Дата: 25 пьяаря
Время и место действия: День. Крупный остров на бесконечных гранях. По сути - просто огромный город до края до края - один из иномировых городов. Впечатление такое как будто кто то огромный просто взял и вырвал кусок земли прямо из центра какого нибудь города вместе с жителями и посторойками. Стекло металл и странный серый камень, залитые чем то дороги и множество непонятных устройств некоторые из которых еще работают - иногда сами по себе. В домах и на улицах множество скелетов. Остров совершенно необитаемый по одной простой причине. На нем нет ни воды ни еды. Конечно есть мелкая живность,.. грызуны, птицы, куда же без них. Но никого крупного. К острову пришвартован огромный летающий корабль в очень плохом на вид состоянии. Кажется это туристический корабль еще докатаклизменных времен
Суть: Починка и перестройка корабля
Игроки: Базилий, Ин Си, Сэл.
25.2.04 Летающий кот, мертвый инженер и грузовой дракон.
Сообщений 1 страница 30 из 42
Поделиться115.03.13 23:21
Поделиться215.03.13 23:35
Неторопливо и устало взмахивая крыльями приближаюсь к острову одновременно рассматривая его в поисках каких нибудь неприятностей.Но как всегда остров кажется совершенно безопасным, что впрочем вполне может быть неверным. В таких развалинах можно без труда спрятать приличный отряд так что простой осмотр издалека почти бесполезен. Осторожно развернулся в сторону Базилия и Ин Си летящей на крошечной свежеукраденой лодочке.
-Вон наш корабль. И кажеться все чисто. Я сажусь и вы давайте за мной осторожненько. Ессли чу сразу взлетайте и валите отсюда подальше. Я вас потом найду... скорее всего- сбросив скорость тяжело плюхнулся пряио посередине широкой улицы и замер ожидая нападения и настороженно оглядываясь
Поделиться316.03.13 09:51
Свернувшись клубочком на носу лодки, Базилий, верный принципу "не делай того, что другие могут сделать за тебя" преспокойно дремал, изредка помуркивая во сне.
... тысячи дракончиков суетятся вокруг, все как один - вылитый Сэл, только в масштабе один к Хаос знает скольки, размером чуть поменьше самого кота. И не говорящие, только попискивают иногда совсем по-мышиному. Вокруг - бескрайнее небо, где-то вдали проплывает огромный остров... и мини-Сэлы вьются вокруг, обдавая ветерком от крыльев и даже пытаясь укусить. И ведь, что обидно, в лапы не даются...
От неожиданно басистого рыка крохотного дракончика Базилий подскочил на месте и едва не грохнулся за борт.
"Тьфу ты, приснится же такое..."- Он встряхнулся и взглянул вперед. Сэл уже приземлялся прямо на широченную улицу странного города, занимавшего весь остров. Потянувшись, кот расправил крылья и последовал за ящером.
С улицы город выглядел еще страньше, чем с воздуха. Высоченные здания (это на сколько ж человек строили?), блестящее стекло фасадов, необычайно ровная и твердая мостовая, странные металлические конструкции, стоящие там и тут... Все это было до того непривычно, что стоявшему на приколе у края острова кораблю явно со стапелей какого-то порта Свалки кот даже обрадовался. Однако слова Сэла, похоже, подозревавшего неприятности, радости быстро поубавили.
- Ничего с нами тут не случится,- по-кошачьи заявил Базилий, взлетев на карниз второго этажа ближайшего здания и пытаясь разглядеть что-нибудь через пыльное стекло.- Остров необитаем. Если хочешь, слетаю на разведку, чтобы удостовериться.
Поделиться417.03.13 02:47
Иероленси с интересом разглядывала пустующий город, управляя лодкой и сохраняя молчание. На дом это место было совершенно не похоже, но конструкции, механизмы и кости всегда входили в список ее интересов, а в этом вырванном из места и времени куске необитаемого пространства был даже какой-то в понимании Ин"Си своеобразный уют. Может быть когда ей все надоест, но она так и не найдет способа вернуться домой, то осядет на подобном острове со зданиями из стекла, металла и серого камня.
Когда Сэл упомянул о корабле нежить повернула в ту сторону голову и прищурившись попыталась издалека рассмотреть оный. Даже отсюда он выглядел порядочно потрепанным, так что девушка уже представляла, как велика будет ее печаль, когда она увидит это огромное судно вблизи. Количество ресурсов и труда она вообще пока даже не бралась подсчитывать.
Кот спорхнул с носа лодочки, вернув ее к сиюминутным проблемам, беспокойство дракона нежити было разделить сложно сейчас, когда есть лодочка и почти полный бурдюк крови, при таком раскладе Сайленси и сам черт был не брат, но разве стоит об этом упоминать?
Лодочка под чутким руководством Иероленси пошла на снижение, чтобы спокойно причалить, если все будет так же тихо и планы не придется кардинально сменить.
Поделиться520.03.13 05:59
-Да, может город и пуст... только я бы на это не рассчитывал. Есть же и другие искатели приключений на свою прекрасную задницу. Остров то интересный, отсюда много чего утащить можно Так что всякое быват - уж этому то я за свою жизнь прекрасно научился. Так что пожалуста будте поосторожнее, хотя бы первое время.- сказал это достаточно громко что бы слышали все одновременно провожая взглядом лодочку Ин Си. "Сразу к кораблю. Никакого особого инетреса к окружающим странностям. Ну что же это только к лучшему. Меньше будет отвлекаться от работы. Мне повезло, кажеться проводить экскурсии каждый вечер не придется" Понизив голос снова обратился к Базилию.
-Да уж разведка не помешает. только смотри... странный это город, никогда больше таких не видел. Слишком странный даже для свалки.. чужой.- на мгновение замолчал оглядываясь по сторонам.
-И ветер.. не знаю как и сказать... Я его не чувствую.. он какой то мертвый. Пустой. Грыхх...- тихонько выругался с досады. "угу.. именно мертвый.. как будто тут никто и никогда не жил, как будто я вишу в пустоте а ни города ничего вокруг нет. Странное ощущение и неприятное-.
-Так что смотри, далеко не залетай в дома особо не суйся... хотя кому я это обьясняю блин. Сам все лучше меня знаеш. Посмотри там и возвращайся в общем.- легко взлетел и пристроился сбоку от лодочки.
-Ну что на корабль? Только сразу говорю он вас не особо обрадует... старый и прилично поломанный-
Поделиться620.03.13 17:16
Воздушным потоком от крыльев взлетающего дракона Базилия едва не снесло с карниза - тому пришлось вцепиться в гладкую поверхность всеми когтями и растопырить крылья для устойчивости. Чихнув от кружащейся в воздухе пыли, кот прислушался и принюхался к городу. Тишину нарушал только ветер да шум драконьих крыльев над головой. Ни молекулы постороннего запаха не доносилось до кошачьих ноздрей. Пахло пылью, давно покинутым жильем, нагретым металлом и немного мертвечиной. Базилий недовольно покосился на пролетавшую над крышами лодку с нежитью - весь нюх сбивает...
Развернув крылья, кот сделал "свечку", собираясь сверху оценить размеры города. Но лететь пришлось высоко - остров оказался довольно крупным. Высоченные каменно-стеклянные дома (если это были дома, в чем Базилий немного сомневался - кому придет в голову селить людей так густо?) покрывали его густым лесом. На плоских крышах ("что за дурак их строил? Как по таким дождю стекать?!") кое-где стояли странные механизмы, напоминавшие не то птиц, не то каких-то насекомых.
"Очень странный город, в этом я с Сэлом согласен",- решил кот, пролетая над крышами и продолжая высматривать, выслушивать и вынюхивать что-нибудь подозрительного. Ущелья улиц между громадными домами по-прежнему были пусты и безмолвны.
"Но кто-то же это все построил! Где хозяева-то?"
Облетев остров и никого и ничего не обнаружив, кот заложил вираж и направился к кораблю, на палубе которого можно было различить белоснежную гору Сэла. Но перед тем, как докладывать о результатах разведки, он решил осмотреть хотя бы один дом изнутри. Решить оказалось гораздо проще, чем сделать: все окна были плотно закрыты, а дверьми вообще служили гладкие пластины из непонятного металла с рядом кнопок около них. Кнопки располагались примерно на уровне человеческой груди, так что любопытному Базилию пришлось взлететь, чтобы достать до них. Нажав одну кнопку наугад, он неожиданно услышал мелодичную трель, и дверь с щелчком открылась. Подперев ее валявшейся неподалеку штуковиной неизвестного назначения, кот сложил крылья и пошел в глубь открывшегося темного коридора. Почти сразу же кошачьи глаза выхватили из темноты лежавший под лестницей человеческий скелет, на котором сохранились обрывки одежды странного покроя. Выше по лестнице лежало еще с пяток скелетов, некоторые со странными предметами в костлявых руках, в которых Базилий заподозрил оружие. Поднявшись на площадку, с которой вела лестница вверх, он повернул голову и тут же подскочил от испуга, вздыбив шерсть и перья. Над ним стоял скелет из металла, в глазницах которого тускло светились красные огоньки. Это зрелище нагнало на кота такой жути, что он пришел в себя только на корабле, верхом на длинной морде Сэла, дрожа от страха и оглядываясь на дом с "сюрпризом".
- Живых здесь нет,- наконец, оправившись от первоначального страха, доложил он.- Ни следа, ни запаха. В домах одни кости, причем, кажется, не только человеческие... Ты когда-нибудь видел железный скелет с красными огоньками в глазах? Что это за тварь могла быть?
Поделиться720.03.13 19:37
Иероленси, если честно, также как и крылатый кот не разделяла беспокойства Сэла насчет острова. Хотя, дракон живет здесь давно и ему, предположительно, должно быть виднее стоит соблюдать здесь осторожность или можно более ни менее расслабится. Под руководством нежити лодочка накинула небольшой крюк, чтобы Ин"Си смогла осмотреть корабль в общем, после чего направилась туда, где будет удобно пришвартоваться и перебраться на судно.
- И-и-ийййиииуру - кивнула соглашаясь с утверждением дракона, насчет того, что корабль прилично потрепанный, нежить. Уже отсюда было видно, что обшивка во многих местах ни к черту не годится и разумнее ее будет заменить. Каркас был хорош, но внутреннее обустройство наверняка придется перепланировать. Чтоб добиться от него достойной скорости, понадобиться не мало расчетов и столько же труда... но все же он был хорош. Те кто его строил, в свое время постарались на славу, а добыть, похороненный под слоем повреждений и признаков старости, потенциал Сайленси могла.
