжку, затем схватил вторую и спокойно спросил:
-Ну а теперь поговорим... - прошипел он, забыв про второго бандюка, что оказался покрепче своего собрата и стал медленно подниматься у Эфира за спиной, на ноги.

0

297

Рыцарь наконец ожил и даже продолжил разговор, но Ангуриэл не спешил отвечать на вопрос. Уж очень странный парень сидел напротив.
"Шлем бы снял, пиво же пьет..."
И правда, мужик в доспехах уже минут пять сидел тупо уставившись на свое пиво, да еще и шлем не снял. Или жидкость в кружке - вовсе не пиво? Со стороны поведение собеседника Ангуриэла выглядело очень странным.
-Ты чего не пьешь-то? - Ангуриэл ближе подвинулся к столику и чуть наклонил голову, чтобы лучше рассмотреть рыцаря. Вглядываясь в прорези шлема, дроу внутри ничего не обнаружил.
"Ничего не вижу. Может, стоит пересесть за другой стол, подальше от этого типа? Нет, некрасиво получится."
Латы рыцаря были великолепны. Кузнец, выковавший доспехи, явно знал свою дело. А еще от латника шел неестественный поток воздуха. От него "сквозило", в буквальном смысле. Обычному человеку, наверное, и не поучвствовать, но даже начинающий маг воздуха сразу заметит этот "сквозняк". Подозрительный тип не очень-то нравился Ангуриэлу, но был интересен.
-Шлем сними, я привык видеть лицо того, с кем общаюсь. - твердо заявил Ангуриэл. У него не было никакой привычки даже просто смотреть в глаза другим людям, а тем более рассматривать чужие лица, но сейчас было очень интересно. Между тем заказ трактирщик видимо не услышал.
-Где мое вино?! - громко крикнул дроу почти на ухо официантке, которая уже несла его. Заплатив, Ангуриэл мысленно упрекнул местное обслуживание.

0

298

Ткнулся носом в ладонь нимфы и чуть на заурчал от удовольствия когда она погладила меня по голове "ырррххх... как же все таки приятно... ага. Слов не хватает... не знаю как и сказать. А что я могу сказать? Рррр..." тряхнул головой и пару раз взмахнул хвостом сметая песок и мелкий мусор.
-Ннннет.. не поел... не несут. Ничего я подожду.... все норррмально- чуть привстал высматривая а не несут ли мне сочный кусочек - но увы, ничего подобного не заметил. Зато заметил нескольких странный типков появившихся в общей зале. Хотя нет... двое, похоже были эльфами, немного не такими каких я видел раньше - но несомненно эльфами. От одного несло странными, острыми и совершенно незнакомыми запахами а второй пах... сложно. Множество мелких запахов и их оттенков можно было назвать одним словом - дорога. Он явно пришел издалека и идти ему пришлось долго... но в этом не было ничего неожиданного. Куда больше меня насторожил третий - сидевший за почти пустым столом завернувшись в плащ. Только судя по запаху это был совсем не плащ. Его запах... так пахли маленькие шустрые ящерицы греющиеся на камнях... очень похоже но куда как слабее.. А этот запах... вроде и знакомый но такой сильный и полный странной скрытой угрозы и одновременно спокойствия... "кто он... что он? он опасен.. да. Но не нападает... не хочет? не знаю..." слишком сильно втянув воздух я закашлялся, чихнул и тихо - тихо зарычал чуть приподняв шерсть как бы предупреждая.
Ниа... этот тип... за столом.. он..- повернулся к нимфе но она куда то пропала. "Что... как? Где она? а.. вот запах... сейчас найду..." вскочил и ломанулся из кабака забыв про еду и странного типа за столом. Сейчас меня волновал лиш тонкий запах нимфы оставшийся там где она прошла. Тонкий но такой заметный что я без труда прошел по нему сначала до дверей а потом  и до площади. Хотя прошел - это слабо сказано - скорее пронесся не разбирая дороги
-Ниа.. Нииа.. что с тобой... вставай.. ууыыфффф... вставаййй.. тебе плохо, тебя кто то укусил? Вввыууу... вставааай...- засуетился вокруг тыкаясь носом в руки нимфы, облизывая ее лицо и совершенно не представляя что произошло и чем я смог бы помоч.

Отредактировано Гур (16.01.11 22:05)

0

299

Ящер тихо достиг компании и спрятался возле ближайшей стены так, что бы он мог хорошо слышать весь разговор и быть не заметным.
- И так, где артефакт?
- Так, ребята, мне проблемы не нужны, так что вот он-берите.
Бандиты за чем-то потянулись к магу, а в следующий момент уже выли от боли и валялись на земле, держать за запястья.
Ящер облокотился на стену,спокойно наблюдая за странным боем.
"Кажется таким хлипким,а вон как кости ломает. Точно ворожит! А я его еще и отчитать пытался за это..."
Потосовка закончилась, не успев даже начаться, а маг уже допрашивал одного из обидчиков, совсем забыв о втором.
Боец то встать-встал, но ничего больше не успел сделать. Ящер шагнул вперед, оказавшись за спиной мужчины и одним движением сломал ему шею, только хруст костей был слышен.
-Не внимательный ты очень.
Покачал голой дракон, аккуратно опуская мертвое тело.

0

300

Сидя на земле прикрыв глаза Нья, находилась в какой-то полу дрёме когда услышала топот, по другому это не назвать. Открыв один глаз она безразлично посмотрела в ту сторону от куда он доносился, а через мгновенье увидела и того кто создавал этот самый шум.
Бегущий оборотень это конечно завораживающее зрелище, но сейчас оно вызывало только улыбку и едва сдерживаемый смех, а когда Гур "нагнал жертву", и стал заботливо интересоваться:
-Ниа.. Нииа.. что с тобой... вставай.. ууыыфффф... вставаййй.. тебе плохо, тебя кто то укусил? Вввыууу... вставааай...
Нимфа не в силах больше сдерживаться засмеялась до слёз и стала закрывать лицо руками.
- Гур! Всё нормально, прекрати меня облизывать, а то мне скоро срочно понадобится сменить одежду и вымыться... - прекратив смеяться Ньярна успокаивающе погладила оборотня по загривку и улыбнулась - Никто меня не кусал... просто когда долго сидишь в закрытом помещении становится не хорошо... прости если напугала.
Поцеловав оборотня в нос нимфа подмигнула ему и стала подниматься с земли.

0

Вы здесь » Хранилище миров » Архивы предыдущей игры » Трактир "Спящий сфинкс"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно