- Я остаюсь Балдазар. выдохнул Виктор. –Разумеется остаюсь.
Ну вот и прекрасно- улыбнулся дракон и подойдя к столу поднял бокал-За тебя Виктор. И за нашу победу.
После этого нехитрого тоста бокал коньяка был выпит залпом, причем Балд даже не поморщился.
-Для меня Вик это все равно что для тебя виноградный сок, потому собутыльник из меня некакущий- немного виновата произнес дракон усаживаясь на стул.-Ну чтож, с одной проблемой мы разобрались, теперь я думаю что готов тебе рассказать мой дорогой бард, что же ты теперь такое.
Балдазар раскупорил графин и налил себе еще коньячку.
Твое здоровье. Ну-с значит так. Начнем с событий той злополучной ночи перед переходом сюда. Как ты помнишь тебя мало-мало прикончил упырь, хотя такое забыть сложно. Так ж я думаю что ты понимаешь, что сейчас находишься в состоянии "от мертвого отличном", тобишь жив-здоров и имеешь возможность жизни радоваться и бьюс об заклад ты думаешь "Как этот ящер-переросток смог меня вытащить буквально с того света?". Ответ прост - ящер переросток вернул с того света не совсем тебя. Точнее не так - физически и психологически это ты, но вот магически и ментально- серый состроил хитрую рожу-В этих отношениях ты уже не просто Виктор Альдебаст, странник и менестрель, теперь ты - феникс. Да-да, тот самый который проживая тысячу лет сгорает, чтобы восстать из пепла обновленным, тебе это кстати тоже грозит, но то пока не главное. Главное вот в чем...
С этими словами Бал легким движением пальцев сотворил огненный шар размером с его кулак и запустил им в Альдебаста. И.....Ноль реакции. Шарик просто пропал соприкоснувшись с бардом.
-Вот такая вот в тебе сила теперь. Сейчас ты можешь поглощать пламя и хранить в себе определенный его запас, чтобы затем выпустить его на воле, ну и так же как я, правда само-собой слабее, можешь его контролировать, но это дело тренировок. Позже ты научишься контролировать огонь вообще, расширишь свой внутренний предел запаса огня и,возможно, научишься создавать его посредством жара душевного., ну плюс еще и летать научишься, но не все сразу! Запомни главное - тебе даровано особая сила: пока вокруг тебя есть хотябы искорка огня - ты будешь самовоскрешаться после смерти вновь и вновь. Со временем расшириться расстояние, на котором ты сможешь хотя бы из искры возродиться, а где-то годам к 700 тебе и это не понадобиться.
Заложив ногу на ногу дракон с хорошо скрываемым любопытством следил за реакцией Виктора на только что произнесенную речь.