Небольшой дом → → → Кормчая "Житие алконоста"
До таверны дошли спокойно и довольно быстро. Я сначала с энтузиазмом дотопал до схрона, забрал оттуда все свои ножички: восемнадцать штук, однако - абсолютно одинаковые, пятнадцати сантиметровые лезвия, с небольшим искривлением, имитирующем рукоять (так удобнее, и места меньше занимают). Заточены настолько, что могут спокойно разрезать перо в воздухе. Приладив все свои ножички в ножны и потаенные карманы, я приуныл. Какое-то время наиграно постанывал, кряхтел, морщился и вообще всячески показывал, что ни на какие свершения я сейчас не способен. Напрасно я действовал Джил на нервы и давил на жалость - сестричка молча шла, не обращая внимания на мои кривляния. Смекнув, что попытки увильнуть от наемничьих обязанностей бесполезны, я распрямился и вплоть до таверны шел уже нормально. Ну, разве что улыбался по пути как дурак - представлял как выглядел со стороны, когда выделывался, ха-хах...
Она вскинула бровь, старательно игнорируя браться. Докатились! Уже от работы отлыниваем! Ее и так-то не легко найти... От вчерашнего выпитого немного болела голова, но вино, выпитое за завтраком, немного подействовало, оставляя лишь отголоски прошлой попойки. Сдерживая порыв развернуться и пнуть под коленную чашечку несчастного комика, Джил громко выдохнула через нос, что должно было служить показателем того, что еще немного и быть ему трупом... На работу точно ходить не придется... Да и вообще, никуда ходить не придется... никогда! Берни вроде выпрямился и пошел нормально. Наемница приклыла глаза, чтобы яркие лучи солнца не слепили и продолжила движение ровными шагами. Таверня располагалась не так уж и далеко, поэтому идти пришлось не слишком долго, но Берни все-таки и за такой короткий срок почти сумел довести до ручки... А если бы еще пару лишних шагов? Джил тяжело вздохнула.
- Ладно, прекращай ломать комедию. Деньги нужны всегда. Наши запасы тоже не вечны. особенно их хорошо так прорядила наша вчерашняя попойка, - она уже поднималась по небольшим деревянным ступенькам к двери. С силой шарахнув в дубовую дверь, которую иначе и не откроешь, она вошла в помещение, ощущая за собой недовольное сопение брата. Переживет... не в первый раз... - хмыкнула она про себя, но внутри уже перестала кипятиться.
Ахх, как я засмотрелся на барную стойку войдя в таверну! Бутылочки с алкоголем, хорошие мои, я совсем не в обиде за вчерашнее! Давайте все начнем с начала!... - как жаль, что приятные мысли мыслями и остались. - Вот сейчас бы тихонько слинять с бутылочкой вина в гости к какой-нибудь красавице, и вернуться не раньше чем послезавтра... эх, увы и ах, сестричка и из-под земли достанет... А потом уж мне не до вина с девками будет - живым бы остаться... Но, украдкой глянув на Джил, я улучил момент, незаметно отстал, затарился бутылочкой вина и вернулся на место как ни в чем не бывало. Пока содержимое сосуда, спрятавшееся в сумке, грело душу лишь в перспективе. А дальше посмотрим, будет ли мне нужен трезвый рассудок. Глядишь, и выпить получиться, хе-хех...
Джил лишь хмыкнула, глянув на подозрительно довольную мордочку братца. Этот прохвост своего не упустит. Только головной боли пришлось отступить, как он опять тянется к бутылке... На короткий поводок его посажу! - беззлобно подумала она, продолжая продвигаться внутрь помещения. Народу было немного, поэтому свободный столик был обнаружен быстро.
- Эй, братец, верни свои мощи на табуретку, иначе можешь лишится заветного в твоей кармане, - подмигнула она, зная все его выкрутасы. - Давай, не ломайся. Вино дело благородное, но нам на работу быть может, а ты в дрова. Если налакаешься, пойду одна и весь гонорар себе заберу.
Я с досадой цокнул языком. Все-то она знает! вот же ж послал Бог... сестренку...
- Все, все, не начинай. - я присел рядом, достал бутылку и поставил перед собой на стол. Начав сверлить сосуд взглядом, медленно произнес, - Если через полчаса... нет. Я начну считать, и когда дойду до трех тысяч... Бутылка отправится по назначению. Нет, даже до двух. - Я откинулся на спинку стула.
Раз. Два. Три. Четыре. Пять...
Отредактировано Бернард Хаттисон (07.03.12 12:56)