Хранилище миров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хранилище миров » Архив всея форума » Кормчая "Житие алконоста".

Кормчая "Житие алконоста".

Сообщений 181 страница 210 из 212

181

- Медведь, с тобой все в порядке? – Бард перегнулся через край стола, заглядывая другу в лицо. – на вот вытри кровь. – протяну Виктор салфетку. – Чего это с тобой?

Хотя чего волноваться… Кровь из носа это не сердечный приступ и не яд. От этого не умирают.

А трактирчик становится все более и более людным. Да и действующих лиц поприбавилось. Виктор сделал еще пару глотков терпкого вина. Перед глазами даже стали появляться галлюцинации в виде говорящих котов. Так пора завязывать.

Виктор поднял на руки черного кошака, усаживая на край стола.
- на вот. Угощайся. Он пододвинул коту нетронутую тарелку, на которой аппетитно покоилась запеченная курочка.

- Устал я медведь. И скучно мне. Пол часа, как нашей жизни ничего не угрожает… и сразу как-то не по себе. Эх ладно.

Бард уселся поудобнее укладывая на коленях гитару. Хотя в голове все еще витал приятный дурман, пальцы слушались прекрасно. Мелодия нагоняла приятную ностальгию, а наличие слушателей всегда даровала недостающее вдохновенье.

Вся наша жизнь игра под блеском стали.
А нам бы скрыть разорванные крылья.
Но мы же верили… (ведь мы тогда не знали,
Что ждет нас только ложь, обман, бессилье)

Вернуться б в старый храм, сесть на колени,
Коснуться б серых стен, опутанных плющом,
Смахнуть бы пепел с мраморной ступени,
Забыть про все, не думать не о чем…

Рассвет… Пора крыло расправить.
Лишь лед в глазах и пепел на губах.
Но мир не наш! Его нам не исправить!
Подняться. В путь. Искать спасенье в снах…

0

182

---->>> Дом Бурана

Меня всегда поражали люди творчества - они умудряются влипать в различные передряги, чудом избегать смерти и выходить сухим из воды, а потом с такой детской непосредственностью глушат вино и поют песни в ближайшем трактире, что желание их тут же пришибить куда то резко улетучивается - вдруг донеслось из затененного угла.

Сидящий там человек зашел в таверну всего полчаса назад от силы - час, и спокойно попивал свое пиво. Личность сия была непримечательная - прижатый жизнью горожанин, а может кто-то из небогатой гильдии, судя по голосу - годов так 30, в добротной, но уже далеко не новой одежде, из которой самой непримечательной вещью был плащ, в который незнакомец закутался по самые ноздри, потертый до такого состояния, что уже нельзя было определить, какого цвета он был изначально состояния и нынешним цветом его был темно-серый, делавший посетителя похожим на мышь, и практическими таким же незаметным и не вызывающим внимания. Но тут оный тихий субъект воздел себя на ноги и подошел к столику Виктора.....Куда девался малый рост и сгорбленность? Куда исчез голос немало повидавшего и пресытившегося жизнью работяги? Куда девались старая потертая одежда и мышиного цвета плащик, в который кутался незнакомец? Из покрытого мраком угла таверны к поэту подошел...никто иной как Балдазар! Все та же одежда, из-за которой на земле XXI века некроманта принимали ни то за гота, ни то за байкера, легкая улыбка на губах и спокойствие гранитных скал в карих глазах.

-А мы уж тебя потеряли! Собрались уж тебя с собаками да огнем везде искать, а ты совсем под боком оказался. Ну, рассказывай, где был, что делал, чего повидал? Заодно меня со своим спутником познакомишь - кивнул дракон на сидящего рядом с бардом здоровяка, а на появление уже знакомого кота-призрака отреагировал лишь шире раздвинувшейся улыбкой - Ооооо, еще один старый знакомый! Ну прямо день встречь какой-то.

Некромант сел на стул подле друга и сделал глоток пива из прихваченной им кружки, как вдруг в спину ясно и ощутимо дохнуло чужим присутствием. Не переставая улыбаться и как будто бы с праздным интересом оглядывая собравшихся и вслушиваясь в их разговоры, хотя на самом деле он только этим и занимался битый час сидя в углу и прикидываясь ветошью, и заметил новоприбывших.

Ящер многоглазый, страдающий мохнатостью...Видели, знаем, интллект на уровне человеческого, но не то. Интересно, как он вообще сюда попал? Впрочем, аномалии есть аномалии...Еще какой-то ящур, но с топором, туземец чтоли? Отметаем тут же....Хмм, суккуба...Девушка симпатичная, но не интересует, а вот её кавалер....Ну что, давайте прикинем, что имеем? Живой доспех-симбионт, властность, проскальзывающее в голосе явные повелительные нотки, меч и знамя Исхода на загривке и плюс ко всему - от него сильно несет вампирами....Хех, кажется я нашел того-самого командира, но демон командующий этими стилягами с Ваганьковского кладбища? Интерееесно.... Продолжая пить и ждать ответа от Виктора дракон всеже совершенно незаметно следил за заинтересовавшим его демоном.

0

183

- Хороший. А то нашел где спать - чему вас только учат, все же онемеет в доску от таких упражнений.
Пепельный только хмыкнул, положив локти на стол и уже сложив ладони "чашечкой" устроил туда голову. Э, точнее, оперся подбородком. Все-таки жуткая усталость, ох-ох-ох... Сейчас бы поспать, лет, этак, десять не меньше. Хе-хе, но нельзя. Никак нельзя. Жаль.
- Вот точно, сама бы наорала, если бы не этот - детеныш.
- Откуда он у тебя вообще взялся? - миролюбиво спросил Архэль, с ухмылкой наблюдая за поглощением дуали пищи. - Ты же явно что не человек. А этот...хм. - он махнул рукой, - впрочем, не важно. Кто я такой чтобы вмешиваться в чужие проблемы, хе-хе.
- Не так, но я всегда считала прогулки по разоряемым городам самым романтичным, что можно придумать - шучу, пойдем, узнать не обещаю, но хоть скучно не будет чую.. а чутье на таки вещи у меня хорошее, ага.
- Э, тол-л-лько не сейчас, пожалуй... -икнул Арх, до нельзя довольный согласием девушки. Был бы хвост - так бы и крутился из стороны в сторону аки у довольной жизнью собаки. - ...сейчас я что-то того..не этого... А вообще надо бы комнату снять и поспать часок-другой. Голова вообще не варит, - пожаловался он, - Наверное, резерв исчерпал. Брых... Хотя с другой стороны, - он оборвал фразу, явно мучаясь. Уйдет сейчас - упустит Сакру. О боги, ну почему ж так не везет? Еще и голова трещит точно с похмелья..