- Йиииии, ы-ыньээээээ, - добавила девушка пару мгновений спустя, когда лодочка закончила делать крюк для осмотра, звучало это как "Волноваться не о чем, тут все поправимо и приводимо в порядок".
Иероленси могла бы выразить свои соображения и более детально, но для этого нужен был блокнот, а управлять лодочкой и писать ответ, было крайне неудобно, хотя она серьезно подумывала над тем, чтобы придумать для таких случаев какую нибудь самопишущую штуку. Да и прежде чем говорить о чем-то более существенном нужно было детально осмотреть корабль вблизи о чем и сообщила Ин"си снова подвывая и показав руками попытку охватить корабль, а потом прищурившись, будь-то рассматривая мелкие детали.
Лодочка мягко причалила и подхватив свой посох, Иеро спрыгнула на борт корабля, тут же надежно закрепив швартов и уже более внимательно осмотрелась.
Отредактировано Ин"си (21.03.13 03:45)
Поделиться823.03.13 08:31
Некоторое время молчал пытаясь прнять что все таки сказала Ин СиПри
-Нууу... вы вроде как говорите что все еще потеряно как я понял. И то что надо все посмотреть? Согласен- при ближайшем расмотрении палуба корабля оказалась ничуть не лучше . Заваленная всяким мусором, во многоих места х проломленая, со следами недавних боев, хотя скорее просто драк, она производила не лучшее впечатление. Признаки неумелго ремонта - например несколько самых больших дыр наспех заколоченных досками, только усиливали это впечатление.
-Вот... эта посудина явно знавала лучшие времена. А те заколочнные дырки над машинным отделением - моя работа. Кривая и грубая но..- вместо продолжения показал свою лапу пощевелив пальцами и ухмыльнулся а потом вдруг громка фыркнул. И немудрено - Базилий появившийся на моем носу буквально из нифига - не первый кстати раз, производил неслабое впечатление.-Базилий.. я канешн понимаю что мой нос это весьма удобная площадка для посадки но в экстренном случае он тебя не спасет. Скорее погубит. А живых значит нет.. ненадолго задумался и продолжил.
-Железный скелет с красными глазами... нет, не видел ничего такого. Хотя у большинства немертвых в темноте глаза светятся. Особенно если они голодные. А может это голем был. Только вот странно. Обычно бытовых големов делают из дерева или глины или чего то подобного. Металлические или каменные это скорее для боя. Он там один был, ничего не видел подозрительного? И он хоть за тобой не увязался?-
Поделиться923.03.13 16:15
Слетев с драконьего носа на палубу, кот начал приводить себя в порядок.
- Я эту... штуку видел всего пару мгновений,- ответил он, расчесывая лапами баки.- А потом было как-то не до того. И, по-моему, оно вообще не шевелилось. Просто стояло и сверлило меня своими огоньками... брр, просто шерсть дыбом.
После этих слов Базилий занялся умыванием, параллельно размышляя:
"На нежить эта тварь была не особо похожа. Хотя... скелет же! Но этот скелет, насколько я разглядел, железный, а нежить холодного железа очень не любит. Да и у какой же это твари кости могут быть металлическими? Нет, это не нежить, хоть и похожа до чертиков. Значит, как сказал Сэл, голем? Насчет того, что он не деревянный и не глиняный, неудивительно - здесь все из камня и металла, даже земли нет ни клочка, сплошная мостовая. Но каким же надо быть психом, чтобы создать голема в виде скелета со светящимися глазами? Ужас, да и только."
Умывшись и отряхнувшись, Базилий запрыгнул на леер и указал на дом, в который так "удачно" сходил на разведку.
- Вон в той башне я был. Больше не пойду... по крайней мере, один. А у вас тут как успехи?
Поделиться1023.03.13 23:51
Много работы много замеров и расчетов. Длинны рулетки точно не хватит да и с измерением сложности будут. Придется по старинке, шнуром, не слишком точно, что ужасно, но выбора особенного нет. Много, как много работы... Конечно плотнический уровень у Сэла не велик, но жалко работу, возможно все это придется разобрать. Так, для начала нужно все осмотреть, сделать, замеры, чертежи и расчеты, а потом кое где ободрать едва ли не до каркаса и перестроить заново. Но как же сделать замеры... - думала нежить до тех пор пока не увидела шустрого кота, приземлившегося на нос дракону. И вот в ее голове уже начал зарождаться план, об этом говорил и задумчивый прищур с которым она проводила полет существа с носа на палубу.
- Ха-а-а? - Иероленси явно заинтересовало описание голема или чем там оно было. Своих, то бишь нежитей она в сравнительной близости от корабля не чувствовала, правда о том, что подальше окраины сказать ничего не могла. Но големы... големы в быту штука хорошая, особенно когда нужна рабочая сила для строительства корабля. Они делали големов для эльфов и из костей и из камня с металлом тоже. Возможно она могла бы использовать его. Что ж так или иначе пора доставать блокнот, иначе объясниться будет сложно.
"Если это действительно голем, то я могу разобраться с его устройством. В хозяйстве пригодится. Мы создавали големов в свое время. Рядом с кораблем нежитей пока нет, я бы знала.
