Тангар слегка улыбнулся и уже с немного большим уважением посмотрел на трактирщика.
Посредник значитца? Мудро, одобряю, посредники всем нужны, да и выгоду можно поиметь не малую. Если, конечно, уметь правильно воспользоваться имеющейся информацией. Ну да ладно, раз уж взял на себя обязанность договорится с караванщиками самому, а объявление о нашем общем дельце сейчас уже вывесят, то думаю неплохо было бы сразу узнать, где эти твои караванщики столуются...
На вошедшую компашку искателей приключений Жарр бросил беглый ощупывающий взгляд при этом внутренне тепло улыбнувшись. Сразу себя вспомнил как их увидел, я ведь тоже был такой когда впервые на большак вышел. А ведь везучие ребята - вроде и молодые с виду, ан сходили на дело сумев ни одного не потерять, удача действительно редкостная. Ну что же, пусть себе веселятся и радуются жизни пока им этого хочется, а в карманах звенит, ведь в скором времени деньги всё выйдут, а жажда приключений подступит с новой силой и им придется снова лезть во всякие паучьи норы, а там уж неизвестно, будет ли этот поход таким же удачным как этот. Ни один авантюрист не знает своего часа - сегодня ты богат, известен, молод, дерзок и силен, а завтра твои бренные останки покоятся в некому неизвестной могиле на обочине дороги, мятущаяся душа наконец находит покой в объятиях богов и даже вспомнить о тебе некому окромя твоих сотоварищей, что по сути такие же смертники как и ты, и не сегодня так завтра будут так же лежать забытые и абсолютно свободные. На земле рожденный снова должен стать землей...Мдам. Что-то потянуло меня со страшной силой на философию, лирику и прочие ин-те-ллек-ту-аль-ны-е извращения, тьфу, словеса -то какие мудреные! Всё, надо мне по-меньше общаться с книгочеями, а то совсем мудёр стану и будет у меня голова как у лося - большая и в шлем не влезет. Хех, главное, что не рогатая.
От пространных рассуждений тангара отвлекло легкое дзиньканье монетки-талисмана и недовольный голос хозяина корчмы. Слова корчмаря заставили горца нахмурится и грозно свести косматые брови.
Вий? Эта гадость в наш квартал захаживает редко - мастер Бабур в своё время хорошенько постарался, да и я кое-чем подсобил, так что через наши заграждения он не то что в дома - в квартал заглядывает редко, но вот о том, чего он тут устраивает я наслышан. Лично я думал, что он уже наконец развоплатился, али ушёл, но судя по всему...Одного не понимаю - почему на него до сих пор никто не объявил охоту? Если уж господа маги на "столь незначительные местные инциденты" внимание не обращают, так скинулись бы давно все вместе, да наняли толкого охотника на нечисть. Мало их что ли бродит из города в город? Я вот лично сам знаком с несколькими такими - толковые ребята, умные, своё дело знают, так чего бы их не нанять? Не понимаю я зачастую местную власть - от него же вреда многовато будет, особливо как разойдется со скуки, а делают вид, будто бы и нет его вовсе, а в домах вся утварь сама себя ходуном ходит, а то и крыши домов в особо разгульных ситуациях сами по себе порхают аки птицы, сам как то раз видел. Ну да ладно, не о том разговор был...
И пожалуй разговор бы благополучно продолжился, если бы не был прерван подошедшим к барной стойке худощавым пареньком весен эдак за 25 по прикидке тангара, правда вот из-за весьма...хмммм....непрезентабельного вида незнакомцу можно было дать и по-более, да еще и за глаза окрестить мастером граненого стакана, но повидав на своём веку немало горьких пропоиц гном со всей авторитетностью мог заверить, что несмотря на соответствующий внешний вид, пристрастия к бражничеству паренек не имеет. Правда то, что этот непонятный субъект пришел по тому объявлению оптимизма в жителя подгорья не вселяло. Все же не выглядел паренек тем, кому тангар бы доверил сторожить свою спину в возможном бою, правда....Что-то было в паренке не то. Легкая подслеповатость, которую выдавали почти постоянно прищуренные глаза, сутулость, котомка с каким-то барахлом, а самое главное - еле уловимый аромат магии, который рунокузнец ясвственно ощущал говорили, что парень не так то прост. Дварф уже была хотел что-то сказать, но ту перед тавернщиком кто-то прихлопнул рукой то самое объявление и осведомился звонким голоском отгадйте насчет чего. Теперь воин заострил внимание на новоприбывшей и облик её аставил его лишь тихонечко вздохнуть. Во-первых она была эльфийкой, не то чтобы Жарргрунд так уж сильно не любил эльфов, но то что как и многие тангары их недолюбливал это да. Во-вторых, если от парня явственно несло чем-то эдаким магическим, то от эльфийки попахивало ещё и чем то непонятным, чем именно тангар понять не мог ,всё же рунист он был ещё не очень и чутьё развить не успел, но это "что-то" явно сулило неприятности на его голову...или наоборот, благости, что именно он так и не мог понять. Ну и в-третьих - если у человека был хотя бы дорожный посох, то у не менее замызганной и растрепанной эльфийки из того, что хотябы грубо и схематично можно было бы поименовать оружием в упор не наблюдалось. Магия-магией, а Жар всегда считал, что под рукой должно быть хотя бы дубьё, гордо именуемое магами посохом, а то иначе чего делать, если враг подобрался слишком близко? Эххх, с кем в наше время приходится работать. Ну, другого выхода у меня явно нет, придется действовать с тем, что есть.
Да уважаемые, вы оба попали точно по адресу. Моё имя Жарргрунд Гунарсон и именно мне понадобилась некоторая...помощь в предстоящем деле, которая может обаготить всех нас на определенное количество монет. А дело собственно вот в чём... - кратко пеересказав рассказ трактирщика о неприятностях с грузом танаеды тангар прищурившись посмотрел в глаза сначала человеку, а потом и эльфийке - Врать не стану дело может быть опасным. Оплата, как предполагает хозяин этого замечательного заведения, будет начинаться где-то от 3 до 7 полновесных золотых, ну а дальше как договоримся с караванщиками. Переговоры на возьму на себя, так что думаю цену смогу накинуть прилично, но на золотые горы не расчитывайте - караванщики народ хитрый и прижимистый, так что бой у нас с ними будет за каждые медяк. Ну, думаю не стоит уточнять, что если вы всё же решитесь идти со мной, то старшим, как самый опытный в отряде, буду я? И что слушаться меня надо сильнее чем маму с папой если хотите и денег заработать и живыми вернуться? Ну а теперь я хотел бы выслушать ваше "да" или "нет".
Отредактировано Жарргрунд (12.12.09 17:23)