0

184

- Балдазар!
– радостно воскликнул Виктор. – рад видеть тебя. А я уже собирался к вам домой топать.  Бард налил еще один кубок подвигая его другу.
- Знакомься. Это медведь! Наш человек. Не лишенный авантюризма и нюха на неприятности.

Бард погладил сидящего рядом черного кота.
- а новостей у меня много Балд. Нас телепортнули прямо от порога дома. И ты не поверишь. Мы были в Карене. Я видел там и Янтарноглазого… и Маи. И вот что забавно. Все войска сейчас кажется здесь, а в крепости находится от силы 300 воинов. – Вик понизил голос до шепота. – Как думаешь если использовать твою магии и Эйзенхама, опять же нас с медведем в расчет бери. Как думаешь справимся?
Бард поднял очередной бокал. Уж больно мне хочется избавить мир хоть от одного ублюдка.

За окном заливалось утро. Такое ясное, не предвещающее совершенно ничего плохого. И именно поэтому так хотелось снова рисковать своей непутевой жизнью, ввязываясь во все неприятности.

0

185

Когда к Медведю, как ему поуазалось, вернулась способность нормально мыслить и говорить его во второй раз "накрыло" Кажется бард что-то пел, потом кто-то подошёл, а потом всё происходящие окончательно перестало волновать охотника, его вообще что-либо перестало волновать. Теперь болела не только голова, но и всё тело. Но боль это далеко не вся гамма ощущений, большинсвто из них было трудно описать или даже с чем-то сравнить. В голове всё окончательно перепуталось, там появлялись какие-то мутные образы, как будто личность Медведя растворялась в этом хаосе. Зрение будто взбесилось, то было больно на что-либо смотреть, то ничего не было видно. А потом пришло чувство будто охотника сжигают изнутри, он окончательно утратил контроль над собой. Сейчас он сидел вцепившись в стол и его начинало трясти, так и до припадка недалеко. А теперь все ощущения полностью отключились, но осталось какое-то непонятное и неприятное чувство.

0

186

Дракон на слова барда лишь задумчиво потер подбородок, а затем тихонько высказался.

- Да, Кархен, совсем забыл, у них ведь должен быть якорь в этом мире.....Хмммм, видимо мощный у них там портал, если они смогли через него несколько легионов пропихнуть, да и устойчивый видать....Правда есть у таких порталов существенный минус - стоит нарушить его магическую систему, а еще желательно подорвать то место, где он находится - и всю эту братию катапультирует обратно, на историческую Родину. А вот стража всего в 300 демонов (они, кстати, случайно не спартанцы? :D ) это просто смех. - бросив мимолетный взгляд на демона который, предположительно, был командором вампирского корпуса Исхода, почти уткнулся носом в бокал и еще тише добавил - А справимся ли мы? Думаю справимся, но в обществе вооон того типа лучше нам на эту тему не говорить...Но намек сделаю - скоро в городе произойдет кое-что действительно крупное, так что будь готов.

Твое здоровье, дружище - Уже громко и ясно сказал некромант и, подмигнув, Виктору осушил бокал...И тут все пошло как обычно, то есть по формуле - "Что то гладко все пошло - вылезает Западло!". Вылилось это в то, что их новый знакомы - Медведь - вдруг чуть не сверзился со стула, а потом вцепившись в столешницу так, что еще чуть-чуть и брызнут щепки, мелко затрясся в припадке.

Твою ж ты мать - тяжело вздохнул Пепел - Ну ни одного разу еще нормально пива попить не сходили!

Обследовав здоровяка-охотника прицельным взглядом взглядом  Балдазар примерился и...

Это уже входит в традицию - печально вздохнул пиромант нанося точный, хорошо поставленный удар дубовым табуретом по лысому черепу нового знакомого. Разумеется Медведю до Бурана было далеко, потому после удара многострадальная табуретка лишь негодоющим скрипнула и была водворена на законное место возле ближайшего стола.

Вот вечно так - приходишь, значит, спокойненько пивка попить да со старыми друзьями пообщаться, а тут нате вам - то полтергейст какой залетный появится, то друг горячительного переберет и буянить начнет, а то и вообще новому знакомому плохо станет. Вот если бы за каждый подобный случай я получал хотя бы по монетке, я давно бы стал богатеем. - досадовал Бал приводя охотника из горизонтального положения в позицию "сидя", после чего тщательно осмотрел пострадавшего, время от времени хмыкая. Закончив с осмотром дракон покопался в кошельках, мешочках и патронташах на поясе и извлек на свет Божий   небольшую колбочку с содержимым ярко-зеленого, как молодая трава, цвета и открыв Медведю рот влил в него всю жидкость до последней капли. После этого посмотрел на вдруг ожившего и закашлявшегося собутыльника и улыбнувшись достал и  открыл пузырек, объемом так ровно в одну стопочку. Содержимое пузырька кстати было кристально прозрачно и явно пахло крепчайшим спиртом.