Что касается корабля, то я собираюсь изучить его вдоль в поперек, прежде чем смогу сказать хоть приблизительно, что и как. Нужно сделать множество замеров для расчета. Работы тут и правда очень много, корабль большой и кое где разобрать прийдеться почти до каркаса. Да и я бы почти полностью заменила обшивку на нечто более прочное. Но строили его в свое время с толком, потенциал хороший, даже не смотря на то, что он староват и порядочно потрепан" - написала Ин"Си и показала текст Сэлу.
Отредактировано Ин"си (23.03.13 23:54)
Поделиться1126.03.13 14:21
-Значит не разглядел.. ну и ладно, что уж поделать.- повернулся разглядывая указаную котом башню "Хыммм... для этого города вполне обычный домик.. По крайней мере внешне. И что? Да ничего в общем то. Это у нас всякие правители-маги особняки и дворцы себе громоздят а тут все могло быть по другому. Ладно надо будет на досуге слетать туда и посмотреть что к чему. Только осторожнее"
-А у нас все нормально... корабль вот осматриваем. Можеш поучавствовать если хочеш
Если это действительно голем, то я могу разобраться с его устройством. неожиданно поддержала мои мысли Ин Си. С некоторым удивлением повернулся к немертвой.
-Не спорю с тем что это было бы полезно. И не только в переделке но и в обслуживании корабля и даже, возможно, в бою. Но чужая техника, совсем чужая судя по тому что я видел, это штука опасная. Давайте сначала посмотрим корабль. кстати, насчет переделки... Такой здоровый пузатый лайнер мне совсем ни к чему. А там - внутри есть дополнительный каркас из веревочного дерева. Балки достаточно толстые.. во всяком случае я бы не взялся их сломать. Он сравнительно узкий, видимо строился для поддержания двигателя и баков или что там их заменяет. Ну и прочей корабельной начинки. А все пассажирские каюты и прочая развлекательная байда висит во втором более широком каркасе...- хотел продолжить но все же заткнулся чувствуя что начинаю нести какой то бред.
-А насчет обшивки да.. Неплохо бы металическую но не будет ли слишком тяжело?-
Поделиться1227.03.13 05:40
Прочитав послание нежити, кот задумался. "Притащить эту штуку на борт? В таком случае я, думаю, предпочту лететь отдельно от корабля."
Помощь в осмотре корабля ему показалась предпочтительнее поиска жутковатых големов в мертвом городе. Вспомнив о результатах разведки, он взял лежавший на палубе уголек ("что за кретин жег костер на корабле?!") и написал на стене надстройки, обращенной к Ин'си:
"Видил вгораде накрышах странные штуки кажеца ани далжны литать нибальшие могут падайти как шлупки как тибе придлажене кстати вкараблях я ниразбираюсь магу асматреть но магу прапустит штонибуть важнае"
Отредактировано Базилий (27.03.13 05:43)
Поделиться1330.03.13 00:42
"Попытаться в любом случае можно, если что, позаботиться об экстренном уничтожении если оно вздумает выйти из под контроля. В любом случае необходимо взглянуть самой, сложно представить что-то просто из описаний.
Что же касается корабля, то на объем технического пространства нужно будет взглянуть, он может оказаться мал для всего необходимого даже при оптимизации двигателей. Но в любом случае если мы уберем часть ненужного пространства и подгоним обшивку соответственно - это сделает его легче и обеспечит повышенную маневренность. Что же касается обшивки, то понадобиться сплав, прочный, но достаточно легкий, чтобы не отягощать корабль, я уже думаю над составом" - появился в блокноте новый текст.
Но все же так или иначе, в городе стоило побывать. Там достаточно много технологий и ресурсов, которые определенно могут пригодится, даже если то что мы считаем големом окажется бесполезным. Возможно что-то даже удастся адаптировать, а если бы нашлись, книги или свитки или чертежи...
Вид кота что-то карябающего на стене нежить немного озадачил, и она склонила голову на бок наблюдая за этим, но придя к выводу, что скорее всего умеющий писать кот, это так же нормально как и нежить - инженер, принялась читать сообщение.
"Летающие штуки? В любом случае нужно взглянуть, возможно их конструкция пригодиться не только для шлюпок. Нужно будет разобрать одну. Я скажу что смотреть, но для начала нужно измерить основные габариты корабля. Для этого понадобится как раз кто-то вроде тебя и большой моток бечевки, для измерений. Чем точнее будут размеры, тем лучше я смогу проработать чертеж".
Поделиться1401.04.13 15:55
-Летающие штуковины, голем... Это что - бунт на корабле- широко улыбнулся крайне довольный происходящим. "Ну вот, я не ошибся. Инициативы им хватает главное что бы оне не была самоубийственной. Это хорошо, со временем станут командирами"
-Вы меня совсем запутали.. давайте по порядку. И голема и эти летающие штуки надо проверить, тут я согласен. Предлагаю сначала голема - если что он нам поможет с леталками. Судя по количеству этих штук они были довольно распостранены так что он может многое про них знать. Хотя я и сомневаюсь что из этого что нить выйдет. И даже если мы найдем чертежи или книги... вы сможете из прочитать? см сомнением покачал головой.
-По моему риск не оправдывает себя. Хотя как хотите, ничего запрещать не буду и даже помогу если что- повернулся к Ин Си и продолжил.
