Балд лишь тяжело вздохнул и, покачав головой, мрачно взглянул на архидемона.
-Ну вот не понимаю я вас Эйзенхайм, вы что, думаете, что я попрусь с вами искать по всему городу кишащему вампами и забитый до отказа демонами искать самых крутых из них и поминутно срываюсь с крыш, получаю укусы, удары и колото-резаные раны выбивать из них дух? Если вы так подумали, то вы...- вдруг в глазах дракона промелькнула лукавая искорка, а губы раздвинулись в улыбке - ...безусловно правы, потому как такое шоу я ни за что не пропущу, да и к тому же, кто же вас еще прикроет в этом месиве?
Сказав это, дракон по-приятельски хлопнул архидемона по плечу. Докатился, скоро уже и с чертями на брудершафт пить стану Внутренне улыбнувшись с самоиронизировал Балдазар.
-НО сами понимаете, нашего друга-менестреля я в еде оставить не могу. Я не для того его с того света вытягивал, чтобы его в ином мире схарчила на ужин какая-нибудь тварь. Так что вам придется немного подождать, пока я вышлю Виктору... нууу, назовем это "подкреплением". Поэтому Маэстро мне понадобиться ваша помощь. Все-таки в порталах и Переходах вы разбираетесь получше меня, потому "сбрасывать десант" я буду под вашим чутким руководством. - с серьезным видом произнеся это некромант все же не удержался от очередной улыбки - Ну да и плюс - мне еще переодеться надо, а то я вам не Конан-варвар, в одних портках с мечом наперевес бегать. Ну а сейчас если вы не возражаете пойду-ка я найду свою рубаху с сапогами, да десант подготовлю.
На слове "десант" серый сделал особое ударение и как-то странно ухмыльнулся и, что-то напевая себе под нос, удалился в сторону бассейна. Минут пять из той стороны дома слышалось какое-то шуршание, сопение и чавкающие звуки, после чего в комнату вернулся Балдазар, уже полностью одетый, с донельзя довольной рожей и с несколькими обглоданными бараньими ножками в левой руке.
-Итак господ, сейчас будет мастер класс
С этими словами некромант правой рукой извлек из ножен на левом боку изогнутый кинжал, а в левой материализовал голову того самого упыря, из-за которого недавно разыгралась чехарда с воскрешение Виктора. Чиркнув по запястью кинжалом и смочив в собственной крови его кончик некромант быстро, но четко и ровно начертил на полу небольшую пентаграмму, после чего поместил в её середину череп вурдалака, а вокруг головы твари положил кости так, чтобы черепушка оказалась в центре костяного квадрата. После этого осмотрев получившееся художественное безобразие Бал удовлетворенно хмыкнул и вписав в общую картину еще несколько рун затянул литанию на каком-то шипяще-свистящем языке. В одно мгновение начертанные алой влагой руны исчезли, уступив место уже иным знакам, светящимся неземным кислотно-зеленым пламенем. Впрочем пламя это не обжигало и тому подтверждением было то, что деревянному полу горящая пентаграмма вреда не нанесла. Постепенно убыстряя темп, Балдазр нараспев читал строки заклинания и одновременно следил за точностью исполнения магической формулы и вот в момент, когда речитав достиг своего пика, дракон держа кинжал двумя руками вонзил в череп кинжал...
С легким "БУМ!" пентаграмма исчезла в облаке мерцающего зеленоватого дыма, а некроманта отбросило к стене, по которой он и сполз на пол одновременно лихо матеря кого-то на чистом русском. Весь балаган несмотря на длительное описание занял от силы минуту. Вскочив на ноги незадачливый некромант прекратил матюкаться и с до нельзя серьезным видом подошел прямо к медленно оседающему облаку.
-Ну что, козел, отыгрался? - зло рыкнул дракон...
А в ответ на это из-за дымовой завесы послышался издевательский скрежещущий смех.
Два-Три, счет в мою пользу - просипело нечто невидимое.
Через минуту магический туман рассеялся и окружающим стал виден "виновник торжества", а точнее - костяное чудо-юдо в метр-с-кепкой ростом. А вяглядело это чудо-юдо....Ну, две руки, две ноги, одна..Эн нет, вот головы то как раз и не было! Зато грудь вместо голых ребер была сплошная кость, напоминающий рельефный греческий доспех, на которой и помещались четыре горящих зеленоватым огнем глаза где-то в районе груди и гротескная, с острейшими зубами в три ряда, пасть, которую чудище непонятным образом смогло искривить в усмешке. Почему в "непонятным" ? А как по вашему может менять свою форму кость ? Причем менять так, как будто речь идет о мышцах? А вот этому кошмару Хичкока как-то удавалось подобное проделывать. Правда мимика получалась какая-то судорожная и резкая. А вот кинжал, который использовал в ритуале Бал, загадочным образом исчез..
-Прошу любить и не жаловаться - один из моих лучших друзей и вместе с тем преданнейший слуга. Можете звать его Ришелье, бо его настоящее имя без запинки не могу выговорить даже я, хотя мучаюсь с ним уже вот как второе тысячелетии. - с явной безнадежностью в голосе объявил народу дракон, после чего конструкт издевательски раскланялся - Именно его я и собираюсь послать на поиски рифмоплета. Прошу внимание на его подколы и жуткий харатер не обращать, т.к. дело свое он знает хорошо, а большего мне и не надо. Теперь дело за вами, Маэстро Эйзенхайм, мне нужно знать куда его отсылать на поиски и здесь ваша помощь будет неоценима.