-Нака вот, болезный, запей живой водицей, легче станет - участливо проговорил дракон подавая охотнику пузырек

0

187

БУМ! есть единственная констатация состояние Медведя после проведённого новым знакомым лечения, конечно разобрать трудно знал ли тот что делает или просто решил развлечься и долбануть охотника табуретом по голове, но кратковременная отключка сработала так как надо. Через, наверное, пару секунд Медведь очнулся. В голове уже царил более или менее но порядок, то же было и в теле. Правдо чувствовал он себе до невероятия хорошо и необычно, точнее необычно по сравнению с последним времем. В голове появились какие-то знания что-ли, только охотникк никак не мог понять что это за знания и на кой они ему, правда практически тут же где-то поскрёб он по мозговым сусекам и наскрёб колобок мыслей и знаний, после чего можно было кричать "Ура!" ну или "Эврика!", но в этой самой голове появились ещё какие-то новые рефлексы и малость прогресировала гордость.
-Нака вот, болезный, запей живой водицей, легче станет
Ну вот решил охотник своеобразно поблагодарить за свое образное лечение. Тот самый стул которым его только что вдарили немного сдвинулся, потом как-то внешне поновел что-ли, спинка растрескалась образую пасть с зубами, а из сиденья выросла ветка с дубовыми листьями, и она весьма напоминала хвост. Издав некий непонятный скрипящий звук это чудо природы прыгнула на Балдазара и тяпнула его за руку после чего спрыгнуло на пол и завиляло хвостовой веткой.
- Вот как оно может случиться... Мать твою, интересный метод врачевания, только лучше стол используй... И бей посильнее чтобы сил на фокусы не оставалось...

0

188

Девушка равнодушно оглядывала людей в заведении,никто особо не был удостоен вниманием аристократки.Сапфира уже хотела покинуть столь людное место и погулять по любимому городу, как увидела что одному человеку стало плохо, вид крови ничуть не смутил аристократку, гораздо больше ее смутило холодное спокойствие остальных отдыхающих.Зато собутыльники проявили явную активность, что не могло не радовать. Цирцея спрятала довольную улыбку, вот он шанс получить информацию,Сапфиры давно не было в городе и о том что сейчас происходило в нем она имела весьма смутное и смутное представление.
  То что люди обсуждали до этого, девушка почти не слышала, да и не слушала если говорить по чести.Главное сейчас что бы в Сапфире не признали одну из Семьи,потому что это могло спутать карты,ведь про Ланскатер фон Эппльярд Хэллет-Сильвершвейг ходили самые неприятные слухи. Говорили, что они мстительны, коварны, злопамятны, подозрительны, тщеславны и при всем этом – всемогущи,то есть имели своих везде. Последнее было непреложным фактом и именно за это их больше всего и не любили. Но Сапфира не была бы собой если бы не попыталась поговорить с этими незнакомцами,раз уж такой удачный повод.Мать Цирцеи была известным лекарем,и пыталась сотворить из ребенка не менее известную личность в медицинском плане,но как оказалось зря.
Аристократка словно нехотя поднялась,поправила складку на платье и неторопливыми мягкими шагами подошла к месту действию за которым только что  наблюдала.
"Так-с что мы умеем,трое людей,одному плохо второй пытается помочь,что ж это может оказаться интересным,но только чем я смогу помочь?Правильно нечем только мило постоять в сторонке и поинтересоваться как самочувствие" - за размышлениями девушка подошла к нужному столику.
-Простите я не смогу вам помочь?Кажется вашему другу плохо,а я бы могла помочь, "если бы стараниями родителей стала лекарем, но все таки что то я знаю..." - дуали немного смутилась, она уже пожалела,что черт ее дернул подойти к этим людям,но уходить сейчас было крайне глупо,и совсем не по ланкастерски.
  То что произошло далее заставило девушку не мало удивится,она так и осталась стоять рядом с людьми пытаясь хоть что то сообразить.Произошедшее не много не мало не входило в планы.

Отредактировано Сапфира (14.08.09 14:48)

+1

189

Сакра фыркнула и легонько так, явно шутливо, пихнула разлегшегося поверх опустевшей тарелки сайора, выдав при этом опустившимся на пару тонов голосом рассуждение определенно немного странное для человека со звериными зубками:
- Это все ты, зверь, вечно ты нас выдаешь. Ай-яй, вобщем-то да: я не совсем чтобы человек, а мальчишка - очень даже совсем чтобы человек, но это, конечно, не мешает его с собой таскать. Там история то - ничего интересного. Их конурку хорошо расплющило, как раз когда я там была по.. кхм.. странному стечению обстоятельств. Он и воспользовался моментом от семьи усвистать, так, правильно сделал, семья, бррр, чтоб ему там светило.. правда, вот куда мне его засветить тоже не знаю, не люблю думать на чужими проблемами.. вообще думать не люблю.
На этом девушка замолчала и было потянулась к следующей тарелке, но на полпути подняла задумчивый с легкой хитрецой взгляд на парня и остановила руку небрежным жестом пробарабаним ноготками по столешнице. Не то, чтобы она еще хотела есть, но и впихнуть в себя пару порций впрок могла конечно бы. Весь вопрос был в том что там выгодней: наесться впрок сейчас или, к примеру, срубить что побольше на споре, когда паренек успокоится с тем, что она столько не съедает. И, судя по всему, практичная Сакра выбрала второе, сперва весело заметив:
- Да уж, комната тебе не помешает, а то чую мне скоро тут троих баюкать придется.. кстати,- на этом главном месте девушка выдержала театральную паузу,- если бы поспорил - мог бы выиграть, иэх, упустил ты свое счастье к моему счастью.

Отредактировано Сакра (15.08.09 16:47)

0

190

"Э? Э?!" - кошак, кажется, снова пропадал куда-то, засыпая на ходу и залипая. Вот только запах курочки да голос папаши его разбудил, заставив рвано дернуться, подобно марионетке, и тут же ткнуться носом в теплый бок птички на тарелке, углубляясь в её поглощение. - "Эээ... Ну, допустим, я опять вляпался. И папаша еще куда-то смылся..."
Ну, в общем, неожиданно почувствовавший голод кот быстренько умял курочку, радостно крякнув и, усевшись на столе поудобнее, начав умываться, кося изумрудным глазом на всех присутствующих и что-то там про себя размышляя о каждом из них и том, что они собираются или уже делают. Заговоры... Заговорами полнится мир, и эта таверна, увы, тоже в этом мире. Но вот какое-то истинно кошачье чувство не давало Морису взять и черной стрелой метнуться к выходу из таверны.
Хотелось ли ему очередных приключений? Хотелось ли снова... увидеть Кархен? Кархен-Кархен... За считанные часы он стал из обычного кота высокопоставленной шишкой, и какая-то доля мгновения разрушила всё это. Но, как самая настоящая кошка, гуляющая сама по себе, Мао не расстраивался. Подумаешь...
Главное вот только в компашке этих психов не нарваться на Примарха и не быть узнанным.
Морис лениво обернулся, бросив туманный взгляд на хвост. А кольца, главной отличительной черты, и не было. Значит, и шанс быть опознанным меньше.
Да и вообще: чего это кот беспокоится о своем статусе? Гулко муркнув, кошак снова уткнулся носом в тарелку, уже хотя бы просто из интереса оставаясь на столе и делая занятой вид.