-Сплав? Значит понадобиться плавильня, формы.. возможно пресс... Задачка однако. Ладно посмотрим что тут можно сделать. Может получится что нибудь найти тут, всякого железа в этом городе хватает-
Поделиться1501.04.13 16:15
Растерявшийся Базилий уселся на палубу и начал переводить взгляд то на дракона, то на неживую.
- Так я не понял, с чего начнем-то?- муркнул он.- Если с ремонта корабля и его... ммр... измерения, то где взять веревку? Если только связать из моей шерсти. А к этой железной жутотени я один не полезу, хоть убейте. Ты в подъезд не пролезешь, а стены слишком прочные, чтобы расширить проход, так что вся надежда на Мр-роленси.- Правильно выговаривать имя нежити у кота не очень получалось, но он особо на этом и не заморачивался.- А что касается летающих штук, почему бы тебе не притащить одну во-он с той крыши? Чтобы на месте разобраться.
Говоря о "во-он той крыше", Базилий махнул лапой в сторону ближайшего здания, на крыше которого стояла пара "штук" размером чуть побольше лодочки Ин'си.
Отредактировано Базилий (01.04.13 16:16)
Поделиться1606.04.13 00:02
- Нара-мра - шутливо покачала головой карманная нежить на фразу дракона. В принципе это можно было расшифровать как "Да-да инициатива наказуема".
"Чертежи я прочитать смогу с книгами сложнее, но мы их пока не видели, есть шанс, что они написаны на читаемом языке. В ином случае придется раздобыть артефакт переводчик. Их наличие более чем упростило бы мне задачу. Что же касается голема и летательного аппарата, то я могу взглянуть на них и там, на месте . Пока своими глазами не увижу, ничего сказать, насчет использования не смогу. Насчет плавильни, если мы ничего не найдем, то чертеж небольшой, но действенной у меня есть, с учетом темпа работы ее хватит."
Ответ был показан Сэлу, что мурчал кот нежить все равно не понимала, так что немного задумавшись дописала еще пару строк.
" Я разрываюсь между разведкой и осмотром. Возможно стоит сначала осмотреться и знать, что мы можем применить. С другой стороны, возможно стоит составить план -чертеж корабля и искать уже подходящие материалы и вещи в соответствии с ним?"
Поделиться1709.04.13 23:12
В задумчивости поскреб загривок сбив пару старых чешуек.
-Я бы наверно занялся кораблем все же. Все осмотреть составить план и список необходимого а потом уж искать и правда проще будет- чуть кивнул головой Ин Си "К тому же так удобнее с точки зрения безопасности... если корабль хоть немного на ходу будет то сможем драпануть если что"
-И с леталкой не вопрос если силы хватит то принесу. Только по моему это зря. Даже если разбереммся в ее устройстве она наверняка испортилась от времени а постороить что то подобное.. Может не хватить возможностей да и смысла особо нету разве что из любопытстсва.. ладно. Попробую подвести итоги...- скорчил унылую морду и скучным голосом продолжил.
Первое - начать осмотр и ремонт корабля хотя бы до летабельного состояния заодно составляя список необходимого. Второе - согласно уже упомянутому списку искать в городе металлические листы и веревку. Не для того что бы вешатся а для измерений ессно. Третье - притащить на палубу или куда то рядом одну из тех летающих штук. Четвертое - буде попадутся книги или чертежи тащить их сюда. Пятое - не соваться в узкие, кривые, темные и вообще подозрительные места. И щастое - всвободное от всего этого время заниматься кто чем хочет...- перевел дух после такой продолжительной речи и продолжил.
- Вроде ничего не забыл. Вопросы? Предложения?-
Поделиться1810.04.13 03:44
Базилий зевнул во всю пасть и потянулся, скребя когтями палубные доски. Он начинал уставать от этой болтовни. Так что, когда Сэл сформулировал свои указания, кот тут же расправил крылья и сиганул за борт.
- Мр-роленси, за мной шагом ммрр-рш!- скомандовал он, пролетев под килем и вынырнув из-за противоположного борта.- Нас ждут великие дела и тяжелые грузы!
Не дожидаясь ответа, Базилий на полной скорости направился к давешнему "дому с големами". Внутрь он заглядывать не стал - хватит, нагляделся!- только взлетел на козырек над подъездом и уселся там в ожидании подкрепления.
Поделиться1916.04.13 23:41
Довести до летабельного состояния, а потом реконструировать... хм... мне кажется что это лишний труд. Но если Сэл хочет иметь возможность увести корабль в случае опасности в этом есть смысл. Но когда я серьезно возьмусь за реконструкцию, он все-равно какое-то время не будет на ходу. Не знаю даже... Хотя к тому времени мы можем убедится что здесь безопасно, или нет..
С тем что осмотр корабля задача первоочередная, нежить охотно согласилась, кивнув головой. Каких-то особенных предложений кроме всего драконом перечисленного у нее не было. Что-то по ходу дела прийти в голову могло, но кажется не сейчас. А вот у кота похоже на очередность выполнения списка был свой взгляд, или просто сильно хотелось поделиться находкой, так что он, что-то промяукав полетел к домам.
