Роксана сидела за деревянным столом, мрачно ковыряя вилкой еду.
«Да как он мог поднять руку на такую малышку! Да я бы ему их попереломала за такое! Бездушный мешок мяса! Не отвертишься теперь у меня сегодня. Будешь сидеть всю ночь в отходном месте!»
Когда она соглашалась остаться в поместье, Роски даже не подозревала к какому человеку она попадет. Наделенный власть и влияние, его не заботило ни как о нем думаю, ни что он делает. Настолько самоуверенный, что ящерка возненавидела его во второй же день. Роксана бы сразу покинула этот дом, если бы не маленькая Элиза – дочь хозяина. Тихая девочка, которая сразу запала ей в душу и она не могла уже уехать, не убедившись, что девочка поправиться. И вот теперь Роксана сидела в небольшой, душкой кухоньке и придумывала, как отомстить хозяину за то, что тот поднял руку на больную девочку.
Прервала её размышлений неожиданно упавшая чугунку и последовшая за этим нецензурная резь повара Тельмана. Она настолько задумалась,что не заметила, как все это время сверли взглядом ничем не повинного человека и тот, не выдержав взгляда драконицы, уронил сковородку со всем содержимым.
-Извини, Тельман.- Ящерка виновато улыбнулась, - Давай я тебе помогу!
-Не волнуйся, сейчас всё уберем. Эмир! Приберись, лентяй! – Поваренок получил очередную затрещину, а повар вернулся к готовки. - Роксана, ты какая-то сегодня не веселая, что-то произошло?
-Нет. Всё, нормально. Просто не выспалась. – Что можно сказать, вся прислуга знала о происшествии, но всё делали вид, что ничего не видела. Ведь никто не хотел оказаться на улице. – Пойду прогуляюсь, пока не стемнело.
Ящерка встала из-за стола, поблагодарила за еду и выскользнула через черный вход во двор.
Оставив дом за спиной, Рокси свернула за хлев, обогнув его и взяв чуть левее, она вышла в большой и очень ухоженный сад. Её нравилось по вечерам углубляться в него, туда где было небольшое озерцо и куда мало заходило людей, остаться наедине и просто насладиться вечерним сумраком, наблюдая как наступает ночь и на небе появляются звезды.
Добравшись до заветного места, она довольно села на скамью, откинув капюшон, закрыла глаза и глубоко вдохнула.
-Как же тут хорошо!
Отредактировано Рокс (28.01.11 06:57)