+1

191

В голове Босхета вспыхнул образ примарха. В то же мгновение раздался ледяной шёпот. "Быстро выдвигайся в сторону Дворца Семи. Это приказ. Часть Детей Тьмы будет уже там. Ave dominus Exodus."

0

192

"Будет исполнено" "Вот чёрт, и как их оставить? Проблема… Ave dominus Exodus, что это вообще? Ай, сейчас отмажусь"
- Прошу меня извинить, мне придётся вас покинуть, но думаю мы ещё встретимся и надеюсь скоро, а насчёт еды и крыши над головой оставайтесь здесь, вот возьми – Босхет протянул Кире несколько золотых монет, в числе которых было 5 здешних и 13 из разных мест – обязательно увидимся.
"На крик о помощи не похоже, значит что-то  официально-организационное, но в любом случае надо быть готовым" броня вернулась на место, выходя сработало по мнению демона пятое чувство так это чувство чувствовала пятая точка, и этой пятой точкой он ощутил что с компанией сидевшей за одним из столов лучше не связываться, хотя кусачий стул его заинтерисовал. Но настроение всё-таки испортилось, поэтому сейчас была запущена "программа" официозного болвана.
>>>пошёл к дворцу семи

0

193

- Скоро уже придём – наверно – а вот и оно! Итак, где тут тот кто отвечает за животных?!
- Скоро-скоро, - вздохнула девушка, невольно пошевелив крыльями и поворачиваясь к Терезе, - Скажи, а ты раньше путешествовала по мирам? кстати, когда мы наконец-то...
Она внезапно замерла, вскинув голову к небу и поежившись.
- Что-то мне нехорошо.
- Прошу меня извинить, мне придётся вас покинуть, но думаю мы ещё встретимся и надеюсь скоро, а насчёт еды и крыши над головой оставайтесь здесь, вот возьми, обязательно увидимся.  - она поймала монетки и недоуменно посмотрела вслед демону. - У..ну вот. Опять сбегают.. -грустно сказала она, фыркая. - странно...Вы когда-нибудь доверяли предчувствиям?
Внезапный порыв ветра поднял песок и закружил его вихрем.
- Я чую кровь, - вдруг заявила суккуба, оглядываясь. - Нам лучше уйти. И, желательно, поскорее. Куда-нибудь. - ее движения стали резкими, движениями опасного хищника. - Слышите? - гул. невнятный, но заведомо навевающий жуть. - Здесь нельзя оставаться, - Кира почувствовала, что еще немного и точно запаникует.
- Вдох -выдох..три-два-один, успоко-о-оились. Куда пойдем? - более ровным голос спросила она и тут на противоположном конце улицы что-то взорвалось и раздался  отчаянный крик.
-Мама! - пискнула девушка, сползая по стенке.

0

194

<<<главная улица города
Контрактник вбежал в помещение, где находился Трик, боль не уменьшалась, а даже наоборот.
- Эй, я знаю, ты меня не любишь, но это не для меня, пошли.
Контрактник вытянул зверя наружу. "Теперь они… или…" Дверь таверны распахнулась. Демон осмотрелся.
- Кира! Тереза, Сапфир, за мной, быстрее не надо ничего говорить!
Контрактник взял суккубу на руки, и вся компания вышла на улицу к Трику. Босхет посадил Киру на ящера.
- Быстрей бегите из этого города, если сможете то лучше из этого мира, у вас нету другого выхода, в данный момент я нарушаю прямой приказ о уничтожении всех кроме воинов Исхода. Я всего-лишь демон контрактник и уже на грани… Я не смогу долго противится приказу, быстрей, спасайтесь, вы не сможете ничего сделать… Проваливайте, быстрее!
Демон развернулся и побежал к эпицентру этой симфонии войны.
>>>дворец совета семи

0

195

Удивленно посмотря на ожившую мебель, дракон лишь покачал головой и, присев на стул, залпом выпил содержимое пузырька.
Неее, лучше лавкой, и полегче будет, и убойная сила.....
Недоговорив Балд вдруг застыл, будто статуя, а взгляд стал отсутствующим. Некромант почувствовал неизвестную и могущественную Силу, и она была совсем рядом,казалось, что чтобы окунуться ее стоит лишь протянуть руку. Направляемая чьей то могущественной волей она крушила демонов окруживших город. От такого соблазна Балдазар удержаться не смог и, пустив в ход все свои силы и знания,он потянулся к этому потоку. И зачерпнул из него! Пусть и всего пригоршню, но даже эта малость наполнила Пепла чувством бешенной,бьющей через край мощи. И на пике этой силы дракона вдруг посетило прозрение.
-Сейчас начнется... отрешенно произнес Балд. И тут началось. Взрывы,огонь,крики,вернувшийся демон...Среди всеобщего хаоса Балдазар спокойно встал и легким движением извлекя из ножен за спиной  саблю, любя провел пальцем по лезвию.
-Значит так, времени мало, потому слушайте внимательно. Похоже в дело вмешался кто-то из Высшей СЭС и провел тут внеплановую дезинфекцию, так что войска Исхода поубавились на 2/3. Но раслобляться рано-выжившие демоны озверели и решили уходить под феерверки и торжественный марш. Вик, Медведь - вы должны постараться собрать как можно больше местных и собрать их возле дома Бурана-там боле менее безопасно, отказ я не приму - этим обязан заняться хоть кто-то. Что же касается меня...- дракон усмехнулся -Я отправлюсь на встречу со своим прошлым и положу конец этому хаосу. Все, удачи, она вам пригодится.
С этими словами воин вышел из корчмы и исчез в облаке дыма
---->>>Главная улица