Это можно считать вторым пунктом плана или третьим? - Задумалась Ин"Си пряча блокнот обратно в сумку - В любом случае без веревки осмотр будет не полным, а измерения чего-то настолько большого "на глазок" дело бессмысленное. Ну что ж придется ее поискать, взглянуть на эту штуку и назад - рассудила она спускаясь с корабля и двинувшись в ту сторону куда полетел кот.
Отредактировано Ин"си (16.04.13 23:42)
Поделиться2024.04.13 21:13
-Кого и ждут тяжелые грузы так это меня..- пробубнил топая рядом с Ин Си. *значит идем этого голема смотреть.. и что мне там делать. И чего от него ждать вот что главное. Если голем боевой.. то неприятностей. Много-много неприятностей. А если нет... Ну он может замучить нас своей тупостью. А может наодорот заболтать. Трудно сказать тут я не специалист. Ладно. Что я могу сделать если он нападет все же... В дом мне не залезть - слишком тесно. Ломать стены тож не выход.. А то грохнется вся эта громадина на меня и все. Значит мне придется ждать на улице. А Ин Си в случае чего орать и убегать. Ну а когда он за ней выскочит можно и поиграть. Сломать может и не сломаю, не глина все таки. Одним ударом хвоста отправлю так далеко что нескоро вернется. Может даже никогда.
-Значит идем штурмовать голема.. ну в принципе я не против только внутрь не полезу.. сломаю что нибудь не то и вся эта башня на нас обвалится.
Поделиться2109.05.13 10:50
Мысли Иероленси разбегались в разные стороны и никак не хотели складывается в уютную и понятную систему, уж слишком много было всяких вариантов, но заполучить знание о какой-то новой технологии, даже если это было сопряжено с риском, оставалось предложением слишком заманчивым, чтобы отказываться. На ходу нежить взглядом выискивала необходимую для измерений веревку или кабель достаточной длинны. Как на зло ей ничего толкового на пути не попадалось, может внутренние помещения окажутся щедрее. Что же касается города в целом, то высота зданий вызывала интерес и уважение, но конструкция их была весьма проста - никаких особенных изысков. Бетон, метал обязательно для устойчивости и прочности, чтобы выдержать эту громадину. За редким исключением все вокруг было высокими коробками, у Ин"Си на родине определенно так не строили. Ну кроме демонов с сих однотипными механическими поселениями бродящими туда-сюда по Пустошы и то они выглядели совершенно по другому.
Иеро подошла к подъезду и глянула на кота, мол "Ну что, пошли?"
Поделиться2217.05.13 14:53
пропущу ибо писать и не о чем
Поделиться2318.05.13 04:25
Дождавшись нежити, Базилий спрыгнул с козырька и осторожно заглянул в подъезд. Скелеты оставались на месте и вроде бы были по-прежнему нетронуты. Железной красноглазой страхолюдины нигде не наблюдалось. Кот аккуратно, буквально на цыпочках, вошел внутрь и оттащил от ближайшего скелета непонятный предмет, возможно, оружие. Этот предмет, оказавшийся довольно тяжелым, он оттараканил к выходу, на съедение Ин'си, затем отряхнулся, выплюнул зажатый в пасти уголек и нацарапал на стене:
"Там внутри таких штук полно и скилетов тож иди первая если втемнате видиш я эту жлезяку баюсь она дальше верх палеснице"
Из подъезда донесся шорох. Базилий выгнул спину и распушил хвост. Из подъездной двери вынырнул десяток маленьких металлически отблескивающих штуковин размером с крысу и устремился к исписанной стене мимо шарахнувшегося от них кота. Из верхних частей этих штуковин выдвинулись длинные трубки, из которых брызнула краска. Меньше чем через минуту послание Базилия исчезло под слоем свежей краски.
Поделиться2409.06.13 19:22
Иероленси осторожно подняла предмет двумя пальцами и осмотрела его, что бы это ни было, лучше его не активировать если это возможно, пока она не разберется, что да как. А чтоб разобраться нужно достать из посоха инструменты - не слишком удачная идея если он понадобиться для защиты. По конструкции принесенная вещь и правда могло быть оружием, а может и нет. Ну по крайней мере стрелять из этого было бы удобно.
Ин"Си сняла сумку и оставила ее рядом с Сэлом. Последующий ряд подвываний по-видимому предполагал просьбу присмотреть за имуществом. Логика была довольно простая - если начнется драка кто-то может повредить мех с кровью или ценный блокнот с записями. И то и другое Сайленси ценила куда больше чем собственную бренную оболочку. Подумаешь дырой больше, лишь бы крови хватало на восстановление. Это заняло те пару минут, которые крылатый кот писал свое сообщение. Прочитав его нежить кивнула и двинулась было ко входу, но тут на нее вынырнуло нечто похожее на паукообразных големов, которое закрасило надпись. Мысль стукнуть посохом одного из них и перепрятать в складки балахона Иеро отбросила. Обычно у эльфиков после такого вандализма срабатывала система домашней обороны, так что она выманит и стукнет одну из этих штук, чтобы разобрать, уже на обратном пути. Особенно если не найдет ничего в этом доме, что ими управляет. Отличное устройство для покраски корабля, наверное.
Досмотрев это мини представление Ин"Си двинулась внутрь подъезда, на ходу с тихим щелчком поворачивая одно из множества колец в посохе и переводя его в боевое состояние. Из пальцев костяной руки, венчающей чудо-палку нежити, выдвинулись лезвия -когти из неизвестного сплава. Так она и двинулась в подъезд выискивая все живое - мертвое и полезное, что могло бы встретиться по пути.
