Инквизитор спустился под мрачные своды темниц и посмотрел на спешащего к нему дознавателя. Тот приблизился и отдал честь.
-Ну как?-спросил инквизитор, глядя через плечо дознавателя, на тяжёлую дверь в камеру.
-Молчит.
-Это ненадолго.
-Приготовить инструменты?
-Ты же знаешь. Это не мой стиль.
Тяжёлой походкой инквизитор подошёл к двери, открыл её и зашёл в камеру. Сама обстановка не располагала к доверию и спокойствию. Посередине стоял стол и два стула. И всё. В тишине раздавался звук капель, разбивающихся о каменный пол. Воздух был сырой и отвратительно пахло плесенью, обильно покрывающей стены. Единственным источником света служило крошечное окошко под потолком, сквозь которое виднелись свинцово-серые облака. За столом сидел пленный человек, руки которого были прикованы к столу. Хотя нет... Человек под подозрением инквизиции уже не человек. Инквизитор сел напротив него и взял в руки бумаги. Быстро просматривая их, он иногда посматривал на пленного, который смотрел в ответ полным ненависти взглядом. Наконец, инквизитор отложил бумаги в сторону и скрестил руки.
-Я-инквизитор Ордо Еретикус, Тим Рихард Сойер. Говорит о чём-нибудь?
Пленник лишь сплюнул на пол.
-Понятно. Сотрудничать будем?
Смерив инквизитора презрительным взглядом, несчастный наконец ответил хриплым голосом:
-Я тебе ничего не скажу.
Лёгкая усмешка появилась на лице Сойера и он вытащил небольшой медальон.
-Я так не думаю. Вы уже сказали. Разве не так?-пробормотал он, наматывая цепочку на кисть.
Пленник отрицательно мотнул головой.
-Ты ничего не докажешь.
-А есть что доказывать?
-Я не виновен.
Улыбнувшись, инквизитор наклонился ближе к лицу допрашиваемого.
-Значит, надо доказать, что вы невиновны? Мне это ни к чему. А в обратном вы уже сознались. Именем Священной Инквизиции я признаю вас виновным.
Встав, инквизитор направился к двери.
-Ну и пошёл ты! Псих ненормальный!-раздался сзади хриплый окрик.
Инквизитор остановился. Медленно повернувшись, он оглядел пленника.
-Вот значит как, да?.. Ну ничего... Ты у меня сейчас обретёшь веру.
Выхватив из кармана нож, инквизитор метнулся к допрашиваему и всадил лезвие в прикованную руку, пригвоздив её к столу.
-На крови святых держится наша вера. Ты знал это?-прорычал Сойер в лицо еретика.
Не дождавшись ответа, он несколько раз ударил того по лицу, оставив на щеке кровоточащий след медальона, намотаного на руку.
-Раскайся!
Ещё удар.
-Ибо в страданиях ты вознесёшься!
И ещё...
-Но не летай один...
Лезвие ножа выхвачено из кисти и направлено в плечо.
-А теперь, ты мне исповедуешься.-дружелюбно сказал инквизитор отходя от окровавленного пленника.
Тот едва сдерживал стоны боли.
-Я не еретик...-прошептал он разбитыми губами.
-Ты им станешь. Обещаю.-доверительно сообщил инквизитор, вырывая нож из плеча допрашиваемого и занося для нового удара.
Дознаватель вздрогнул от жутких криков, раздавшихся из-за двери камеры. Надо будет вызвать кого-нибудь, чтобы убрать то, что останется от преступника после допроса.
Теги: игра вне игры
Отредактировано Тим Р. Сойер (13.06.09 01:00)