0

196

Медведь готов был поспорить, что сидящий напротив него в данный момент делает, по крайней мере, если не то же, то хотя бы нечто схожие, вылкодлак сейчас пытался "дотянуться" до непонятного, но очень мощного и будто родного источника силы. В тот момент когда он почти это сделал Медведя опять будто выдернуло из этого мира. Он оказался на том же месте и Вельд был тут же, но здесь была ещё какая-то девушка. На ней была мантия на подобии той которую носил Вельд, только не серая а белая, это была невысокая блондинка с красивыми фигурой и лицом, но сейчас она кричала на Вельда срываюсь на визг. Голос же собеседника был абсолютно спокоен и расслаблен.
- Как ты посмел? Как ты мог? Почему ты вмешиваешься на подобном уровне?!
- Ты смеешь МНЕ приказывать? У тебя нет никакой власти надо мной. На каком уровне хочу вмешаться, на том и вмешиваюсь. Раньше это никого не волновало, когда он и я…
- Сотворение это одно! И он победил, я думала подобных вот этому – девушка указала на Медведя – уже не осталось. И зачем ты его выдернул!
- А что? Всё равно он не поймёт толком ничего, даже если поймёт, это неважно.
- Но как ты мог? Зачем? Подобный проводник может уничтожить всё! Канал не закрыт, а каков лимит?
- Лимит? Его нет…
- ЧТО?! Да что же ты задумал?! Зачем тебе это нужно?!
- Ты думаешь, я настолько глуп? Всё рассчитано… Путник скоро будет там, он отсечёт источник и зачерпнёт часть уже взятого. Не я это организовал, это просто судьба.
- Ладно… Но если… если!... Прости, Вельд… Я почему-то подумала что ты…
- Понимаю… И ещё, я не буду становиться ни на вашу сторону ни на его. Странно что вы объединились, для помощи этим, а он стал против вас в помощь их врагам. Но ведь прямого вмешательства не будет?
- Да, слишком велик и одновременно мал масштаб.
- Тогда я не буду в этом участвовать.
- Но если ты сделал такую мелочь, то почему отказываешься от чего-то большего?
- Эта мелочь для меня важнее.
- Ущемлённая гордость?
- В какой-то мере. Думаю тебе пора, а то мой друг никак не решиться заговорить.
Девушка ещё раз смерила взглядом охотника.
- Пожалуй, я никогда не пойму тебя Вельд.
И она исчезла.
- У тебя появились вопросы?
- Да, я…
- Сразу нет, ответов ты не получишь. Но есть у меня что сказать. Сейчас ты должен пойти и начать бой, так ты поможешь больше, сейчас твои силы больше с каждой секундой, а скоро будут изменения в магии вашего мира. Я не буду говорить какие, но готовься.
- Но можно один вопрос?
- Ладно, валяй.
- Что это было в городе?
- То к чему тебе лезть не положено, а мне не интересно. До встречи.
Охотник вновь вернулся в себя.
"Сейчас что-то будет"
-Сейчас начнется...
Невообразимый шум и гамма эмоций, от ужаса до радости.
- Отказ я не приму
Не успел вылкодлак высказать этот самый отказ, как дракон выбежал на улицу.
- Девушка, раз уж подошла то поможешь, Вик, я не буду помогать тебе напрямую, есть другие способы, да и есть кое-что поважнее. С тобой я оставлю охрану, они помогут тебе.
Сначала из неоткуда возник полутораметровый чёрный волк, потом пол треснул оттуда вылезли 4 бревна с ветками сверху, у брёвен появилось нечто на подобие глаз и рта, а следом ноги и руки.
- Деревяшки туповаты, но твои приказы послушают, а его зовут Шед, через него общайся со мной.
- Я должен исполнять его приказы?
- Да, только если они не будут крайне тупыми. Я пошёл, ведь надо встретить хаос достойно.
Охотник выбежал из таверны.
>>> дворец совета семи

0

197

Эриан чувствовал что то неладное. Это можно было заметить по суетившимся посетителям таверны. Вдруг на улице что то бабахнуло. Оборотень вздрогнул, оглянулся. Краем глаза он заметил Медведя, который выбежал из входа...
- Здесь нельзя остоваться! Надо делать ноги, а то их может и не остатся - себе под нос проворчал волк.
Проследив взглядом направление откуда вылкодлак выбежал Эриан заметил здоровущего черного волка, по пути сообщив Алу:
- Алхен...  Боюсь сегодня мы не узнаем что случилось с твоим "существом" - парень поморщился и потер виски. Казалось что в голове что то воет и так и просится наружу... Только выпускать этого "кого то" в планы Эриана совсем не входило.

0

198

- Здесь нельзя остоваться! Надо делать ноги, а то их может и не остатся, - Ал весело цокнул клювом в подтверждение слов товарища. Всплеск магии. Необычнайно сильный всплеск магии. Сюда бы кого-нибудь опытного в делах таких, но.. что же это за существо то такое? Или существа, очень тесно столпившиеся на одной точке, что маловероятно.
- Алхен...  Боюсь сегодня мы не узнаем что случилось с твоим "существом"
- Жаль... тогда бы мы могли уже удрать отсюда... - недовольно пробурчал птиц, обеспокоенно зыкрнув на Эриана. Что-то не так... Вся животная сущность восстала против разума Алхена, пытаясь надоумить птица свалить куда подальше, пока есть ветер в крыльях, но...
Товарищей в беде мы не бросаем. - Думаю, что сейчас выскакивать на улицу минимум неразумно, а так... - Ал судорожно припоминал все известные ему способы медитации, и быстро ляпнул, - попытайся сосреготочиться на чём-нибудь одном, очистив разум от посторонних целей, звуков и прочее...
Подняв любопытную морду свою чуток повыше, сокол вновь распушил перья, хоть и не так сильно, чтобы казаться шариком. Чуть-чуть визуального прибавления в массе не повредит...