Отредактировано Ин"си (09.06.13 19:22)
Поделиться2526.06.13 12:51
"Н-да.. все эти приготовления пройдут впустую если им встретится что нибудь более-менее серьезное. А они дадже не знают чего примерно им ждать, просто лезут наугад рассчитывая на свой опыт.. этого даже я себе не позволяю хотя опыта более чем достаточно - самого разного. В том числе и убегательного. Так что... а что? Так они меня и послушают. Но хоть что то надо сказать..."
Посмотрел как кот а потом и Ин Си исчезают в дверях и сказал - достаточно громко что бы меня было слышно внутри.
- Вы там поосторожнее давайте, без фанатизма. Не хотелось бы так быстро терять напарников. Так что если что - просто уносите оттуда лапы- чуть вздохнул и раздавил слегка напряженную обстановку.
-А то потом, когда стихнет я сам ваши лапы оттуда унесу- фыркнул наклоняяся к незнакомому предмету.
" И правда эта штука похожа на оружие. Для всяких человекоподобных. Ват это -точно ручка заначит ствол по идее должен быть тут... какой то он короткий. Хммм.. похоже на очень большой пистоль. Но вряд ли. Это невыгодно делать оружие излишне громозким. А если это укороченый мушкет или что то типа то совсем другое дело. Компактный удобный. Если убойная сила не теряется то просто замечательно. Хотя тут столько деталей которых я не понимаю что всякое может быть. Фитюльки на оружие не вешают так что они все для чего то нужны..."
Поделиться2626.06.13 16:20
Базилий крался по заваленной костями лестнице с опаской. Хотя он и понимал, что найденный им голем может оказаться вполне мирным, но страх перед жутковатой штуковиной не проходил.
"Вот сейчас, она тут, на площадке..."
Базилий осторожно выглянул из-за угла и вдруг попятился, вздыбив шерсть и тихонько рыча. Голема на площадке не было, зато в толстом слое пыли были ясно различимы отпечатки угловатых металлических ступней, ведущие в глубину обширного темного холла.
"Мать моя кошка, да оно и вправду живое! Будем надеяться, что оно ушло не за оружием, чтобы нас поубивать...
Оглянувшись на Ин'си, кот беспокойно мяукнул и, чихая, начертил лапой в пыли:
"ЭТА ШТУКА БЫЛА ТУТ АНА УШЛА ПАЙДМ ПАСЛЕДУ ИЛИКАК"
Затем, подумав, приписал ниже:
"ВЛЮБОМ СЛУЧЕ ТЫ ИДИ ВПИРЕТ Я ЕЕ БАЮСЬ"
В этот момент откуда-то снизу раздался глухой вой - Базилий не заметил, как, трясясь, взлетел на шею нежити - и с громкими щелчками квадратные плиты потолка ряд за рядом засветились.
"Это ОНО там выло? Надо запомнить: ни в коем случае не спускаться в подвал."
Поделиться2727.06.13 02:43
Услышав напутствие дракона об осторожности Ин"Си немного развеселилась. Сэл был, конечно, совершенно прав и вообще каждый сам отвечает за сохранность своей шкуры и длину своей жизни, или уже не жизни как в ее случае. Но все же:
- Еееерыыиииньиии! - откликнулась на его слова нежить, вой получился почти мелодичным с легкой толикой иронии и веселья, а по интонации легко трактовался как "Так просто меня вряд-ли удастся потерять".
Дальше Сайленси за котом следовала молча, то и дело притормаживая, чтобы рассмотреть что-то, что ее заинтересовало, а такого было много. Материалы оформления, простые предметы, все несло в себе след достаточно сложной обработки, кое что было и в ее мире, но почему ей кажется что здесь тот же результат достигался как-то иначе. Ее народу для некоторых машин и вещей приходилось покупать и одалживать магию у эльфов, а вот кое-что получалось заставить работать и без оной, другими силами. Неужели здесь абсолютно все построено на этих других силах? Может ли голем функционировать без магии? Если бы она нашла что-то подобное и поняла как это работает, это было бы нечто! Ей больше не нужно было бы искать кого-то кто мог бы одолжить магию для самых сложных ее механизмов!
Такие мысли вдохновляли, не могли не вдохновлять, как собственно и следы которые и правда были не слишком похожи на простые человеческие. Обилие костей у нежити не вызвало ни чувства подозрения ни тревоги, она лишь потыкала в них основанием посоха, чтобы проверить на прочность. Если не рассыпятся в прах, то определенно сойдут, как строительный материал, а в использовании таким образом чужих останков нежить толк знала.
А вот ее напарник в этом путешествии, кажется, все больше начинал беспокоится, мяукнув и написав на пыли послание. Видимо нервы у крылатого кота и так были на взводе, так что звук какого-то запустившегося механизма, похоже, был принят им то ли за вой чудовища, то ли за еще черт знает что, но кот трясясь как осиновый лист тут же взлетел на шею инженера и видать заякорился на ней когтями для пущей уверенности. Нежить по обыкновению своему никакого дискомфорта от этого не почувствовала, но причино-следственную связь между воем и, со щелчком, загорающимся светом установила. Ничего кроме свечения, не смотря на первое возникшее у Иеро опасение, плиты, похоже, больше не делали. Эльфики использовали для освещения глоуглобы или светляки в простонародье. Шары заряженные магией, которые активировались или нажимной руной или простеньким заклинанием. Но здесь не было никакой магии!
Я должна понять, как это работает просто обязана! И, возможно, если пойти к источнику, который по видимому зажег свет, я смогу разобраться что к чему, а для этого нужно спустится вниз к звуку.
- А-а-ахыы - успокаивающе протянула нежить, чтобы хоть как-то приободрить, совсем растерявшего боевой настрой, кота и, пожалев, что оставила блокнот в сумке присела и принялась писать на пыльном полу:
"Ничего живого. Ничего страшного. Просто работающий механизм, он заставил плиты на потолке светится без магии. Я хочу понять как. Нужно посмотреть ближе плиты. Нужно вниз, посмотреть на механизм".
Отредактировано Ин"си (27.06.13 02:45)
Поделиться2811.07.13 20:15
Хулигански ухмыльнулся в ответ на необычный, почти музыкальный вой нежити.
-Да-да конечно. Я сейчас похож на старого учителя ага... только борода не растет-фыркнул и склонился над сумкой Ин Си и изучая ее получше.
-Не волнуйся все будет в сохранности- слегка фыркнул, провожая уходящих взглядом а потом улегся около входе периодически заглядывая в крошечную дверь. "ушли.. грыхх вот ничерта же не видно.. но шаги слышу. Это уже хорошо. А вот то что я их не вижу - это плохо. Да и внутрь забраться не могу. А тяжелая поддержка в бою никогда не помешает. Одна надежда что успеют выскочить если что" Услышав странный воющий звук встревоженно взрыкнул, снова заглянул в дверь и сразу заметил что внутри стало намного светлее. "плохо.. что то они там потревожили. Или кого то."
-Что у вас там! Все нормально!?-
Поделиться2912.07.13 03:16
Прочитав сообщение Ин'си, Базилий, нервно поводя ушами, спрыгнул с ее шеи и по-кошачьи извинился.
- Что там у вас? Все в порядке?!- раздалось от входа, и в дверях показался кончик драконьей морды (больше ничего в узкий проем не пролезло).
- Порядок, просто свет зажегся,- мяукнул в ответ кот, принюхиваясь к воздуху в помещении. Пахло пылью, ржавчиной и чем-то непонятным, вроде бы маслом, но каким-то неизвестным.
"Но ведь свет не мог зажечься сам по себе... Даже если это связано с той воющей штукой, как говорит Ин'си, она тоже не могла заработать вот так вдруг. Это та железная штука, хвостом чую!"
Отойдя чуть подальше, Базилий снова принялся чертить лапой в пыли:
"Эта наверна та жлезка зажгла свет незнаю зачем пайдм паследу или паищм наврху7"
Поделиться3012.07.13 20:19
Силы голоса Иероленси не хватило бы на то, чтобы провыть дракону ободряющий ответ, так что она понадеялась на мяуканье ее товарища по поиску приключений на свои любопытные носы. Ин"си подозревала, что если она повредит панели то сюда прибегут механизмы вроде тех которые чинили стену. Логично было использовать узкоспециализированных големов для поддержания здания в порядке. Так обычно делали состоятельные эльфики для своих производств и демоны для своих странствующих городов, которые рассекали каменистые пустыни в поисках необходимых для торговли и выживания ресурсов. Но почему тогда внутри здания никто не убирал толстый слой пыли? Ответа может быть три, или таких машин не было и это делалось в ручную, или они сломались или их задачу изменили. А это наталкивало на следующую мысль которой нежить решила поделиться с котом. Добавив свой текст в пыли.
"Вероятно ты прав. Важно зачем. Ему свет в коридорах не нужен, иначе он горел бы все время. Ответа два - он принял нас за хозяев/гостей либо за врагов. Второе плохо. Рабочая система обороны - это чертовски неприятно." - написала нежить дав пару мгновений своему спутнику, на прочтение сообщения и принялась писать дальше " Я все еще хочу увидеть источник энергии. Важно для корабля, важно для понимания как тут все устроено. Нужно идти вниз. Мы можем встретить машину, а можем и нет. Импровизируем. Если станет опасно лети к Сэлу. А сейчас скажи ему куда мы идем если можешь. "
Дописав второе сообщение Сайленси заметила раздвижные двери и кнопки, вероятно там был грузо- и пассажироподъемник. Хм-м-м... возможно там есть трос достаточной длинны? Ходить на верхний этаж пешком было бы сложно, здания высокие. Я не рискну воспользоваться им. Подемник может быть не исправен, он может быть управляем из вне. Ин"Си еще до конца не разобралась насколько сложная и управляемая механика здесь. Прислушиваясь к каждому звуку нежить осторожно двинулась в сторону лестницы, которая, располагалась чуть поодаль. Обычно источники энергии и системы управления если это не завод располагаются там, где они могут быть в наибольшей безопасности, то есть внизу. Да и звук свидетельствовал о том же. Инженер все еще лелеяла надежду туда добраться, вопрос был только в том, насколько опасным могло оказаться такое путешествие.
Отредактировано Ин"си (13.07.13 14:46)