0

199

Юуу спокойно оглянулся в сторону выхода из корчмы, в тот самый момент когда снаружи что-то бабахнуло. Но не лицо, не глаза юноши не выдали никакого беспокойства, а вернее им просто было нечего выдавать. Не так просто заставить стихийного мага занервничать. Парень спокойной походкой пошёл в сторону трактирщика, что бы сделать заказ. Уклоняясь от суетливых посетителей таверны, парню наконец удалось добраться до деревянной стойки. На удивление сам хозяин заведения был спокоен. Возможно с его то работой волей не волей, а привыкнешь. Запустив руку в запазуху, в хитро спрятанный карман, парень выудил из него монетку.
- Стаканчик соку.. - Сказал Юуу, кладя монетку на деревянное покрытие барной стойки. Затем приветливо улыбнувшись хозяину таверны, парень энергично обернулся и облокотив локти, стал терпеливо ждать свой заказ.. В таверне всё-ещё шёл гул и суета, хотя наверно им это привычно. Но тут внимание мага ветра, привлек магический всплеск не неподалёку.. "Оууу.. Так они тут свободно балуются магией, ого интересно что это было.. Наверно тотемная магия... хотя может и нет.. призыв." Заключил Юуу. "Может стоит использовать безобидное заклинание и подслушать... А ладно, что-то не хочется влезать в чужие дела. "Наблюдение Юуу прервал звук поставленного стакана, раздавшийся позади него. Вновь обернувшись, парень взял свой сок и поднёс к розоватым губам. Пригубив, Юуу поставил его на место и решил поинтересоваться сплетнями. Однако трактирщик ответил чем то вроде недовольного бормотания." Ндя.. Наверно у него был неудачный день.. Однако мне просто необходимо узнать где я нахожусь, или хотя бы купить карту. Что же мне делать.."
Наконец Юуу решил обратится к одному из посетителей таверны. Взяв свой напиток он сделал несколько шагов в глубь заведения. Но тут из ближайшего к парню столика раздалась сильная ругань, а следом полетел чей то стул. Вот только тому кому он предназначался, этой роковой судьбой, удалось уклонится и посему стул направлялся прямо в Юуу. Однако шестое чувство парня не подвело. Отпрыгнув от зловещего табурета, юноша с трудом удержал равновесие. Вот только в стакане, сока уже не оказалось. В момент когда Юуу уклонялся, от неожиданности он одёрнул руку в сторону, и тот выплеснулся. А выплеснулся он по воле случая, на того самого брутального, беловолосого незнакомца.

Отредактировано Юуу (19.08.09 17:09)

0

200

Внутри все прыгало, а боль в висках только усилилась. Да еще и голова кружиться начала. Эриан остановился, зажмурился и прикусил губу.
Кровь. Капля крови-и все. Вся таверна вдруг стала расплывчатой, а сознание куда то уплывало...
...Волк недовольно окинул взглядом таверну.
- Попытайся сосреготочиться на чём-нибудь одном, очистив разум от посторонних целей, звуков и прочее... - - Ну надоже! Мне и завтрак на блюдечке принесли - умилился про себя волк. - Так, а чего это я все еще человек?! Не, так дело не пойдет... - спина вдруг стала мокрая... Волк обернулся и увидел длинноволосого парня. - О!! А чегойто тут пахнет кровушкой? - облизнувшись, волк подошел к тому парню и коснувшись его плеча указал на дверь. "Завтрак", а точнее Алхена тот решил оставить на потом.
>>>>>>>>улочки старого города

Отредактировано Эриан (20.08.09 01:35)

0

201

Ал чувствовал, что что-то не так, но с какой-то болезненной преданностью оставался сидеть на плече у оборотня.
И, даже когда тот длинноволосый парень опрокинул на Эриана стакан сока, птиц лишь ещё сильнее сжал когти, цепляясь во все свои отнюдь не маленькие силы в плечо Эриана.
К счастью, мысли парня, а, ещё точнее, волка, для Алхена остались открытыми, хотя долетали уже с определённым тормозом, и куда более расплывчатыми. С резким вдохом сокол прекратил ихмысленный разговор, решив продержаться на парне хотя бы до улицы.
Судя по мыслям того, Ал сейчас в относительной безопасности, и спас его.. Ха, довольно смешно, тот зазевавшийся паренёк. Хорошо, что с первого взгляда никто и ничто не могло вызвать у этого птица острую неприязнь. Вот ехидное отношение в свой адрес - это да.
Тем временем, Эриан-волк зачем-то тыкнул того тёмноволосого в плечо, указав на дверь.
А дальше всё просто. Ал довольно плавно уплыл в сторону улиц, всё ещё крепко держать на плече у Эриана, хоть он и был готов в любую секунду сорваться куда-нибудь на безопасное расстояние от того, что считает его, Алхена, очередной закуской.
-) улочки старого города.

0

202

- Эй, я знаю, ты меня не любишь, но это не для меня, пошли.
Ящер зарычал, как только демон изволил к нему подойти. Вот уж чего Трик терпеть не мог, так это..подобного обращения от тех, кто ему не нравится. Впрочем,понятие "одомашненный", а так же "ездовой" и прочая подобная "гадость" ему были не знакомы, так что нахождение вне таверны от сносил еще нормально. Но вот когда тебя начинают прямо пихать в сторону выхода... Хотя.. По тревоге, когда этот странный зверь смешно профыркивал, монстр понял, что происходит что-то..не то. Не как надо. И потому, должно быть, снес все "выходки" "зверушки".
В том числе и посадку на себя суккубы тоже.
от Киры, лень перезаходить.
- Быстрей бегите из этого города, если сможете то лучше из этого мира, у вас нету другого выхода, в данный момент я нарушаю прямой приказ о уничтожении всех кроме воинов Исхода. Я всего-лишь демон контрактник и уже на грани… Я не смогу долго противится приказу, быстрей, спасайтесь, вы не сможете ничего сделать… Проваливайте, быстрее!
- Ч-что.. - суккуба рассеянно -уже сидя на звере, - перевела взгляд на Терезу и Сапфира, - Вы поняли, что он сказал?... - тихо спросила она, сжимая руки в кулачки.
- У, будет бойня. Крови много..чую. Да-а-а... Уйдем или в таверне посидим? - слишком уж спокойно спросила она, сверкнув воистину вампирьими клыками.

0

203

Но как не странно не криков, не ругани в адрес Юуу не последовало. Вместо этого беловолосик подошёл, и положил свою руку, вернее ручищу, на плечо женственного юноши. Люди за столиком, с которого собственно и прилетел табурет, теперь молчали не издавая не звука. Юуу же, как не странно был совершено спокоен, и лишь самые внимательные зрители могли увидеть его пафосный, и надменный взгляд в тот момент когда беловолосый указал в сторону выхода. Этот взгляд пугал, но лишь те кто не раз сражался с магами ветра, могли понять почему. Обычно люди не ведут себя так. Однако Юуу, чьи очи неподвижно и холодно смотрели на незнакомца, из под черных как ночь волос. Эти глаза пугали, пугали и завораживали, в них отражалось необъятная некому свобода.
На удивление тех людей, из-за который собственно и произошла потасовка, Юуу молча последовал за беловолосым. Нет он не стал перекладывать вину, или пытаться оправдаться, вместо этого на его лице появилась едва заметная улыбка. "Думаю извинения тут не помогут, ну что же.."
>>>>
улочки старого города

0

204

боже. Как же это все мне надоело.
Почему-то общая суматоха действовала на нервы. Балдазар и медведь скрылись за дверями харчевни и теперь в гулком трактире виктор остался один наедине с разномастной толпой.
- Итак господа. Бард привстал опираясь на дубовый стол. – нынче запланирована историческая битва за право обладания городом. Решения отношений между светом и тьмой и бла бла бла… желающие поучаствовать пройдите к дворцу семи. Однако советую вооружиться колющими режущими и огнестрельными видами оружия, кому что по вкусу.  Предупреждаю живыми вернутся не все а потому, остальным жаждущим сохранить все свои конечности целыми проследовать в конец улицы к небольшому каменному дому. Там живет миролюбивый дракон.
Удачи господа.
– демонстративно поклонился бард – вываливаясь из трактира.
«как же скучно»

----за балдом

0

205

Кот разочарованно вздохнул. Вздохнул совсем как человек: изящные кошачьи плечи сначала чуть приподнялись, а после осели вместе со звуком вздоха и опущенным взглядом Мориса.
"Все покинули кота", - он покачал головой и спрыгнул со стола, усевшись под тот. - "Ну, хотя бы поел нахаляву. И куда теперь податься, если в городе разгром? С моими силенками... Уложат там котишку ковриком".
Мао снова вздохнул, но уже не так расстроенно: что-то такое было в нем и его характере, что любую обиду или печаль он переживал исключительно в себе, не показывая ничего остальным. Кошачье что-то такое, ведь кошки - сами по себе, ведь так?
"Хотя есть вероятность, что я найду по пути что-нибудь эдакое. Артефактик, к примеру, усиливающий силу атаки. Или вообще попаду под чье-нибудь поле, действующее примерно также, как и вероятно найденная побрякушка", - кот обернулся, снова смерив странным взглядом примятую шерсть на хвосте от кольца. - "Вот только... Так давно я не колдовал и... Кольцо! Не было ли оно своеобразным пропуском в магию?"
Кошак обиженно напыжился, вжав голову в плечи и фыркнув. Вот этого только не хватало, чтобы какое-то там медное кольцо, болтавшееся на хвосте и отданное как оплата Проводнику, оказалось чем-то важным, без чего кот - просто кот. Бесполезный даже - когтями и диким ором делу не поможешь, когда... А что, собственно, происходит?..
Тихо муркнув, Морис проскользнул к чуть приоткрытой двери и замер у той, высунув на улицу только нос. Действительно, пахнет неприятностями и вообще чем-то очень нехорошим: солоноватый дух крови, металлическая ниточка запаха и вонь вороньих перьев. Однозначно, город погрузился в пучины отчаяния и смерти, а значит... Значит, ситуация двойственна: либо коту раздолье, ибо никому нет дела до какого-то там кота, либо кота... По голове ударили слова Примарха о том, что то, что за пределами Кархена будет уничтожено. И люди, и звери, и птицы, и рыбы, и даже бактерии... Всё будет уничтожено.
Вдоль позвоночника пробежала легкая дрожь, а густая черная шерсть медленно приподнялась, сразу внешне прибавив к поджарому кошачьему телу пару килограммов и массивности. Ну, если умирать, так умирать красиво.
И Мао пулей вылетел из таверны, длинными прыжками скача по улице и только чуть морщась от накатывающих волн различных запахов.
>> Улочки старого города

Отредактировано [Maurice] (20.08.09 19:48)

+1

206

- Это все ты, зверь, вечно ты нас выдаешь. Ай-яй, в общем-то да: я не совсем чтобы человек, а мальчишка - очень даже совсем чтобы человек, но это, конечно, не мешает его с собой таскать.
- Я-асно, - не замедлил поддакнуть дракон, пофыркивая и дотрагиваясь до висков, а Сакра между тем продолжала - Там история то - ничего интересного. Их конурку хорошо расплющило, как раз когда я там была по.. кхм.. странному стечению обстоятельств. Он и воспользовался моментом от семьи усвистать, так, правильно сделал, семья, бррр, чтоб ему там светило.. правда, вот куда мне его засветить тоже не знаю, не люблю думать на чужими проблемами.. вообще думать не люблю.
- Жуть, - согласился Арх, моргая. Бр-р, сейчас бы еще носом не начать клевать. В драконьем облике бы такое не прокатило - а тут, эх... Слабое хило тельце, д-да.
- Добрая ты, - хмыкнул он, покосившись на пацаненка, - я бы так не смог, честно говоря.  Чтобы за тобой, да кто-то лишний таскался.. Не мое, чесслов. Ты добрая, да..А я злой. Коварный и голодный. Ну ее, эту пищу. Сырая вкуснее. - пепельный вздохнул. Может, действительно, сейчас взять и просто обернуться в истинное обличье да улететь в леса? Там-то всякого добра, - да еще и бесплатно, -  полно. Умр...ну уж нет. Хр-р-р...
- Да уж, комната тебе не помешает, а то чую мне скоро тут троих баюкать придется.. кстати, если бы поспорил - мог бы выиграть, иэх, упустил ты свое счастье к моему счастью.
Он хмыкнул, - Или просто пройтись проветриться... сейчас. - пепел подавил зевок, - авось оно и пройдет.
Еще бы не было того, чего я слышу,
- мрачно довершил он прислушавшись к гулу, пробежавшему опаленной псиной по таверне, - было бы замечательно. Они там что, рехнулись совсем, что ли?

0

207

Девушка аж поперхнулась от такого странного комплимента, странного - для нее то, чувствуя и приятное, и не приятное такое смущение одновременно. То есть с одной то стороны оценка вроде как положительная, а с другой - ведь весь ореол поганой репутации, который Сакра старательно и весьма успешно кругом себя возводила, рушит.
- Вобщем, обо мне так еще никто не заикался.. насчет доброты,- наконец, нашла она силы выдавить из себя весьма нейтрально в духе просто констатации факта и, как бы поставив точку на этой теме, оглядела собеседника оценивающим взглядом,- Нет, ну, подышать тебе не поможет, точно говорю - не та степень усталости. Свалишься спать прямо на свежем воздухе.. и тебя затопчет та злая толпа, гул которой я тоже слышу, ага.. правда насчет "рехнулись" точно не сказать, но скоро чую узнаем это лично.

Отредактировано Сакра (26.08.09 01:57)

0

208

О_о сорри за офф >< Как много пропустил, ааа.... >< Главное ниче не понятно....

По началу, начавшееся вроде пиршество, за которое из мешка исчезло приличное колличество золотых, прервалось чьим-то появлением, хотя ящер мало обращал на то, что творилось вокруг, но было определенное, особенно ярко-запомнившееся действо - ему доесть не дали, а нагло пихнули из таверны на улицу. Один из товарищией что-то обеспокоенно говорил, и говорил так быстро, что большее он понять просто не мог.
Внезапный взрыв выбил из головы с таким трудом укладывающуюся информацию о происходящем здесь. Сапфир вскинул голову, пытася рассмотреть что бахнуло. В голубых глазах отразились быстрые языки пламени, гипнотизируя сознание рептилии. Он не любил огонь. Не любил, потому что там погибло его семейство. Не любил, потому что оно сильно жглось и заставляло глаза слезиться. Не любил, потому что оно вызывало мгновенную волну первобытного страха, сковывавшего мощное тело как канат мышку.
За тот короткий промежуток, что прошел с момента его выпихивания и остолбенения, Сапфир внезапно осознал - он что-то чует. Что-то очень сильное и пугающее, могучее и манящее воей мощью к себе, словно конфета ребенка. Ящер сглотнул. Знакомое ощущение его преследовало, когда произошла религиозная революция. Мощь богов хаоса тогда сильно подавляла его и всех сородичей, заставляла убегать еще до появления. Сапфир не хотел убегать, но очень боялся. И сейчас тоже самое. Тот же страх, обтекающий холодной сталью мыщцы монстра.
Эти слова словно лезвие прошло по ушам. Приказ какой-то... Ящер смог приставить Босхета только к одним персонажам, сыгравшим в его судьбе злую шутку - сектанты. Те самые, что без воли следовали за своими повелителями... А ведь он давненько сам хотел вступить в ряды армии Каталиса, выступавшего с одной стороны как сам Сатана.
Пошевелиться он не мог - страх мешал, но средство было... Только этот огонь... Он не мог от него оторваться и в памяти стали появляться те самые картины, когда его семья беспощадно пожиралась этим пламенем, а он ничего сделать не мог. Совсем ничего...

Надеюсь йа нихде не ступил????

>>>>>>Улочки старого города>>>>

Отредактировано Сапфир (30.08.09 17:56)

0

209

Девушка продолжала стоять, и наблюдать как привычный порядок просто канул в лету, с начало люди, или же все таки не люди, начали уходить, чуть ли не выбегать, а затем и вовсе шумиха началась, по городу то там то там раздавались взрывы. Аристократка вздрогнула и поежилась, уже сотый раз за день она прокляла это утро, из за которого она вернулась в город, вернуться то вернулась, а вот теперь возможно то выбраться из него...живой?.
"Как там он сказал? Проследовать в конец улицы к небольшому каменному дому. Там живет миролюбивый дракон. " - на лице девушки появилась усмешка, миролюбивый? Когда на улице такое? Да тут даже у самых мирных и пушистых шерсть дыбом встанет. Девушка вышла из таверны, и натянула капюшон, ее вид мог привлечь лишнее внимание, а выжить Ланкастер все таки надеялась. "Черт, вот что значит привыкла к мирной жизни, даже элементарного оружия при себе нет" - мысленно укорила себя одна из Семейки Ланкастеров, и поблагодарила тетушку, которая потратила кучу нервов обучая ее несносную основам боевой магии. Но что толку? Знать основы, но не иметь практики? Тоже самое что готовить званый обед по кулинарной книге, сделать то сделаешь, но все равно что нибудь напутаешь. Размышляя куда ей деться Сапфира шла по закоулкам, вокруг раздавались крики о помощи, и вообще город буквально умирал.
-----------Улочки старого города

0

210

Двери таверны открываются, издавая тихий, но отчетливый и противный скрип. Рикато вошел внутрь небольшой таверны. Тут очень уютно. Было довольно мало людей и Ри занял крайний столик, заказав себе выпивки и немного еды. Хммм...Интересно, а что творится в городе? Все были какие-то странные. Все бежали куда-то, суетились...Наверное, ярмарка. Хотя кто знает.На этом мысли Ри полностью растворились в тарелке супа, который он жадно поглощал, не обращая внимания на возмущенные взгляды поситителей таверны и бармена. Надо бы познакомится с кем-то, а то одному в незнакомом городе...Некомфортно как-то... Алкоголь ударил в голову Ри, чувство сытости только через некоторое время...

Свернутый текст

Пффф...К чему это я про сытость?оО

Отредактировано Рикато (11.09.09 19:34)

0

Вы здесь » Хранилище миров » Архив всея форума » Кормчая "Житие алконоста".

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно